Домашняя наливочка (страница 3)

Linadoc
может листиков добавить туда каких?
Котик, я всегда добавляю и много, аромат от этого усиливается. Только их надо завялить и размять перед этим, скалкой их покатать. В общем, тут много общего с чаем.

Борисёнок
Linadoc, Линочка! Пошла... смородиновый лист тогда добавлю (НО! естественно сначала завялю)... МНОГО!
А через дня три-четыре слива пойдет по банкам!

Борисёнок
Linadoc, Линочка!
А из крыжоПника такая наливка получится?

Linadoc
Она из всего получиться, только наколоть его надо хорошо.

Борисёнок
Linadoc, Линочка! Спасибо за ответ... между делом сегодня набрала у соседки ведро крыжовника и еще пол ведра ч. смородины. Сегодня начну делать. А крыжовник то наверно можно просто помять? или все-таки накалывать?... больно муторно одной сидеть за таким занятием...

Linadoc
Можно и помять, только потом хорошо процедить в самом конце.

ольга25
Девочки.
А у меня второй год при третьем этапе ягоды с водой все время начинают бродить.
 что мне делать? Так надо или лучше в воду вылить и не портить настойку?
Спасибо.

Linadoc
Можно не выливать, водка все обеззаразит, А брожение добавит градусов.

Fantik
Linadoc, Линочка, вот и наливочка готова! Спасибо за еще один прекрасный рецепт и способ приготовления! Красоты неописуемой получилась. И вкусная! Я сделала микс яблоко-груша-слива-терн-лимон. Отчетливый вкус сливы, остальное дополнением, как шлейф...


Домашняя наливочка

Linadoc
Уууууу, супер! На здоровье, готовь побольше и почаще!

Борисёнок
Linadoc, Линочка, наделала я в этом году твоих наливочек - слива, голубика, брусника и черная смородина. Вкуснючие они получились все! Единственный казус со сливой - мутновата, но я ее попробую процедить еще раз через фильтр.
Спасибо за рецепт! Беру обязательство - в следующем году сделать еще больше!

Linadoc
казус со сливой - мутновата, но я ее попробую процедить еще раз через фильтр.
Ни в коем случае! Это её фишка - она студенистая и густая эта наливочка из сливы. Самая вкусная!

Борисёнок
Это её фишка - она студенистая и густая эта наливочка из сливы. Самая вкусная
Вона как, а я собралась профильтровать.
Тогда так и будем употреблять!
А мне еще смородиновая и брусничная понравились... правда и голубичная тоже вкусная!
Сейчас все по банкам... как разолью по красивешным емкостям - отчитаюсь на фото.

Борисёнок
Linadoc, Линочка, а ты ягоды потом куда деваешь после полного процесса? Выбрасываешь?
А то я сейчас голубичные ягодки попробовала - вкусненькие... правда не сладкие.

Linadoc
Котик, я ягоды в пирог кладу и на компот пускаю.

Борисёнок
я ягоды в пирог кладу и на компот пускаю.
Ждала с нетерпением! Дождалася...
Спасибочки за «спасение» моих ягодок! а то прямо рука не поднималась выбросить почти ведро голубики! Сейчас определю в морозилку... а потом пирогов наделаюююю!

Linadoc
А в морозилку не обязательно. Ягоды то проспиртованы, можно чуть сахаром присыпать и в прохладное место. У меня прям в банке на застекленном балконе стоят.

Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Мой маленький отчет о проделанной работе.

Домашняя наливочка

Вот как-то так... разливать по графинчикам буду уже на Новый Год!

Linadoc
маленький отчет о проделанной работе.
Действительно «маленький». Приятного аппетита

Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Открываю свой сезон наливок!!!
Начала с голубики! Вчера из Владимирской области привезла той три ведра, конечно не столько сколько в прошлом году, но и этого вполне хватит. Поставила шесть 3-х литровых банок.
Подруга позвонила и уже «встала в очередь» на «отходы»... уж больно ей понравилось из них пироги открытые печь.
Процесс пошел!!!

Linadoc
Борисёнок, Котик, в добрый путь! Много наливок вкусных и разных и «отходов» от них!

zip1961
Добрый день! Можно ли сделать наливку из черемухи, ведь она очень полезная?

ольга25
девочки, а из сливы можно делать?

Linadoc
Можно ли сделать наливку из черемухи
Не рекомендую. Ягодки черемухи содержат косточки, которые в свою очередь содержат синильную кислоту. Она замечательно спиртиком экстрагируется. Конечно, сахар способствует ее распаду, но не всей. Поэтому

из сливы можно делать?
Из сливы получается самая вкусная. Такая густая, кисленькая и ароматная. Только косточки лучше удалить, не все, но процентов 80% из-за той же синильной кислоты.

zip1961
содержат синильную кислоту.

Я читал. если выдерживать настойку не более 6 недель, то синильная кислота не страшна. Наверно лучше не рисковать.

Maryka
Лина, поставила наливку из слив и тёрна. Такой вопрос: часть слив немного торчит из водки (всплыла) и потемнела. Так и оставить или что-то предпринять?

Linadoc
Так и оставить. Все равно они проспиртуются. Ничего страшного.

Maryka
Спасибо, ждём.

Ёlenka
Лина, сделала наливку по вашему рецепту, получилось замечательно! Вишня - 3 литра на водке и 3 литра на коньяке (на коньяке понравилось больше) и 4 литра малины. на зиму запасы есть

Linadoc
Елена, вот умница! Свое то всегда вкуснее и полезнее!

Васютка
Linadoc, Лина, а калина и рябина пойдут для наливки? Все прочитала, не нашла?

Linadoc
Наталия, калину не желательно, там экстрагируются вещества, могущее повлиять на женское здоровье. А рябину можно, только надо ее поморозить в морозилке сутки, чтобы не горчила.

Васютка
Linadoc, Лина, спасибо!

Луна Норд
Линочка, как там на рябинке поставить наливочку??? А, противопоказаний нет???

Linadoc
Людмила, по рецепту и делай, противопоказаний нет. Только поморозить ее не забудь.

Наттисон
Linadoc, Спасибо за рецептик! Забрала в копилочку! Буду пробовать делать, для праздника самое То!

Linadoc
Наттисон, рада, что рецепт понравился! Готовь на здоровье!

OlgaОльга
Linadoc, спасибо за подробный рецепт. Залила дыню, груши и сливу. Думаю, не плохой микс должен получиться. Ждём...

Linadoc
Ольга, точно получится! У всех получается и вкусно. Ага, теперь ждем

Ольга**
Лина, скажите, пожалуйста, как правильно добавить листья в наливку?
Завялить-это просто подержать на воздухе? на сушилке же они быстро высохнут?
Хочу добавить в вишневку вишневый же лист и, если смородины достаточно будет, сделать смородиновую со смородиновым же листом.
И второй вопрос -листья после первого этапа удаляем?

Большое вам спасибо за рецепт и ответы на вопросы, много информации попутно добывается полезной, внимательно прочла всю тему.

Linadoc
как правильно добавить листья в наливку?
Закладываем вместе с ягодами. Ничего делать с листьями не надо. Все отлично экстрагируется.

Ольга**
Linadoc,
Закладываем вместе с ягодами. Ничего делать с листьями не надо. Все отлично экстрагируется.

Лина, спасибо за ответ, я спросила потому, что выше вы написали
Котик, я всегда добавляю и много, аромат от этого усиливается. Только их надо завялить и размять перед этим, скалкой их покатать.

Linadoc
Завялить - это на ткани подержать под солнышком пару часов, но это не обязательно. А скалкой покатать, чтобы аромат лучше выходил, но это тоже не обязательно. Большой разницы в результате я не почувствовала.

Ольга**
Спасибо еще раз, поняла.

sweet_blondy
Альбина, у меня в таких случаях 3 применения: на самогон, на ликер и на соус. Для ликера - добавить водочки (где-то 1/2 от объема банки с вареньем), перемешать и оставить настаиваться 2 недели, потом процедить и использовать, как ликер.
Линочка, а если свежая вишня забродила, можно из нее ликерчик получить?
собираюсь поставить наливочку твою. есть и яблоки и груши и сливы немного

Ири55
А ежевика пойдет? или не ароматная будет.

Луна Норд
О, какая замечательная темка! Я, спец по наливочкам-ликерчикам! Из чего только не делала. Самая вкусная по оценкам супруга из красного крыжовника. Самая резкая из черной смородины, два года пьет, не допьет. Готовила: из вишни, ирги, клубники, крыжовника, яблок, груш, рябины красной и конечно Лимончелло.

louisa
Лина, собираюсь сделать наливку по вашему рецепту, но у меня слива белая, очень плохо отделяется от косточки, в результате получается не две половинки, а каша, получится из такой?

Тата
Линочка, спасибо за рецепт. В этом году много черной смородины и ОЧЕНЬ много желтой медовой сливы. Поставила и то и другое. Только желтая слива не идеальными половинками, потому что косточка плохо отделяется. Думаю что не страшно, да? В сливу добавила мяту и мелису. Есть еще красная слива, но она по вкусу не выразительна. Может сделать микс с желтой?
 Лина, в одной банке со сливой на первом этапе появились на поверхности пузырьки. Что не так? Брожения не должно же быть? Может где то червячок попался?. Правда я сливу не сушила, помыла и дала стечь через дуршлаг.

Linadoc
получается не две половинки, а каша, получится из такой?
Получится. Получится даже лучше, чуть желейная будет, густая
Может сделать микс с желтой?
Я делала микс, но чистая желтая все же вкуснее.
появились на поверхности пузырьки
Это плохо, где-то забродило. Водка, конечно, исправит, но вкус чуть «бродильный» будет. Это бывает, когда на кожице ягод много болячек с дрожжами.

louisa
Это плохо, где-то забродило. Водка, конечно, исправит, но вкус чуть «бродильный» будет. Это бывает, когда на кожице ягод много болячек с дрожжами.
у меня тоже слива забродила как понять, что водка все исправит, крышку открыла-прям шипит (перевела продукт? Или надо подождать?

Linadoc
Если забродило на первом этапе, с сахаром, то не страшно. Когда зальешь водкой, все лишнее убьется. А вот если уже после заливки водкой, то странно. Надо водку добавлять.

Tanik
Если забродило на первом этапе, с сахаром,
так первый этап по рецепту с водкой вроде. Вчера тоже поставила сливу залила водкой, а теперь думаю может сахаром вначале надо было

louisa
ага, и я залила просто водкой

sweet_blondy
я заливала водкой. брожения нет. но я сначала налила 1,5 л а потом только ягоды. потому что если наоборот - не помещается и 1 л

апельсинчик
Я заливаю фрукты или ягоды водкой. Ив темное место, забываю до Нового года. Потом сливаю. Сахар не использую.

Linadoc
Да, девочки, что-то я перепутала, водка вначале. Но дело в том, что если мягкие ягоды, то они плотно лежат и водка плохо проникает между ними, там и начинается брожение. Надо стараться неплотно класть и не до верха, чтобы водки достаточно вошло и везде она проникла. И встряхивать надо каждые 2-3 дня. Если забродило, значит водки маловато, надо бы водки добавить и хорошо встряхнуть.

Тата
Линочка, а на третьем этапе воду заливать до верха ягод или до верха банки? Я залила до верха ягод, если не правильно, можно еще долить воды? Банки уже стоят.

Linadoc
Тата, до верха ягод.

Тата
Лина, ягоду после всех этапов выбрасывать?. Где то читала, что в выпечку можно, но она же все отдала в наливку. И ее много, как хранить?
 И еще. Слива совсем не хочет сливаться. Она размякла в водке и получился густой сироп. Как ее процедить на второй этап?



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое