Перец фаршированный овощами, куриной грудкой и гречкой (в пароварке)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец фаршированный овощами, куриной грудкой и гречкой (в пароварке)

Ингредиенты

Перцы свежие порционно
4 перца
Куриные грудки-филе
2-3 шт. на 4 перца
Гречка отварная
¾-1 стакан примерно
Овощи: лук репчатый, морковь, перец сладкий, томаты спелые, зелень
по вкусу
Масло растительное – для пассеровки овощей
Соль, специи
по вкусу
СОУС – горчица, сметана, сахар

Способ приготовления

 Куриную грудку порезать очень мелкими кубиками-кусочками, соединить с отварной гречкой.
 

  Овощи порезать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить по вкусу соль, специи, потушить до выкипания жидкости. Соединить с мясом и гречкой. Овощи нарезаю средней соломкой, чтобы они «рыхлили» готовый фарш, и он получился не слежалый.
 

  Добавить к фаршу зелень, петрушку свежую. Перемешать фарш, попробовать на соль и вкус.
 

  Полученным фаршем начинить перцы, прикрыть крышечкой, перцы сверху присолить солью, сложить в пароварку и варить примерно 30-40 минут до готовности.
 

  К готовым перцам готовлю соус: смешать по вкусу сметану, зерновую горчицу, сахар для улучшения вкуса.
 

  Выкладываем перцы на тарелку, сверху поливаем соусом по вкусу и подаем к столу.
 

 


Примечание

Быстро, просто, вкусно!
Гречку использовала как остатки от утренней каши. Соус, полная импровизация по вкусу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Перец фаршированный овощами, куриной грудкой и гречкой (в пароварке)

*Карина*
Татьяна перцы супер, аппетитные просто класс

Рома
Кариночка, СПАСИБО!
Нам тоже очень понравились. Оказывается и на пару можно такие перцы готовить



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте