Мороженое "Финики, пекан, ром"

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое «Финики, пекан, ром»

Ингредиенты

Для мороженого

Молоко
1 ст
Сливки
23% 1 ст
Яичные желтки
6 шт
Сахарный песок
2/3 ст
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Ром темный
2ст. л.
Соль щепотка

Для фиников

Финики
12 шт
Ром ~30-50 мл

Для орехов

Кленовый сироп
1/3 ст
Орехи пекан
1/2-2/3 ст
Стакан
250 мл

Способ приготовления

 Для фиников
 Из фиников удалить косточки и порезать на части. Добавить ром и довести до кипения в маленькой кастрюле. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре в течение не менее 2-3 часов (это может быть сделано и накануне).
 Для орехов
 Нагреть до закипания кленовый сироп в небольшой кастрюле. Добавить крупно измельченные орехи пекан и снова довести до кипения. Снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
 Для мороженого
 Подогреть молоко, сахар и соль в кастрюле.
 Сливки налить в большую миску, сверху установить фильтр.
 В отдельной миске, взбить яичные желтки. Медленно влить теплую молочную смесь в яичные желтки, постоянно взбивая. Затем вернуть молочно-желтковую смесь в кастрюлю.
 На небольшом огне, постоянно помешивая, нагревать смесь пока она слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Не допускать, чтобы желтки свернулись.
 Вылить готовую смесь через сито в кастрюлю со сливками и перемешать. Добавить ваниль и ром (по желанию, можно и не добавлять), а затем размешать до полного остывания на ледяной бане.
 Дополнительно охладить смесь в холодильнике.
 Заморозить смесь в мороженице в соответствии с инструкциями изготовителя. В течение последних нескольких минут, добавить подготовленные орехи и финики.

Мороженое «Финики, пекан, ром»

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Вкуснота! Очень люблю ромовое мороженко!
а еще вставлю свои 5 копеек: ром (да и любой алкоголь) надо заливать в самом конце, а то он будет тормозить замораживание. Так в моем мануале к мороженице написано, мною опробовано, подтверждаю.

Гала
ром (да и любой алкоголь) надо заливать в самом конце, а то он будет тормозить замораживание
Arka, точно! Спасибо за поправку, упустила. Тоже на личном опыте убедилась.

kil
+Gala+, Галка, а сливок не мало, обычно 500 грамм на 6 желтков то?

Гала
.... а сливок не мало, обычно 500 грамм на 6 желтков то?
Ирин, нет не мало. Мне кажется 500 мл, если делать только на сливках.
Тут, молоко и сливки. Можно взять пропорцию молоко-сливки 1;1,5.

kil
У меня в рецептах к мороженице 2 стакана сливок и 1 стакан молока (все базовые рецепты которые на 5 желтках).

Гала
Ирин, это вполне нормальное сочетание. Тут много фиников и орехов и мороженое получается достаточно «нажористое» Если хочется и нравится еще более жирное мороженое, можно взять за основу любой рецепт любимого ванильного мороженого.

julia007
Ням

Rada-dms
Красотища! А после слова «нажористое» пошла и рубанула полпачки мороженого, про которое забыла! Так что спасибо и за рецепт и за прекрасное завершение дня!

Гала
Rada,
А какую мороженицу ждем?



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте