Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Категория: Рыбные блюда
Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Ингредиенты

Пикша (филе)
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидор сладкий
1-2 шт.
Сыр ( чеддер + пармезан)
80 г
Майонез
4 ст. л
Соль, перец, можно специи для рыбы.

Способ приготовления

 Быстро готовится, вкусно получается, красиво подается таким образом запеченная рыбка!
 Я советую для этого рецепта выбирать рыбу нежирных сортов с белым плотным мясом, желательно не выращенную в неволе. Наш выбор- это пикша! Она более сочная, чем треска, не имеет специфического запаха, малокалорийна и универсальна для многих рецептов.
 - Берем готовое филе или разделываем рыбу на куски ( можно с костями ) так, чтобы можно было их плоско уложить в посуду для запекания. Солим, перчим, немного взбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму кожей вниз, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
 - Укладываем на рыбу тонко нарезанные помидоры.
 - Далее на каждый кусок укладываем тонко нарезанный лук полукольцами.
 - Отрезаем у пакетика с майонезом уголок и тонкой струйкой покрываем сеточкой куски рыбы поверх лука. (Майонеза должно быть немного)
 - Покрываем куски сверху натертым сыром.(Мне очень нравится смесь чеддера и пармезана, но под рукой оказался обычный порционный сыр).
 

  Запекаем при 180 гр до румяной корочки. Если духовка сильная, а рыба суховатая, то можно форму сначала прикрыть сверху стеклянной крышкой, а минут за пять до готовности подрумянить верх без крышки.
 Разложить на блюде, украшенном зеленью

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Мы такую рыбу готовим очень часто, особенно в случае внезапных гостей, так как всегда есть под рукой такие простые ингредиенты. Можно приготовить в мультиварке!
Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Вкусненько, люблю таким образом приготовленную рыбку надо будет в ближайшем будущем приготовить (правда у нас я рыбы пикши и не встречала, ничё, сделаю с другой)

Феня
Можно приготовить в мультиварке!
Я готовила в Штебе так горбушу, только кусочками, очень вкусненько. Спасибо, Rada-dms, что напомнили про это блюдо!
 Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда) Программа «Рыба», давление 0,7 бар, 7 мин.
P.S. Пожалуй, филе поудобней будет

Rada-dms
Феня, Так и я подумала, простой и вкусный, масса вариантов и с выбором рыбы, и где приготовить!!! И про Штебу вовремя - я собираюсь покупать новую версию.

Феня
Rada-dms, удачной покупки!

Екатерина2
Rada-dms, Спасибо за идею приготовления рыбы! Делала в принцеске.

Rada-dms
Екатерина2, Катюша, на доброе здоровье! Приятно, что хороший рецепт подняли, я так очень часто делаю рыбку! Спасибо Вам!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте