Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Чайный клуб Тема: Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
< Назад 1 ... 1055 [1056] 1057 ... 1073 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
Юрий К
12 Сен. 2017, 11:29

sweet_blondy
Радушка
12 Сен. 2017, 11:52

sweet_blondy, а некоторые подкоп сделают, да?  
sweet_blondy
12 Сен. 2017, 11:59

Радушка, боюсь что от подкопа защиты нет 
Юрий К
12 Сен. 2017, 12:40

sweet_blondy, бегу покупать сапёрку! 
sweet_blondy
12 Сен. 2017, 12:41

Юрий К, ну вы бы подождали следующего сезона что ли. там глядишь разрастется 
Юрий К
12 Сен. 2017, 12:47

sweet_blondy
Natalo4-ka
12 Сен. 2017, 17:15

Цитата: sweet_blondy от 12 Сен. 2017, 07:10
если бы тебе на пути повстречался и грибник и чайных дел мастер в одном лице
Это я!
.
Вот бы Лину  в дремучие леса Бераруси! )))) От мы бы развернулись 
А если серьезно, я теперь в лес хожу с корзиной для грибов (на 20 л.) и пятью-шестью пакетами для листьев, пустыми не приношу) за раз делаю 2-3 ходки к машине.
Цитата: sweet_blondy от 12 Сен. 2017, 09:58
смотрите какой у меня ванька зеленеет
Ой, кака красотень! Поздравляю, Женечка! Берегите его от солнцепека в следующем году.
Цитата: Linadoc от 11 Сен. 2017, 22:56
я гуманно собираю - не срываю, а только листочки снимаю
Для тех, кому не жаль оборвать стебель Вонечки, у кого его много растет и семена не столь важны:
вот после июльского укоса пошли побеги Ванюши, собраны 27 августа (50-60 см. в высоту) в сентябре ростом уже выше пояса. Есть где разгуляться)))

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Собрано, оприходовано.

francevna
12 Сен. 2017, 19:35

Natalo4-ka, какой Ванечка красивый.
Грибов то много набрала?
Natalo4-ka
12 Сен. 2017, 19:57

Аллочка, спасибо.
В этом году грибной сезон оОООоочень затянулся. В том смысле, что долго ждали. Но зато теперь тягаем боровики, за 2-3 часа можем по сотне-полторы боровичков взять, да и подосиновики и подберезовики хороши! их не считаем, очень много.
KameJIia
13 Сен. 2017, 16:42

Ребята, я делала ферментированный чай из листьев груши и яблони. При первом заваривании (прошло несколько дней после сушки) у грушевого чая был явный аромат сушеных плодов груши, а у яблоневого - сушеных яблок. Радости не было предела. НО уже через неделю этот аромат пропал. Главный вопрос: можно ли его сохранить? Или придется морозить лист и готовить чай маленькими порциями непосредственно перед употреблением?
Я вначале не уделяла яблоне должного внимания, старалась собрать больше листья деревьев менее распространённых. Но недавно попробовала в яблочный чай добавить сушеные яблоки (они придают кислинку) и палочки корицы (она всегда сочетается с яблоком). Получился невероятно вкусный чай. Сначала чувствуешь аромат корицы, потом появляется яркое послевкусие сушеных яблок.
Варакушка
13 Сен. 2017, 17:50

Цитата: KameJIia от 13 Сен. 2017, 16:42
НО уже через неделю этот аромат пропал. Главный вопрос: можно ли его сохранить? 
Не трогайте чай, отправленный на длительное ферментирование. Подождите месяц. Всё будет)))




Читаю один сайт с советами о заготовке чая Чтобы чай получился особенно ароматным, собранные листья нужно подвергнуть ферментации. Вот один из наиболее простых способов, как это сделать:
 
1. Вымыть листья и разложить их на полотенце на 8 – 10 часов. Так они немного завянут и станут эластичнее.
2. Размять листья в ладонях, скатывая их, как пластилин, и сильно сжимая. Это самый сложный этап из всего процесса ферментации.
3. Получившуюся массу уложить плотно в банку, закрыть крышкой и поставить под черное ведро на солнце на двое суток.
4. В итоге листья изменят цвет, станут темнее, чем были. Их необходимо быстро высушить. Можно это делать в духовке, можно на сухой сковороде.
5. Готовые полностью сухие листья уложить в сухую банку и закрыть крышкой. Ароматный чай готов.

Вот как всё, оказывается, просто! А мы тут обсуждаем...
Луна Норд
13 Сен. 2017, 18:01

Цитата: Варакушка от 13 Сен. 2017, 17:50
Вот как всё, оказывается, просто! А мы тут обсуждаем...
))))) Если бы это было так просто))))))
Елена Kadiewa
13 Сен. 2017, 19:25

Цитата: Варакушка от 13 Сен. 2017, 17:50
оказывается, просто
Я понимаю,что тему прочитать практически не реально, некогда,неохото...но пройдено это всё...и ведра,и ферментация в чем-то...и многое другое! Но ведь все,кто делают-делают по рецепту,который оформлен.Есть изменения,упрощен процесс,но никто не отменял основных правил.






Карина, правильно высушенные чай практически не пахнет,аромат появляется позднее.
Natalo4-ka
13 Сен. 2017, 19:33

Варакушка, да уж!
И не просто совсем, в отличии от этого рецепта. Да еще и с таким алгоритмом можно вообще чая не получить
Цитата: Варакушка от 13 Сен. 2017, 17:50
Вымыть листья
вымытые листья просто "скиснут" при дальнейшей переработке, повезет если не скиснут (читай заплесневеют).
Елена Kadiewa
13 Сен. 2017, 19:45

Доча!
Linadoc
13 Сен. 2017, 20:56

Елена, Natalo4-ka, МатьНаша и ейная доча  , вы не поняли, что Варакушка в  от этого сайта и цитирует его, чтобы показать что можно встретить в инете  . Она прекрасно понимает, что это пишут люди, которые не сильно в теме  . Так что ваши комменты относятся к этим "писателям"
Карина, правильно девочки пишут  . Дайте постоять своим чаям на сухой ферментации несколько месяцев и вкус и аромат вернутся.   
Юрий К
13 Сен. 2017, 21:13

Тёплые осенние деньки - крайне нестабильное природное состояние у нас в регионе. Сегодня, завтра или недельку +27, а потом сразу ух до 10 а то и ниже! Нужно впитывать эти яркие сентябрьские моменты!
Вот и мы сегодня с доченькой целый день посвятили прогулке на природе, ягод на компоты пособирали: облепиху, боярышник садовый, черноплодку, черёхуху. Без травок и листвы на чай тоже не обошлось, ещё и мяты набрали целый куль! Уже вечером, почти на закате, руки и лица помыли в прохладных водах реки Сакмара после гуляний. Ну и довольные да усталые почапали домой 
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
 Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Сплюшка
13 Сен. 2017, 21:42

А я собрала немного листьев ежевики ,около полкило.Про неё ничего не нашла в оглавлении Сейчас завялила.Можно с неё чай делать?
я Ли
13 Сен. 2017, 21:43

Как же это затягивает! Сегодня с подругой были на книжном рынке, вдруг увидела в закутке между павильонами виноград, каааак застонала: "Аааа, виноград! Я ножницы не взяла", а подруга"Тьфу, ты можешь думать о чём-то другом!". (перед этим календулы на газоне чуть не нарвала).  Так же у меня было, когда увлеклась мыловарением и свечным делом - везде искала что можно приспособить под формы.




Цитата: Юрий К от 13 Сен. 2017, 21:13
сегодня с доченькой целый день посвятили прогулке на природе
Какая красота - и дочурка, и природа! Поздравляю с богатой добычей!
Варакушка
13 Сен. 2017, 21:56

Цитата: Сплюшка от 13 Сен. 2017, 21:42
А я собрала немного листьев ежевики ,около полкило.Про неё ничего не нашла в оглавлении Сейчас завялила.Можно с неё чай делать?
Можно. На этом форуме отлистайте назад, встретите её в миксах. Я тоже в этом сезоне её делала, с ягодой.
< Назад 1 ... 1055 [1056] 1057 ... 1073 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:53

02:50

02:31

02:14

01:49

01:49

01:42

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:58

00:57

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:08

00:06

00:00

23:51

23:43

23:34

23:33

23:24

23:20

23:20

23:10

23:08

23:04

22:59

22:57

22:55

22:45

22:45

22:43

22:39

22:39

22:39

22:32

22:31

22:27

22:23

22:17

22:17