Блендер-суповарка Vitek VT-2620 (ST) (страница 7)

Тришка
Deana, Дина спасиб, я его уже погоняла с водой на суп- пюре, как обещано через 17 минут он у меня не стал блендерить, и я уж было расстроилась, что не работает, а он как начал гудеть за 5 минут до окончания, и так раза 3 гудел с перерывом, я чуть не упала...
Я теперь поняла, что та прграмма какая мне нужна - она и должна мигать при работе!

Deana
Тришка, да-да, все верно, та, что выбрала, она и мигает. Не засекала, через сколько блендер включается, где-то да, минут за 5 до конца.
Видишь, ничего сложного

Тришка
Ага, потихоньку

Deana
Девочки, кто делал смузи с бананом? Получилось? Я к тому, что банан, зараза, к стенкам прилипает и молоться отказывается. Кто как с этим справлялся? Киви вот нормально перемалывается, хотя тоже с соком.

Ксюшк@-Плюшк@
Дина,. Прекрасно банан измельчается. Ломаю на 3–4–5 кусочков и в общую массу бросаю. Ни когда проблем не было с бананом.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, странно, что я делаю не так? Может у меня куски были слишком мелкие? Сами ножи блендера крутятся впустую, а банан весь по стенкам приоип и не желал отцепляться. В результате вместо положенного *смолоть фрукты, добавить молоко, сблендерить еще раз* получилось *плюхнуть все кучей и так пытаться сделать однородную массу. В конечном итоге все равно вкусно, но банан таки не весь перемололся.
Вот чую, что наверное что-то не так делаю, но что - понять не могу.

Ксюшк@-Плюшк@
В смысле, Дина, ты банан молола один без ни чего? В таком объеме его конечно разметает по стенкам. Этот номер прокатит только в маленьком объеме или в Витьке с 2 кг бананов. А один банан крутить надо только в общей массе смузи или коктейля. Я всегда всё сразу закладываю и потом смешиваю. Не перемалываются косточки от малины и ежевики. Все остальное в пыль.

Тришка
И я тоже когда готовила фруктовый кефирчик: кефир+ банан+ клубника все сразу сложила и вжик, все ок!

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, Тришка, так и получилось, что пришлось добавлять молочка, но даже при этом банан до конца не перемололся. Хотя, может я мало времени молола... сколько вы делаете?
Я ориентировалась на рецепт, где было сказано однозначно - сначала фрукты измельчить (в моем варианте банан и киви) и потом только добавить молоко и снова помешать. По рецепту не вышло. Наверное и правда мало было, но мне и надо было одну чашку, а не полтора литра.

Ксюшк@-Плюшк@
Дина, «на одну чашечку» – это все же не про Витьку. Хотя бы на пол литра заполнять. По времени – ткнула на Блендер по умолчанию и ушла, и потом только по сигналу подошла, чтобы разлить по бокалам.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, ну так чашечка как раз на поллитра
Ага, значит я точно мало блендерила, попробую подольше, посмотрю, как пойдет. Я как-то растерялась, что банан прилип, не ожидала.

Анастасенок
Deana, девочки пишут, что нужно сразу все ингредиенты сложить. Прочтите ещё раз

Deana
Анастасенок, теперь я уже поняла, я определенный рецепт смотрела и там была именно та последовательность, что я выше указала. Но скорее всего она была для маленького блендера. Наш-то большой, ему и объемы подавай.

Анастасенок
Deana, у нашего даже рекомендованный объём написан кажется в 1 литр

Deana
Анастасенок, Да нет, нормально работает, если объем чуть выше нижней отметки. Смузи хороши сразу, не делать же полтора литра, чтобы выпить чашку? И не покупать же ради этого новый блендер поменьше. Так что с объемом разобралась, с технологией тоже, теперь спокойна

Ксюшк@-Плюшк@
не покупать же ради этого новый блендер поменьше
А я вот хочу Филипка на 600 мл, с фильтром который. Давно хочу. Иногда только я хочу смузи, а пьют все в семье, ибо объемчик нехилый на выходе.

Тришка
Я делала так на 300 мл. кефира 1 банан, горсть клубники все в взблендерила, фсе

Deana
А я вот хочу Филипка на 600 мл, с фильтром который
Вот ты чо сичаз сказала? Не стыдно? теперь же и я хочу! Вот зачем он мне? Есть же, в чем делать! Как теперь мысль из головы выбить?

Ксюшк@-Плюшк@
Дина, а чо, все мне одной хотеть? Вот уж нет, вместе веселее.

Как теперь мысль из головы выбить?
Ха, я уже года два не могу избавиться от этой навязчивой мысли.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, вредина! Я ведь смотрела на него, но усилием мысли перевела средства на очередную мультю. А тут ты! И лето скоро, то есть как раз самое время смузи. А куда ж его ставить-то... Местов в квартире нетуть ужо... неа, мысля все равно сопротивляется, не уходит.

olalukoya
Девчонки, купила Витька, зачем-то, делала в нём соус типа кетчупа, хорошо получилось, но хочу всё же, использовать для более вязкой пищи. Думаю паштет сделать, стоит затевать или нет. Обычно, я на плите печёнку готовила, а потом в блендер перекладывала, ну возни я скажу (и свинячу вокруг ещё) а, блендером погружным сразу в кастрюльке-- консистенция не та, вот и думаю, не испорчу продукты.
Может, кто делал типа паштета, посоветуйте, пожалуйста.

Deana
olalukoya, смотри, делали паштет, правда в другой машинке, но можно ж адаптировать hlebopechka.ru...

olalukoya
Deana, спасибо, буду делать. Потом отпишусь, что получилось.

Тришка
типа паштета,
Мне кажется Ксюша наша готовила паштет в Витюше, не?

Deana
Тришка, кто-то делал, не помню кто. Это наверняка в рецептах есть, у меня с поиском проблемы, называются *кривые руки*

Ксюшк@-Плюшк@
Да–да, пробовала измельчать куриную печень с овощами. Не понравилось. Мой погружной Филипс, в измельчителе, на много лучше, качественнее делает паштет.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, мне почему-то тоже кажется, что сварить в мульте и отблендерить погружным будет удобнее. Сразу скажу - сама не делала, это прочто ощущение.

Тришка
Не понравилось
Ксюнь, а чем не понравилрсь?
Я уже намылилась паштетик забацать, а тут облом

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, залипает, по стенкам размазывает, хоть и хороший объем закладывала. Все таки вязкая масса паштет. А жидкости лишней не добавить.

Deana
Ксюшк@-Плюшк@, угу, я хумус делала, тоже пришлось поправлять лопаткой вниз, прилипает по стенкам. Я для себя поняла, что если надо быстро и немного - можно в Вите делать, если основательно и объем побольше, то в чем-то более подходящем.

Тришка
Так, будем пробовать, а там посмотрим!

Deana
Тришка, тож пральна! Главное - быть готовым к возможным трудностям.

olalukoya
Девочки, о да, по стенкам немного размазалось, но я паштет делаю немного не так, как правильно, поэтому, мне понравилось. Погружным блендаром, не очень консистенция получалась, если, только куриная. Итак, чеснок, паприка, сельдерей, чернослив (лук и морковь, я не использую, но можно добавить) на «средняя», потом куриную печень 730г, печень была подмороженная и пустила сок, минут 10 подержала на «средняя» и включила «перемешивание» добавила специи и сливки 200 мл, переключила на «высокая» закипело и всё, остатки размазанного паштета собрались в кучу, когда сливки наливала. Паштет жидковат в горячем виде, но я перекладываю в паштетницу, маслом не заливаю, ставлю на холод и он становится плотнее. Ну, что сказать, мне понравилось, что «без грязи и пыли»(я, хрюша, когда готовлю) но технологию надо дорабатывать, с говяжьей печенью, думаю так не получится. Да, всё перемололось в муку, как и хотела, даже, как будто взбилось, воздушность какая-то.
У меня ребёнок спец по печени, может определить по вкусу из замороженной или свежей сделано что-то, еду из печени просит постоянно, очень печёнку любит

Deana
olalukoya, с почином! Фоточек не было?

Ура, положительного опыта прибавилось! Если будут доработки рецепта - не забудьте сюда тоже кинуть.
Интересно, чернослив. Пропорции сего паштета киньте, не стесняйтесь

olalukoya
Deana, фоты делала, но как всегда в компе их не могу найти. Кулинар я начинающий, раньше мне папа готовил и знал, что и как. А, теперь самой надо себя, мужа и дочу кормить. Вот, здесь на Хлебопечки и изучаю опыт и знания, у книги кулинарной не спросишь, ведь, а я узнала, что продукт можно заменить или вовсе не использовать (лук, например, я не ем)
Чернослив использую как наполнитель (вместо лука и моркови) 3-4 шт, но это не моя идея, просто я кушала где-то и спросила из чего сделан паштет, я всегда спрашиваю, когда не видно составляющих компонентов
Что бы потом альмагель не пить
Пропорции надо доработать, мне кажется, что сливок я больше чем 200мл наливала, не мерила, так на глаз, и отхлебнула из пакетика пару раз, пока потихоньку подливала.

Deana
olalukoya, Майте, мы все такие, я люблю чернослив и последнее время часто попадаю на рецепты с ним, поэтому всегда интересно, что, откуда и как. Именно черносливом заинтересовал этот паштетик. Доработаете пропорции точно сделаю.
Сливки, конечно, жирно, может их сметаной заменить? Или не то выйдет?

olalukoya
Deana, сметану, думаю можно, но жирность у сметаны 10-25%, у сливок 10-35%, я добавляю 20% сливки или 11% Сметана немного кислит, сливки нет, и нежирная сметана может свернуться, у меня такое случалось, а со сливками проколов не было, и знаю масло сливочное кладут, я его не использую в паштет (поэтому, для меня не жирно) Хорошо, я ещё буду делать в Витьке, и Вам точно всё опишу, чернослив не очень чувствуется, его совсем немного, но он даёт сладковатый привкус (как с морковью) и я кладу перец острый стручок, и много специй использую (впрочем, как и везде в еде) так, что Вам придётся под себя вкус подбирать (соль, перец и т. д) Но, в любом случае, это интересно,
я это уже поняла, что точно следовать рецепту, не всегда вкусно для того, кто пробует этот рецепт.

Тришка
olalukoya, Майте, ждем рецептик с пропорциями!

Deana
даёт сладковатый привкус
АбАжаю!

я кладу перец острый стручок, и много специй использую
это все по мне Только стручок скорее всего заменю на молотый (знаю, что вкус чуть изменится, но что делать.
Ну ффсе, жду рецептик! Эх, объемся паштетУ!

Тришка
Всех с Праздником Победы!!!

Не перестаю радоваться на Витюшу, какие ж супчики он нам готовит, 25 минут и " Прошу к столу»...
Угощайтесь, это вкусно


Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Deana
С праздником всех!

какие ж супчики он нам готовит
Ой, прЭлесть какая! Это куриный с гренками? Лапшу вижу. Или внешность обманчива?

Тришка
Не угадала, был замороженный бульон от тушения ленивых перцев, плюс все что было: морковь, лук, картошка, кабачок (свежие), зел. горошек и грибы (заморож.), в середине добавила плавленный сырок 1/2 шт.
Подавала с сухариками и тертым сыром!
Практически из ничего- вкусный суп, балдею...

Deana
Тришка, что ж я там за лапшу приняла? Ага, прям каша из топора, вот только перцев у меня нет, обычно бульон уходит вместе с перцами, люблю его. Но это же не причина не сварить похожий супчик
А морковку с луком обжаривала или так положила? Интересен вкус.

Тришка
за лапшу приняла?
Тертый сыр...
Не, в этот раз не обжаривала, все порезала, залила, засыпала и Фсе..

Deana
Тришка, и нормально, на вкусе не отразилось? Так мне лень отдельно жарить, а в самом не рискую (пока).

И так его сегодня чуть не сожгла, поставила в нем тесто песочное крутить, балда, оно под ножи забилось, Витька как задымит! Ну все, думаю, хана агрегату. Но тьфу-тьфу-тьфу, ничего, пока работает. Но воняло паленой пластмассой прилично.

Тришка
на вкусе не отразилось?
Неа, я думала, что будет лук вареный чувствоваться, нет все ок.
У меня муж под страхом расстрела такой лук не ест, даже в обычном супе, когда лук мелкопорезанный плавает, то, а тут!
Попробуй сварить чуть чуть, на пробу, и поймешь твое или не!

Deana
Тришка, ага, ясно, я обычно и не жарю, но у каждого свой вкус, кто-то на дух вареный лук не переносит, я и интересовалась в таком супчике заметно или нет. Раз муж не заметил, можно делать

Тришка
, потом, как понравилось или нет?

Deana
Тришка, канешна! С праздниками не до супа было, так организм уже ругается, требует Пора переходить в режим нормального питания, а то *салат-чай с пирогом* надоели.

Пустельга
Девочки, как думаете, заварное тесто он потянет? Никто не делал? Видела, что с песочным не справился, но может, с этим повезёт?
Давно ищу девайс с подогревом и смешиванем именно для этого по приемлемой цене. О термомиксе мечтаю, и когда нибудь он у меня будет, а пока... пока есть, так как есть. Ищу.

AnnyRoddick
Девочки, помогите, купила эту суповарку, но верхняя крышечка, такое ощущение, что даже при закрытии до упора не закрывается до конца (отверстия явно видны, вода просачивается), а еще резиновая окантовка на крышке сделана неровно (там есть края, а она в некоторых местах меньше этих краев) попыталась сварить суп, добавила ингредиенты в половину меньше, чем максимум, но при нагревании все равно все выкипает, выливается и вообще суп не получился от слова совсем. Пробовала и просто варить, потом измельчать, и сначала измельчать, потом варить, но получается говно - все выкипает и заливает полкухни -_- я в отчаянии




Обе крышки закрыты до упора совершенно точно (

Тришка
Ох, как жалко, может поменять, пока гарантия...
У меня правда тоже пару раз резинка соскакивала, и я ее в супе вылавливала, но пока цела, и да сидит она не очень ровно, я ее всегда поправляю.....
Но, аот чтоб выплескивалось.... такого тттт, не было пока....

AnnyRoddick
Ну про гарантию я помню, просто так обидно - только сегодня привезли и уже надо возиться и ездить по сервисам, подумала, раз проблема нераспространенная (в интернете больше о ней никто не писал), то решила, может я что не так делаю -_- на днях попробую еще. а молоко вы добавляете потом в суп потому что в самый первый раз я верхнюю крышку вообще недокрутила и он молоко пару раз почти выкипело. может после этого там в пазы забилось что-то и крышка до конца не закрылась? попробовала потом измельчить все и снова запустить «суп-пюре» - первые минут 15 было ок, но потом он снова начал выкипать. а блендер вообще включился все один раз и совсем ненадолго. странно короче, явно я что-то не так делаю, а что - понять не могу (

попробую сегодня еще раз его помыть и высушить и еще раз попробовать.

Анастасенок
AnnyRoddick, попробуйте морс сварить, а не суп. Сколько в миллилитрах помещается супа?

AnnyRoddick
попробую сегодня еще, думаю, может я с кнопками что напутала (помню, что надо вкл - суп-пюре - вкл, но я там еще что-то нажимала, может программы перепутались, потому что в итоге он прям сильно переваривал смесь, может я случайно 3 программу нагрева просто включила, а когда смесь измельченную поставила он ее нормально 15 минут варил, а потом я снова то ли что-то добавляла, то ли что-то выключала, но в общем он не сам начал опять плеваться, а после того, как я что-то сделала)
в миллилитрах я добавила около 700, примерно половину от максимума

Ксюшк@-Плюшк@
AnnyRoddick, снимите резинку, промойте её и крышку, просушите, оденьте резинку правильно, плоской стороной точно в паз. Закрывайте крышку до упора, т. е. защелкивая выступ на носик. И все будет хорошо.

AnnyRoddick
Резинку промою, просушу, но она в некоторых местах как будто меньше самого паза, с одной стороны она точно помещается в паз по его ширине, а с другой стороны она уже, может дело в этом?

Ксюшк@-Плюшк@
AnnyRoddick, есть возможность сфотографировать?

AnnyRoddick
Вот одна сторона - где резинка шириной с паз и стоит нормально:


Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Вот другая сторона, где резинка явно меньше паза и как ее не двигай, все равно стоит криво:


Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

Это верхняя крышка, из которой собственно протекает (кстати, если бы дело было в резинке, наверное протекало бы из большой крышки, а не из маленькой), это она в максимально задвинутом состоянии:


Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)

И вот тут видно, что в задвинутом состоянии все равно остается зазор между крышкой и маленькой крышечкой. Теоретически, у моего мч суповарка Филипс (которой у нас в России нет), она когда начинает готовить суп, присасывает крышку как скороварка, то есть создает почти вакуум, наверное здесь должно быть так же, но крышка у меня так и остается болтаться сверху вот с таким зазором:


Блендер-суповарка Vitek VT-2620(ST)





вы, девушки, отвечаете в 100 раз быстрее витековской техподдержки

Анастасенок
AnnyRoddick, у меня все так же как и у Вас. Но литр супа не достаёт ничем кроме брызгов при перемешивании. Так же и когда куриный паштет готовила, на крышке следы после работы блендера есть. Да, кипение достаточно бурное, но ничего ниоткуда не выливается, запачканную крышку мою в пмм. Стандартный мой суп это луковка, морковка, одна картофелина, пара шампиньонов и 200-300 мл воды. Получается две взрослых порции супа.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте