Крабовый коктейль

Категория: Праздничная кухня
Крабовый коктейль

Ингредиенты

Слабосоленая семга или форель
40 гр.
Креветки не мелкие
3-5 шт.
Кальмары
30-50 гр.
Сыр твердый
5-10 гр.
Капуста пекинская
1-2 ст. ложки
Горошек зеленый свежемороженный, молодой сладкий
1 ст. ложка
Крабовые палочки
15-30 гр.
Другие морепродукты
по вкусу и желанию 20-50 гр.
Маслины
3-5 шт.
Лимон кусочек
Соус
2-3 ложки

Способ приготовления

 Количество продуктов по желанию. В рецепте примерное кол-во я дала на 1 порцию.
 

  Я предпочитаю делать этот салат в больших винных фужерах.
 Итак приготовить всё необходмое для салата и поставить перед собой. Все предварительно порезать, сыр потереть, рыбу нарезать достаточно большими кусочками чтобы ясно ощущался вкус, на одну порцию рыбы должно быть не меньше 40 грамм. Кальмары отварить и порезать тонкими кольцами.
 Приготовить порционные емкости и начинать их заполнять (советую делать всегда запасные порции, они и через день такие же вкусные, а подъедать после праздника всегда вкуснее чем кушать на празднике).
 1. Салат китайский (Пекинская капуста), чем зеленее тем вкуснее, обязательно используйте твердую часть листа, она придает жесткость и вкус.
 2. Рыба.
 3. Горошек (примерно по столовой ложке на порцию, просто разморозить и больше ничего с ним не делать).
 4. Немного тертого сыра и ложечку соуса.
 5. 6.7.8. и т. д. морепродукты в наличии.
 Последний слой креветки, кусочек рыбки, маслины и лимон. И полить всё это соусом, но не заливать весь салат, должны быть видны все цвета и ингредиенты.
  Если нет соуса, то можно взять хороший майонез и добавить в него пару ложек кетчупа или хорошего томатного соуса классического или с добавками, перемешать до получения нежно-розового цвета и добавить в салатники.
 Креветки можно перевесить через фужер и тоже будет очень эффектно.

Крабовый коктейль

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Мммммм, как это вкусно

Танюля
Вот такое бы я съееела

Елена Тим
Аааааа! Это не крабовый коктейль! Это БОНБА!!!
Я думала, что вместе с фужером слопаю, чесслово! До чего ж я люблю такие вот «морские деликатесы» - за уши не оттащишь!
Ирка, друх, спасибо за рецепт!
Хотя мне и пришлось его у тебя буквально вымогать, выкручивая руки!

Елена Тим
Ирка, блин! Ты обещала хоть приблизительное количество ингредиентов указать!
Давай, колись, скока вешать в граммах?
А то счас свой предыдущий пост сотру и гадость каку-ньть напишууу!

kil
Ирка, друх, спасибо за рецепт!

Уже написала примерно.
  в следующий раз сделаю еще одну бомбу с осетриной, ананасами и кедровыми орешками.

Елена Тим
в следующий раз сделаю еще одну бомбу с осетриной, ананасами и кедровыми орешками.
Ты сначала с этим рецептом разберись! 8)
Вот я завтра собираюсь в Метро. Сколько мне чего покупать? Одну упаковку кальмаров 400г, хватит? А креветок - 100г? А семги - 50г, пойдет?
Я хочу такой же, как у тебя, в тех же пропорциях! Так что, иди и пиши! Ничёнезнаю!

Елена Тим
Ой, пока я выступала, ты вже всё написала! Предыдущий мой пост считать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!
Гыыыы!

Василика
Ой, какой супер-салатик! Мы такое любим, спасибо за рецепт!

Тоже хотела спросить, скока вешать кальмаров, а ты уже дописала.

m0use
Ох, ни...... себе! Ну вы, девчонки..... Таак, к кому и куда ехать, что бы это попробывать? Колитесь..

Елена Тим
Тоже хотела спросить, скока вешать кальмаров
Вот такая она, Вась! Её ж пока к стенке не припрёшь, шиш, чем поделится!

Елена Тим
Таак, к кому и куда ехать, что бы это попробывать? Колитесь..
К Ирке!
Адрес в личку напишу, я там уже все подворотни знаю!

m0use
Таак, записала «к Ирке»... числа 20-21 буду отираться около Москвы, хочу салатик, тортик (Леен-ТОРТИК), лагман и еще чёнить вкусненькое...

kil
Этот салат я утащила из какого-то кабака очень давно и все мои домашние и друзья требуют его постоянно, т. ч. рецепт проверен и временем и составом, менять ничего не нужно, слишком «рыбные» морепродукты (типа мидий) портят на мой вкус нежность остальных и я их не добавляю, а вот осьминожков например можно.

Василика
Вот такая она, Вась! Её ж пока к стенке не припрёшь, шиш, чем поделится!

Ну ты, блин, тоже мне, жена чекиста называется. Чо, не знаешь, как надо в гости ходить? С ууутюгом, а если не поможет, то достаёшь весы и взвешиваешь кажный ингредиент.

Елена Тим
достаёшь весы и взвешиваешь кажный ингредиент
Ага-й! А ты в курсях, шо Ирка весь день пыталась меня взвесить, зараза?!

Елена Тим
буду отираться около Москвы
А тебе чё, визу в Москву не дали??? Мож всетки прошмыгнёшь унутрь? Чё ж мы тебе с Иркой, за МКАД жрачку носить будем?
Правда Ирка тож за МКАДом, но с диаметрально противоположной стороны от Питера живет. Так что тебе - либо вокруг оббегать Москву, либо втираться в доверие к порядошным людЯм и, короткими перебежками, сначала ко мне, а потом напрямки через город, к Ирке дуть! Я лазейки покажу!

Ikra
Эта... я, конечно, все обсуждение не читала, а из рецепта не поняла - соус-то какой???

Елена Тим
а из рецепта не поняла - соус-то какой?
Ир, да майонез!
Это Ирка специально по-блатному написала: «соус», шоб кручее звучало!

Василика
Ага-й! А ты в курсях, шо Ирка весь день пыталась меня взвесить, зараза?!

Эт что б ты лишнего не съела, ну в смысле, не объела её?
И чо, если к Ирке в гости идёшь, со своей торбочкой чтоль надо?

Эта... я, конечно, все обсуждение не читала, а из рецепта не поняла - соус-то какой???

Эт мне показало, чтоль, я видела соус " Тысяча островов»

Елена Тим
И чо, если к Ирке в гости идёшь, со своей торбочкой чтоль надо
Та нееет. От неё живой бы уползти!
У неё всего дофига, и всё это она пытается в тебя впихнуть!

Ikra
А-ааа! Мэнэез... Тады понятно, украла рецепт в закладки

m0use
Мож всетки прошмыгнёшь унутрь?
Вот, честно.. Ленк, ради тебя заскочили бы кофейку попить, так тебя увидеть хоцца, хоть одним глазком... и Маню, и Иру!

Василика
Та нееет. От неё живой бы уползти!

Аа, ну это, как от тебя.

Елена Тим
Вот, честно.. Ленк, ради тебя заскочили бы кофейку попить, так тебя увидеть хоцца, хоть одним глазком... и Маню, и Иру!
Тоись... тоись... как бы ради меня... увидеть и Иру и Маню?
Вот хитрюга, а! Не даром, шо Мышь!

kil
Соус «Тысяча островов», только я его немного развожу либо сливками либо майонезом, ну или просто майонез с кетчупом перемешать и те же 1000 островов получаются.

ШуМахер
Я думала, что вместе с фужером слопаю, чесслово!

ага, ага... салат она схомячила, а фужер не жевался, так она его у сумку заныкала, я видела!

Елена Тим
фужер не жевался, так она его у сумку заныкала, я видела!
Конеш, видела! А потом в автобусе у меня его и выцыганила!
Еще грит, мол, не отдашь, заложу с потрохами! Шантажовка!

ШуМахер
не было такого, граждане, поклёп это, она сама мене его пихала, вылизав предварительно, хошь бы креветочку, зараза, оставила... А салат, действительно, вкуснючий, особливо мне горох понравился, такая сладенькая, свеженькая нотка Хотя я бы туда бы сухого положила, что б в Ленку им плевацца

Елена Тим
Хотя я бы туда бы сухого положила, что б в Ленку им плевацца
Вот повезло тебе, что меня счас Тимон так вкусно накормил и я терь добрая!
ПопожжЯ какуньть мстю придумаю! Расплатка будет кровавой!
Ишь, плюваца вздумала!

kil
Вот болтушки, лучше скажите мне как сделать соус к Ленкиной пасте если у меня закончились томаты, а в магазин не охота тащится?

ШуМахер
К Ленкиной пасте нужна щётка!

Помадорки е? Пожарь с лучком, болгарским перчиком и всякими каррями-травками

kil
Агась, чёто жарю. Нашла банку томатов чери с собственном соку, короче намесила Болоньезе и поставила в меденноварке томится на 3 часа, надеюсь получится, всё вроде как в основном рецепте сделала и полОжила.

Елена Тим
А я у себя в холодильнике обнаружила всего три яйца и решила с Манькой не делица!
Накатала лапшички, и с соусом натрескались с Тимоном! М-м-м, вкуснотища!

kil
Ленка спасибо тебе дорогая, мы сейчас лупанули по огромной порции твоей пасты с болоньезе, прощай диета, завтра сижу на воде, но это так вкусно. Соус в медленноварке получается просто оху@.. тельный.

Елена Тим
На здоровье, Ир! Рада, что понравилась паста! А ты какую варила?
А что там у тебя за соус такой, который аж три часа варится?

kil
Варила широкую, соус вот по этому рецепту делала, только без панчеты
Ингредиенты: чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1 ст. ложка), сливочное масло (25 грамм), лук, морковка, сельдерей, панчетта (85 грамм), фарш свинины ( 250 грамм), фарш говядины (250 грамм), молоко (300 мл), сухое белое или красное вино (300 м), консервированные помидоры (800 грамм, 2 баночки).
Способ приготовления

Очистим чеснок и пропустим его через чесночницу. Наливаем оливковое масло в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает. Нарезанные овощи добавляем вместе с чесноком, панчеттой (свиной грудинкой) и обжариваем примерно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и золотыми, но не коричневыми.

Добавляем фарш, хорошо размешиваем, чтобы он разошелся в кастрюле без комочков. Когда он зарумянится и покроется коричневой корочкой. Вливаем молоко, увеличиваем огонь и даем прокипеть, чтобы оно впиталось в мясо. Если кусочки молока свернулись – не переживайте, в процессе варки они исчезнут. Вливаем вино и снова кипятим на большом огне.

Далее идет томатная паста и мелко нарезанные или раздавленные помидоры. Засыпаем специи: травы, перец, соль. Увеличиваем огонь до кипения. Все хорошо мешаем. Варим теперь уже на маленьком огне под неплотно накрытой крышкой. Готовить 2 часа, помешивая несколько раз в час. За это время соус станет блестящим и густым. Настаиваем без огня примерно полчаса. Можете подавать его с макаронами, картофельным пюре или овощами, посыпав сверху тертым пармезаном.
Только вместо молока сливки брала.

m0use
А что там у тебя за соус такой, который аж три часа варится?
а чё ты удивляисси? Настоящий болоньезе так и варица! Итальянцы вон с утра каструльку на плиту ставят, чтоб вечером покушать, чем мы хуже? А я пасту делаю из твердой пшеницы, у мну мука есть специяльная тока я ее ручками... нету у меня тестораскатки пока..

kil
m0use,

Елена Тим
М-дя!
Не, я на такие подвиги не способна! У меня терпелки не хватит!

Елена Тим
в меденноварке томится на 3 часа
Иииирк! А у тебя медленка - в твоём Борчике запрограммирована или отдельная есть?

kil
Иииирк! А у тебя медленка - в твоём Борчике запрограммирована или отдельная есть?

В смысле... у меня отдельная программа, так и называется Медленноварка (по умолчанию сразу 6 часов выставляет), но можно конечно время менять. Я на этой программе заливное и холодец делаю, иногда мясо, получается прям тушенка-тушенка.

Гала
И тут натрындели! Пока сквозь дебри пробралась, а то сразу и не поймешь чЁ делаем: крабовый коктейль или болоньезе.

Елена Тим
у меня отдельная программа
Я уже начинаю медленно ненавидеть твой «Мультишеф»!
То у неё там осьминоги, то, видите ли, мееедленка! У, поубывав бы!
А кстати, тушенка за час двадцать на мультиповаре при 110С - вдриськ! Поэтому ставлю на час десять.
чЁ делаем: крабовый коктейль или болоньезе.
Тушенку!

Гала
Тушенку!

Не, ну с вами не соскучишься! И уж точно не угонишься за ходом ваших мыслей.

kil

Не, ну с вами не соскучишься! И уж точно не угонишься за ходом ваших мыслей.
Да уж мы такие, все непредсказуемые и загадочные
Я на медленке еще молоко топлю, супер.

kil
Поднимаю тему! Скоро Новый год! Рекомендую салат к праздничному столу! Нужно успеть купить к нему набор продуктов.

Елена Тим
Ага, ага, пойду пошарюсь по ингредиентам...

kil
Елена Тим, Ленка главное горошек не забудь.

Елена Тим
А шо такоя? Если забуду, низзя будет есть?



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте