Мороженое "Вишня с Маскарпоне" (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое «Вишня с Маскарпоне» (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Сливки
10% (жирность выбирайте по вкусу) 300 мл + 2 ст. л.
Молоко
3,5% 200 мл
Маскарпоне
250 гр.
Сахар-песок
175 гр.
Ванилин на кончике ножа
Вишня (у меня мороженная)
2 ст. (~250 гр.)
Сок от вишни
50 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Этап 1:
 В сотейнике нагреть сливки (300 мл) с сахаром и ванилином, до растворения сахара. Довести до кипения и уменьшить огонь.
 Постоянно помешивая, всыпать кукурузный крахмал, тщательно размешать. Такая рекомендация автора рецепта. Но сделав так, я получила сливки с комками крахмала, которые ни в какую не хотели разбиваться, как я не колотила венчиком. Я была вынуждена процедить через мелкое сито сливки, вновь их нагреть и разведя крахмал двумя столовыми ложками холодных сливок, ввести его в смесь. Потому этот этап на фото перечеркнут.
 Дать "киселю" прогреться пару минут, до загустения и снять его с огня. Остудить.
 

  Этап 2:
 В чашу блендера поместить молоко, 1 стакан вишни, вишневый сок, маскарпоне и соль. Взбить до однородного состояния. Смесь можно подержать в холодильнике.
 Я 1 стакан вишни разморозила в микроволновке. И вместе с выделившимся соком поместила в чашу для взбивания.
 

  Этап 3:
 Добавить в холодный сливочный "кисель" смесь из маскарпоне и ягод, взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать.
 Перелить готовую смесь в ведерко для приготовления мороженого. Готовить на режиме "Мороженое".
 За 20 минут до окончания программы (а лопатка у меня остановилась на 58 минуте), 1 стакан мороженой вишни измельчить в чаше блендера (3 нажатия на "Пульс") и добавить в смесь в мороженице, через окошко для добавок.
 Переложить готовое мороженое в контейнер для заморозки и заморозить в морозильнике до нужной консистенции. Сразу после приготовления половина смеси остается мягкой, половина - довольно сильно подмороженной.
 

  Подавать мороженое в креманках с добавками по вкусу.
 

 Приятного аппетита!

Порций: Выход 1,2 литра мороженого

Примечание

Рецепт взят тут и немного изменен.
Мороженое «Вишня с Маскарпоне» (мороженица Brand 3812)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Ксения, вкуснота! В замороженную вишню можно наверное бренди плеснуть, пьяная вишня получится

Rada-dms
Отличный рецепт!! Мороженицу что ли купить?! А то приставка к Кенвуду что- то разонравилась Как видишь такую прелесть, сразу хочется серьезный аппарат покупать!

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо большое за приятные слова!
В замороженную вишню можно наверное бренди плеснуть, пьяная вишня получится
Можно и алкоголь добавить, для тех кому 18+.

Мороженицу что ли купить?!
Фризер - это конечно вещь. В любой момент дня и ночи можно замутить морожку. Я сейчас не знаю куда пристроить мороженицу Клатроник с замораживаемой чашей. Хоть бы кто забрал в добрые руки.

Sonadora
Ксюш, какая вкуснятина!

Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, спасибо! Это я твоим ягодным вдохновлялась.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое