Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Ингредиенты

Творог
600 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное / маргарин
225 г
Сахар
1,5 стакана
Сахарная пудра
2 ч. л.
Кокосовая стружка
30 г
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель / сода
2 ч. л. / 1,5 ч. л.
Сыворотка / кефир / вода
75 мл
Кэроб / какао
2 ст. л.
Молоко
275 мл
Апельсиновая цедра
2 ч. л.
Манная крупа
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Посвящается Российско-Украинской дружбе.

Я верю в это несмотря ни на какие испытания.
  Пляцок - это всегда красиво и вкусно.
 Идею этого рецепта я нашла на просторах интернета ( ) и адаптировала его под имеющиеся в наличии продукты, а в первую очередь, под предпочтения супруга, - он очень любит выпечку на основе творога.
 Приготовить этот пляцок совсем не сложно, даже неопытная хозяйка с ним справится, но это потребует некоторого времени.
 

Итак.

 1. Достать из холодильника сливочное масло или маргарин и оставить его при комнатной температуре до размягчения.
  2. Готовим кокосовые шарики. Для этого
 2.1. Смешать до однородности
 200 г творога (пластичного, без крупинок)
 30 г кокосовой стружки
 1 желток
 2 ч. л. сахарной пудры
 2 ч. л. апельсиновой цедры
  2.2. Из полученной смеси скатать 16 шарикиков размером, примерно, с грецкий орех.
 2.3. Поместить шарики в морозильник на 30 минут.
 

  2.4. Облизать пальцы или как-то иначе проверить, насколько кислый у вас творог.
  3. Готовим тесто. Для этого
 3.1. Растереть 200 г размягченного сливочного масла (маргарина) с 1 стаканом сахара.
 3.2. Добавить 2 яйца и белок, который остался при приготовлении кокосовых шариков. Тщательно размешать.
 3.3. Добавить 200 г творога, тщательно размешать.
 3.4. Добавить 300 г муки и 1,5 ч. л. соды, если творог кисловатый или 2 ч. л. разрыхлителя, если творог без кислинки (см. п. 2.4.) и тщательно, но быстро замесить тесто.
 Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
 3.5. Если тесто получилось более плотным, то довести его "до кондиции" с помощью сыворотки, кефира или воды.
 Я использовала 75 мл (5 столовых ложек) сыворотки.
 

 4. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой или манкой (1 ст. л.).
 Я предпочитаю манку.
 

  5. Включить духовку на 200*С для разогрева.
 6. Половину приготовленного теста выложить в подготовленную форму для выпекания и аккуратно разровнять.
 7. Во вторую половину теста добавить 2 ст. л. кэроба или какао и 75 мл. молока. Хорошенько размешать.
 С кэробом вкус получается более нежный. Про какао и так всё понятно.
 8. Выложить в форму для выпекания вторую часть теста (с кэробом) и аккуратно разровнять поверх первой светлой части.
 9. Достать из морозильника кокосовые шарики, разложить их дружными рядами по поверхности теста и слегка притопить.
 10. Поставить пляцок в разогретую до 200*С духовку на 25 минут.
 

 11. Пока пляцок выпекается, готовим крем-заливку. Для этого тщательно смешать
 200 мл молока
 200 г творога
 25 г сливочного масла (здесь уже маргарин не желателен)
 20 г муки
 0,5 стакана сахара
 12. После 25 минут выпекания достать пляцок из духовки, покрыть его крем-заливкой и поставить в духовку ещё на 20 минут.
 Если ваша духовка слишком активно припекает верх изделия, температуру можно уменьшить до 180*С или прикрыть верх фольгой.
 

 13. Готовый пляцок остудить, вынуть из формы и нарезать на пироженки.
 Для красоты можно сверху притрусить какао или кэробом.
 Я этого не делала, мне и так вкусно и красиво.
 

 Я выпекала этот пляцок в прямоугольной форме, 30х22 см, но такой пляцок, на это количество продуктов, можно сделать и в квадратной со стороной примерно 25-27 см, и в круглой с диаметром 26-28 см.
 В круглой можно шарики художественно разместить, а сверху сделать не заливку, а крем или кэробовую (какавную) глазурь, - будет похоже на тортик, хотя вкус у него не совсем тортовый, а скорее, чизовский.
 Приятного аппетита!

Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Стакан 250 мл.
Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Прям творожно-творожный? Прям-прям?
Симпотный какой, Оль! Пока тащу в закладки. Мож, и отважусь когда!
Спасибо! Очень красиво! А ты аказца умеешь таки готовить, а!

Kirks
Какой красивый тоже любим творожную выпечку, обязательно приготовлю

Ikra
Olga VB, пункт 2.4 окончательно добил! Думаю, это самый главный секрет этого шикарного десерта!

Olga VB
Прям творожно-творожный? Прям-прям?
Ну, если быть совсем честной, то творожно-творожно-творожный, т. к. там и шарики кокосово-творожные, и тесто творожное, и крем-заливка творожная.
Это у меня супруг, - его как ни спроси, что испечь, ответ один: «что-нибудь с творогом!»
А ты аказца умеешь таки готовить, а!
Не, эт я так ловко маскируюсь, чтоб из дома не выгнали
Какой красивый тоже любим творожную выпечку, обязательно приготовлю
Спасибо, Натуль, готовь на здоровье, - не разочаруешься.
Он совсем не сложный, только по времени немного не быстрый.
Но и не долгий!
пункт 2.4 окончательно добил! Думаю, это самый главный секрет этого шикарного десерта!
Ага, хоть «это не прилично, не гигиенично и не симпатично, вам говорят!»

Танюля
Касотаааа! Люблю творожные вещи. Чем то мне это Жирафа напомнило.

Н@дежд@
Я творожную выпечку тоже лю! Уже в закладках!

ang-kay
Как же я люблю пляцки! И не так это все морочно, как кажется на первый взгляд.

echeva
какой заманчивый: и творог, и кокос, и оформление - все как я люблю!!! спасибо!

Olga VB
Чем то мне это Жирафа напомнило
Танюля, спасибо!
Такая зверушка вполне может украсить стол в любом зоопарке, особенно, если там водится много маленьких обезьянок, в которых трудно впихнуть творожок
Я творожную выпечку тоже лю! Уже в закладках!
Н@дежд@,, я очень рада. Надеюсь, что ты похвастаешься результатом, а то, что у тебя всё хорошо получится, я не сомневаюсь: рецепт совсем не сложный.
Как же я люблю пляцки! И не так это все морочно, как кажется на первый взгляд
Анжелочка,
Действительно, сложнее описать, чем сделать.
И что мне ещё очень нравится, так это то, что такой пляцок можно переиначить на свой манер как угодно в зависимости от содержимого холодильника и кухонных полок. Т. е. любой из его трех компонентов (шарики, тесто, заливка/крем) можно делать по-разному, используя свои любимые продукты и рецепты.
Потом всё это скомпоновать «по-пляцковски» и.... алле оп! - новый шедевр!
все как я люблю!!! спасибо!
Спасибо, Женечка!
Буду рада, если рецепт пригодится и ты ещё раз заглянешь на эту страничку, - уже для того, чтоб похвастаться своими достижениями в деле пляцковаяния

echeva
.... похвастаться своими достижениями в деле пляцковаяния
Оля, спасибо за доверие!! Обязательно вступлю в ваши стройные ряды пляцкователей))))

Olga VB
Женечка,

julia007
Красотища!!! Утащила в закладки.

Olga VB
julia007, Юленька, спасибо!
Готовь на здоровье!

ang-kay
И что мне ещё очень нравится, так это то, что такой пляцок можно переиначить на свой манер как угодно в зависимости от содержимого холодильника и кухонных полок.
:

Я уже видела торт с такими шариками, присматривалась к нему. Корж там другой и сверху просто был залит заварным кремом без запекания. Так что полет фантазии приветствуется.

Н@дежд@
Н@дежд@,, я очень рада. Надеюсь, что ты похвастаешься результатом, а то, что у тебя всё хорошо получится, я не сомневаюсь: рецепт совсем не сложный.


Конечно! Похвастаться это святое

Олеся425
Оль, захотелось сделать такую штукендряку. Форма какого размера?
Может, я не увидела.

Olga VB
Я уже видела торт с такими шариками, присматривалась к нему. Корж там другой и сверху просто был залит заварным кремом без запекания.
ang-kay, у меня в самом начале рецепта есть ссылочка на первоисточник полёта моей фантазии. Возможно, тот вариант тебе понравится больше
Похвастаться это святое
Просим-просим!
Форма какого размера?
Олесенька, у меня форма прямоугольная, 30х22 см, но такой пляцок, на это количество продуктов, можно сделать и в квадратной со стороной примерно 25-26 см, и в круглой с диаметром 26-28 см.
В круглой можно шарики художественно разместить, а сверху сделать не заливку, а крем или кэробовую (какавную) глазурь, - будет похоже на тортик, хотя вкус у него не совсем тортовый, а скорее, чизовский.
Пожалуй, я это сейчас допишу в основной текст рецепта, спасибо, что спросила

ang-kay
ang-kay, у меня в самом начале рецепта есть ссылочка на первоисточник полёта моей фантазии. Возможно, тот вариант тебе понравится больше

Я ж не говорю. что он мне не нравится. Мы же о полете фантазии. Вот и написала, что видела. Не обижайтесь.
у меня в самом начале рецепта есть ссылочка на первоисточник
Посмотрела. Его и видела, этого же автора, только на другом сайте.

Olga VB
Не обижайтесь.
Анжел, и не думала, ты чё?
Наоборот, подталкиваю к дальнейшему творчеству.
Его и видела, этого же автора, только на другом сайте.
Думаю, что тот вариант ничуть не хуже, он поближе к пирогу, наверное.
А у меня, практически, чизкейк.
Да, кстати, ко мне на «ты» можно, мы тут все - одна семья

ang-kay
он поближе к пирогу, наверное.
А у меня, практически, чизкейк.
Да, кстати, ко мне на «ты» можно, мы тут все - одна семья

Наверное мягче и влажнее будет. Ко мне тоже.

Олеся425
Точка! Чизкейк! Буду делать на лист! Тогда двойную порцию. Уже распечатала. (Я все в папочку подшиваю, комментарии пишу: как детям понравилось, сколько времени готовила, нужно ли еще раз печь. Специально для этих нужд купила на работе цветной принтер))). Завтра побегу в магазан покупать творога многоооо.

Василика
Углядела на маленькой картинке что-то интересное, а тут такооое! Ну очень красиво! Мы тоже любим творожное и кокосовое.
Мне кажется, что в мульте можно такое изобразить.

Olga VB
Точка! Чизкейк! Буду делать на лист! Тогда двойную порцию.
Олесечка, я рада, что рецепт тебе приглянулся.
Теперь буду держать кулачки и очень-очень волноваться, чтоб всё хорошо получилось.
Кстати, прежде, чем бежать
в магазан покупать творога многоооо
, посмотри ссылочку в начале рецепта.
Возможно, тот вариант тебе и твоим деткам понравится больше.
Кстати, этот пляцок не слишком сладкий, а кокосовые шарики - практически, совсем не сладкие.
Поэтому, если твои детки - сластёны, добавь в шарики немного больше сахарной пудры, например, не 2, а 4 чайные ложки.
Во всё остальное, пожалуй, сахар добавлять не стоит.
В любом случае, очень жду, что и как у тебя получится.
Ну очень красиво! Мы тоже любим творожное и кокосовое. Мне кажется, что в мульте можно такое изобразить.
Спасибо, Василика, я прям рдею от гордости, что тебе понравилась картинка.
А вот если бы ты еще и воплотила это дело...
Конечно, в мульте вполне можно замутить такой пляцок, только надо, наверное, пересчитать рецепт для меньшего диаметра.
У тебя какой диаметр чаши? У меня 21 см.
Пожалуй, взяла бы 2/3 рецепта. Хотя...
Правда, возиться с малым количеством прийдется столько же, сколько и с большим.
Еще для мульти надо внимательно отнестись к режимам выпекания, а то с таким количеством творога тесто может не пропечься на стандартных режимах.
Посмотри режимы, которые подобраны для аналогичного чиза, думаю, что их можно применить и к этому пляцку.
Удачи!

Илона
Хоть пляцок на сей раз оказался не со своими собратьями в моем родном разделе, а предательски затесался в рядах чизов, все равно беру его в закладки люблю кокосовое очень, и чизы тоже, ням.

Василика
Ольга, да, для мульти уменьшать, по-любому надо. А чаши все почти одинаковые, + - 1-2 см. Моя тоже 21. А режим у моей один – выпечка. Если одного цикла не хватает, то я просто включаю повторно. И по запаху определяю, когда готово, тогда отключаю. Завтра на свежую голову пересчитаю и пошукаю в закромах, стружка вроде была.

Olga VB
Илоночка, прости зас... ку!
Просто я подумала, что раз у него вкус ближе к чизкейкам, то тут ему и место.
А куда правильно?
Перенеси туда, куда считаешь нужным, только спасибо скажу.
А если еще и приготовишь, и фоточкой похвастаешься - вообще расцалую!

Olga VB
Ольга, да, для мульти уменьшать, по-любому надо
Василика, я тебе выше ссылочку дала, такую, так там тоже чиз на 600 грамм творога, получается высокий и прекрасно в мульте пропекается, так что, может быть и не надо уменьшать.
Кстати, если кокосовую стружку не найдёшь, то можно другие орешки измельчить и использовать для шариков.
А если сделать шарики с шоколадной стружкой, - полный отпад получится!

Василика
По ссылке посмотрела, отличный рецепт. Я давно (с 2010г) пеку по оригинальному рецепту, и уже знаю, как с ним обращаться. В общем, завтра-послезавтра, если никаких препятствий не будет, постараюсь испечь

Olga VB
завтра-послезавтра, если никаких препятствий не будет, постараюсь испечь
Всё, затаила дыхание!

Илона
Olga, однозначно надо брать пробовать!

Olga VB
Верю!
Надеюсь!
Жду!
 

Василика
А-а-а-а-а-а-а, Оляяя, у меня тесто такое густое получилось! Пришлось добавлять кефир, почти пол-бутылки ушло. Оказалось, что я всю муку указанную в ингредиентах бухнула. А сейчас заливку делала, перечитала рецепт и а-а-а-а-а!
Конечно я сама виновата, пересчитывала на 2/3 и запуталась.

Пеку в мульте, сейчас сижу, думаю, как я вынимать его буду? Эх, надо было полоски бумажные подложить.

Оль, а можешь в ингредиентах разбить на тесто, шарики и заливку, чтоб больше ни кто не ошибся?

Василика
В общем, мои сегодня без сладкого.

У меня ничего не получилось : всё разжижилось, масло отделилось, булькает.
До заливки даже не дошло. Вот думаю, в чём моя проблема? В твороге ( 5% ), в тесте (мои траблы с ним) или в мультиварке, но в ней я чего только не пекла.

Вот фотка, это уже остывает, поэтому не видно булек. Но видны лужицы масла с сывороткой.

 Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Olga VB
Ой, Василика, как я расстроилась!
Попытаюсь что-то понять...
В мультиварке не сомневаюсь. Она у меня вне подозрений.
По ингредиентам. Вроде бы по каждому виду теста чётко прописала, сколько и чего в него использовать и даже выделила эти виды жирным текстом.
Тогда как?- если пересчитывать рецепт и бояться запутаться, то правильнее считать по отдельным пунктам (видам теста).
Хотя, я там выше уже писала, что не стала бы пересчитывать для МВ количество продуктов, а просто бы чётко проследила за режимами приготовления, аналогично ссылочке на другой чиз, и всё бы нормально пропеклось, только потолще пляцок бы получился.
По поводу масла, которое «булькает».
У меня в рецепте пункт 3. о приготовлении теста разбит на несколько подпунктов.
Там после добавления каждого очередного ингредиента идёт «тщательно вымешать». И масло должно быть мягкое, чтоб оно хорошо вымешивалось, а не давало крупинку. Для этого самым первым пунктом всего рецепта идёт именно «достать масло...»
Тогда тесто не должно было получиться слишком густым при таком количестве мягкого масла, да еще и при постоянном тщательном вымешивании, которое не даст маслу застыть. Этот рецепт вообще не очень критичен к точным пропорциям.
Но и литься тесто не должно, - должно быть именно, как густая сметана, которая берется ложками. Его при выкладывании надо лопаткой распределять по форме, как замазку.
А вот верхнее тёмное тесто совсем чуть-чуть помягче, с ним уже особых усилий для разравнивания прилагать не надо, чтоб оно не перемешалось с нижним, оно более мягко ложится, но тоже не льётся, а выкладывается лопаткой.
Жирность творога в данном случае не критична, но он точно не должен быть крупинками.
Например, мягкий творог в тубах вполне годится для теста и заливки, но тогда количество жидкости надо немного уменьшить. А для шариков он не желателен, туда надо посуше, иначе шарики при выпекании могут расползтись в тесте. Я так думаю, но не проверяла.
До заливки не дошло? ну и бог с ней.
Можно сделать крем типа заварного или сметанного и просто залить им сверху уже готовый пляцок.
Василика, а твой пляцок хотя бы нормально пропёкся?
Ты его уже разрезала? Пробовала? Или он еще не остыл?
Не поторопилась ли ты его вынуть из МВ?
Там по технологии печь не менее чем час - час-десять, потом еще почти столько же на подогреве держать, потом еще 15 минут выключить, но не доставать, потом охлаждать прям в чаше, а вынимать только после полного остывания.
А у тебя как-то всё быстрее получилось?
В общем, расстроилась, наверное, еще больше, чем ты
Хотелось бы еще узнать, что там с разрезом и с вкусом.
В самом крайнем случае, можно всё размолоть, и сделать запеканку, - это если уж совсем безобразие получилось.

Василика
Нее, первый пост когда писала, первый цикл уже заканчивался ( 50 мин), потом включила повторно. Второй пост писала уже после того, как решила заглянуть, посмотреть, что там получилось. А там, всё бурлит, масло плавает. Я поняла, что уже ничего путного не выйдет и выключила мультю. Фотку добавила чуть позже.

Масло достала заранее, перетирала (взбивала) миксером, крупинками не был. Не знаю даже на что думать.

Потом решила я его добить, заливку-то уже подготовила (правда замешала на половину рецепта). Ну и залила, он опять побурлил, я выключила и ставила в мульте. Сейчас посмотрела, потрогала, как будто испёкся. Когда доставала, масло прям текло, все руки жирные были.

Внутри совсем сырой, не знаю передаст фото или нет.
Кстати, как видно, творог 5% нормально держит форму шариков.

 Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс).

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

А вот какие пальцы, после того, как подержишь кусочек.

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Оленька, это только мои косяки. Ни в коем случае я не виню тебя, у тебя действительно, всё расписано правильно. Обязательно постараюсь ещё раз попробовать испечь, ну не может быть, чтоб не получилось.

Olga VB
Василика, Точно сырой? Или влажный?
Сколько всего времени он выпекался, а сколько потом стоял на подогреве? Сколько потом еще не открывала МВ и не доставала чашу?
Сколько не доставала из чаши?
Должно быть не меньше, чем час+час+15 минут+час.
Хорошо, что хоть шарики получились
А вкус как? Или его совсем есть невозможно?
Ой, как обидно-то...
Кстати, какие всё-таки пропорции у тебя получились при пересчёте? Может, там ошибка?
Даже боюсь тебе предложить сделать ещё раз всё более точно по рецепту...

Василика
Почти два цикла по 50 мин, но там уже было понятно, что сколько бы не пекла, ничего не выйдет. Масло вытопилось, было очень жидко. И да, внутри сырой, хотя форму держит (уже остыл).

Olga VB

Даже не знаю, что сказать...
Поробую в следующий раз сама в МВ сделать, даже интересно стало, что получится....

Олеся425
Олюшка, шлю спасибку за рецепт! Вчерась испекла двойную порцию на лист. Обалденный пирожище! А, когда сутки постоял, то еще вкусней стал. Я и маме дала с собой и на работу утащила, еще и дома все накушались. Спасибо за удовольствие! Еще буду готовить. Да, и не так долго вышло и не так страшно, как ты писала, что по-стараться нужно. Все как-то быстро вышло.

Olga VB
ой, Олеся, как я рада!
На здоровьечко!
Ещё бы фотку для полного балдежа

Олеся425
Уже съели. Не смогу. В следующий раз.

Olga VB

Bes7vetrov
А у меня... серединка не запеклась через 30 минут и когда заливку заливала (дура, могла ведь ложкой разложить, а не через край плюхать) все типа ватрушки Ярмарки внутрь провалилось..
пеку дальше.. главное пахнет вкусно...

Olga VB
Елизавета, спокойно, без паники!
Даже если форма пострадает, содержание по-любому должно быть вкусным.
Я надеюсь, что всё-таки и форма будет правильная.
С нетерпением жду отчёт и фото разрезика. Если что-то не так, вместе поработаем над ошибками.

Bes7vetrov
Я уже перечитала комментарии в теме, похоже тесто чуть жиже оказалось у меня чем нужно, плюс моя супер-духовка... Сейчас убавила температуру немного (правда плита не среагировала никак на мои потуги ) и поставила емкость с водой на дно духовки, чтобы пирог не сгорел там... Жду результат.
А пирог ведь как чизкейк? Влажно-мягкий пока горячий? Или должен запечься до плотности?

Доброе утро! Получилось подобие «Ярмарки» с вкусными кокосовыми шариками.
Работа над ошибками:
1- нужно было взять ту форму, которую специально для этого пирога купила. Я же подумала что будет тонко и готовила в силиконовой.
 2- духовку надо было включить не на этапе замеса теста, а на этапе отвешивания продуктов для кокосовых шариков...(пирог ставила в 170*)
3- чуть скорректировать жидкость с учетом размера яиц и влажности творога.
5- наливать верхний крем частями, желательно ложкой (именно плюхнув заливку, я испортила рисунок пирога)
6- воду на дно духовки ставить сразу!!! (дно получилось очень румяным- думала что шоколадный слой передислоцировался)
Итог: Очень вкусно, сытно! С внешним видом надо поработать.
На выходных повторю с учетом своих ошибок и выложу красивую фотографию!

ychilka
И у меня е не вышло (((вкусно, съели, но не то. Шарики только получились как надо и заливка. А слои были очень збитые, глывкие как говорят, все делала по ркецепту (((

А вообще делается быстро и легко, естся с удовольствием. Спасибо!

Olga VB
Девочки, даже не очень 100%-ный результат, - это тоже положительный результат: он даёт почувствовать, что и как надо подкорректировать.
Конечно, приятно, когда всё получается красиво и сразу, но главное, что получилось вкусно, а красоту вы теперь сможете сделать, имея опыт.

Елизавета, всё правильно, слои не должны быть слишком толстые, тогда они хорошо пропекутся и шарики в них не потеряются.
Можете посмотреть по моим фотографиям.
Если учесть, что шарики размером с грецкий орех, и они при выпечке не увеличиваются в объеме, а слои теста увеличиваются примерно в 2-2,5 раза, то можно понять, какими эти слои должны быть изначально. Они должны быть чуть больше, чем полшарика так, чтоб утопленный наполовину шарик немного не достал до дна.
Заливку я лью без трепета, - не плюхаю, но и не нежничаю, просто выливаю из миски сверху аккуратно.
Этот пирог - чизкек, соответственно и плотность, и влажность шариков и заливки должна быть похожа на чизкек, а остальное ближе к кексовой консистенции.
Воду я не ставлю в духовку, но это надо знать особенности каждой духовки. Например, хлеб я пеку с водой, а этот пляцок - без.

Юлия, очень жаль, что не всё получилось.
Возможно, духовка была не достаточно прогрета или температурный режим не совпал.
Если вы печёте в этой духовке кексы в большой форме (а не маленькие кексики), то попробуйте точно такой же режим.
Должно всё получиться.

Bes7vetrov
Обещанный отчет. Вкусно и красиво!
спасибо за рецепт
В след раз не забуду купить разрылитель(оставалась одна чайная ложка и соды не осталось как назло )
  Ольга, спасибо за вкуснятину!

Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

Olga VB
Ой, Елизавета, как я рада!
Такие шарики ровненькие получились и, смотрю, вроде бы всё хорошо пропеклось.
На здоровье!
Теперь можешь попробовать сделать аналогичный, например, с маковыми шариками или с ореховыми.
И вместо заливки крем любой можно сделать или суфле, или желе.
И каждый раз будет другой пляцок. А технология одна.

Чучундрус
Оооооооо! ну вот жила себе спокойно. Но полезла поглядеть шо за зверь пляцок. Усё :oпокой и сон потерян.
Оль, а вот без кокосовой стружки можно обойтись? Чем заменить? А то моя маман отказывается ее потреблять

Olga VB
Наталья, посмотри, я чуть выше Лизе написала: любой пляцок - это не столько конкретный рецепт, сколько принцип производства, руководство к действию.
Любой из слоёв можно сделать из тех видов теста, которые нравятся, только желательно, чтоб они были разного цвета для красоты и не слишком жидкие.
 А сами шарики можно сделать с орешками, поджаренными семечками, кунжутом, с маком или вообще без наполнителя. Причем, можно же полпирога для мамы сделать с чем-то, а вторую часть для себя попробовать с кокосовой стружкой.
Рецепт, на самом деле, совсем не сложный, просто по времени не короткий, но иногда на обычный хлебушек времени больше уходит.
Кстати, посмотри, я там в конце рецепта ссылочку привела, возможно, тот вариант тебе больше понравится.
А уж как я буду рада, если ты всё это сотворишь, да еще и фотку опубликуешь!

Чучундрус
Оль, я тутыча слюной захлебывалась, прочитала рецепт и давай звонить в колокола. Завтра творогом разживусь, хорошо ознакомьлюсь с темой. и Оооооооочень постараюсь усё сделесть строго по рецепту. А то я тааак люблю импровизации!

Olga VB
Если у тебя в принципе всегда хорошо получаются чизкейки или творожные суфле и запеканки, то можно смело импровизировать, - главное, чтоб основные принципы (густота теста, условия выпечки и проч.) были соблюдены.
В самом крайнем случае, даже если что-то получится не так, как в рецепте, то всё равно будет красиво и вкусно.
А если уж совсем что-то пойдет не так, то можно всё вместе перемолоть, перемешать и сделать запеканку.
Т. е. в этом рецепте продукты в любом случае испортить невозможно.

Чучундрус
Творожно-творожный пляцок с кокосовыми шариками (мастер-класс)

 Уф пока вставила.
 Очень-очень вкусно. Трудозатраты минимальные, шары кидала в художественном бЭспорядке, готовить обязательно буду ещё. Но фотографии никогда больше вставлять не буду! Все калории наеденные за день вышли

Olga VB
Наталья, классная фота!
Я уж не говорю «за пляцок»!
Я очень-очень рада, что "очень-очень вкусно", а ещё и как красиво!
А фотографии... Не боги горшки обжигают!
На самом деле, наловчишься и бушь как семечки щелкать!
Так что ждем ещё фоты.

Чучундрус
Мерси за комплиман. Было действительно очень вкусно! Честно-честно, я думала шо будет у мэнэ, очередная запеканка. А тутыча
 И чёт седни планшет у меня вредничать делает. Вот и взмокла,

Olga VB
Наталья, спасибочки! Теперь буду до самой ночи нос задирать!
А планшет... Ну прости ты его!
Главное, что пляцок не вредничал!

М@рточка
В Траволке не выйдет? Низко очень, да? А если 2/3 порции?))
Вот пристала...
 

Olga VB
М@рточка, Дарья, не знаю...
Вот смотри: шарики примерно как грецкий орех, делать их намного меньше не пробовала. Они, наверное, растворятся тогда в общем вкусе, не будут солировать, а это уже немного не то.
Ну и плюс прочие слои какое-то место займут, так что даже не знаю
Хотя, наверное, в той же принцесс высота выпечки может быть 4-4,5см, т. е. вполне в этот размер можно уместиться.
В МВ я пекла, а в принцесс не пробовала, не додумалась. Траволки у меня нет.
Будешь первопроходцем?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое