Тема:
< Назад 1 ... 1078 [1079] 1080 ... 1082 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
Светяшка
18 Янв. 2018, 16:21

Цитата: Елена Kadiewa от 18 Янв. 2018, 10:30
инструмент мой по рукам пошел,да?
Елена Kadiewa, та Вы шо, мамо?
Не, только подумала достать.
Всё обошлось коромыслом с вожжами.
Елена Kadiewa
18 Янв. 2018, 16:47

Умница, Светик!
Юрий К
18 Янв. 2018, 16:50

Елена Kadiewa, Бабайка она, ишь, пугает коромыслами, вожжами да прибором страшным   Светлана-бабайка, вот!  
Linadoc
18 Янв. 2018, 18:15

Юра, ты не смейся! Светик тебя легко и коромыслом, и вожжами, и струментом пекарским достанет  .
Ей сверху видно все, ты так и знай! Она у нас на подъемном кране работает, крановщица  . Так шо 
Юрий К
18 Янв. 2018, 18:26

Linadoc, фсё, фсё...Я так больше небуууду  
"шепотом"
всё равно бабайка  
Светяшка
18 Янв. 2018, 19:17

Елена Kadiewa, мамо, 

Linadoc, Юрий К, насмешили
Юрий К
18 Янв. 2018, 19:20

Цитата: Светяшка от 18 Янв. 2018, 21:17
Linadoc, Юрий К, насмешили
что и требовалось в эти зимние дни! Чуточку смеха или небольшой улыбки! 
Светяшка
18 Янв. 2018, 19:23

Цитата: Юрий К от 18 Янв. 2018, 19:20
что и требовалось в эти зимние дни! Чуточку смеха или небольшой улыбки!
Юрий К, но
Цитата: Linadoc от 18 Янв. 2018, 18:15
Ей сверху видно все, ты так и знай!
Сейчас нам Шеф воспитательный инструмент пропишет
Юрий К
18 Янв. 2018, 19:26

Светяшка,
а пусть Шеф не подглядывает, он всё равно нашими чаями не интересуется 
Linadoc
18 Янв. 2018, 20:24

А вот это ложное представление! Очень даже интересуется, миксами с Ванькой 
Юрий К
18 Янв. 2018, 20:27

Ну и ладно! Зато тему "прокачали" немного, вон какой застой был долгий 
Linadoc
18 Янв. 2018, 20:32

Ага!  Пришлось вас всколыхнуть немного  , вывести из зимней спячки так сказать 
я Ли
19 Янв. 2018, 19:39

Дорогие чаеманы-чаеделы!
Поздравляю всех с Крещением!
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Юрий К
20 Янв. 2018, 16:53

Linadoc, я давно из спячки вышел, точнее в неё пока не впадал. Пора идти на берег реки, поискать места молодняка ивняка на лозу  А там глядишь, и весна - за берестой ехать надо будет, а там и грибы поискать, потом травки пойдут! 




С Праздником всех!
KameJIia
20 Янв. 2018, 21:37

Здравствуйте, дорогие чаеделы. Хочу поделиться впечатлениями о ферментированном грушевом чае. В середине лета сделала его трёхлитровую банку. Цвет чай давал тёмный, а аромата никакого. Читала тут на форуме, что грушу в основном используют в миксах, там она даёт аромат, а моно её не особенно используют. Поэтому я в этот чай добавляла пряные травы для аромата, а лист груши использовала для придания чаю цвета. Прошло пол года, чая этого осталось только пол литра, и каково же было моё удивление, когда открыв банку, я почувствовала аромат самого настоящего чёрного чая. По этому поводу на форуме было еще высказывание:

Цитата: iriska3420 от 22 Сен. 2015, 19:17
Моно чай из груши надо пробовать не раньше чем через месяц.Листья у нас были не дички, а одичавшего дерева.У моего чая появился аромат промышленного чая хорошего сорта.

Только у меня прошел не месяц, а пол года.
Еще где-то тут же читала, что чем больше в листьях танинов, тем больше чай из этих листьев похож на "настоящий" черный чай, который продают в магазинах, и среди растений, которые произрастают в наших широтах, танинов больше всего в кипрее, потому его для чая первоначально и использовали больше.

В связи с этим возникиет вопрос: может быть кто-нибудь знает где танинов больше: в кипрее или в груше? И какое из растений, из которых мы чаи делаем обладает таким же большим количеством танинов?
Юрий К
20 Янв. 2018, 21:44

Цитата: KameJIia от 20 Янв. 2018, 23:37
В связи с этим возникиет вопрос: может быть кто-нибудь знает где танинов больше: в кипрее или в груше? И какое из растений, из которых мы чаи делаем обладает таким же большим количеством танинов?
Хороший вопрос, да только кто такие лабораторные исследования проводил? Нет, конечно проводились, но это мониторить инет нужно и сравнивать процентное содержание всего, что уже пробовалось. Мы больше по отзывам и опыту делавших ориентируемся  




Вот интересная статья про танины
http://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/taniny/ и ещё вот http://lifebio.wiki/танин
Исходя из выводов после её прочтения, танинов больше всего содержится в коре растений, кожице ягод. Но нас то листва интересует. Что даёт терпкость (одно из действий танина), то на призовые места претендуют: лох, черноплодка, клубника, вишня, да и последнее недавно найденое форумчанами - ольха.
я Ли
20 Янв. 2018, 22:48

А можно поиском задать вопрос: химический состав листьев груши и посмотреть, правда может не сразу найдётся
Florichka
21 Янв. 2018, 08:12

Мне очень нравится моночай из ирги, терпкий вкус. Делала с ягодами примерно 10%.
Елена Kadiewa
21 Янв. 2018, 08:17

Ну мы не только языками трепемся,мы и чаи обсуждаем,отзывы получаем.
Нельзя,чтобы Людочкина темка заглохла! Вот она вернется,а мы-все тут!ее поджидаем! С чаем...
а Шеф неее...не заругает!  Он такой всепонимающий умница...




Florichka, Ириша, привет!
Я тоже иргу люблю,а вот моно не делала...
Florichka
21 Янв. 2018, 08:51

Привет Елена и все все все! Из ирги единственный чай, который я весь выпила моно. Прочитала и проверила на себе, что он еще великолепно излечивает легкие проблемы с ЖКТ.
< Назад 1 ... 1078 [1079] 1080 ... 1082 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53