Жидкая ватрушка "Ярмарка" (Панасоник MHS 181)

Категория: Кондитерские изделия
Жидкая ватрушка «Ярмарка» (Панасоник MHS 181)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Яйцо куриное
2 шт
Сахар песок
1/2 стакана
Сметана
1 стакан
Какао
2 ст. ложки
Мука
1 стакан
Сода
0,5 ч. ложки
Масло сливочное
2 ст. ложки
НАЧИНКА:
Творог
500 г
Сахар
1/2 стакана
Ванильный сахар пакетик
Яйцо куриное
3 шт
Крахмал (или манка)
1 ст. ложка

Способ приготовления

 стакан стандартный
 В глубокой чашке слегка взбиваем сахар с яйцами, затем, добавляем сметану, растопленное масло и продолжаем взбивать до однородного состояния.
 В отдельной чашке перемешиваем муку, соду и какао и добавляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
 Смазываем чашу МВ маслом и выкладываем жидкое шоколадное тесто, а в центу на него – творожную начинку для ватрушки.
 Разравнивать ничего не нужно, ватрушка сформируется сама во время выпечки.
 Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке Панасоник выпекается на режиме «Выпечка» 100 минут (то есть сначала устанавливаем 65 минут, после сигнала добавляем еще 35 минут). Крышку мультиварки в это время открывать нельзя!
 После окончания выпечки дать жидкой ватрушке постоять в мультиварке на подогреве 20-30 минут, а уже только потом открыть крышку.
 Приятного аппетита
 

 


Программа: выпечка

Примечание

Рецепт нашла на просторах интернета, а оказалось он давно уже знаком многим))
Жидкая ватрушка «Ярмарка» (Панасоник MHS 181)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Рецепт отличный! А творожную начинку как делаете?

Elenka
Юлия, такой рецепт есть уже, пару лет готовим успешно.
hlebopechka.ru...
Желательно по поиску сайта просматривать есть ли такое же блюдо.

Rada-dms
Рецепт хороший, но почему ватрушкой назвали- запеканка она, запеканка!!

julia_bb
Elenka, спасибо за ссылку, очень рада что готовите так долго эту ватрушку. Хочу вам заметить, что у меня рецепт адаптирован для МВ Панасоник mhs 181
Rada-dms, давайте уже тогда и чиз-кейк запеканкой назовем, чего уж там. Название кстати не я придумала

Elenka
Юлия
Я имела ввиду, что готовим почти всем форумом.
Рецепт известный, у многих на слуху, готовили уже во всех МВ, к рецепту много стр. опыта прилагается.
Что тут адаптировать? Ничего нового.
Мне вот непонятно.

julia_bb
Елена, думаю кому-то может быть полезна информация о приготовлении ватрушки именно в панасоникеможно сказать напомнить о рецепте. Хотелось поделиться рецептом, что непонятного?

julia_bb
celfh, спасибо.
Для начинки смешала 2 пачки творога по 220 г + 3 яйца и сахар. Все растерла блендером

Лоя
julia_bb, красивенькая ватрушечка! Обожаю творожную выпечку!!!

Rada-dms
julia_bb, да шучу я, шучу, хотя и на самом деле и чиз кейк по сути своей запеканка, если по- нашему! Куда ж деваться от иностранных слов!
Правильно, что выложили, я вот не видела этот рецепт!

julia_bb
Лоя, Rada-dms, девочки, спасибо
Рада что понравилось, обязательно попробуйте испечь)

Лоя
добавляем сметану, растопленное масло
Юлия, скока масла? Не нашла..

julia_bb
Лоя, 2 столовые ложки. Сейчас подкорректирую рецепт

Лоя
А вот и моя красотка! Очень вкусная и красивая! Спасибо за рецепт!


Жидкая ватрушка "Ярмарка" (Панасоник MHS 181)

Делала в Полярис 0517, в кастрюльке с рифленым дном. Получился красивенький рисунок. Творог - домашний, крахмал - кукурузный.

Разрез:


Жидкая ватрушка "Ярмарка" (Панасоник MHS 181)

julia_bb
Лоя, вау)) Ватрушенция суперская получилась! Рада что понравился и рецепт и ватрушка!
Это теперь мой любимый рецептик стал))

Лоя
Отличный десерт, полезный к тому же... Да и красиво как! На работе все девченки рецепт попросили. Распечатала

julia_bb
Вот!! И очень простой в приготовлении. Я ее потом в Штебе делала - совсем другая вышла, тесто вкусней. Но здесь я в первый раз его миксером взбивала, а во второй - все венчиком. И тесто лучше пропеклось

julia_bb
Вот такая в Штебе получилась

Жидкая ватрушка "Ярмарка" (Панасоник MHS 181)

Феня
julia_bb, Юль, и я в Штебе сделала! Спасибо тебе!

Жидкая ватрушка "Ярмарка" (Панасоник MHS 181)

Что такое ватрушка, что значит ватрушка.

ВАТРУШКА:
- Род открытого пирога, пирожка с творожной начинкой (Толковый словарь Ожегова)

- Толстая лепешка с загнутыми краями и с покрытой творогом серединой (Толковый словарь Ушакова)

- Лепешка с загнутыми кверху краями, покрытая слоем творога или варенья (Толковый словарь Ефремовой)

julia_bb
Татьяна, рада что попробовали рецепт и он понравился И ещё за толковый словарь

Mirosya
Девочки, а какая температура на режиме Выпечка у вас?
У меня мультя Мулинекс, то боюсь, что за 100 минут низ подгорит...

julia_bb
У меня в Штебе по окончании выпечки показывало 118 градусов, в Панасонике не знаю, но тожене подгорело ничего...

marinastom
Юля, спасибо!
Тоже сделала, так понравилось всем, что даже сфотать не успела (10-й Панасик).
У меня творог полностью «утонул» в тесте и все спрашивали, как я так умудрилась испечь. При этом творог получился сочным, тесто нежное, прелесть!

okcin
Обалденно вкусно! Белая серединка прям как суфле получилась!



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте