Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 1/2 чашки
Соль
1ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло растительное
1/3 чашки
Вода горячая (молоко)
1 чашка

Способ приготовления

 Люда (lu_estrada) любезно поделилась рецептом от настоящей мексиканки из г. Гвадалахара, которым она пользуется уже лет 15.
  1 чашка - 250мл.
  Сухие продукты в смешать в комбайне, добавить жир и пробить несколько секунд.
  Постепенно влить горячую воду или молоко.
 

  Вытащить получившееся тесто и разделить на 10комочков, оставить под полотенцем на 25-40 минут.
 

  Раскатать сразу все 10, размером 25 см., сложить один на другой, (лепешки не слипаются).
 

  Быстро жарить в блинной сковороде на огне ниже среднего по 1мин. с одной стороны, и 30 сек. на обратной стороне.
 

  Все!
 

 

  У меня не получилось приготовить тортии на сковороде по техническим причинам. Не смогла в своей настольной электрической плитке поймать нужную тем-ру, плюс неравномерный нагрев. В итоге – или горели, или не пропекались. Поэтому, делала в Tortilla Maker. Ну, и как водится, пришлось немного поэкспериментировать с рецептом. Людочка, прости.)
 

Как делала я:

Мука пшеничная 450 г
 Вода (сыворотка) теплая 250 г
 Соль 1ч. л.
 Масло растительное 70 г
  Тесто приготовить по описанному выше. Разрыхлитель использовала только в первый раз, потом делала без него и разницы не заметила.
  Разделить на 15 шариков по 50 г
  Жарить с двух сторон. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!
    Получаются очень вкусные лепешки!!! Не черствеют. Да и когда им черстветь, если съедаются за один день.)))
 

  Ребенку делаю рулетики с вареньем и плавленным сыром в пластинках.
 

  Мои наблюдения:
 1.   На воде вздуваются лучше, чем на сыворотке, но на последней вкуснее.
 2.   Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
 3.   Если лепешка недостаточно вздулась, можно прикрыть крышку.
 

Люда, спасибо, что поделилась такой вкуснотой!!!


Видео рецепта

thumbnailUrl
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Omela. Ингредиенты: Мука пшеничная 2 1/2 чашки • Соль 1ч. л. • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Масло растительное 1/3 чашки • Вода горячая (молоко) 1 чашка.
PT27S
True
2014-06-17T01:23:34+04:00
embedUrl
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Отлично, будем делать!! А какой сыр использовала в рулетиках- красивые какие!?

Omela
Rada-dms, Сыр вот такой


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Rada-dms
Спасибо, завтра мужу наваяю на послезавтра с инжирным вареньем, здорово!!

Omela
с инжирным вареньем,
Ух тыыыы!! Класс!!

Rada-dms
Omela, да, с сыром хорошо сочетается

mur_myau
Лепешки класс!!!
А ко мне уже едет чапатница. Жду не дождусь все попробовать.

lu_estrada
Омелочка, друг, какая же талантливая девочка, спасибо большое за внимание!
такие чудесные лепешки в твоей чапатнице, а я не подружилась с ней и расстались мы как в море корабли.

gala10
Omela, как интересно! А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь? А вкус сильно отличается от армянского лаваша? Или это - совсем другое?
Извини за такое количество вопросов.

Рита
Omela,
А эти не резиновыми получаются?

Кокошка
Главный секрет вздутия – поймать нужную поджаристость первой стороны, т. е. на ней должны появиться чуть заметные коричневые пятна. Пережарить – плохо, недожарить – тоже.
Это точно тоже заметила что надо что бы не осталось сырых бороздок на первой стороне а на второй которая сверху наметились пузырики.

Омелочкаты их делаешь весом 50 грамм, а я 40 и сильно надавливаю. Надо будет попробовать 50, не толстые?

Рулетки классные

Танюля
Я делала, на заварном тесте, взувались плоховато, но вкусные, надо такие попробовать.

Omela
Девочки, спасибо большое! Это Люду надо благодарить.

Я делала, на заварном тесте,
Тань. мне на заварном тоже не понравилось. Но здесь, тем-ра воды 60-70С, тесто получается очень мягкое на ощупь, практически не заветривается, пока лежит под пленкой.

А эти не резиновыми получаются?
Рая, не не резиновые, почему и ребенок ест. Другие прожевать не может.

я 40 и сильно надавливаю.
Лилия, надо и мне попробовать уменьшить порцию, чтобы сравнить.

А вкус сильно отличается от армянского лаваша? Или это - совсем другое?
Галя, не могу сказать. Мне эти очень нравятся, а лаваш мне кажется суховатым и более пресным. Здесь все-таки масла побольше.

Omela
А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь?
Галя, думаю, получится. Только раскатывать надо очень тонко и тем-рный режим (ниже среднего, как Люда пишет) подобрать.

Rada-dms
Танюля, вот мне тоже на заварном нравятся, они намного тоньше получаются, но я считала заварным гралусов так 60- 70, если плохо взлуваются на след. день, то надо каждый кусок в руках хорошо еще промесить.

Кокошка
Я все время делаю на 300 грамм сыворотки и пшеничная мука высший сорт цельнозерновая пополам
Пробовала с только. с пшеничной меньше нравится. Теперь в основном только так делаю.

Rada-dms, попробовала тесто для Наполеона (своё) сметана+мука + масло ничего не получилось порвалось

Omela
но я считала заварным гралусов так 60- 70
Не, я прям кипятком заваривала в заварном рецепте.

Omela
шеничная мука высший сорт цельнозерновая пополам
У меня был 1 сорт сначала. сейчас - общего назначения. Надо тоже цз попробовать ввести.

Rada-dms
И я заметила, что вздуваются лучше маленькие
Если запищала чапатница, то значит вышел воздух и края порваны, не вздуются. Хотя для теперь важнее, чтобы были тонкие и не резиновые.

Кокошка
Омела у меня тоже общего назначения я только для торта покупают Сокольничью

Rada-dms
кокошка, а зачем тесто для наполеона разувать в пузырь? надо давить и смотреть сбоку, как образовалась лепешка, так открывать




а мне вообще нравятся неровные края для домашнего " наполеона», они самые поджаристые и вкусные, я никогда не обрезаю

Кокошка
Девочки вот из двойной порции получается ровно 22 штуки по 38 грамм примерно. Сожусь рядом с весами и сразу все делю, скатываю в шарики и пеку.

Я аж заулыбалась.... я в пузырь не раздувала, но когда надавила оно раздавилось то есть видимо очень нежное что круг весь сразу порвался

Rada-dms
кокошка, да сильно, у меня так первый просто расслоился, мы его мигом съели

Кокошка
И мы тоже вкуснятина

Rada-dms
кокошка, это я два часа спала- формулирую плохо, потому что худею типа

Танюля
Надо ЦЗ то же попробовать.

Rada-dms
Танюля, я на полбовой пекла попрлам с пшеничной

Кокошка
Не мне просто смешно стало как я сижу и делаю чапати из наполеонного теста
Что говорить полюбила я чапатницу страстно!!!
Ладно пошла готовить а то для меня интернет как чёрная дыра, ЗАТЯГИВАЕТ....... а дела ждут

Кокошка
Мне кажется с ЦЗ структура как то более хорошая,

Танюля
Спасибо, девочки надо попробовать, любим мы чапатки.

Omela
Сегодня делала по 40г. Получается потоньше и посуше. но надуваются также.


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Кокошка
Omela, я только замесила ну и как тебе больше нравится?

Omela
Лилия, вот не смогли коллегиально мы решить, какие вкуснее. И те, и те вкусные, но потолще все-таки наверное лучше. бо помягче.

Кокошка
Сегодня испеку скажу что моим понравиться.

Wiki
А если попробовать сделать на гладкой пластине гриля, получится, как ты думаешь?

Интересно, а если раскатать на тестораскатке лапшерезки, нарезать по размеру и попробовать испечь в вафельнице?
У меня советская для тонких вафель есть.

Omela
Виктория, а зачем такие сложности с вафельницей? Раскатать можно на тестораскатке. а пеките на сковороде. как Люда показывала.

Wiki
А зачем вам всем чапатницы тогда? Пекли бы на сковородках
Я буду печь в вафельнице, как будто в чапатнице Опять же вафельницу выгуляю, а то застоялась уже.
К слову, на сковороде я подобные лепешки пеку на кыстыбы.

mur_myau
Жалко, что нет раздела про чапатницы и рецепты к ним.
Моя чапатница едет, а пока пеку тортильи на сковородке. Не надуваются.

Кокошка
Моя чапатница едет, а пока пеку тортильи на сковородке. Не надуваются.
Здорово, классная вещь!!!

Omela
А зачем вам всем чапатницы тогда? Пекли бы на сковородках
Вика, именно в этом рецепте крышка чапатницы не закрывается. поэтому и сказала про сковороду.

Жалко, что нет раздела про чапатницы и рецепты к ним.
Елена, вот тема: hlebopechka.ru...

Omela
Сегодня испеку скажу что моим понравиться.
Лилия, ну и как??? А я. благодаря Вам, остановилась все-таки на тонких. Пеку теперь по 40 г.

Omela
Сегодня делала на сыворотке и на муке в\с, тесто лежало час или даже больше. Так вот надувание 100%.

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Причем, если после переворачивания как-то слабенько начинали надуваться. прикрывала крышкой не до конца, т. е. держала на весу, чтобы просто прислонялась к лепешке. Готовые лепешки получились такие ароматные!!! Так вот ты какой. северный олень!!! Я уже и забыла, какая бывает выпечка вкусная на вышке. Семья потребовала теперь только на ней печь.

mur_myau
вот тема:
Я не про тему, а про раздел. Жалко, что не выделили в отдельный раздел, где рецепты только для этого прибора.

Кокошка
Omela, я все время на сыворотке пеку, правда муки беру 1:1 В/с : цельнозерновой и обязательно куркумы, а недавно несколько раз добовляла пахучее подсолнечное масло на пополам с рафинированным, то же очень понравилось.

Тата
Ксюша, сегодня пекла на сыворотке и пшеничной в/с. На обычной антипригарной сковороде. Но не надуваются они у меня. И раньше делала тоже не надувались. Сегодня раскатывала совсем совсем тонко, аж светились. Пока до сковороды донесешь, еще больше растягиваются. Уже и к температуре приладилась, а то подгорали, но не надуваются, хоть ты тресни!

Omela
Тата, обидно! Даже не знаю, что и сказать. Сама ни разу не делала на сковороде. Но вот в чапатнице надуваются всегда! делаю только по этому рецепту.

Элен

Иржи
Omela, я не поняла, в видео, первоначально все ж нужно прижимать лепешку в этом рецепте чапатницей, или раскатывать вручную и пользоваться приборчиком как сковородой?

Кокошка
Иржи, я слегка руками расплющиваю, получается лепешка а потом додавливаю чапатницей примерно увеличивается в 2 раза.

Иржи
Кокошка, Лилия, спасибо, буду завтра испытывать, и рецепты и технологию, по вашим советам!

Кокошка
Ирина, удачи!

Omela
Ирина, вот здесь я показывала. как делаю.
Чапатница • Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada play thumbnailUrl Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada - 2590526
PT1M
True
2016-11-24T17:57:13+03:00
embedUrl

Иржи
Omela, Спасибо! А лампочка не горит в приборчике, сама выключаешь, или термостат там есть? у меня если так долго лепешка будет лежать, сгорит в пух и прах.

Omela
Ирина, конечно термостат есть, сам регулирует. Я на него вообще не обращаются внимание. Только в самом начеле, когда нагревается смотрю на лампочку. А у тебя разве без термостата?

Elena_Kamch
Omela, сделала и я эти лепешки. Пекла на сковороде. Тоже не надулись Пару раз были попытки легкого надувания и все...
Но я не особо расстроилась, на вкус понравились Единственное, получились в середине жесковатые, прям до хрустящести. Это нормально или я пережарила? Даже на второй день не особо помягчели в пакете.

Omela
Елена, значит, что-то не так сделала. Я делаю только по этому рецепту, в чапатнице, правда, и именно так, как показывала в видео, т. е. прижимаю, придерживая, только в самом конце приготовления. И всегда надуваются. Получаются мягкие, очень... я даже, наоборот, передерживаю порой. чтобы посуше ыли. Но все-равно не твердые. У Людмилы тоже всегда надуваются на сковороде. А технологию расскажи, как замешиваешь и пр.

ксюша1997
Девочки, запуталась, воду теплую или кипяток?

Omela
ксюша1997, не теплую и не кипяток, а горячую, градусов 70.

Марыся27
Oмелочкa, спасибо за классный рецепт

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Марыся27
Продолжаю развлекаться

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada


Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada




Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое