Мороженое "Пломбир" по рецепту Насти Понедельник с брусничным соусом (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое «Пломбир» по рецепту Насти Понедельник с брусничным соусом (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Сливки
10% (жирность выбирайте по вкусу) 300 мл
Молоко
3,5% 350 мл
Сахар-песок
120 гр.
Крахмал кукурузный
15 гр.
Молоко сухое
50 гр.
Ванилин на кончике ножа

Для соуса:

Брусника* (у меня мороженая)
200 гр.
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Виски (коньяк) - опционно
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 В кастрюльку всыпать сахар, сухое молоко, ванилин. Залить 300 мл молока. Тщательно размешать до растворения комочков (очень важно полностью разбить все комочки). Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
 

 В отдельной емкости кукурузный крахмал развести 50 мл молока. И как только молочная смесь закипит, влить его в кастрюльку. Тщательно перемешать и снять с огня. Остудить "кисель".
 

 Холодные сливки взбить миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Переложить взбитые сливки в остывший "кисель" и перемешать.
 Перелить смесь в ведерко мороженицы. Готовить на режиме "Мороженое" 60 минут.
 

 Лопатка останавливается ровно через 60 минут, но при этом мороженое не каменное, а мягкое, можно кушать сразу. Правда шарики из него не сделать. Такое мороженое можно использовать для приготовления джелато, добавив фрукты, ягоды, орехи, шоколад и прочее по вкусу. А любители твердого мороженое могут переложить готовую смесь в контейнер и подморозить в морозильнике.
 

  Готовое мороженое подать с соусом из брусники или любым другим топингом по вкусу.
  Для соуса: ягоды брусники (не размораживая) поместить в соусник. Добавить сахар и алкоголь (если используется). Отдельно соединить крахмал с водой и влить в соусник. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и проварить до загустения (5 минут). Остудить.
 

  Приятного аппетита!

Порций: 4 стаканчика по 200 мл

Примечание

* ягоды могут использоваться любые по вкусу.

Рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое"


Спасибо большое Насте за рецепт . Теперь это самый любимый пломбир в нашей семье.

Похожие рецепты

Мороженое «Пломбир» по рецепту Насти Понедельник с брусничным соусом (мороженица Brand 3812)

Матильда_81
Спасибо большое за рецептик!!! Скажите пожалуйста, а крахмал разбавляем молоком комнатной температуры?

Ксюшк@-Плюшк@
Гульнара, я обычно развозу молоком сразу из холодильника.

valuhka
Как у Вас получается взбить 10 % сливки до увеличения в 3-4 раза? Поделитесь секретом

Ксюшк@-Плюшк@
Валентина, да без проблем они взбивается. Беру сливки (300-350 мл) из холодильника, переливаю в миксерную чашу и миксером (у меня ГДРовский старый) на 1 скорости бью минуты 2, пока объем не дойдет до 1,0-1,2 литра в чаше. Все! Ни каких премудростей. Другой вопрос, что они не густеют, как сливки для взбивания, но в объеме то увеличиваются.
И кстати, если кому нравится мороженое из жирный (35-38%) сливок, то можно смело использовать их. Просто мы не любим жирное мороженое, потому я использую только 10 % сливки.

Танеchка
спасибо за рецепт. а я сливки охлаждаю пару часов в морозилке и они хорошо взбиваются

Omela
Как у Вас получается взбить 10 % сливки до увеличения в 3-4 раза?
Я тоже обратила на это внимание. У меня так даже 20% не взбиваются.

Ксюша, очень аппетитное морожко!!

Ксюшк@-Плюшк@
сливки охлаждаю пару часов в морозилке
Можно и так - хороший вариант, если только нет проблем с памятью, как у меня

У меня так даже 20% не взбиваются
Дописала, что жирность сливок выбирайте по вкусу (или взбиваемости).

Ксюша, очень аппетитное морожко!!
Спасибо большое!

Манна
Ксюша, пломбиры я люблю Тока... можно я тебе вопрос по технологии задам? Я вот понимаю, что сухое молоко и крахмал работают как загустители. А почему они сразу оба два? У них какое-то еще разное действие есть, да? Я все это к чему? Я вот совсем не люблю сухое молоко, без него не получица, да?

P.S.: стаканчики у тебя просто суперские!

Ксюшк@-Плюшк@
Манночка, и крахмал и сухое молоко - оба два - добавляет автор рецепта. Я если честно, сухое молоко тоже не очень. В хлебе, например, всегда заменяю цельным молоком. Но вот тут попробовала, при этом выискав в продаже хорошее, вкусное (и на вкус, и на запах) сухое молоко, и сделала как Настя предложила. Получилось вкусно и без посторонних привкусов. Так и делаю теперь и с крахмалом, и с сухим молоком.
А на счет
без него не получица
скажу честно - не знаю. Попробуй. Думаю получится. Если еще и сливки возьмешь пожирней, чем у меня, то должно получится не хуже.
У тебя мороженица 3811? Она морозит сильней, чем 3812, так думаю все нормально будет и без сухого молока. В моем мягкое оно получается, но нам такое нравится еще больше.

Манна
Ага-ага, попробую А сливки я обычно беру 10%, максимум 20%. Я их подмораживаю, после они отлично взбиваются бамиксом. Может, и миксером лучше будут взбиваться подмороженные.

julia_bb
Мне очччень понравилось мороженцо, я рецептик взяла на сайте и сливки все -таки - 33%. Очень хорошо держит форму, и не тает

Мороженое "Пломбир" по рецепту Насти Понедельник с брусничным соусом (мороженица Brand 3812)Мороженое "Пломбир" по рецепту Насти Понедельник с брусничным соусом (мороженица Brand 3812)

Ксюшк@-Плюшк@
Да, пломбир от Насти Понедельник очень вкусный.

julia_bb
Ксения, у вас и книга есть Насти Понедельник, хорошая? Вы ещё готовили что-ниудь из неё?

Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, книгу я лишь в руках подержала, полистала, но покупать не стала. Красивая книга. Из рук выпускать не хотелось. Рецепты некоторые есть в блоге у Насти.
Готовила Новогодний сорбет с игристым вином. Интересно получилось, но строго для взрослых.

julia_bb
Ксения, спасибо, книжечка хороша, но цена кусается конечно)) Будем выискивать рецепты у нас на сайте и интрнете ш



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Постные блюда

Новое