Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Чайный клуб Тема: Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
< Назад 1 ... 963 [964] 965 ... 967 Вперед >

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Избранное
Радушка
18 Май 2017, 14:26

Юрий, у нас кипрей не растет, практически. Верней, там где растет поблизости, сейчас он недоступен совсем. В Карпаты за ним не поедешь... Мне прислала одна девочка из-под Чернигова в посылке. Но, можно и в садоводческих магазинах купить, и в интернет-магазинах. И даже на рынке, где цветы-рассаду продают.  Я на днях видела в горшочке продавали приличные кустики. Ну, конечно, надо почву специальную готовить. И растет он у нас пониже ростом




Цитата: Юрий К от 18 Май 2017, 14:23
я её на дух не переношу
понимаю
Юрий К
18 Май 2017, 14:28

Радушка, Вы сейчас о кипрее? Его же считают чуть ли не сорняком, неужели продают рассадой??? ЧуднО, вряд ли у нас так продают, увижу-буду удивлен, честно 
Радушка
18 Май 2017, 14:57

Юрий К, не рассадой. Я видела в горшочках для комнатных цветов. И корневищами продают. В садоводческих магазинах и в интернет-магазинах. Качество не знаю.
Луна Норд
18 Май 2017, 15:23

Юрий К, Адрес мне ваш в личку пожалуста "поклуньте". Может и получится кое-что сделать. И телефон на всяк случай!)))
al_usya
18 Май 2017, 15:32

Цитата: Луна Норд от 18 Май 2017, 13:58
Самый никакой из липы (ну, Людочка предупреждала) из яблони всегда разный выходит, наверное зависит от сорта.
я только второй раз делаю , но тоже обратила внимание что яблоня другая и аромат абсолютно иной. И еще, получилось так что я эту партию яблоневых резала ножом, мясорубку починила, но жалко было чтобы снова не сломалась. Мяла руками, вроде влажно получилось , но не очень конечно, дома холодно, ферментация практически не пошла, с утра решила прокрутить. Сейчас вроде дело пошло, но все-равно как-то не так как с первой партией и уж тем более не так как я себе представляла Хожу, нюхаю чтобы понять по запаху, но пока не очень я понимаю честно говоря
Луна Норд
18 Май 2017, 15:43

Цитата: al_usya от 18 Май 2017, 15:32
Хожу, нюхаю чтобы понять по запаху, но пока не очень я понимаю честно говоря
Алла, а что вы хотите унюхать? А ферментация сто процентов идет, Людочка об этом пишет, наоборот, если оч.жарко  это не очень хорошо, а в 20 с небольшим градусов начитается качественная ферментация. Вроде так, ну если нет, наши девули поправят.
Юрий К
18 Май 2017, 16:36

Луна Норд, сейчас, отлучался, извиняюсь )))
al_usya
18 Май 2017, 19:47

Цитата: Луна Норд от 18 Май 2017, 15:43
Алла, а что вы хотите унюхать
ну как...стал ли запах уже максимально сильным
думала во второй раз уже будет понятнее, да нет еще...
Linadoc
18 Май 2017, 21:09

Мальчик и девочки, из вновь прибывших  ! Я понимаю, что прочитать практически тысячу страниц очень трудно, поэтому со своей стороны дам несколько ссылочек на страницы, почитайте их и следующие за ними.
Просто почитайте здесь, здесь, здесь, здесь, здесь. Это на вскидку.
Ну и первые страницы со всеми сносками и ссылками обязательны для тщательного изучения. Там ответы практически на все поднятые вами на последних страницах вопросы.
Может еще кто накидает вам ссылки для облегчения вашего труда с учетом наработанного опыта.
Юрий К
19 Май 2017, 10:36

Цитата: Linadoc от 18 Май 2017, 21:09
для облегчения вашего труда с учетом наработанного опыта.
Читаем, однако темы необъятные, опыт у всех разнится. Хорошо уже то, что сам процесс стал узнаваем! Что то получается, что то не совсем, но на выходе всё равно обалденный чай получается!
al_usya
19 Май 2017, 16:46

Linadoc, спасибо огромное за ссылки!
Чай сделала! Довольна очень! Такой приятный аромат вишневого варенья, только более тонкий. Исходил от чая во время сушки, сохранила в высушенном и сегодня заварила, вкус и аромат божественный! Вишни примерно четверть относительно яблони
Ну и фото
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Радушка
19 Май 2017, 17:23

al_usya, Алла, а Комсомольск - это где?
francevna
19 Май 2017, 17:27

al_usya, Алла,поздравляю с таким красивым чаем!Пусть радует всю семью !Приятного чаепития!
al_usya
19 Май 2017, 17:55

Радушка, Это Полтавская область, теперь нас переименовали в Горишние Плавни.
Рядом с Кременчугом.
francevna, Алла, спасибо Для меня важно, что муж тоже проникся и ему нравится, вчера месте наслаждались запахом во время сушки и констатировали что пахнет вкусно! Чувствую что вишневый станет нашим любимцем.
Радушка
19 Май 2017, 18:02

al_usya,
Цитата: al_usya от 19 Май 2017, 17:55
Чувствую что вишневый станет нашим любимцем.
То вы еще не пробовали из груши-дички! И малиновый. И черносмородиновый...
Горишние Плавни... красиво... сразу на рыбалку захотелось
Юрий К
19 Май 2017, 18:16

al_usya, поздравляю в очередной раз!  А вот почему он остался почти зелёным? У меня чёрные прям получаются гранулы 
al_usya
19 Май 2017, 20:52

Цитата: Юрий К от 19 Май 2017, 18:16
А вот почему он остался почти зелёным?
я тоже удивляюсь этому, все же думаю с ферментацией у меня не все как надо. Он становится темнее однозначно, но не черный.
Надюшич
19 Май 2017, 21:08

al_usya,  Алла, поздравляю с удачным чаем! Яблоня с вишней один из моих любимых чаев. Со временем он еще более ароматным станет.
Цитата: Юрий К от 19 Май 2017, 18:16
от почему он остался почти зелёным? У меня чёрные прям получаются гранулы
Вишня черная по цвету, а вот яблоня рыжая и гранулы более рыхлые. Но цвет яблоня дает шикарный!
al_usya
19 Май 2017, 21:15

Надюшич, спасибо! Я очень надеюсь научиться и много из чего сделать чаи! Много и разные!
OlgaWing
19 Май 2017, 21:28

прибежала с отчетом по березе! Читала раньше в инете, что ее тоже делают, но без подробностей технологии и вкуса.
Так как нам с мужем уже с января неймется, -хотим ЧАЙ делать, решили в ожидание Иванушки попробовать березу.
Технология - как учили "классики", без отступлений. Собирали 2 раза - просто листочки и клейкие листочки. Из клейких вкуснее получилось. Завялили ночь, "комок слипался", 2 р на крупную мясорубку, гранулы плотные, не рассыпались. Ферментация 8 часов в комнате без пледов.
А дальше сушил муж с прижаркой. Как раз в это время я вернулась домой и в прихожей меня прям с ног сбил вкуснейший сильный  кисло-сладкий запах ягод, как будто варенье варят. Весь вечер вспоминала, чем пахнет.... Вспомнила!
Вот когда чер.смородину, протертую с сахаром+ немного малины, развести кипятком в чашке, то от этого морса идет такой запах!!!
Гранулы получились черные, ж/б. Заварили, конечно, сразу. Вкус ОЧЕНЬ!, никогда в жизни не скажешь, что береза. Я переживала, что вениками будет пахнуть и баней. Нет! а послевкусие - медовое.
Я понимаю, девочки, что это звучит невероятно: смородина, малина, мёд, варенье - по отношению к березе!!!
Но попробуйте сделать хотя бы ради запаха при сушке. Это фантастика!

еще общипали в саду все фруктовые листики, что нашли - не терпелось Деревенский попробовать, ведь такие отзывы о нем!
получилось полкило зелени: яблоня, груша, малина, чер. смородина, облепиха, арония, вишня (не более 5-7%). Сделали тоже по технологии, только без заморозки - листья мягонькие и нежные. Получилось неплохо, но по мне - очень слабый вкус, водянистый такой. Я понимаю, что еще ОЧЕНЬ рано, и надо собирать после плодоношения. Но в целом букет весьма богатый, цвет темный, темнее березы. Но береза намного насыщеннее по вкусу. Да, еще вишня выделяется на фоне всех и по запаху и по вкусу  
< Назад 1 ... 963 [964] 965 ... 967 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:20

00:18

00:17

00:16

00:16

00:15

00:07

00:06

00:04

00:04

00:01

23:59

23:58

23:56

23:53

23:52

23:50

23:47

23:47

23:46

23:42

23:38

23:35

23:35

23:32

23:30

23:28

23:27

23:27

23:25

23:23

23:23

23:19

23:14

23:05

23:02

23:01

22:55

22:46

22:44

22:43

22:38

22:17

22:16

22:00

21:53

21:50

21:45

21:42

21:40
VK