Заливная рыбка

Категория: Рыбные блюда
Заливная рыбка

Ингредиенты

Рыба (я беру филе Тилапии или Пангасиуса)
1 кг
Заливка для рыбного заливного
4 пакетика
Морковка
1-2 шт
Зелень (для украшения) Несколько веточек
Лук репка (для прозрачности бульона)
0,5-1 шт
Кусочек семги или форели (для насыщенности бульона)
250-300 гр
Вода Около
3 литров
Лимон
0,5 шт
Соль Совсем чуть-чуть

Способ приготовления

 Рыбу доводим до кипения, снимаем пенку, кладем половинку или целую луковичку и 1-2 морковки, чтобы бульон был прозрачным. Варим на медленном огне до готовности.
  Когда рыба готова, выкладываем ее на блюдо, перебираем и достаем косточки, которые попадаются.
  В это время разводим нашу Заливку для рыбного заливного в рыбном бульоне и доводим до кипения, но не кипятим.
  Потом рыбку распределяем по блюду (или 2, как в моем случае), режем лимончик, морковку и выкладываем на блюдо. Добавляем веточки зелени. Относим в прохладное место и там уже аккуратненько через дуршлаг заливаем заливкой.
  Ждем, когда застынет и... Вуаля  Блюдо готово!
 Приятного аппетита!

Программа: Варка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: У меня получается 2 больших блюда

Примечание

1) меня мама так учила, что нужно добавить кусочек семги или форели для вкусноты бульона. А у меня был только стейк, я его сварила тоже, но потом использовала в других целях.

2) если будете солить, то совсем чуть-чуть, так как в заливке уже есть все специи и соль. иначе будет слишком соленое.

3) я рыбку перебираю пальчиками и разделяю на мелкие кусочки, так как есть его будут те, кто может с косточками слопать.

4) у меня рыбка охлаждалась вчера на балконе, а потом я ее переложила в холодильник.

5) подавать лучше всего со Сливочным хреном

PS. У меня это блюдо ушло сегодня за 1 день. Причем ели всего 3 человека.

 



Приятного аппетита!
Заливная рыбка

Рецепты с похожими ингредиентами


Юлек
Приятный рецепт, легкий для лета! А почему вы в рецепте где ингредиенты не указали овощи?

Karmelita30
Я указала, но это все куда-то исчезло. Я первый день на форуме. Сейчас все исправляю.

Татьяна М.
Вкусно!!!

Сегодня тоже делала рыбное заливное с грибами:

Заливная рыбка


Заливная рыбка

Юлек
Татьяна М., а красное желе это как?

Татьяна М.
Юлек, это с томатным соком...

NatalyMur
Татьяна М., не ну я так не играю- после таких фото сразу прям хочется заняться плагиатом, пошла что ли за рыбкой и грибами...

Ната91
Юлек, это с томатным соком...

Татьяна, а поподробней, плиззз! Очень уж красиво!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте