Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 89)

СоНика
Светлуча, поздравляю Мы делали такой же заказ, брату, ждали около месяца, отслеживая передвижения, что помогло забрать с почты, где посылка и застряла... Довольна таким набором! Кручу, что в ручную, что моторчиком. Спасибо девочкам, особенно Галине, за советы. Мои подарил затем сушку, прикольно и удобно лапшу развешивать. Тесто теперь делаю из рецепта к маркато, только на яйцах, могу иногда водички или молочка капнуть. Тесто не лопается, не рвется, супер! Ни разу пока не подвело.
Девочки замороженные пельмени считаются готовыми, когда всплывают Как поднялись в верх, можно отключать и пару минут подержать если не доверяете.

Gata
mamusi, Рита, не уверена, что тебе подойдет мой вариант, но я покупала совсем не дорогую в Галамарте (ее можно на их сайте рассмотреть и поискать подобную у вас). Я просто в магазине посмотрела, чтоб валики ровно сходились, и зубцы прорезалки нормальные были - у меня это была самая первая взятая с полки коробка, но знаю, что они не все такие - есть знакомые что брали там же.

Тесто делаю ножами в блендере из рецепта "тесто за 21 сек.» - у меня нет хп.

mamusi
Gata, Спасибо, Анна.
Я хочу недорогую взять. Так как редко делаю пельмени. Не пользовалась раньше. Потому лупаю глазами на Озоне.
И не могу сейчас выделить из бюджета деньги на дорогую вещь. Возникли очень важные траты. А лапшички и пельмешек хочется попробовать делать иногда. Миранда пишет, что 2 года работает ее машинка...
Я, девочки, знаю, что Филипс ~ прелесть. Что Атлас и Империя дюже хороши...
Но не сейчас, а может и никогда. Дорого, и не только в этом дело. Не первостепенно ~ вот скорее! Если, не дай Бог ХП, тьфу, тьфу, тьфу сломается, или Штебка ~ деньги изыщу. Тестораскатку мой муШ считает явно лишним девайсом в доме! Т. к. не особо пельмени едим.
( A мне поиграться охота, потому и забрела к вам с вопросами...)

kristina1
Т. к. не особо пельмени едим.
а лапша домашняя?

gawala
ждали около месяца, отслеживая передвижения, что помогло забрать с почты, где посылка и застряла.
Ник, у вас скорее всего была почта россии, а не DHL..
Мне кажется что-то не то у Светы с продавцом. Какой-то «левый» может, не знающий правил отправки в РФ?
Вообще муж предупредил, что сейчас очень много на немецком ebay фейковых страниц, гдже предлагается дешевая одежда, мобильники.. все типа новое, но цена заманчивая, а в результате оказывается, что люди переводят деньги и на этом все заканчивается. Товар они не получают. ну Пей Пал наверное, если конечно этот товар по Пей Пал можно оплатить. Я не спрашивала, если четсно, просто до меня донесли такую вот информацию.

СоНика
Причем, девочки, делаешь сразу... так чтоб и всем, раздаю после сушки и маме, и сыну старшему, и себе в вакуумный контейнер, высокий закрываю.

Fotina
Первые полгода после покупки тестораскатки покупных макарон в доме не было, и пользовалась я ею пару раз в неделю. А потом постепенно интерес угас. Яичную лапшу мужу нельзя, а ребенок просит разнообразия, чего при всех насадках тестораскатки не добиться. Только разной толщины и длины плоские макароны. А мы сейчас бантики уважаем и ракушки))

Недорогая с Озона полетела у меня почти сразу, купила Империю. Филипс считаю баловством, если только деньги девать некуда.

Тесто за 21 сек делаю в стареньком комбайне 280 Вт мощностью. На 3 яйца - влегкую без напряша замешивает. Так что для этого, думаю, абсолютно любой с ножами подойдет, даже ручной))

mamusi
Тесто за 21 сек делаю в стареньком комбайне 280 Вт мощностью. На 3 яйца - влегкую без напряша замешивает. Так что для этого, думаю, абсолютно любой с ножами подойдет, даже ручной))
Ага, спасибо, имеется комбайн. Не проблема. И ХП имеется.
А какая у вас была, что за полгода полетела?

СоНика
Галина, ты права, и я об этом сразу тогда писала, что в такие игры не играю, ты и присоветовала мне брата напрячь, он все собирается на дигустацию, уже предупрелил, что на НГ быдет пробовать пЭлмени
Это мы смеемся всегда так... счаз попробую донести этот юмор У нас знакомые как-то впервые поехали на море в Кипр, и там выбирали блюда, их, по англицки спросили что бы они хотели заказать, на что мужчина ответи коверкая язык «пээлмэни»... я сначала не поняла юмор, зато потом хохотала

kristina1
У нас знакомые как-то впервые поехали на море в Кипр, и там выбирали блюда, их, по англицки спросили что бы они хотели заказать, на что мужчина ответи коверкая язык «пээлмэни»..
не он один такой и борщ с салом просят

Fotina
Ага, спасибо, имеется комбайн. Не проблема. И ХП имеется.
А какая у вас была, что за полгода полетела?
полетела через пару дней - крепления вальцев разошлись. И еще она рвала тесто.
Any wear - как-то так называлась, 5 в 1, разные насадки и равиольница. До сих пор в шкафу стоит, думала, для равиоли приспособить, но руки не дошли.
А полгода я пользовалась Империей, пока самой не надоело. Сейчас как чемодан без ручки))

СоНика
kristina1, ну да, и коверкая язык под местный, но рускими словами это нечто Мы иногда такое выдаем




Fotina, сочувствую. Моя тьфу 3р. и главное чтобы тесто для расскатки было не соленое.

kristina1
ну да, и коверкая язык под местный, но рускими словами это нечто Мы иногда такое выдаем
знаю, знаю всегда сталкиваюсь с этим..

Елена Тим
главное чтобы тесто для расскатки было не соленое.
С чевойта? Всю жисть солю

gawala
С чевойта? Всю жисть солю
Если тесто будет соленое, то валки у тестораскатки просто прокорродируют быстро, вот и все. Металл хромированный, соль агрессивная среда, будут пятна и коророзия металла в конце концов. На дерево коррозия не распространяется.. так что скалке ничего не будет от соли..

СоНика
Елена Тим, у меня в инструкции написано, что это портит покрытие...

gawala
у меня в инструкции написано, что это портит покрытие...
Это во всех инструкциях пишут.. Так что солим только воду..

СоНика
Елена Тим - Лена, надо подсаливать воду, а не тесто в данном случае.
mamusi, если не ошибаюсь, то для лапши прилагается рецепт: на 5 яиц, 500 г. муки. И все. Каюсь для пельменей (равиоли) могу чуть добавить воды или молока. Варирую и с мукой, добавляю и Цз и разные сорта.





Галина,

mamusi
mamusi, если не ошибаюсь, то для лапши прилагается рецепт: на 5 яиц, 500 г.муки. И все. Каюсь для пельменей (равиоли)
Это к чему?
Я рецептов пока не ищу...
И делать ни на чем, пока не собиралась...

Gata
Миранда пишет, что 2 года работает ее машинка...
Рита, моя работает чуть меньше - где-то 1,5 года (т-т-т). Стоила в районе 1000. Я не агитирую, я как вариант предлагаю - я просто не помню как она называется.... нашла на их сайте, чет цена снижена, хотя может это только для их ИМ, я в офлайне брала. У меня вот такая
можно же в своих или просто ближайших магазинах глянуть.

Елена Тим
Это во всех инструкциях пишут..Так что солим только воду..
Офигеть! Ничего подобного не помню в своей инструкции. Да и валы у меня не хромированные, а обыкновенные, из нержавеющей стали.
Слов нет, блин. Ну пасту, я ещё понимаю, можно в соленой воде сварить, и даже пельмени, а с мантами как быть?
Да я даже и заморачиваться не буду, в тесте так мало соли, что вряд ли она покоробит металл. Сколько моя машина пахала как папакарла, и ничегошеньки ей не сделалось.
Ща видюху итальянскую посмотрела к своей машине - соль в рецепте есь.

mamusi
Gata, посмотрела по ссылке. Да, она без названия. И написано, что НЕТ В НАЛИЧИИ. Спасибо за ответы, Аня.
Я вот думаю, взять на Озоне. Он мне удобен. И возьму недорогую ~ на пробу. Но не Брадекс, про него прочла, не очень...
Может и Bekker, как у Миранды.





я даже и заморачиваться не буду, в тесте так мало соли, что вряд ли она покоробит металл. Сколько моя машина пахала как папакарла, и ничегошеньки ей не сделалось.
+ 1000.
Какая там коррозия, девочки?
 Вы что сутками ее будете в солевом растворе держать?




Рита, моя работает чуть меньше - где-то 1,5 года (т-т-т). Стоила в районе 1000. Я не агитирую, я как вариант предлагаю
Так, а я сама и попросила ПРЕДЛАГАТЬ. И очень тебе благодарна. И фоточку сохраню...

Gata
Ну как бы
«нержавейка — это сплав, состоящий из железа и углерода, дополнительно обогащенный специальными элементами, придающими ему высокую устойчивость к негативным факторам внешней среды. Основным из таких элементов является хром. Различные марки (виды) нержавеющей стали, а их на сегодняшний день создано более 250-ти, содержат в своем химическом составе как хром, так и ряд других легирующих добавок, наиболее распространенными из которых являются никель, титан, молибден, ниобий и кобальт. " так что можно сказать валки хромированные..... Может меня химики поправят...

СоНика
Хочу спросить Миранду про тесто.
видимо я не так поняла.
Елена Тим, думаю побдеть пока, насчет соли, мне не сложно придержаться, в данном случае инструкции, а вообще, ведь вкусы разные у всех... мои все досаливают и доперчивают

mamusi
СоНика,

Елена Тим
Ну как бы
"нержавейка — это сплав, состоящий из железа и углерода, дополнительно обогащенный специальными элементами, придающими ему высокую устойчивость к негативным факторам внешней среды. Основным из таких элементов является хром. Различные марки (виды) нержавеющей стали, а их на сегодняшний день создано более 250-ти, содержат в своем химическом составе как хром, так и ряд других легирующих добавок, наиболее распространенными из которых являются никель, титан, молибден, ниобий и кобальт. " так что можно сказать валки хромированные..... Может меня химики поправят...
Я думала, что это покрытие хромовое, как на кранах с зеркальным хромовым покрытием. Думала, мож, это его соль разъесть может. Потому что обычная нержавейка, как кастрюли, например, не вступает в реакцию ни с солью, ни с кислотами, хоть сколько в ней держи соленый-пересоленый суп. Отсюда и мои непонятки - с чего вдруг слабосоленое тесто разъест стальные валы.

СоНика
Елена Тим, может царапает, и отсюда вытекают проблемы...?

Елена Тим
мне не сложно придержаться, в данном случае инструкции,
Ну конечно. Если есть опасения, то зачем делать что-то, что заставит переживать.
Елена Тим, может царапает, и отсюда вытекают проблемы...?
А фиг его знает. Но ващет я думала, что соль растворяется...
Ой, не буду заморачиваться. Гы, раз у вас написато, пусь у вас голова и болит

Gata
Потому что обычная нержавейка, как кастрюли, например, не вступает в реакцию ни с солью
вообще вступает, но, как ты правильно заметила в предыдущем сообщении, это зависит от концентрации. Могут остаться пятна (бросили соль не в кипящую и не размешали) полосы и потеки (например, если готовить айдахо с нашего форума). У меня есть опыт с первого варианта Но раз у тебя ничего такого не написано, то и не парься. Все же производитель лучше знает что там можно и нельзя.

Бижу
Потому что обычная нержавейка, как кастрюли, например, не вступает в реакцию ни с солью, ни с кислотами, хоть сколько в ней держи соленый-пересоленый суп.
Ха. Это ты к хорошей посуде, мать, привыкла.)) А купила бы, к примеру, в Икее их дешёвую линейку, и запросто могла бы увидеть почерневшие пятнышки от соли на дне. Поэтому минимум половина производителей пишет в инструкции о том, что не солить холодную воду и сразу размешивать кристаллы.

Насчёт остального согласна - хромированное это покрытое хромом (чёрная сталь или ещё какой материал). У обычной нержавейки хром в составе и его молекулы создают защитный слой на поверхности сами собой. Если их туда положено не менее, чем по рецепту.))

Елена Тим
бросили соль не в кипящую и не размешали
Ой, а я всегда так делаю, правда я никогда и не говорила, шо я нормальная.
Слушай, Ань, ну обалдеть, для меня сегодня прям день открытий. Прям жалко твою каструльку.
Ха. Это ты к хорошей посуде, мать, привыкла.))
Ну есь грешок. Хотя вон из Ашана у меня есь две кастрюльки - лет пять уже всё нормуль. Но, признаться, когда читала Анин пост, тоже подумала про разное качество товаров у разных производителей.
Насчёт остального согласна - хромированное это покрытое хромом (чёрная сталь или ещё какой материал). У обычной нержавейки хром в составе и его молекулы создают защитный слой на поверхности сами собой. Если их туда положено не менее, чем по рецепту.))
Вот не зря я тя люблю!. Чуть сама за тобой не пошла, шоб в темку эту притащить, бо тож уже успела зыркнуть в химический состав нержавейки, но мне нужно было твоё умное дружеское плечо.

Бижу
Ой, а я всегда так делаю, правда я никогда и не говорила, шо я нормальная.
Походу, двое нас... «особенных».

Елена Тим
Походу, ща ещё набегут... "братья и сЕстры".

mamusi
СоНика
видимо я не так поняла.
/quote]
Да, потому что ты ~ ни разу не Миранда...
Я ее подожду. Спасибо.

Бижу
Милости просим.))
Надо сходить в сарайку поглядеть - у меня же где-то стоит дешёвая раскаталка, на которую я тут плевалась. Точно знаю, что тесто солила, а у нас влажность же высокая. По всем канонам ржавчина должна пойти, тем более что я ею год не пользовалась, как Атласа купила.
Щас едим супчик со свежей домашней вермишелькой. Такая вкуснятинка, что вообще забываешь, что там полудохлый магнитовский цыплёнок внутри, а не бабушкина домашняя курочка.

mamusi
Про Лапшерезку Редмонд никто, случайно, не скажет ЗА или ПРОТИВ? (гуляю по Озону))
Отзыва там только 4. Они неплохие.

shade
мир вам хлебопёки!
А у нас в семье большим спросом пользуются листы и лазанья -с чем только не делали, вплоть до сладкой на ленивые пельмени на ханум
А вот режем только на мелкую лапшу для супа и молочного

СоНика
Мы тоже "крупно" не режем..., но вот лазанью, со своей не делали...идея хорошая. Спасибо.

свет лана
Gata, посмотрела по ссылке. Да, она без названия. И написано, что НЕТ В НАЛИЧИИ. Спасибо за ответы, Аня.
Я вот думаю, взять на Озоне. Он мне удобен. И возьму недорогую ~ на пробу. Может и Bekker, как у Миранды.
У меня тоже Беккер 5200, как у Миранды. Купила уже почти 4 года назад, за 900руб в обычном магазине посуды.
Электрические все же очень дорого стоят, а механические довольно бюджетные! Не собираюсь менять свою. Вполне устраивает и как тестораскатка и как лапшерезка. Очень облегчает жизнь в плане раскатывания теста! Очень понравился рецепт теста РомыТани : 100г муки+1яйцо изрубить ножами в комбайне. Недавно подружка попросила рецепт теста на пельмени, я ей без тени сомнения продиктовала этот рецепт. А потом узнала, что замесить-то она замесила, а раскатать скалкой не смогла, т. к. очень тугое тесто. А я даже не подумала об этом, так уже привыкла к тестораскатке своей! Так все на ней легко получается!

mamusi, что бы ты ни выбрала, при покупке нужно обязательно посмотреть просвет между валами, которые раскатывают тесто - они обязательно должны быть строго параллельны друг другу! А то я чуть не купила сначала другую раскатку, у которой валы с одной стороны были ближе расположены друг к другу, а с другой - дальше. Она бы не могла нормально работать, т. к. тесто выходило бы неравномерное по толщине справа и слева

Миранда
Не сказано там, где покупалась лапшерезка. Жаль.
Я вот тоже, как Миранда думаю начать с простой недорогой.

Да, тут есть в ноябре 15 года я спрашивала, металась между тремя, потом купила эту, что в обзоре.

Уже месяц тьфу-тьфу-тьфу раза три в неделю работает, чтобы подольше поработал.

Покупала в Онлайнтрейд, посмотрела там в итсории покупок - купила 25.11.15 за 1092 р., списано баллов 468. Т. е. ее цена была 1,5 тыс. примерно в 15 году.

Она моя единственная, другими не обросла. Катала на ней соленое тесто с год где-то, пока тут не прочла, что не надо так делать. Гоняю ее зимой чаще, т. к. пельмени/вареники летом не любим. А лапша круглый год. В среднем, если разделить, то получается я ее использовала уже за 21 месяц (92 недели) не менее 100 раз точно, а может 120-130.

Катаю сразу теста минимум на 0,5 кг. муки (когда лапша) и на 1-1,5кг. муки (когда пельмени).

Вот катала то, что в обзоре (просто увидела, что у меня и коробка и все, и решила сфоткать заодно и обзор написать), по ощущением, что в первый раз, что сейчас - отличное состояние.

Для себя решила, что либо уже совсем крутую (а я хочу паста-машина Маркато, которая и замешивает и крутит/режет), либо эта будет до конца ее дней, а как/когда/если сломается, то присмотрю другую. Потому что я знаю свой характер и половинные решения только трата денег. Но мне совсем не сложно руками покрутить, результат-то отличный, чего денег тратить.

А мечтаю я о такой или может быть к Кенвуду своему куплю раскатку (хотя все же хочу Маркато)

Marcato Pasta Mixer • Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Veloce, compatta e multifunzione. Pasta Mixer è la straordinaria impastatrice Marcato pensata per realizzare in casa l’impasto perfetto per pasta, pane, pizza e biscotti. Fast, compact and multifunctional. Pasta Mixer is the extraordinary mixer by…Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2875497
PT1M30S
True
2017-08-31T22:16:19+03:00
embedUrl


PS а выбирала я между вот такими моделями (из старого поста)

Присмотрела себе вот такую модель Kelli KL-4110.
18см., отзывы обычные, типа Германия, но производство Китай.

А тут мне онлайнтрейд прислал бонусы к черной пятнице, а у меня там и так было бонусов, решила посмотреть.

Там такой модельный ряд.
Wellberg 7481WB - 18см.
Wellberg 901WB - 15см.
Bekker BK-5200 - не нашла, разная информация.

Беккер взяла, т. к. отзывов было больше по нему.
Не жалею вот уже два года почти (будет в ноябре).

И, да, присоединяюсь к советам проверить параллельность валиков и разрезать бумагу. Тогда дешевая не страшна. Свою рекомендую, т. к. проверено временем и уже давно себя окупила как деньгами, так и здоровьем (если кто руками раскатывал тесто и спина болит, тот поймет).

Fifanya
Беккер взяла, т. к. отзывов было больше по нему.
Не жалею вот уже два года почти (будет в ноябре).
Тоже брала первой Беккер 2 года назад, сейчас электрические, но совсем не хуже. И ещё даю ее тем своим знакомым, кто заинтересован в домашней лапше и тесте, но не имеет ни навыка, ни представления, чтобы определиться«надо—не надо». Так она стойко пережила, кривые ручки, уже 4 теперь уже обладательниц аналогичного аппарата (купили или такую или электрическую другой марки)

свет лана
Свою рекомендую, т. к. проверено временем и уже давно себя окупила как деньгами, так и здоровьем (если кто руками раскатывал тесто и спина болит, тот поймет).
Да не только спина! Еще и нервы сбережет! Когда раскатывала руками, тесто почему-то сразу за скалкой пыталось снова съежиться, т. е. тонкое не получалось... может сил мало?... А муж любит именно с тонким тестом пельмени... Вот и нервничала

gawala
паста-машина Маркато
Ого...EUR 299,00

mamusi
Спасибо, Миранда! Спасибо,Fifanya, Аня, свет лана,
Девочки, я буду на Озоне брать. «Выбрать»
~ слово неподходящее, а вот вернуть, рассмотрев валики...
У нас на Озоне (пункт аыдачи) порядок такой: Заплати, потом Осматривай, не нравится~ Пиши заявление с паспортом, Оформляй возврат.
Буду заказывать именно Веккеr. Там их две сейчас. Есть за 1880 ~ та, что у Миранды.
А есть за 2 тыс с хвостиком. Интересно: чем она лучше.?

Светлуча
Как я и предполагала, посылку мою из Германии в Москве на таможне завернули обратно. Я сегодня позвонила в DHL, они мне подтвердили, что посылки частным лицам в Россию не принимают. Причём, продавец в объявлении указывал отправку совсем другим видом пересылки, с какой стати он отправил DHL, и как ее приняли для частного лица, непонятно. Сын с продавцом списался, тот предложил снова отправить машинку той отправкой, которая указана в объявлении. Но мы отказались, сказали, чтоб вернули деньги.
 
После этого я заказала маркато с мотором на итальянском Амазоне, кстати, цена намного ниже, чем на eBay. В общем, у меня с машинкой сплошные приключения.

СоНика
Светлана, сочувствую. Машинка была класс. Я не жалею о ней. Но, Светлан, что не делается все к лучшему... значит, что-то не так, по этому будете крутить на другой

Светлуча
СоНика, Так я заказала точно такую же машинку Marcato atlas 150 motor, только теперь в Италии на Амазоне. Будем надеяться, что с итальянцами все сложится удачно.

Миранда
Ого...EUR 299,00

Поэтому и нет у меня

СоНика
Светлана, тогда супер! Вообще-то странно - немцы щепетильнее и законопослушнее итальянцев... Держу за вас кулачки!

gawala
немцы щепетильнее
А где гарантия, что продавец -немец? Продавцом может быть кто угодно.. Так что гарантий никаких, даже от коренных немцев. Мы сталкивались с совершенно неадекватными немцами.. и с точно такими же австрийцами.

СоНика
Мы сталкивались с совершенно неадекватными немцами.. и с точно такими же австрийцами
везде хватает...

свет лана
Там их две сейчас. Есть за 1880 ~ та, что у Миранды. А есть за 2 тыс с хвостиком. Интересно: чем она лучше.?
mamusi, насколько я поняла из описания, та что дороже (арт 5201) раскатывает лапшу шириной 1,5 мм и 6,6 мм, а подешевле (арт 5200) - шириной 2,2 и 6,6мм. остальное вроде сходится более менее

mamusi
свет лана, Там есть еще и третья, подороже. Делает пельмени. Я не поняла как. Но люди НЕ хвалят. Говорят. Функция плохо продумана и пельмени уродцы. Так что я заказала самую простую 5200. За 1880 р.

Gata
Прям жалко твою каструльку
Это тескомовский ковшик Но пятно там получилось как белесый налет. И оно ни на что не влияет и я этот ковшик все равно люблю - просто обычно соль размешиваю, хотя сыплю в разной температуры воду.

Елена Тим
ТЕСКОМА Дыщ! Фигасе! Чехи совсем, чтоль, нюх потеряли?!

Пойду в тескомовскую молоковарку соли насыплю. Нет, мне просто интересно, чёзанафик проиходит.
Так чё, ты говоришь, надо сделать, Ань? Налить холодной воды и булькнуть туда соли? А сколько держать?

Mirabel
. Мы сталкивались с совершенно неадекватными немцами.. и с точно такими же австрийцами.
оох наши местные.. тоже порой такие непредсказуемые.
У меня недавно посылку со всякой ерундой отправили обратно в Россию. Мутырили ее долго на таможне, я была очень занята и упустила этот момент, а они тем временем обратно отправили, мотивировав несуществующими глупостями.
Светлана, не расстраивайтесь! Все, что ни делается-к лучшему! придет чуть позже ВАША машинка, та была-не ваша, поэтому ее европейцы к вам не пустили

Anchic
У меня тоже в тескомовской кастрюле пятна белые от соли появляются, если холодную воду солить. Но они легко уксусом убираются.

Irgata
А мечтаю я о такой
395 000 руб. круто

ну и за 39 900 руб. без ничего тестомес можно взять.

Mrs. Addams
Девочки, привет-привет! На днях наткнулась на эту темку, только сейчас начну её читать.
У меня случай от обратного - сначала купила машинку (можно сказать урвала по акции в обнаруженном в Питере «Галамарте»), теперь думаю как к ней подступиться. «Хлебопечка» это же нечто - зашла в тему про замороженные в силиконовых формочках фрикадельки, а оказалась в лапшерезках... Пелемешек своих захотелось
Раньше особо о покупке не размышляла - для меня это предмет не самой первой необходимости из за того, что почти не использую обычную муку.
Вы уж простите, если буду элементарные вопросы задавать, мне хотя бы начать её сразу использовать, а то простоит до морковкиного заговенья. Я правильно понимаю, что мыть её нельзя - протереть только, и первое прокатанное тесто выкинуть? (а всю ли грязь оно соберёт?). А после использования мука, тесто не остаётся на валиках - тоже просто протереть? Можно ли использовать ЦЗ муку? Ещё раз простите за вопросы

Рита, моя работает чуть меньше - где-то 1,5 года (т-т-т). Стоила в районе 1000. Я не агитирую, я как вариант предлагаю - я просто не помню как она называется.... нашла на их сайте, чет цена снижена, хотя может это только для их ИМ, я в офлайне брала. У меня вот такая
можно же в своих или просто ближайших магазинах глянуть.
Аня, а вы именно в «Галамарте» покупали? (там весь товар без специального названия, на коробке просто написано «Лапшерезка»)
Хотела спросить - а там инструкция какая-нибудь была, не помните? А то такой магазин странный, мне казалось, что хоть что-то должно быть - гарантийка, инструкция - у меня вообще ничего не было

gawala
тоже просто протереть? Можно ли использовать ЦЗ муку?
Я кисточку обычную использую, малярную, широкую. Прекрасно все удаляется..
Муку ЦЗ использовать можно, любую муку можно использовать.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое