Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 98)

Svetlenki
Одного на всех купим - хай катает.

Почему-то я уверена, что мой муж будет против

Не, а если серьезно, красиво он с лентой теста работает! и мукой красиво подпыляет. Молодец!

shade
Мир вам, хлебопёки!

подпыление требуется при не правильном замесе теста

Fifanya
shade, Золотые слова. Если бы мы Тимкино тесто катали, то мы б метра 3 с того куска как 2 пальца легко бы накатали, оно ж подпыления не требует и обскакали его. А все почему, потому что он ХП не читает

Svetlenki
подпыление требуется при не правильном замесе теста

Спорное утверждение

Елена Тим
А все почему, потому что он ХП не читает
В общем, учить нам его и учить...

Не, не берём!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Света--

Ну как бы первое время подпылял, сейчас уже при замесе ножами блендера определяю консистенцию, если крошки нет подсыпаю муки по паре ложек, если в блендере стоит туман плескаю ложку жидкости, но вот что бы подпылять при раскатке --давно такое не делаю\ну правда и листы по метру не кручу\

Irgata
подпыление требуется при не правильном замесе теста

совсем мало надо муки, если тесто вымешано-вымешано-вымешано

а вот так мукой как Гордон - это пылить, только на улице так и делать, и муки у него, страсть какая, сколь лишней уходит, клоун после такой работы - тараканы вернутся, счастливые

Svetlenki
а вот так мукой как Гордон - это пылить, только на улице так и делать, и муки у него, страсть какая, сколь лишней уходит, клоун

Это шутка? Шеф, у которого в общей сумме 16 звезд Мишелин - третье место в мире Жестко Вы его так...

Fifanya
Svetlenki, Свет, да конечно шутка. Мое, например, увлечение кулинарией с его шоу началось. Это ж экшен непрерывный в течении всего действия. Так что для меня Рамси, как гуру

Сливочная
У меня именно такая тестораскатка, как у этого Гордона Рамси. А мукой он в прямом и переносном смысле пускает пыль в глаза восторженным зрителям. Чистой воды шоу!

Fifanya
Аля, а она на сколько см шириной, мне показалось, что больше, чем моя Империя

Сливочная
Fifanya, это тоже Империя, но Империя Реусторанц Мануал, ширина валков 22 см, а на самом деле 21 см. Отличается от Империи Титании тем, что уменьшение толщины тестяного полотна не ступечатое, а плавное, постепенное, тесто можно катать наитончайшее, как фило. Но надо сразу закладывать большие куски теста, для теста есть наверху полочка держатель, что очень удобно. Пользуюсь крайне редко, в основном гоняю Империю Титанию.

julia_bb
это тоже Империя, но Империя Реусторанц Мануал, ширина валков 22 см, а на самом деле 21 см. Отличается от Империи Титании тем, что уменьшение толщины тестяного полотна не ступечатое, а плавное,
Крутизна!

Fifanya
Пользуюсь крайне редко, в основном гоняю Империю Титанию.
А почему, тяжело крутить?

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ребята --
У меня сын помощник бренд шефа сети ресторанов \сеть по всей России \ и как бы до этого был поваром, шеф поваром, потом в сеть перешел су шефом теперь повысили НО ЕСЛИ ОН ДОМА ГОТОВИТ ТО ЭТО БЕДА
Масло во все стороны, стол и пол в муке, стопятьдясяттыщь приборов задействовано, все четыре конфорки что то жарят, в духовке соус доходит --в результате совсем не много чего то приготовленного, конечно очень вкусного-- Мастер

Он на работе народ обучает разработанное блюдо готовить, так у него пяток поварёшек да пара уборщиц на подхвате, а дома кухня пять метров\улыбнутся широко нельзя--щёки в стены упираются\ да вытяжка уже не тянет на прочь

Сливочная
Fifanya, крутить не тяжело. Доставать и ставить на стол такую большую и тяжёлую бандуру - вот что не хочется. Покупала под ширину пельменниц для изготовления большого количества пельменей в заморозку под запас. Теперь замораживаю фарш фрикадельками для пельменей. И потому теперь делаю в основном свежие пельмени на раз поесть.

Миранда
Империя Реусторанц Мануал, ширина валков 22 см, а на самом деле 21 см.

Интересная штука!

Svetlenki
А мукой он в прямом и переносном смысле пускает пыль в глаза восторженным зрителям. Чистой воды шоу!

Неееет, девочки! Еще Хаммельман в своих обучающих видео говорил о том, что надо работать над тем, чтобы «подпыл» был именно таким! Не комками муки швыряться, а вот такой вот пылью. Чтобы не оставалось пятен муки на ленте теста.

Svetlenki, Свет, да конечно шутка.

Аня, я прям выдохнула! Пусть Гордон рванул покорять Америку и стал шоуменом, но у меня много уважения к нему, потому что он сделал себя сам на кухне ресторанов.

Irgata
Не комками муки швыряться, а вот такой вот пылью.
а зачем и комками швыряться и мелко пылить? - на публику, поп-повар.
К приготовлению лапши это не имеет никакого отношения - Хозяйки у себя на кухнях так рукам с мукой не машут, убирать-то им же. Аккуратно и не торопясь примучить пласт - это по кухонному, по женски.
Не понимаю - чего он там в этом ролике начемпионил, на потеху кучке людей, вряд ли когда самостоятельно готовящих еду, им вот точно весь этот распыл как просто шустрые движения, движения сами по себе.

А при наличие хорошей тестораскатки чего ж и не накатать. Какое такое диво.
но у меня много уважения к нему, потому что он сделал себя сам на кухне ресторанов.
С этим не поспоришь.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ирина--

 Show Must Go On

celfh
чего он там в этом ролике начемпионил
Да ничего он там не начемпионил, шоу устроил, и не более того. Ему и бумажку тут же выдали, заранее подготовленную. А регистрация рекорда, это процедура, которая занимает время.

оптимистка
Девы, постигли муки выбора! Кто знает, чем отличается Marakato Ampia от Marakato Atlas? Какую лучше брать?

Fifanya
оптимистка, Ленуся на 1 страничке все есть. Разница наличии или отсутствии сразу установленной лапшерезки
А ты не планируешь Кенвуд покупать? Я вот ими обзавелась и при наличии у меня электрической Империи сейчас катаю только Кенвудом, а куда Империю девать еще не решила.

оптимистка
Fifanya, Анют, что за кенвуд? это жеж насадка для кухонного комбайна, не?
Планирую вот Атлас или Ампию при купить!

A.lenka
это тоже Империя, но Империя Реусторанц Мануал, ширина валков 22 см, а на самом деле 21 см
Алевтина, А мотор на нее совсем никак не приделать?




Кто знает, чем отличается Marakato Ampia от Marakato Atlas? Какую лучше брать?
Atlas со съемными насадками, в Ampia - монолитные, не съемные. Я бы Atlas взяла, так как к ней можно прикупить другие насадки при необходимостм.

Fifanya
оптимистка, Да, Ленчик, насадка к Кенвуду. Имея его, конечно удобнее быстренько достать и прицепить. Ну плюс еще, что высоко и ролик пластиковый для теста есть. Так что, если планируешь в будущем Кенвуд брать...

Сливочная
A.lenka, к ней можно присоединить мотор, но цена получается космическая.

Лианаca
Девочки, помогите!🙏 Что-то я не то сделала. Лапшу заморозила несушеную, достала, варила-мешала, а она комочком сварилась. Вернее половина того что кинула варить нормальными отдельными вермишельками получились, а вторая- комочек. Я Ее и ложечкой и вилочками в кастрюльке разворошить пыталась, половина разошлась, но все же комом сварилась приличная часть. Что я не так сделала? Прокатала через атлас на маленькой 1.5 мм, сложила в пакет и сразу в морозилку, 200гр лапши. Варила в 5 литрах. О боги, что не так-то?! Вот мукой не припорашивала перед морозилкой - может из-за этого? Тесто: мука да яйца.

gawala
вторая- комочек.
Морозили комочком или же в расправленном виде?

Лианаca
Общей массой нерасправленной. Неуплотненный ком 😂, да, получается комом. Ее расправленной надо морозить?

gawala
Общей массой нерасправленной. Неуплотненный ком 😂, да, получается комом. Ее расправленной надо морозить?
конечно.. расправленной... ну по крайней мере я морозила расправленной и ничего не слипалось.

Лианаca
А-а, ну все понятно, спасибо

akvamarin171
Я думаю, что от морозилки зависит. У меня ноу фрост. Быстро замораживает. Я в пакетик сложила несколько гнездышек. Потом их так и кидала в кипяток. Аккуратно вилочкой расправляла и норм.

Елена Тим
Лианаca, перед тем, как морозить, дайте свеженарезанной лапше полежать на столе или на противне, чуть припорошив мукой, чтоб она немного обветрилась. Пару-тройку раз поворошите ее. Минут 30 - достаточно. Она и высохнуть не успеет, но и не склеится больше. Я всегда так замораживаю. Ни одна лапшинка в этом общем коме потом не склеивается. Я прям всю замороженную массу в кастрюлю запуливаю, лапшинки сами расходятся в стороны.

Лианаca
Елена Тим вот да, так и буду делать, akvamarin171 тоже ноу Фрост, не помог, gawala расправленной засовывать- мороки много
Спасибо, девочки, всех с наступающим нг!

оптимистка
Девочки, с моделью тестораскатки определилась, выбрала Атлас 18. Теперь встал выбор -брать с мотором или без, мучают сомнения справлюсь ли я с тестом одной рукой, крутя ручку. С другой стороны, разница в целых 10000 рублей (можно какую другую девайсину прикупить), они тоже не лишние. Дайте совет, какую все таки выбрать.

Rina27
Принимайте в свои ряды) Сегодня получила свою паста-машину. Меркато атлас 150 с моторчиком и к нему взяла сушилку, правда вместо голубенькой пришла прозрачная (((Заказ с Амазона. 2 января заказала, сначала списали 1 евро, на след. день полностью сумму всю. 144 евро с доставкой. Доставка в 52 обошлась, конская цифра конечно (((В рублях 10800 примерно. Пришла большая коробка, но не очень тяжелая. Пока до дома везла от мамы, думала моторчик не положили, вдруг что не так поняла, т. к. заказывала там впервые. Но слава богу все на месте было) Можно и в ручную использовать, там принадлежности в комплекте. Но мне прикручивать не к чему, стола нет подходящего. Такая она вся.... металл блестящий, просто красавица)) Дети от восторга рты раскрыли, когда я ее вынимала. В выходные будем творить с мужем) осталось мукой нужной обзавестись. Надеюсь с ее появлением лишние кг не прилипнут ко мне)

оптимистка
Rina27, поздравляю с покупкой! а через кого заказывали?

Rina27
оптимистка, да наверное через сам Амазон, вроде он продавец насколько поняла, я там не очень разбираюсь если честно. Выбрала самую дешёвую, ещё с суммы НДС сколько-то вычли. Домой курьер ups принес, все отслеживалось. Заказывала на итальянском Амазоне, пробовала на немецком, но там доставка выходила дороже на 20 евро примерно. Хотя многие наооборот пишут.

Fifanya
Rina27, Катя, поздравляю. Хорошая машинка

яровая
оптимистка, Лена, возьмешь без мотора и все про мотор думать будешь, так как про этот мотор всегда ведутся дискуссии. У меня без мотора, обхожусь прекрасно без помощи посторонних, мотор мне и не нужен вовсе, не столь много готовлю, но вот мысли о нем постоянно возникают когда читаю эти темы, а так -то платить 10 тыс. лишних.... За меньшую сумму, в одну тысячу, взяла бы, лишь бы не думать, что надь, не надь, форумчане ведь все искусители, столько ненужного набрано.

Rina27
Девочки, я б если честно взяла без мотора, было бы куда прикручивать)), чтоб не переплачивать. Не думаю я что так часто пользоваться ей придется, а если так, то и вручную можно будет обойтись.

Кнора
не столь много готовлю, но вот мысли о нем постоянно возникают когда читаю эти темы
Мотор сильно упрощает. Я мало сейчас машинку использую, не до нее. Прям скучаю. Сначала купила набор без мотора, повелась на насадки. Мотор позже приобрела, в восторге была, да и сейчас греет мысль что у меня он есть! Пока ручкой крутила думала не нужен, пользовалась мотором и поняла свою ошибку

celfh
было бы куда прикручивать)),
Сначала так же думала. Потом просто открыла дверцу рабочего стола - вот и выступ, держит прекрасно

Сливочная
Ну что спорить. Быть молодым и здоровым лучше. Иметь свободные деньги на покупку тестораскатки с мотором очень хорошо, ясно, что с мотором лучше. У меня нет моторов на тестораскатках, но тем, кто свободен в деньгах, покупайте с мотором.

Гнесик
Почитала темку, поникидала всяких разных рецептов в закладки...
Сегодня тоже протестирую.




Протестирую свою машинку с моторчиком, уже и тесто приготовила (то, которое на выброс пойдет)

Fifanya
Гнесик, Светочка напиши потом впечатления

Гнесик
Fifanya,
Хорошо.

Rina27
Гнесик, почему на выброс? Из-за того что машинку обкатать надо первый раз?

Гнесик
Rina27,
Ага, первый раз, только получила свою машинку.

Rina27
Светлана, спасибо! Я не знала об этом)

gawala
почему на выброс? Из-за того что машинку обкатать надо первый раз?
Валки прочистить первой партией теста.. Тесто такое грязное выползает.. А потом все нормально..

Гнесик
Поигрались с машинкой, особенно играть понравилось мальчикам

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Тесто было не сильно крутым, просто попробовали все операции.
Ну что сказать - ОЧЕНЬ КРУТО!!!

оптимистка
Гнесик, Светлана,!

Fifanya
Гнесик, Света и что вся на выброс?

Marpl
Наверно не все. Вот Галина написала - Тесто такое грязное выползает.. А потом все нормально..

Гнесик
Fifanya, Аня, да все на выброс.
Это у меня еще доновогоднее тесто лежало в морозилке, я из него пельмени лепила.
На самом деле кусочек теста небольшой оставался, да и на лапшу я вчера нужную муку и манку купила.
Так что не жалко.
Зато сколько радости у мальчиков было!

Fifanya
Гнесик, Свет, тогда понятно. Мальчишки какие молодцы, может кто из них тоже увлечется кухонным колдовством

celfh
Девочки, глядя на то, как раскатала тесто Гнесик, думаю, а может и фило получится? Возможно тему обсуждали, но я не читала всю тему, да и вообще не знаю состав теста фило Знаю, что вытяжное, вот и все

Fifanya
Девочки, глядя на то, как раскатала тесто Гнесик, думаю, а может и фило получится?
Тоже интересно.
Гнесик, Света, а что за рецепт теста был?



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое