Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS (страница 7)

Sonia
Добрый вечер, пекла хлеб в панасоник 2512, с кукурузной мукой и геркулес ом, не поднялся???. Все хлеба получаются. В чем причина, может кто подскажет. Спасибо.

sazalexter
кукурузной мукой и геркулес ом
В этом и есть причина

IgorS
Друзья, принимайте новенького!
Купил Panasonic 2512 из Германии, т. к. хотел режим ржаного хлеба. Теперь пытаюсь разобраться в рецептах, получается не оченб. Дело в том, что в английской версии инструкции 8 режим (Ржаной) вовсе проигнорирован, а в русской версии режим Ржаной на 9, и рецепты в русской инструкции не такие, как в немецкой. В немецкой для режима 8 (Ржаной хлеб) такой рецепт:
Ржаная мука тип 1150 400 гр
Отруби ржаные 100 гр
Цельные зерна ржи 100 гр
Соль 1.5 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
Жидкая закваска 75 грамм
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вот с закваской непонятки. В книге есть рецепт, как сделать стартер для кислого теста, но мое знание немецкого не позволяет в точности понять, что дальше делать с этим стартером.

sazalexter
IgorS, Попробуйте написать в основную тему, быстрей ответят, hlebopechka.ru... инструкция SD-2512 доступна в интернете на русском

IgorS
инструкция SD-2512 доступна в интернете на русском
в Российском варианте у 2512 другие программы и другие рецепты. Инструкция на немецком и русском не совпадают.

Anchic
IgorS, может попробовать тут на форуме выбрать рецепт ржаного хлеба, который форумчане уже выпекали в такой ХП?




Вот раздел есть Хлеб в хлебопечке Panasonic

slenochka89
Добрый день! Кто-нибудь нашел вменяемый рецепт ржаного хлеба в нашей хлебопечке?

sazalexter
slenochka89, Сколько угодно hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

julia_bb
slenochka89, Сколько угодно hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...
Выбирай не хочу, и все годные!

Natasheta
Здравствуйте! Я живу в Германии и обратила внимание, что в нашей инструкции к хп дрожжей всегда значительно меньше. Как вы думаете, почему? В русской инструкции всегда в среднем на половинку Ч Л дрожжей больше. Меня почему волнует этот вопрос. Купила панасоник 2512, хлеб получился один-единственный раз! Меня в этой машинке изначально прельщала именно возможность отсроченного старта, Делаю всё чётко по инструкции, муку беру нужного типа, перепробовала все виды дрожжей. Хлеб не поднимается и всё тут! Даже тот хлеб, что однажды получился, во второй раз не поднялся. Вчера уже пробовала днём, наблюдала. Тесто не поднимается вообще, я вынула ведерко, поставила по старинке в тёплое место на батарею – и только тогда тесто поднялось, дальше я уже ведёрко просто отправила в хп на час и хлею наконец получился. Вот думаю, может, дефектная машинка и просто не достаточно тепло для теста в ней на первых этапах?

Талия
Natasheta,

По Вашему описанию, похоже что ХП не греет или плохо принимает электричество.

Если печка на гарантии, лучше вернуть и обменять на другую.

Вообще то есть способ протестировать самостоятельно, но от этого она не заработает правильно. Поэтому, лучше сразу заменить эту бракованную там, где вы купили.

А с инструкцией.... Думаю, там всё как надо для Германии, просто с печкой проблема.

Палыч
просто не достаточно тепло для теста в ней на первых этапах?
Возможно, на некоторых программах так и сделано специально, а на какой вы печете – секрет? Да и определится с температурой легко, любой комнатный/медицинский термометр подойдет. Тогда и «стучать по столу» в сервисном центре, мол заявлена 35°С, а в реале почти комнатная, 22 к примеру. Факт, а не гадания. Проверить самостоятельно – пять минут.

Талия
... хлеб получился один-единственный раз!... Делаю всё чётко по инструкции, муку беру нужного типа, перепробовала все виды дрожжей. Хлеб не поднимается и всё тут! Даже тот хлеб, что однажды получился, во второй раз не поднялся. Вчера уже пробовала днём, наблюдала. Тесто не поднимается вообще, я вынула ведерко, поставила по старинке в тёплое место на батарею – и только тогда тесто поднялось, дальше я уже ведёрко просто отправила в хп на час и хлею наконец получился.
Даже не знаю, нужно ли здесь измерять. Это если только что-то неправильно делается, хотя что на автомате можно сделать неправильно?
На батарее тесто поднялось. Логически и по фактам – печка не греет при расстойке точно.
Можно конечно проверить для надёжности.
Можно быстро в тестовом режиме проверить, греет ли. И не гонять печку на программе.
Если надо, покажу на картинках, как это сделать понятно и быстро.

Палыч
Даже не знаю, нужно ли здесь измерять.
А что делать когда задают вопрос «может печка недостаточно греет на этапах расстоек»??? Приехать самому и измерить нет возможности (хотя я б рискнул, за счет вопрошавшей)). Один ответ – так померяйте! И сразу будет ответ.

Вилку в розетку. Нажали сразу три кнопки (меню+старт+корка), т. е вошли в сервисное меню, нажали «выбор веса», включился подогрев и будет поддерживать температуру пока не кончится электричество в сети). В аптечке взяли градусник, или сняли со стены комнатный и положили вовнутрь. Через 5-10 мин, когда все равномерно прогреется достали и посмотрели.
Все. Ответ на вопрос найден. Что делать дальше, зависит от результатов этого сверхсложного теста. Пишите. Подскажем.
Популярная прога «французкий» – самая холодная, но и самая продолжительная, если в режиме «зима».

Талия
Игорь, Девушка живёт в Германии.

Палыч
Талия, я, пусть и не русский, но прочитал первые строки её поста, так что вкурсе. Бешенойсобакенекрюк, что на Россию, что на Украину, что на Германию, что на Ирландию. Мо ж там не зажилят курицу (оленину, лосось)

teara
Игорь, Девушка живёт в Германии.
там наверное сервис очень дружелюбный. Сразу заменят печку без лишних вопросов

Гость
У меня 2512, доволен и даже очень. Заплатил 220 евро,2 диспенсера, пеку часто, печь не издает запах пластмассы, так как корпус металлический. Минус-нету кнопки выключения громкости стреляет диспенсер, когда засыпает ингредиенты. Советую всем.

ANDREJUS

renard
Где купить подешевле запасное ведро к 2512?
В фирменном магазине в Москве слишком уж дорого.
Мы на днях за 14600 (с учетом кэш-бека в рублях и скидки, которую видимо, дали за то, что экземпляр последний) купили последний экземпляр 2512, который был в фирменном интернет-магазине в Москве. Теперь я хочу про запас купить ведро.
Но оно в фирменном магазине почти 8 тыр, т. е. больше половины стоимости самой хлебопечки.

Мича
renard, а зачем? Поверьте-оно Вам, скорее всего, никогда не пригодится, если, конечно, не планируете в нем постоянно варить варенье, тушить помидоры, жарить мясо, скрести металлическими щетками/лопатками и мыть агрессивными средствами

NatalyaB
Но оно в фирменном магазине почти 8 тыр, т. е. больше половины стоимости самой хлебопечки.
Эх, вряд ли дешевле найдется. Ничего за последние 8 лет не изменилось. Ведро в сборе стоило и стоит больше половины стоимости ХП.

renard
Ведро в сборе стоило и стоит больше половины стоимости ХП.
Не, не больше. У нас при покупке скидка неплохая получилась, видимо, за то, что взяли последний экземпляр.
При регистрации на сайте фирменного магаза дали 3000 бонусных рублей. Типа подарок на первую покупку.
Но потратить на новую модель хлебопечки их система не дозволяла. И на старую модель дозволила потратить не все, а только 1700 с копейками. Я так понимаю, скинуть эти 1700 с копейками за последний экземпляр магазин итак был готов. Игра такая в бонусные рубли, чтоб у покупателя иллюзия создавалась, что он покупает дешевле.
А то, что экземпляр последний, я поняла после оформления заказа. Оформила заказ – и товар для нового заказа перестал быть доступным. Потом в магазине еще по телефону уточнила, там подтвердили, что в их магазине эта модель последняя была.
А также мы удачно попали на акцию кэшбек 15 процентов рублями за оплату картой мир.
Если бы не эти рекламные плюшки, хлебопечка обошлась бы нам округленно в 19 тыров.
Но все равно, 8 тыр за ведро – это слишком дорого.





renard, а зачем?
Про запас. Мне так спокойней было бы. Все-таки модель снята с производства. Запчасти, значит, производиться тоже больше не будут.

teara
Про запас. Мне так спокойней было бы. Все-таки модель снята с производства. Запчасти, значит, производиться тоже больше не будут.
под вашу 2512 подходят вёдра со всей предыдущей линейки 2511, 2510. Уж какую-нибудь старенькую печку на авито ещё долго найдёте. Вы только варенье не варите в печке, чтобы сахар вам вал не застопорил (хотя в инструкции можно, но совсем ненужно ), и ножом покрытие не кромсайте. И прослужит оно вам долго-долго.
 А на крайний случай есть фирмы, которые покрытие восстанавливают.
И панасоник – всё-таки это фирма. Посмотрите заявленный срок эксплуатации печи. В течение этого срока сервис найдёт вам ваши детали.

renard
А на крайний случай есть фирмы, которые покрытие восстанавливают.
В Москве есть такие?





Посмотрите заявленный срок эксплуатации печи. В течение этого срока сервис найдёт вам ваши детали.
А чо там смотреть? Гарантия год. Дальше сервис нашу печку обслуживать не обязан.

teara
Ну как в Москве такого может не быть. В Москве есть ВСЁ Но конкретно я дополнительную чашу к мульте заказывала из Томска, мне тамошнее фирменное покрытие нравится до опупения. У них что-то там своё-собственное. И Томск мне рекомендовал по восстановлению Питер, я заранее для своего ведра присматриваю. У меня не панасоник и покрытие у ведра ниже плинтуса. Но, повторяю, я хочу именно ихнее фирменное.

А так полно фирм, восстанавливающих стандартное тефлоновое покрытие, сейчас во всех городах.




Гарантия год. Дальше сервис нашу печку обслуживать не обязан.
неа. Есть гарантия – бесплатный ремонт, безупречная работа. И есть срок эксплуатации или службы, который определяет период, в течение которого производитель обещает выполнять ремонт прибора (за денежку )

На вашу линейку имеется срок службы – 7лет. (Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.)
в самом конце инструкции, где такое
Примечание:
Срок службы 7 годам
Дату изготовления Вы можете определить по номеру,
расположенному на задней части изделия.
Номер: ХХ ХX XX
Информация относительно утилизации в других странах за пределами Европейского Союза
Этот символ действителен только в пределах Европейского Союза. Если от этого изделия необходимо избавиться, обратитесь к
местным органам власти или дилеру и спросите о правильном методе утилизации.
Условия гарантии в Украине
Компания Panasonic Corporation предоставляет на данное изделие, поставляемое в Украину, гарантию производителя сроком на 1 год.

Кстати, этот вопрос можно задать Юрию. Даст ли гарантию панасоник на покупку ведра, в случае его порчи, в течение заявленных 7 лет.

renard
У меня не панасоник и покрытие у ведра ниже плинтуса.
В смысле «покрытие ведра ниже плинтуса»? Износилось покрытие, утратило антипригарные свойства?
А сколько лет печка была в эксплуатации, прежде, чем это произошло?

teara
renard, для вас это неактуальный вопрос
ну не зря ж у панасоника столько поклонников. Эти печки отличаются долгой эксплуатацией, отличным покрытием ведра (и чаш у мультей). Но такое счастье не у всех брендов. У меня печка полярис, по всем вышеуказанным позициям она проигрывает панасонику, но она гибко программируемая, за что и была куплена. Так же у меня программируемая мультя полярис. В мульте к чаше с первых дней всё нещадно липло и я её сразу заменила на другую. Ведро у хлебопечки чуть лучше чаши. Во первых оно тонкое, во-вторых покрытие у него как у дешёвых сковородок, каждая выпечка резко снижает его антипригарные свойства. То есть если хорошенечко постучать, то пока хлеб вытащить можно. Но я понимаю, что скоро придётся покрытие мне заменить. Я бы с первого дня заменила, но лень пересылкой заниматься, пока оно не станет край, как необходимо.
 Да вы сходите в магазин и посмотрите хотя бы визуально разные хлебопечки, поймёте о чём я пишу.
 Я люблю свою технику за гибкие настройки и заранее смирилась с тем, что чаши-ведра надо докупать-обновлять и всё такое
 Но вам, владельцам панасоника, можно о таком совсем не волноваться. У знакомых панасониковские вёдра более 10 лет без нареканий служат. Муж подруги ножом хлеб выковыривал, поцарапал ведро лет 7 назад, но хлеб вылетает из ведра, несмотря на царапины. Поэтому при бережном обращении вам второе ведро долгие годы не понадобится.

Anchic
renard, я свою печку 2502 покупала в августе 2013 года. Ведро выглядит как новое. Единственное, муж разбирал, чистил и менял смазку на приводе ведра пару лет назад. Но этот привод можно купить отдельно, заменить его — две минуты: открутить три винта и прикрутить новый этими же винтами. Привод стоит порядка 2-2.5т. р. Есть вот такой магазин, например, там есть разные запчасти на наши печки, в частности вот привод
 

Юрий Железняков
Кстати, этот вопрос можно задать Юрию. Даст ли гарантию панасоник на покупку ведра, в случае его порчи, в течение заявленных 7 лет.
Гарантия и срок службы разные понятия. Срок службы хлебопечи 7 лет. Точно могу сказать, что в случае механических повреждений гарантия не распространяется. Условно говоря, если хлебопечь у вас упадёт со стола или вы ножом расцарапаете покрытие формы для выпечки – это не гарантийный случай. Гарантию 7 лет на форму для выпечки не даст ни один производитель. Но по ресурсу можно быть спокойным. Судя по опыту пользователей, в том числе на hlebopechka.ru формы для выпечки служат очень долго. Думаю покупать запасное ведёрко смысла нет

teara
Юрий, может слово я подобрала неподходящее. Но одно время я тоже работала в сервисе холодильников. Срок службы, к примеру, был заявлен 11 лет. Разумеется, после гарантийного срока в три года, дальше в течение этого времени ремонт уже осуществляется негарантийный за деньги владельца.
 Но если ремонт вполне осуществим, то есть надо, к примеру, поменять дверь, а сервис не может предоставить эту дверь в заявленные ремонтные сроки по этой поломке, то сервис привозил на время задержки рабочий холодильник, пока дверь не могли найти.
 В течение срока службы производитель осуществляет платный возможный!! ремонт, находит нужные запчасти и расходные материалы.

 А у панасоника есть такие обязательства перед покупателями? Панасоник учитывает возможную нужду в этих самых вёдрах и так далее?
 Я знаю, что на практике это как бы добрая воля бренда, поэтому и спрашиваю.

Юрий Железняков
Татьяна, до сих пор есть в продаже формы для выпечки для 253-257 печек. А эти хлебопечи уже давно сняты с производства
Вот прямая ссылка:
Так что проблем и в будущем думаю не будет. Компания старается поддерживать своих покупателей

Aval
А у панасоника есть такие обязательства перед покупателями? Панасоник учитывает возможную нужду в этих самых вёдрах и так далее?
teara, торговать запчастями и сервис, это же очень выгодно, тут даже инициативы Панасоника не нужно, поэтому у Юрия такое недоумение от ваших вопросов, но он быстро выкрутился взял инициативу в свои руки, как дипломат
... проблем и в будущем думаю не будет. Компания старается поддерживать своих покупателей

С сайта роспотребнадзора:
Срок службы – это период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки.

И дословно:
Закон РФ «О защите прав потребителей» Глава I Статья 5
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы – период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.

2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

teara
Aval, когда выбирала себе программируемую печку, то колебалась между бранд и полярис. Бранд не взяла, потому что на тот момент тоже прекратили выпуск печек. А теперь на хлебопечки бранд уже и запчасти никак не найти, хотя компания ещё вроде существует. Поэтому закон законом, а если нет их у компании и печек нет уже, то бесполезняк метаться.
 В принципе это не у меня вопрос возник, а у renard, это он с перепугу решил ведром на годы вперёд запастись, а счас может передумает
 А я вообще в avito верю

renard
renard, это он с перепугу решил ведром на годы вперёд запастись
renard – это она, а не он.

Юрий Железняков
teara, торговать запчастями и сервис, это же очень выгодно, тут даже инициативы Панасоник не нужно
Выгодно при больших объёмах. Возможно, если компания на рынке существует долго и продолжит существовать. Но на рынке много фирм-однодневок, техника которых стоит недорого, ресурс ограничен, а до конца срока службы может не дожить не только сам товар, но и компания, которая его произвела. Поэтому Panasonic и ценится)
Я не только работаю в компании, но и себе практически всю технику покупаю Panasonic)

renard
себе практически всю технику покупаю Panasonic)
Ну, аудио-видео техника, мониторы, электробритвы – это понятно.

А что у Панасоника из кухонной техники кроме мультиварок, хлебопечек получило народную любовь? По-моему, ничего... Ну, мясорубки еще. Остальное у конкурентов совсем не хуже и даже лучше может быть.
Вот, например, как производитель СВЧ Шарп поизвестней будет, и такой же старый бренд, как Панасоник. И СВЧ у них надежные. У меня СВЧ Шарп, не ломается 15-й год тьфу-тьфу-тьфу.

Юрий Железняков
В микроволновых печах Panasonic технологический лидер. 30+лет компания делает инверторные печи. Лишь несколько лет назад корейцы тоже стали производить инверторные модели. У меня дома NN-CS89, обзор по ней я делал на hlebopechka.ru. В одной печи у меня режимы микроволн, гриля, конвекции и пара. Могу даже су-вид делать. Аналогов за такие деньги нет на рынке. Мясорубкам альтернативы почти нет. Очень хорошие соовыжималки, как шнековые, так и центробежные. 171 в своё время была действительно народной. У некоторых людей она в эксплуатации 20 лет. у Panasonic лучшие термопоты в России. Блендеры крутые. Некоторые категории ушли с рынка из-за небольших продаж, но на момент выпуска они действительно по многим технологиям были лидерами. Так у меня больше 10 лет работает инверторная стиральная машина, а каждое утро я варю себе кофе в кофемашине Panasonic с сенсорным управлением, которая изготовлена тоже лет 10 назад. Фото-видео камеры одни из лучших в мире. Все Олимпийские игры много десятков лет снимаются на Panasonic. Значительная часть блогеров и создателей рекламы использует камеры Lumix. Есть защищённая серия ноутбуков Panasonic. Большинство ноутов в сервисах и у сотрдников, работающих в суровых условиях, например на севере – Panasonic. Лучшие аккумуляторы – это Panasonic. Даже Тесла и Лексус работают от элементов питания Panasonic. Плюс очень много оборудования для компаний. Даже в Маке вас встретит терминал Panasonic, потому что редкий производитель сможет обеспечить подобный ресурс. Кондиционеры, в первую очередь инверторные, массажные кресла, да и много чего ещё выпускает Panasonic. Только техники именно у нас в стране не так много, как хотелось бы. Но по факту те, кто выбирает технику Panasonic всегда остаются довольны)

Mirabel
но и себе практически всю технику покупаю Panasonic
потому что вы там работаетеЮ они похоже вам дают приятные скидки
По моему вам надо убрать последний пост, вы черезчур откровенно занялись рекламой

Юрий Железняков
Вика, я просто честно высказал своё личное мнение. При этом отметил, что работаю в компании, чтобы было понятно, что может быть предвзятое отношение. Ну и если есть вопросы по технике, как всегда буду рад помочь)

апельсинчик
Я тоже выбираю Панасоник.,(если есть продаже)

vatruska
Юрий Железняков, но мультиварок больше нет..

Юрий Железняков
К сожалению нет, поэтому в моём сообщении их и не было (У меня до сих пор исправна 18-я)

teara
Я тоже выбираю Панасоник.,(если есть продаже)
а я выборочно Я люблю, к примеру, отечественную мясорубку Бриз А все остальные как минимум дороже за те же функции. У панасика и многих других хороших брендов полно своих достоинств, но они все дорогие, как в покупке так и ремонте. За бренд приходится платить.
 
СВЧ был панасоник инверторный, очень хорошая, я её люблю-любила. Шикарная паровая была печка. Но микроволновая функция сравнительно быстро вышла из строя, починка такого счастья стоит как треть печки, вытащила старенькую китайскую с антрессолей, работает и не ломается, хотя ей до панасониковской по внешнему виду и удовольствию в эксплуатации далеко.
 Брендовая техника, не спорю, хороша. Но требует нормальных материальных вложений.

renard
Но требует нормальных материальных вложений.
Скорей, ненормальных материальных вложений.
Что нормального, например, в том, что ведро к хлебопечке приближается к 1/2 стоимости самой хлебопечки?

Юрий Железняков
Ресурс формы для выпечки значительно отличается от ресурсов аналогов. Согласен, не дёшево, но форма для выпечки служит действительно много лет и покупают их не часто




СВЧ был панасоник инверторный,
Татьяна, а какая была модель и что вышло из строя?

teara
Татьяна, а какая была модель и что вышло из строя?
596 с инвертором, паром, конвекцией, грилем. Что вышло не скажу, не вникала, мастера для диагностики вызывал родственник в мое отсутствие. Она при включении работала только секунд 5-10, а потом самопроизвольно отключалась.
 Цена ремонта не устроила и мы на ней забили.
 Но в эксплуатации чудесная печечка была с кучей функций (паровая функция особо понравилась и бережный разогрев).
 Единственное, в этой печи не было функции микроволны+конвекция одновременно на выбор. А если бы была, то больше и придумать было бы нечего.
Если бы техника такого рода была недорогой я бы её на каждом углу хвалила. Я от такой печки в подарок бы не отказалась ни за что
 Но материальный вопрос рулит И цена дорогая и ремонт.

Юрий Железняков
Тут может быть вопрос ещё и в мастере... Я бы отдал в официальный сервис для диагностики. Возможно ремонт был бы оправдан.
P.S. у меня на даче 596, микроволновке 10+лет, работает нормально)

teara
Я бы отдал в официальный сервис для диагностики. Возможно ремонт был бы оправдан.
да с ремонтами всегда уже страшновато. Как начнёшь ремонтировать, так без конца. А тут, когда ремонт бешенно дорогой, уже думаешь, что вторая поломка станет уже совсем не по карману и лучше сразу купить что-то на замену, чем за пару ремонтов отдать сумму, превышающую покупку нового бюджетного агрегата. А если уж совсем честно, то даже один ремонт такой печки как покупка обычной микроволновки.
 Печка суперская, не спорю. Пришлось буквально отвыкать от комфорта. Ну так в мире много суперского, но не по карману
 Если быть уверенной, что отдал за ремонт дороже, чем за бюджетную печку и проработает лет 5, то ладно.
 Это как мне смартфон навороченный подарили, а я буквально через месяц уронила и пришлось заменить экран, а эта замена как покупка нормального обычного хонера вышла Но экран хоть не критично. А в микроволновках только начни ремонтировать и конца края может не быть видно.

Юрий Железняков
Татьяна, тут нужно заключение сервисного специалиста, может быть и что то простое. У меня стиральная машина перестала воду подавать в отсек с моющим средством и в бак. напор упал. Пришёл сервисный специалист, показал где внутри стиралки находится фильтр и как его чистить) 7+лет раз в полгода открываю крышку, убираю песок с фильтра и пользуюсь стиральной машиной дальше) А мог бы новую купить.

teara
А вообще, если отвлечённо говорить, то всё же микроволновкам на рынке есть альтернативы. Хотя паровая функция это что-то с чем-то. На сегодня без неё за печь я бы переплачивать не стала.
 Не знаю, кроме панасоника кто-нибудь такое делает?
Но хлебопечки у панасоника действительно круче всех автоматических, а если программирование (ну погибче в настройках) добавят и уберут зависимость от отключения электричества, будут безальтернативные. И мультиварки для нашего рынка могли бы быть тоже безальтернативные, если бы чуть более гибче сделали. Всё-таки хоть подружка и тащится от старушки, но всё же по функциям она реально древняя. Но качество, деликатность работы – у древней старушки и сейчас безукоризненные. Там только чуть больше функций добавить и самая крутая мультя на нашем рынке стала бы, хотя вы написали, что производство не окупилось бы.
 Вот это действительно проблема. Панасоник – прекрасная техника, но дорогая.

renard
Насколько плотно или слабо должна держаться лопатка на валу в модели в SD-ZB2512KTS? Случаются ли у пользователей этой модели сбои при запуске программ?

Недавно купили ХП этой модели для родителей. Пекли в ней пока два раза, на третий начали возникать проблемы.
Во-первых, при третьем использовании ХП глюкнула и не захотела включаться на заданной программе. Предыдущая выпечка была за день до глюка, ХП на момент глюка была оставышей и отдохнувшей. Программу пытались запустить ту же самую, которую использовали в предыдущий раз, с теми же самыми настройками размера буханки и цвета корочки.

Глюкнула она так: не реагировала на нажатие кнопки старт никак. «Перезагрузка» путем отключения и включения в сеть ХП через 20 минут не помогла. В конце концов, ее удалось оживить, изменив размера буханки с М на L. Признаки жизни печь подала, но не запустилась, единственная реакция – мигание кнопки Старт. Потом ее «перезагрузили» еще раз. После этого выпекать размер М она не захотела, но запустилась при задании размера L.
Потом она отдыхала еще день, после чего ее опять попытались включить.
ХП включилась, глюк не повторился.

Во-вторых, после последнего снятия лопатка стала очень болтаться на валу.
Сегодня должна была быть 4-я выпечка, но она не состоялась. Мама сняла лопатку ХП для мытья и после этого снятия лопатка стала очень болтаться на валу. До этого лопатку тоже снимали, но она садилась и снималась туго. Вторая лопатка, которая тоже до этого снятия стала болтаться на валу. Второй лопаткой вообще еще не пользовались, и на вал она раньше садилась плотно.
Мама опасается, что при снятии лопатки произошла какая-то поломка и боится замешивать и печь в ХП с настолько болтающейся лопаткой.
Единственное, что попробовала – включить ее без лопатки и без загрузки на той программе, на которой печка заглючила, и тут же выключить. На этот раз печка включилась.
Но надевать лопатку и загружать печку, когда лопатка на валу сильно болтается, мама боится.





Дополнительно... Мама говорит, что в предыдущей хлебопечке люфт между лопаткой и валом был, но не такой большой.
Мама вообще-то по специальности инженер-технолог. И пол-жизни занималась разрабткой технологий изготовления деталей авиационных двигателей. Как какие соединения железок называются знает. Как они должны быть сделаны, чтобы нормально передавали вращающий момент, тоже. Нормальным для шлицевого соединения тот большой люфт, который возник, не считает.

Предполагает, что причина либо в технологическом просчете, на шлиц на валу и посадочное отверстие на лопатке были даны слишком большие допуски на изготовление,. либо в браке при производстве вала и его поломке.
Объяснений, что могло сломаться и почему соединения изначально не люфтили, найти не может.

В понедельник собралась с ведром от хлебопечки в один из сервисов. Думает, что сервис попытается закомпостировать ей мозги, что люфт нормальный, и отказаться от замены.
Вопросы. Как действовать, чтобы добиться замены вала?
Отловленный глюк при запуске – это брак в плате управления?

Юрий Железняков
Диагностика на расстоянии дело неблагодарное. Лопатка на валу имеет люфт. Это нормально. Понять люфт по описанию сложно. В сервисе точно разберутся. Адреса и телефоны сервисных центров можно найти тут:
Самый крупный на ул. Шаболовка, 31Г

teara
renard, Юрий Железняков, тягать печку туда-сюда, если своим ходом без машины, то удовольствие маленькое.
 Одно скажу точно, у подруг лопатка у панасоника ни у кого плотно не сидит. По сравнению с моей печкой хорошенечко так люфтит, но у панасоника это так положено, где-то тут было разъяснение, что это к лучшему, а к чему уже не вспомню
И покрытие у лопатки вполне нормальное, смыть там что-то просто нереально, там всё в металле – ножом не счистить. Перепуг просто.
 Мама должна иметь в виду, что в мулинексе лопатки сидят более плотно.
 Посадка лопатки в ведро никак вам не увеличит неисправность в любом случае.
 Мне кажется, это необоснованные страхи. Вот глюк по включению – больше напрягает. Мне кажется, что вам стоит не в обнимку с печкой по сервису бегать, а как следует её заставить поработать в эти дни. Устроить ей трудовой марафон. Жать всячески на кнопочки. Может не дожали. У знакомой хорошенечко жать надо. Кстати, это один из маленьких недостатков у панасоника в моих глазах, по крайней мере был. Кнопочки не щёлкают, а жать надо. Я первый раз тык-тык, а оно тоже не работает
 Привыкайте к печке.
А в сервис нести, если обнаружится неисправность по горячему.
 Юрий Железняков, вы ведь можете снять на видео люфт лопатки на новой и старых моделях? Чтобы всех успокоить.

Юрий Железняков
Стандартный люфт лопаток у хлебопечек Панасоник.
Юрий Железняков, вы ведь можете снять на видео люфт лопатки на новой и старых моделях? Чтобы всех успокоить.
Легко) Слева SD-B2510, справа моя старенькая 2502:

Лопатка • Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS play thumbnailUrl Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS - 3753751
PT
True
2021-11-27T21:03:30+03:00
embedUrl

teara
во-во. Нормально так болтается и оно хорошо. Вспомнила: лопатка у панасоника не застряёт в хлебе благодаря такому техническому решению. Там не просто люфт, а какая-то умненькая ложбинка, при выпечке там тесто как-то прилепает и лопатка не застряет в буханке.
renard, пусть мама вставляет лопатку и гоняет печку. И от души жмёт на кнопочки А после работы не оставляет включенной в розетку.

Юрий Железняков
Это технологически продуманный люфт) беспокоится не стоит. Татьяна, спасибо за идею с видео

Талия
renard,
Когда хлебопечь включена в розетку, то на дисплее высвечивается только номер программы. В таком состоянии хоть сломай кнопку Старт, хлебопечь программу не начнёт.
1. Нужно нажать один раз (или больше, для выбора другой программы) кнопку Меню – на дисплее будет показан номер программы и время продолжительности программы. А так же замигает красный индикатор на кнопке «Старт».
2. Вот теперь настраивайте дальше : размер и цвет корочки.
3. Всё сделали как надо – нажимаете Старт. Индикатор на кнопке «Старт» перестаёт мигать и горит постоянно, пока программа выполняется. На дисплее должен загореться курсор палочка под надписью «Выстаивание» по верхнему краю дисплея. Всё! В зависимости от процесса курсор-палочка перемещается и показывает, что происходит: Выстаивание, Замес, Подъём, Выпечка или Конец программы. Теперь программа работает и хлебопечь всё сделает как надо и вовремя.
4. По окончании программы хлебопечь оповещает звуковым сигналом, напоминая что хлеб готов. Курсор-палочка мигает под надписью Конец. Красный индикатор на кнопке «Старт» снова мигает и отключится вместе с курсором-палочкой после нажатия кнопки «Стоп».
Кнопки действительно могут нажиматься туго. При удачном нажатии на дисплее что-то меняется. У меня только в третьей хлебопечке кнопки нажимаются легко

Мича
renard,
Кнопки действительно могут нажиматься туго. При удачном нажатии на дисплее что-то меняется. У меня только в третьей хлебопечке кнопки нажимаются легко

Это даже хорошо, что они не сенсорные в Панасониках, мне кажется, что очень удобные-хоть случайно ничего не включишь, как, например, в моей стиралке-протираешь ее, и постоянно включается от легкого прикосновения, или, как, например, на некоторых мультиварках или весах-наоборот-фиг иной раз включишь мокрыми руками!

renard
Одно скажу точно, у подруг лопатка у панасоника ни у кого плотно не сидит. По сравнению с моей печкой хорошенечко так люфтит, но у панасоника это так положено, где-то тут было разъяснение, что это к лучшему, а к чему уже не вспомню
Допустим, что люфт – это «так положено».
Но почему тогда оно не люфтило и садилось на вал плотно при двух первых использованиях? Что могло случиться при очередном снятии лопатки с вала, что посадка вдруг изменилась?

teara
renard, не могло не люфтить. У всех панасоников люфтит, это норма. И там всё в жёстком металле исполнено, так что не могло за три буханки хлеба что-то лишнее быть по конструкции, а потом под струёй воды вымыться. Ну никак.
Единственное объяснение: при первом одевании на первой буханке однозначно люфтило. После первой буханки могло тесто припечься и показалось со второй буханки, что лопатка сидит плотнее, если ведро не мыли и не снимали лопатку (или плохо мыли) её могло удерживать припёкшееся тесто.
В ложбинку на валу и в лопатке припекается тесто и удерживает лопатку на валу, а не в хлебе.
Как только ведро и лопатку как следует отмочили, то тесто вымылось и опять стал хороший люфт.

В начале просто не обратили на это внимание, поскольку отношение было как к исправной печи. Затем хп стала вредничать и появились сомнения в её исправности. Сразу и люфт вылез наружу. А поскольку была до этого мулька, то люфт сильно насторожил.
Я бы предложила маме забыть и не парится о том, что было до, а пусть интенсивно эксплуатирует и наблюдает сейчас. Если неисправность реальная, то она вылезет наружу. Насколько я тут читала, у панасоника редко неуловимые проблемы. Он либо работает, либо серьёзно вырубается.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое