Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Категория: Выпечка
Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Ингредиенты

Масло (маргарин)
250 г
Сметана
250 г
Дрожжи прессованые
15-20 г
Мука ок.2,5-3 ст
Варенье (мармелад, джем)

Способ приготовления

 Дрожжи развести в небольшом количестве воды (буквально 2 ст. л. чтоб растворить). Масло перетереть с мукой, добавить сметану и влить дрожжи. Быстр замесить мягкое эластичное тесто (примерно как на вареники). Слишком тугое месить не надо и очень тщательно вымешивать тоже не стоит (потеряется именно та слоистость которая присуща данному тесту). Все! Тесто готово! Охлаждать НЕ НАДО! Ждать подъема НЕ НАДО! Сразу раскатать (примерно 0,3-0,5 мм), нарезать треугольники, уложить на край любое максимально густое варенье (мармелад, джем,... у меня варенье из чайной розы) и скрутить рулетики. Размер - чем меньше, тем вкуснее. Грубо говоря с мизинчик. Укладывать не очень плотно - при выпечки они немного подрастут.
  Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут - до светло-золотистого цвета.
  Готовые, но еще теплые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой.
  Очень вкусные рассыпчато-слоистые рогалики получаются. Дрожжи абсолютно не чувствуются.
 


Порций: 2 больших противня

Примечание

Сахар не нужен! Сладости достаточно благодаря варенью и посыпке сахарной пудрой.
Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Отличные просто!! И не надо возиться долго с тестом!

kava
Да, готовится быстро! Пока тесто замешиваешь и формируешь первую партию - духовка разогревается. Пока она печется - крутим вторую партию рогаликов.

Omela
у меня варенье из чайной розы)
ууууу.. какая роскошь!!! Кать, отличные рогалики получились!

ang-kay
ХорошИ!

Альбина
Отличные просто!! И не надо возиться долго с тестом!
Я тоже люблю простые, но «вкусные» рецепты Пока в закладочки.

Elven
Классные рогалики!!! Мама такие же печет, только вместо сметаны молоко. Ооооочень вкусные! Особенно с вареной сгущенкой Спасибо, что напомнили, надо будет испечь

Галеон-6

Lerele
Быстро, вкусно!!
Только у меня джем повытек
Раскатывала на тестораскатывательной машинке


Рогалики песочно-дрожжевые


Рогалики песочно-дрожжевые

kil
Lerele, лучше брать формовой мармелад.

Lerele
Где ж его тут взять то?
Все равно вкусно, некоторые ходят и таскают, таскают..

kirch
Lerele, ну ты машинкой по полной пользуешься. А тесто не жирное для раскатки?

Lerele
kirch, нет, у меня ни разу не прилипло. Хотя тесто совсем не густое было, я его просто обильно мукой присыпала. А для фотки даже остановила машинку, чтобы фото сделать, потом включила, оно дальше полезло.
А машинка мне так нравится, вот, играюсь. Рецепт увидела этот, сразу мысль, что на машинке катну. Еще в планах слоеное попробовать катать.

kava
Да, оно мягкое и податливое, но если хорошо его в муке обкатать, то можно и через раскаточную машинку пропустить (только не совсем тонко). Можно посыпать корицей и сахаром, орехами и сахаром, - тоже вкусно. Я прям 1/2 кофейной ложечки варенья розового клала (муж еще возмущался чего, мол, жмотничаешь?). Тоже подтекло немного - это не катастрофично. С мармеладом, должно быть хорошо (но у нас в продаже нет пластового мармелада ).

Рогалики пока теплые круассанчики напоминают. А когда остывают стают чуть суше и более хрустящие (рассыпчатые). Мне и так и эдак нравится. Уходят очень быстро. Пеките с удовольствием и ешьте на здоровье.!

Туманчик
Обалденно быстро-просто. То что нам так нравиться. Обязательно испеку. Уже пекла бы сегодня, но тесто на кранц стоит! Спасибо огромное!

Подскажите еще пожалуйста мука какой белковости? Я теперь постоянно у всех спрашиваю, так как наша очень слабая мука. Не всегда тесто выходит. Практически во все рецепты с ХП добавляю или клетчатку или панифарин.

kava
Хм, мука самая обычная высшего сорта, а вот на счет белковости не скажу... упаковку уже утилизировала. tumanofaaaa , ну поскольку тесто пластичное, то чтоб избежать соблазна подсыпать до бесконечности муку (а еще при условии, что она «плывет»), можете добавить ложку клейковины (панифарина)

OlgaОльга
kava, спасибо за вкусный рецепт рогаликов.
Рогаликов получилось не мало, на фото остатки роскоши, а основная масса ушла в подарок.

Рогалики песочно-дрожжевые

kava
OlgaОльга, какие «пузатенькие» получились! Рада что понравились! Кушайте на здоровье! А с чем?

Туманчик
Я с отчетиком! Замечательный рецепт! Замечательное тесто - брала ровно 3 стакана без клетчатки и панифарина, белковость 10,2. Раскатывала в тестораскаточной. Первый пласт сложно, пока приноровилась. А потом как по маслу пошло! Спасибо большое. Всем очень рекомендую, теперь этот рецепт у нас поселиться постоянно. От всех моих мальчишек спасибо большое. Один портвинь делала с сахаром и корицей, а второй с красной смородиной (свежая с кусат помыта и обкатана в сахаре). А потом печеницы просто макала в сахар с карицей. Вкуснота, слоеное и хрустящее!Рогалики песочно-дрожжевые

kava
tumanofaaaa, Спасибо за фотоотчет и приятные слова. Рада что вам удалось порадовать своих домашних. Сама люблю рецепты чтоб при минимуме затрат (продуктов и времени) получить вкусный результат. Улетает на «ура». Пока распробуешь, - уже надо следующую партию печь

Melisa72ru
kava напомнили детство))
Бабушка пекла такие рогалики.. я выросла, замуж вышла, сама стала печь...
Самое любимое было печиво, помимо орешков со сгущенкой))
Еще начинку делала с грецкими орехами- Грецкие орехи измельчить в блендере, ступке+тростниковый сахар.

kava
Melisa72ru, да, с орешками эти рогалики тоже очень вкусные! И вам спасибо за теплые слова

Антоновка
kava,
Катя, спасибо огромнейшее за рецепт! Очень боялась песочного теста, но всё вышло замечательно с первого раза! Буду повторять, только мармелад еще куплю) Испекла вчера поздним вечером - от 2х противней осталась жалкая тарелка


Рогалики песочно-дрожжевые

Альбина
А я тоже напекла их сегодня. После ужина с чаем пробовали Рогалики песочно-дрожжевые

Только почему-то в размерах они совсем не увеличиваются.

gawala
Только почему-то в размерах они совсем не увеличиваются.
А оно навреное и не должно увеличиваться практически.. Дрожжи здесь выполняют роль разрыхлителя...

Альбина
Я думала, что чуток они разбухнут. А так да, слоенные получились.

gawala
На мой вкус, самое то, не поднявшиеся. И слоистость и вкус.. Я пекла такие, давно правда... мне очень понравились они...

kava
Антоновка, какие красавчики! Аппетитные, румяные! Замечательный результат

Альбина, они не должны сильно подниматься. Слегка округляются при выпечке скорее. Мы не даем время для расстойки и готовое тесто получается не дрожжевое, а песочно- слоистое как сказала gawala.
 
Девочки, рада что вам понравилось. Пеките и балуйте своих домашних.

Альбина
Сегодня доели, а они не подсохли даже. Буду еще печь обязательно. Рогалики песочно-дрожжевые

Антоновка
А я вчера купила 3 пачки мармелада - в выходные будет чем заняться))

орешек
В который уже раз делаю эти рогалики и никак моё семейство не может нажраться пардон - накушаться В этот раз решила муку с маргарином «Пышка» порубить ножами в комбайне Энергия или Мрия, короче советских времён техника, так такие получились слоистые - ешь их как семечки и рука ещё тянется, придётся заняться

Рогалики песочно-дрожжевые

Советую всем - ну оооочень вкусно
Спасибо Катюше

kava
Ирочка, и вам спасибо что напомнили про эти рогалики! Вчера сама их накрутила. Очень быстро уходят. Как семечки по одному, по одному, незаметно испаряются....

WhiteAngel
Спасибо за рецепт! Надо будет мужу на работу сделать)) А сколько взять сухих дрожжей, если нет прессованных?

Альбина
Марина, я с сухими дрожжами делаю: 5-6гр нужно

Эля_луг
kava, спасибо за рецепт, срочно нужно было что-то испечь, сделала с маковой начинкой и с повидлом. Вкусно, рассыпчато, причем сметаны у меня не оказалось, взяла домашнюю простоквашу, муки пришлось досыпать, но результат хорошо.

Olima
Катя, спасибо за рецепт. Очень вкусные получились, один недостаток у них - быстро съедаются


Рогалики песочно-дрожжевые

kava
Olima, да они такие! На здоровье. Пеките и кушайте с удовольствием!

okcin
Самые вкусные песочные рогалики. Пекла и по другим рецептам, но с этими не сравнить! Делать быстро. В начинку кладу сгущенку " ириска». Очень вкусно!

Vivita
Супер рецепт! Спасибо большое! Рогалики с шоколадной пастой. Гриль Rawmid, режим выпечка 175 градусов, 15 минут. Порция на 1/5 от рецепта. Выпекала в чаше гриля на тефлоном коврике, на решетке остывают.


Рогалики песочно-дрожжевые с вареньем

galo4ka-05
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные. Правда, у меня духовка газовая. Не получилось подрумянить их, светленькте сверху получились. Забрала в закладки, буду часто их печь)))



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте