Рулет из заварного теста с начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из заварного теста с начинкой

Ингредиенты

Для рулета:
Молоко
300 гр
Маргарин
150 гр
Мука
200 гр
Яйца
4 больших или 5 маленьких
Соль
1/2 чайной ложки
Для начинки
Гречневая каша вязкая я сварила примерно из
2х мультистаканов по 200 гр
Печень куриная
300 гр
Шампиньоны или любые другие грибы
300 гр
Майонез сколько возьмет
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 большая штука
Соль и специи
по вкусу

Способ приготовления

 Молоко с маргарином и солью разогреваем в кастрюле с ручкой (типа ковшик). Но сразу берем кастрюлю не маленькую, так как в ней и будет завариваться наше тесто. Когда маргарин полностью раствориться одним махом высыпаем сразу всю муку и вымешиваем деревянной лопаткой не прерываясь. Когда мука полностью слилась с тестом и исчезли комки, а это достаточно быстро происходит, мы все еще мешаем лопаткой, даже могу сказать растираем. Но с огня не снимаем, просто уменьшаем. Надо тесто немного "обжечь" или обжарить. Я делаю это до момента, когда на кастрюле появляется белый налет. Затем снимаем с огня и еще немного вымешиваем и даем остыть минут 5. Далее есть выбор. Продолжать делать его с помощью комбайна (насадка крюк) или вручную той же лопаткой.
 Немного отступления. Я очень люблю заварное тесто. Очень много блюд готовлю именно с ним, в том числе и пельмени. Заметила, что вымешивать его лучше именно деревянной лопаткой. И еще, если используется оно для выпечки или блюд, которые пропитываются, то лучше делать без применения комбайна. Тесто гораздо нежнее, но это мое ИМХО. Ну вернемся к ковшику. Теперь по одному надо вмешать все яица. Причем следующее идет только тогда, когда предыдущее полностью вмешано.
 Вот, наконец, тесто готово. Далее на большой протвинь настилаем бумагу для выпечки и хорошо промазываем растительным или сливочным маслом. Именно хорошо, так как надо чтобы потом отошло от нее. Теперь с помощью ложки или ножа намазывем тесто на протвинь стараясь делать это равномерно. Я для этого ставлю ледяную воду рядом и постоянно смачиваю нож или ложку. Затем отправляем его в духовку на 180 примерно на 25-30 минут. А сами занимаемся начинкой. Я делаю это после теста, но если впервый раз, то лучше с начинки начать.
 На сковороде обжариваем лук и морковь в смеси масел растительного и сливочного. Затем добавляем туда нарезанную мелко печень. Обжариваем и накрыв крышкой немного подтушиваем. Начинка у нас после попадания в рулет больше термической обработке не подвергается, поэтому доводим до 100% готовности. Теперь туда можно добавить кашу гречневую и грибы. Обжариваем и немного протушиваем. Доводим до вкуса специями и солью. Добавляем майонез для достижения вязкость начинки (только не жидко), чтобы не рассыпалась. Моя мама делает это с помощью взбитых белков яйца, но я предпочитаю майонез.
 Готовый рулетный корж достаем и СРАЗУ!!! скручиваем рулетом прямо в бумаге, чтобы потом он не ломался. Даем постоять несколько минут. Затем раскатываем, снимаем с бумаги, накладываем равномерно начинку по всему коржу, скручиваем обратно рулетом.
 Рулет готов. Вкус нежный очень. Еще неплохо верх рулета промазать майонезом или соусом любимым. Просто мой предназначается для транспортировки, поэтому нужен не марким.
 

 


Примечание

Рецепт не мой. Говорили, что есть в нете. Но на ХП его выставила Tanyshka. За что ей огромное спасибо. Но там были ошибки и модераторы его удалили. А мне так жаль рецептика, поэтому выставляю сама. Прости Tanyshka . Этот рулет стал нашей семейной излюбленной закуской. Сразу скажу, что начинки могут быть самые разнообразные (от картофельного пюре с жаренным луком до просто жаренного лука). Сама Tanyshka делала с печеночным паштетом, шампиньонами и сыром. Это тоже очень вкусно. Но поскольку мои не очень любят гречку, а есть ее надо, поэтому я применяю ее в начинки рулетов и пирогов. Тут уже идет на "ура".
Прекрасно идет как ходная закуска, но хорошо и разогретый. Со сладким (я обожаю травяной) чайком или кофейком!!!
Рулет из заварного теста с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Tanyshka
Ирочка, Вы большая умничка что выставили рецепт рулета, он действительно заслуживает внимания. Я смотрю сколько разнообразных начинок к нему Вы подобрали, прям слюнки потекли.. И не нужно никакого прости все

Туманчик
Ирочка, Вы большая умничка что выставили рецепт рулета, он действительно заслуживает внимания. Я смотрю сколько разнообразных начинок к нему Вы подобрали, прям слюнки потекли.. И не нужно никакого прости все

Танечка это Вы? А где же Ваш кофе? Но так Вы еще красивее! Очень приятно, что Вы не обиделись. А рулет просто прелесть - мои мужчины его обожают! Теперь хочу сделать его сладким. Прослоить например заварным кремом или масляным или просто сметанным. Думаю будет вкусно!

Tanyshka
Танечка это Вы? А где же Ваш кофе?
Не удержалась и выпила
Но так Вы еще красивее!


Теперь хочу сделать его сладким. Прослоить например заварным кремом или масляным или просто сметанным. Думаю будет вкусно!
Я тоже думаю что будет вкусненько, только начинку надо наверное делать послаще.
Ира, и ко мне пожалуйста на ты.

Туманчик
Окей, Танюша!

Иришк@
оч. интересный рецептик, а с такой начинкой неожиданно, я пекла так, но рулетом не сворачивала, резала пополам и прослаивала сметанным кремом, вкус был похож на Наполеон, очень вкусно. А сладкий рулет будет тоже вкусняшка

Туманчик
оч. интересный рецептик, а с такой начинкой неожиданно, я пекла так, но рулетом не сворачивала, резала пополам и прослаивала сметанным кремом, вкус был похож на Наполеон, очень вкусно. А сладкий рулет будет тоже вкусняшка
Спасибо Ириша за оценку. Это один из любимых в моей семье.

toffee
Туманчик, Ирина, какой восхитительный рулет!!!
У нас с мужем скоро годовщина. Я подыскиваю рецепты, что бы и красивые, и простые, и вкусные.
Ириш, твой рулет сделаю обязательно!!!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка какой красивый и замечательный рулетик!
И чо я его не видела. Просто и замечательно! А какой сытный!

Октябринка
Ирочка, дорогая, огромное спасибо за рецепт, быстро, просто, вкусно, красиво. у мужа день рожденье было 10, делала рулет начинка мясо с рисом- на столе смотрится отлично.

Anatolyevna
Октябринка, Танечка прям на праздничный стол ставила? А украшала чем? Может достаточно нарезать.

Октябринка
я обмазала верх рулета майонезом и посыпала крупно нарезанным яйцом и зеленью, тонко нарезать не получилось очень нежный, куски были толщиной 1,5- 2 см, мне очень понравился рулет, главное постараться ровно тесто на бумагу намазать, а то где тоньше или толще получилось у меня.

Туманчик
Туманчик, Ирина, какой восхитительный рулет!!!
У нас с мужем скоро годовщина. Я подыскиваю рецепты, что бы и красивые, и простые, и вкусные.
Ириш, твой рулет сделаю обязательно!!!
Ириша, очень хороший выбор! Уверена - не пожалеешь!
Ирочка, дорогая, огромное спасибо за рецепт, быстро, просто, вкусно, красиво. у мужа день рожденье было 10, делала рулет начинка мясо с рисом- на столе смотрится отлично
Отлично! Это замечательный рецепт! Отлично украсила! Молодец!
 
Туманчик, Ирочка какой красивый и замечательный рулетик!
И чо я его не видела. Просто и замечательно! А какой сытный!
Тонечка, спасибо что зашла в рецепт!

Девочки, в горячую начинку можно добавить разведенный бульоном желатин. Хорошо перемешать.
Начинкой может быть что угодно!

Альбина
Ириш, Рулет из заварного теста с начинкой

Пока в закладки, если не поленюсь, то на каникулы новогодние сделаю

Туманчик
Пока в закладки, если не поленюсь, то на каникулы новогодние сделаю

Корми мужичков своих на здоровье!

Гну
Туманчик, Ириша, дай я тебя расцелую за очередную вкуснотень. Такой рецептик мне очень пригодится в НГ каникулы.
Эхххх, жаль у нас один человек печень не очень жалует, а второй грибы ненавидит. Будем думать над другой начинкой.

Альбина
Света, а как насчет сыра с чесноком?

Гну
Альбина, сыр и чеснок у нас все уважают. Еще уважают творог с чесноком и чуток майонезика. А если в творожную начинку добавить свежей зелени, то ваще шик будет.

Туманчик
Туманчик, Ириша, дай я тебя расцелую за очередную вкуснотень. Такой рецептик мне очень пригодится в НГ каникулы.
Эхххх, жаль у нас один человек печень не очень жалует, а второй грибы ненавидит. Будем думать над другой начинкой.
Светунь, а как на счет сыр+крабовые палочки? Или рис+печень трески? Или авокадо+консервирва сардина?
Рада, что рецепт заметила!

Туманчик
А если в творожную начинку добавить свежей зелени, то ваще шик будет.

Альбина, ГЕНИЙ!

Гну
Светунь, а как на счет сыр+крабовые палочки?
Это классно.

Или рис+печень трески?
В таком сочетании печень трески никогда не ела, но приму к сведению.

Или авокадо+консервирва сардина?
Авокадо - отлично, а консервы я ем крайне редко. Мне лучше свеженькой рыбки отварить и забацать в начинку.

Туманчик
Авокадо - отлично, а консервы я ем крайне редко. Мне лучше свеженькой рыбки отварить и забацать в начинку.
Света, а вот тебе такой вариант

Сайра в масле (Туманчик)


Рулет из заварного теста с начинкой

Сочетание авокадо с рыбкой в масле просто фантастика!

Гну
Туманчик, Ира, на прошлый НГ я пекла заварные булочки и начиняла их: отвешенная сметана+красная рыбка с/c + зелень. Улет был отличный.

Туманчик
Туманчик, Ира, на прошлый НГ я пекла заварные булочки и начиняла их: отвешенная сметана+красная рыбка с/c + зелень.
Отличная закусонка! Прям слюнки потекли.... Я Новогоднюю ночь тока на закусках провожу. Все горячее 1 января!

Туманчик
явились... не запылились.. и опять мне! я что толще всех?

Гну
Туманчик, Ира, успокойся ты. Скинуть за месяц 11 кг - это ненормально. No comment.

Туманчик
Туманчик, Ира, успокойся ты. Скинуть за месяц 11 кг - это ненормально. No comment.
ну поржать то моно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое