Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Чайный клуб Тема: Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
< Назад 1 ... 243 [244] 245 ... 253 Вперед >

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Избранное
sveta-Lana
18 Июль 2017, 10:07

Так как пока еще не опытный чаедел,собираю всю информацию по данной теме
и вот попался ролик Александра Вяземского "Иван-чай: выпив, остаться живым... (Russian tea)."
может кому тоже пригодится
ANGELина BLACKмор
18 Июль 2017, 10:11

Почитала, вчера, кто сколько заготовил и даже загрустила...а потом вспомнила - чего ж я хочу, люди с начала сезона карпят, а я только три недели)))))) До осени, наверно, накоплю нужный запас.
Юрий К
18 Июль 2017, 10:14

sveta-Lana, да уж....Интересно, что я то набрал? У нас цвета не было во время сбора  
Кстати свежее видео Вяземского, этим июлем датировано.
Ирша
18 Июль 2017, 11:25

Я читала, что есть кипрей высокий - от 75 см до 2 м высотой, растёт он на открытых пространствах, на солнышке - вот это и есть тот кипрей, съедобный.  А кипрей ниже ростом, растёт ближе к лесу, под деревьями, и он не годится для чаёв.
Юрий К
18 Июль 2017, 11:54

Цитата: Ирша от 18 Июль 2017, 11:25
А кипрей ниже ростом, растёт ближе к лесу, под деревьями, и он не годится для чаёв.
Это ещё что за.... И он годится, только не так раскрывает свои вкусовые качества! Вы не всё читали, выборочно 





Погорел я сегодня на кипрее! Принимайте в ряды сжигателей электротехники  Минус один переходник на мясорубке, сам дурак, не буду писать что сделал! И всё таки, какие молодцы белоруссы!!! Они аж три переходника в комплект к мясорубке кладут!!!! 
Natalo4-ka
18 Июль 2017, 12:46


Как вам?
Ирша
18 Июль 2017, 12:56

Цитата: Юрий К от 18 Июль 2017, 11:54
только не так раскрывает свои вкусовые качества!
А оно вам надо? Чтобы вложить столько времени и труда, перерабатывая заведомо не качественный материал.
Юрий К
18 Июль 2017, 12:58

Natalo4-ka, ну а что как? Пусть они там придумывают, изучают. А мы как пили, так и будем пить свой непревзойдённый!  
Единственно, что в этом видео неприятная правда, так то, что зверски истребляют это растение ухари бизнесмены. Достаточно глянуть размах продаж типа производителей, тоннами!




Цитата: Ирша от 18 Июль 2017, 12:56
А оно вам надо? Чтобы вложить столько времени и труда, перерабатывая заведомо не качественный материал.
Оно мне надо! У меня в регионе других вариантов нет! Достаточно того, что то что у меня получается, на порядок выше того, что продают бурдомагой под видом черных пакетированных чаёв в маркетах.
Ирша
18 Июль 2017, 13:20

Цитата: Юрий К от 18 Июль 2017, 12:58
У меня в регионе других вариантов нет!
Жаль...
У нас до 2х м не дорастает, но метр-полтора растёт, полей заброшенных, садов много.
Радушка
18 Июль 2017, 13:23

Юрий К, листочки кипрея и золотарника спутать достаточно сложно, если они РЯДОМ. У золотарника обычно три продольные жилки на листе, отходящие от черешковой части под острым углом. Очень хорошо обозначены. И совсем нет поперечных
Мне были присланы корневища настоящего кипрея узколистного. Того, что называют иван-чаем. Высота материнского куста была с мой рост. Не думаю, что тот факт, что у меня сейчас он и до полуметра не вырастает, как-то особым способом меняет его качества. Ну, кроме того, что сырья нарастает маловато
Natalo4-ka
18 Июль 2017, 13:30

Меня, прежде всего, порадовали очередные научные подтверждения полезности продукта.
А еще неплохой способ разведения Кипрея - черенкование, по моему у нас его размножать так еще никто не пробовал, а черенкование намного проще даже того же размножения корневищами, и опять таки по почте не сложно переслать.
Ну и для меня вишенка на торте, это то, где все это действо происходит - Пушкин! я училась в этом городе ))))) гы...
Юрий К
18 Июль 2017, 13:40

А у меня ПЕРВЫЙ чаёк вот каким получился!!! Доволен  После "деревенских" порадовал очень даже!
 Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
Радушка
18 Июль 2017, 13:44

Юрий К, ПОЗДРАВЛЯЮ!
ты это... на деревенские не наезжай!   а то...
Юрий К
18 Июль 2017, 13:45

Радушка не не, я не наезжаю!!! Просто "деревенские" с мая стали уже мне привычными, а вот кипрей боялся запороть, впервые же делал... Спасибо!!!
sweet_blondy
18 Июль 2017, 13:49

Юрий К, с почином!  я тоже надеюсь скоро пополнить ряды кипрейных чаеделов 
Юрий К
18 Июль 2017, 13:52

sweet_blondy, спасибо! Жду этого, хочется что бы и у Вас всё получилось! 
sweet_blondy
18 Июль 2017, 13:55

Юрий К, опыт - сын ошибок трудных)) у меня с первого раза обычно не получается, так что буду делить. это я уже решила. дело за малым - выбраться за 200 км 
Юрий К
18 Июль 2017, 13:58

Цитата: sweet_blondy от 18 Июль 2017, 13:55
дело за малым - выбраться за 200 км
Охо хо...трудный у нас чаёк получается из кипрея, не в пример "деревенским" 
sveta-Lana
18 Июль 2017, 16:38

Цитата: Юрий К от 18 Июль 2017, 10:14
да уж....Интересно, что я то набрал? У нас цвета не было во время сбора
Юрий К, Иван-чай пахнет вкусно,я когда из леса его приношу,выкладываю из пакета и запах такой сладкий по всей квартире распространяется 
Цитата: Ирша от 18 Июль 2017, 11:25
есть кипрей высокий - от 75 см до 2 м высотой,
у нас кипрей сейчас на открытом пространстве только 50-70 см,а на опушках и в лесу наверное уже 1 м высотой,
видела в прошлом году вырос до 2-х метров в лесу,но только в сентябре,когда уже пух пошел
Юрий К
18 Июль 2017, 16:42

Цитата: sveta-Lana от 18 Июль 2017, 16:38
Иван-чай пахнет вкусно
Ну в основном когда останавливались, что бы переворошить - пахло каким то не то сладким, не то парфюмом ))) Я о том, что в своей массе могла и эта дрянь попасть...






Нет, зря радовался....Передержал по видимому, совсем чуть чуть но передержал. Опыта то нет! И в заваренном чае присутствует теперь еле уловимая "пьяная" кислинка. Далеко от силоса, однако мне она шибко не нравится! А вот мои домочадцы в восторге, ну почему так? 




Делаю вывод, лучше я кипрей буду миксовать с другими растениями 
< Назад 1 ... 243 [244] 245 ... 253 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:19

10:18

10:17

10:16

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02