Тема:
< Назад 1 ... 297 [298] 299 ... 301 Вперед >

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Избранное
Marpl
23 Янв. 2018, 22:36

В теме были видео, где после тестокаталки чебуреки могут вырезать из полосы теста как поперек,так и вдоль. Все зависит от величины чебурека.
Елена Тим
23 Янв. 2018, 22:37

Я сейчас найду пост, где Женечка показывала, как удобнее всего делать чебуреки. Я теперь только так и делаю.
Ща, абаждите минуточку...
оптимистка
23 Янв. 2018, 22:39

Ох,Лен,я так рада что ты на подмогу пришла,значит завтра будем лопать чебуреки!
Елена Тим
23 Янв. 2018, 22:45

Вот, нашла!

Цитата: shlyk_81 от 16 Дек. 2014, 21:26
Прекрасно леплю чебуреки на ширине 150
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Ещё раз хочу сказать Женечке огромное СПАСИБО!
Чебуреки получаются такие аккуратные, не громадные лопухи, как продаются, а прям самого что ни на есть оптимального размера. И на большую сковородку помещается сразу 4 штуки (правда у меня сковорода 32 см)
Вот, я отчитывалась:
Цитата: Елена Тим от 17 Дек. 2014, 22:37
shlyk_81, Женькааааааа! Я тебя уже благодарила за мастер-класс по чебурекам!
Спасибо еще раз! Ну ведь это ж просто песТня, а не работа! Играючи на машинке раскатала и налепила цельну кучу! А еще мне нравится, что с таким размером, чебуреков влезает на сковороду аж 4 штуки. И, как оказалось, не такие уж они и маленькие. Очень даже приличные! А главное - не надо скалкой шуровать, а это для моего любимого радикулиту - просто подарок!
Воть мой отчет:
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Ну как, хорошая я ученица?          Да вундеркинд, блин!

оптимистка
23 Янв. 2018, 22:54

Елена Тим, спасибо большое!
Ещё бы научится тесто по всей ширине тестораскатки раскатывать.Оно,к сожалению, у меня узкое,всего сантиметров 12 получается.
Елена Тим
23 Янв. 2018, 23:15

Это очень просто: ты с самого начала засовывай тесто в раскатку не узкой, а широкой частью. Старайся, чтобы весь край одновременно влез между валами. Тогда машина дальше уже сама распределит тесто по всей ширине и длине более-менее равномерно. А можешь сначала раскатать на самой толстой величине, а потом сложить пласт типа конверта, так, чтобы он поперек стал шириной с валы, тогда прям ваще ровно получится - проверено. Я уже давно насобачилась, так что и у тебя получится.
светта
24 Янв. 2018, 10:48

Я этот МК чебуречный не видела, но катаю и формую точно так. У меня сковородка по дну 24 см, как раз три чебурека жарятся.
оптимистка
25 Янв. 2018, 19:35

Отчитываюсь по чебурекам.
Прекрасно все получилось.Тесто раскатывать на всю ширину действительно не сложно-формируешь скалкой прямоугольник по ширине тестораскатки и вперёд,теста надо брать побольше,тогда и чебуреков с одной полосы получится больше.У меня выходило по 5 штук.Кстати,тестораскатка у меня 19 см,чебуреки вышли по размеру что надо
Елена Тим
25 Янв. 2018, 19:44

Цитата: оптимистка от 25 Янв. 2018, 19:35
Тесто раскатывать на всю ширину действительно не сложно
Поздравляю! Я ж говорила, что у тебя быстро всё получится - не могло не получиться.
Наталия К.
25 Янв. 2018, 19:48

Цитата: оптимистка от 25 Янв. 2018, 19:35
.Кстати,тестораскатка у меня 19 см
Ленуся, а какую Вы купили? Я видела только на  18 см  раскатку.
оптимистка
25 Янв. 2018, 19:50

Спасибо,Ленчик.
Ещё я лапшу приноровилась делать.Раскатываю тестораскаткой пласт,присыпаю мукой,скручиваю колбаской и нарезаю как мне надо,хоть тонко ,хоть потолще.Быстро и красиво получается.А вообще я Барилле вряд ли часто изменять буду.




Цитата: Наталия К. от 25 Янв. 2018, 19:48
Ленуся, а какую Вы купили? Я видела только на  18 см  раскатку.
Ой,простите.Всего то не упомнишь,Атлас 18й у меня.
Елена Тим
25 Янв. 2018, 20:06

Цитата: оптимистка от 25 Янв. 2018, 19:50
Ещё я лапшу приноровилась делать.Раскатываю тестораскаткой пласт,присыпаю мукой,скручиваю колбаской и нарезаю как мне надо,хоть тонко ,хоть потоньше.
О как! Лихо ты!
Вишь, не в беспристрастности дело.    Это (как там у Булгакова?) - "здравый смысл и жизненная опытность". И ты сама к этому пришла, не прошло и суток.     Тебе как будто само подсознание подсказывало, что не нужна тебе лапшерезка, так стоило ли переживать? Вон как и с одной с раскаткой всё удачно сложилось.
Лианаca
26 Янв. 2018, 14:48


Моя равиольница.
Кладу фарш в каждое отделение руками, т.е. не наваливаю весь фарш горой как в мясорубку. Получается очень быстро и аккуратно.
Тесто: яйца/мука (1/100)
Морожу целыми пластами в пакете: накрутила один пласт - в пакет - в морозилку, следующий также. Не жду подсыхания, все быстро, компактно. Мороженые ломаются по шву. Даже если фарш попал на шов, то мороженый он ломается без проблем и не тянется ниточками как если бы разрывала по шву немороженый.
Супер штука в хозяйстве. ВЭСТЧь!

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
оптимистка
26 Янв. 2018, 14:55

Цитата: Лианаca от 26 Янв. 2018, 14:48
Моя равиольница.
Что за фирма?
Лианаca
26 Янв. 2018, 14:59

Фирма Маркато атлас
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
оптимистка
26 Янв. 2018, 15:04

Лианаca, как же здорово что у вас получаются равиольки!В интернете равиольницы больше ругают.За то,что изделия получаются полупустыми или вовсе без начинки.
Лианаca
26 Янв. 2018, 15:09

Везде на этих видео равиоли с сыром делают или ещё с чем угодно только не с мясом. А мясо лучше делать как я описала. И нет проблем
Гнесик
26 Янв. 2018, 16:03

Лианаca,
Очень красиво получилось!
Прям сразу же равиольницу захотелось
Лианаca
26 Янв. 2018, 16:22

Гнесик, оптимистка, спасибо, и вам желаю такую же. 
Равиольки теперь всегда в морозилке. 
Божедарка
26 Янв. 2018, 19:57

Цитата: Gingi от 23 Янв. 2018, 15:04
Есть ли у кого китайская Imperia Titania 190?
видела б/у на 22 , на 19 не видела, отличие от итальянской : коррозия на валиках. Моей империи из Италии уже лет 16 -18 и нигде ни точечки. А ту , что видела - валики в тёмных пятнах.  Даже предположить не могу, что за металл вместо стали использовали.
< Назад 1 ... 297 [298] 299 ... 301 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:12
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53