Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 86)

ялтинка

Торт
b]«Корона для принцессы»[/b]
очень красиво, корона шик

ялтинка
«Смешарики»
хороший тортик. а как подставку делали? сколько по себестоимости она выходит?

ялтинка
«Торт на 40 годовщину свадьбы»[/color][/b] Кружева по второму балету.
красиво. а вот что за второй балет? ничего не поняла

ялтинка
а я вот вчера с утра пожаловалась, что несколько заказов отменилось, и... не прошло и пары часов и у меня заказали тортик. правда на изготовление было отведено менее сутокЮ, и при этом я со своими двойняшками полуторагодовалыми была одна до позднего вечера, поэтому возможности сделать более вычурное не было. вот такой тортик я отдала в 8 утра сегодня.
торт «золотая рыбка» вес 3 кг, ванильный бисквит, шоколадный бисквит, пропитка карамельная, крем из маскарпоне, сливок и сливочного сыра, прослойка вишней, украшение мастикой и кремом мокрым безе.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Larchik79
А фату из чего лучше сделать?? С гибким айсингом пока не знакома, чтоб ажурной сделать. Ну покрайней мере пока)) и еше, подскажите пожалуйста как сделать шлем?? Сначала голову хорошо высушить, отдельно шлем сделать а потом одеть?? Или сразу на голове лепить?? Простите за множество вопросов, но мне опыта нехватает, а сделать торт хрчу не хуже чем на картинке...
Правильно Таня написала, что фату из цветочки нужно делать. Шлем делать сразу на голову наверно. Сначала просушить головку немного, чтоб форму держала и уже шлемом обтягивать. Но нужно мастику правильно подобрать, мастика должна хорошо разглаживаться, чтоб швы маскировать. Например ШММ, принцесса, моделпаст.

Larchik79
«Алисочке 1 годик!»
Вся мелочевка очень аккуратно сделана. Тортик ровненький! Очень мне нравится. Как боковинку оборачивала? Смотрю проволнила и сверху и снизу, мастика не растягивалась? Галь вот только не люблю я текстурную обтяжку... мне все время кажется, что текстура утежеляет визуально торт, в данном случае боковинку, нет легкости, воздушности Скажи мне обратное, может я не права... А то лежит коврик, а я его не использую.

Galinka
Спасибо, Лариса! Про боковину я тут уже рассказывала (торт с самоваром 4 числа). А насчёт текстуры... наверное ты права. Она придаёт какую-то помпезность. Просто тортов у меня ещё не так уж и много, поэтому экспериментирую практически на каждом)))

Galinka
ээээ ты так не пугай, ДНЕЙ наверное а не лет?
Надо, надо всё-таки выбрать время и выспаться
Исправила!... а хорошая получилась проверка на внимательность

Larchik79
хороший тортик. а как подставку делали? сколько по себестоимости она выходит?
Подставка из политирола, а сверху наклеивается подложка на двухсторонний скотч. Муж покупает полистерол на строительном рынке. Лист 120*60см стоит 100руб. Толщина 2 см. Хватает, в зависимости от размера торта, от 5 до 8 подложек можно сделать. На боковинку лента клеится на скотч. Лента стоит 15руб за метр.

Larchik79
красиво. а вот что за второй балет? ничего не поняла
Это рецепт самодельного эластичного айсинга так называется. Посмотри рецепты самодельного эластичного айсинга.

Larchik79
Девочки, спасибо всем за похвалюшки моего тортика Так приятно!!! Вот люблю я делать детские тортики больше всего

ялтинка
Это рецепт самодельного эластичного айсинга так называется. Посмотри рецепты самодельного эластичного айсинга.
я эту тему вроде всю перечитала, уже мальтодекстрин недостающий заказала, а не видела этого названия. наверно невнимательная я такая

Larchik79
«золотая рыбка»
Рыбка отличная, волны здорово сделала. Жалко, что нельзя поближе посмотреть торт. Волны из крема?

Larchik79
я эту тему вроде всю перечитала, уже мальтодекстрин недостающий заказала, а не видела этого названия. наверно невнимательная я такая
ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА вроде на 10 стр. рецепт или может чуть дальше.

АннаЧа
Анна, такой красивый, насыщенный красный И выравнивание отличное! Лилии как будто подзавяли...
Спасибо, Галя! А лилии я впервые делала, опыта маловато..

ялтинка
Рыбка отличная, волны здорово сделала. Жалко, что нельзя поближе посмотреть торт. Волны из крема?
спасибо. волны из крема мокрое безе, красила аэрографом. вот еще фото Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

АннаЧа
Такую красоту... да еще и съедобную - на пол?! Аня, твой приятель-шоумен - просто варвар! Так ему и передай!
он, наверное, уже догадывается

Larchik79
спасибо. волны из крема мокрое безе, красила аэрографом. вот еще фото
Ну здорово получилось!

tania T
«Алисочке 1 годик!»
Как все аккуратно и мило! Галочка, а можно мне выкройку башмачков, такие летние!!!

tania T
торт «золотая рыбка» вес 3 кг,
Здорово!, мне все нра!!!

АннаЧа
Тут недавно кто-то рассказывал про неверную дату в метрике. Кажется, Олька я -у неё же что ни торт, то история. И вот я, наученная её опытом, вчера полдня дозванивалась до заказчицы, пытаясь выяснить, действительно ли Алисочка родилась 1 августа. Дозвонилась, подтвердили. Люди просто вернулись из отпуска и решили спустя шестнадцать дней отметить-таки
«Алисочке 1 годик!»
Мне очень понравились сандалии и особенно Мишка с зайчиком! Вот диковинку хочется попушистее, воздушнее, либо наоборот ровный бок сделать.

АннаЧа
А пусть не выделывается друг шоумен и рекламирует тебя лучше:-) и у тебя основной заказывают, т, к. твои тортики очень красивые и заказывать эту красоту только чтоб выкинуть это уже извращенство какое то извините... Пусть основной заказывают в след. раз (ну как можно от вкусноты то еще отказываться а?), дублер ты им из обрезков/остатков и ненужной мастики сделаешь
Тортик именно этот твой очень понравился, годовые кольца и правда были бы кстати, на будущее запомним эту идейку:-)

Спасибо, Ольга, за приятные слова. Знаешь, а ведь она сначала мне и настоящий тоже заказывала, но потом знакомые ей посоветовали кого-то проверенных, в итоге мне остался только дублер.

АннаЧа
красиво. а вот что за второй балет? ничего не поняла
Есть у нас на форуме рецепт эластичного айсинга, который так называется «Марлезонский балет. Акт 2". А вот от куда такое название, я даже не знаю...

АннаЧа
а я вот вчера с утра пожаловалась, что несколько заказов отменилось, и... не прошло и пары часов и у меня заказали тортик. правда на изготовление было отведено менее сутокЮ, и при этом я со своими двойняшками полуторагодовалыми была одна до позднего вечера, поэтому возможности сделать более вычурное не было. вот такой тортик я отдала в 8 утра сегодня.
торт «золотая рыбка»
Куда ещё более вычурно-то? По-моему все и так прекрасно! Рыбка и др. твари замечательно получились.

АннаЧа
я эту тему вроде всю перечитала, уже мальтодекстрин недостающий заказала, а не видела этого названия. наверно невнимательная я такая
А ты на стр.10 почитай, если мне память не изменяет.

Ой, а тебе уже все рассказали!

Олька я
и др. твари замечательно получились.

А твари и правда классные

Олька я
вот еще фото
А водоросли из карамели?
Тортик классный!!! Яркий очень, мне НРА)))

ялтинка
спасибо, посмотрела, по ходу я середину темки пропустила. а этот рецепт лучше того, который на первой странице?

ялтинка
А водоросли из карамели?
Тортик классный!!! Яркий очень, мне НРА)))
спасибо. с изомальтом делаю, это так эксперимент был. я вес и так привысила, пришлось что-то легкое по весу делать, а то за свой счет уже получалось много. волна тоже изомальтом

Galinka
Как все аккуратно и мило! Галочка, а можно мне выкройку башмачков, такие летние!!!
Ну разве я могу тебе отказать?!
Вот, пристроила в тему к пинеткам:
hlebopechka.ru...

Galinka
«золотая рыбка»
олеся, обалденный торт! Лепка идеальная! Восторг! Видела и предыдущие твои работы, ты молодчина. Я очень рада, что ты к нам присоединилась! Только вот этот торт можно было и в кремовый домик отнести
.

Galinka
диковинку хочется попушистее
Беда прямо с этим тортом То я дни в годы пересчитала, то Ане пушистой диковинки захотелось

ялтинка
олеся, обалденный торт! Лепка идеальная! Восторг! Видела и предыдущие твои работы, ты молодчина. Я очень рада, что ты к нам присоединилась! Только вот этот торт можно было и в кремовый домик отнести
.
спасибо, я тоже рада что теперь с вами. ведь я этим в серьез решила заняться, мне еще два года в декрете сидеть. так что надеюсь на взаимнопомощь и подсказки. даже муж смирился с моим увлечением. попробую туда еще, но я туда не залазила еще. у меня нет насадок никаких (только шприц за 39р, который даже мокрое безе выдавить не может. через поршень все вылазиет). вот сегодня закажу набор из 24 насадок. может буду потихоньку и с кремом начинать работать. а в этой темке те же девочки в основном?

Инесса82
Аленка, Яна, очень рада, что мои ромашки вдохновляют. У вас получились прекрасные букеты!!!

Kate Fedorova
Всем, привет! Можно присоединиться к Вам в компанию тортоделов на заказ
Мой первый торт на заказ «По мотивам «Гарри Поттера». Внутри торт «Швейцарский» (бисквит с кофейной пропиткой, шоколадный слой, крем - творог, сливки, белый шоколад, лимонная цедра). лепка мм+желатиновая мастика, покрыт ШММ. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Олька я
По мотивам «Гарри Поттера
Ух ты!!! Классная идея!!!

alenkasawa
но буду ругать Почему блестят лепестки?
Честно, я за день до установки на торт, прошлась по ним водкой слегка, чтобы крахмал смахнуть, почему остался легкий блеск не знаю.

АннаЧа
Беда прямо с этим тортом То я дни в годы пересчитала, то Ане пушистой диковинки захотелось
Галя, я имела в виду «боковинку» это опять происки планшета...

АннаЧа
Всем, привет! Можно присоединиться к Вам в компанию тортоделов на заказ
Мой первый торт на заказ «По мотивам «Гарри Поттера».
Привет, Катя, присоединяйся! Так интересно, столько мелочевки на торта. Ну правда очки немного корявенькие, но с опытом все станет лучше. Книга мне нравится, старинная такая.

Ariska
Спасибо! Кустики эти делала из мастики Т. Хегай, но можно и из др. мастики, только времени на просушку дольше нужно. Мастику раскатывала примерно 1.5 мл. Вырезала форму куста в двух экземплярах, а потом склеивала, а между ними вставила зубочистку.
Спасибо за разїяснение, буду тоже делать.

Ariska
Какой мастикой пользуешься? Вообще оформление очень милое! Только лепестки слишком плоские, форму не держат. А вообще мне нравится! Выровняла хорошо!
Лариса, мастика ММ, времени мало было-только ночь и утро, они высохли, но потом опустились немного, надо Хегаевскую осваивать. Девочки, где вы берёте кукурузный сироп и кокосовый жир? или что вмести них кладёте? С другой стороны, мои заказчики рады, что всё вкусно, а главное, съедобно, в отличие от мастики Т Хегай, слышала, её есть невозможно.
Спасибо за оценку моего ровнения и за похвалюшку книжки, приятно

Ariska
Класс! Мне больше напоминает общую тетрадь, но смотрится все равно шикарно!
а чтоб больше книгу напоминало, что надо было сделать? Критикуйте и подсказывайте
Довольно нежный тортик, из-за пастельных тонов. Смотришь и радуешься, там ведь двойняшки, да еще и мальчик с девочкой, я правильно поняла? Классно!
Спасибо за добрые слова, крестили двоюродных между собой брата и сестру, мальчик январский, а девочку только из роддома привезли.
Ира, Тортик хорошо выравнен! Но мне непонятна композиция
Галя, спасибо Заказали вечером торт на крестины мальчика, почти в 12 ночи звонят, мол, не спишь? (странный вопрос...) будем и девочку крестить, сделай тематику и под девочку, и под мальчика, а в 3 часа дня торт отдавать уже. Вот такое оформление в голову пришло, чтоб и на скорую и руку, и унисекс, так сказать Коипозицию можно назвать «Дети-цветы жизни».
 А еще в 12 ночи они попросили, чтоб торт побольше был, чем заказали. Хорошо, я пеку всегда с запасом, чтоб для домашних ещё было, пришлось своих без торта оставить, всё для людей.
Форма книги оч. понравилась - потрёпанный такой учебник Почерк здОровский, школьный! А вот плоские голуби и розочки не радуют как-то...
Ты права. Но плунжер голубей пришел по почте в день отдачи, некогда им было форму придавать. Родители заказали торт в последний момент, меня посетила идея с голубями и пищевые фломастеры нужны были, делала срочный заказ по почте, т. к. в моём посёлке-я живу не в самом городе-ничего, кроме бусинок, не продаётся. А розочки что, сильно страшные?

Nansy
а чтоб больше книгу напоминало, что надо было сделать?
Мне кажется высоту побольше надо, в данном случае толщину то есть, и тогда больше на книгу будет похоже

Ariska
«Алисочке 1 годик!»

Замечательная лепка, ровный и аккуратный. Но, на мой взгляд, верхняя часть боковушки портит вид. Мне кажется, если б она была пониже и более волнистая, то было бы более гармонично. Торт просили сделать по фото? Весь такой розовый-прерозовый, немного другого бы цвета. Но если заказчик так хотел-значит, так надо.

Фамилия
Паровозик
Апельсиновый бисквит + апельсиновый крем-суфле, мастика топ продукт. Вес 1.900


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Фамилия
Пони аппликация
ВнК, бананы, персики, пропитка карамельный соус, сливки. Вес 2.700

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Ariska
торт «золотая рыбка»
Обалденный торт, рыбка-супер, волны прям как настоящие-«волнутся» и с пеной, такое впечатление, что запах моря я вот-вот почувствую. А красные кораллы из чего делала?

Причина редактирования: при цитировании достаточно оставить название торта, фото убираем!

Фамилия
Незабудки для мамы
Тропиканка, верхний и нижний коржи - от медовика Чудо, крем сметана+творог, мастика топ продукт. Вес 2 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ялтинка
А красные кораллы из чего делала?
спасибо, кораллы из изомальта. увидела на чужих фото карамельные кораллы с пузырьками, сколько не пыталась что-то подобное сделать, так ничего и не вышло. так что просто струкой полила на коврик изомальт и вот что получилось. решила поэкспериментировать- покрасила по верху аэрографом (краска плюс вода, потому что водка закончилась). краска нормально легла, но вот изомальт липкий стал, через пару часов стало получше, но все равнонемного прилипал к поверхности.

Ariska
Паровозик

Паровозик красивый, яркий, вот только печальный он. Так надо? Печальность придают бровки-домиком. Но я не знаю, какие бровки должны быть, наверное, такие и должны? Ты по картинке делала?

Ariska
Пони аппликация

Очень понравились пони, яркий тортик, позитивный, цвета отлично подобраны. Пони на мастике рисовала, а потом вырезала ножницами? или чем?

Ariska
Незабудки для мамы

Вкусняшка, ещё и с медовыми коржами в основе. Торт очень милый и нежный, выровнен хорошо. Единственный недостаток-на мой взгляд-кантик надо было не прерывать, пусть бы он и под букетиком был. Это моё видение, надеюсь, не обидела?

Ariska
Мне кажется высоту побольше надо, в данном случае толщину то есть, и тогда больше на книгу будет похоже
Спасибо за внимание к моему торту. Мне кажется, он и так высокий, слева-высота около 2 см, справа-вообще 6 см. Левая часть символизировала у меня прошлое, правая-будущее), но я никому об этом не говорила, пусть сами догадываются. Дети на выпуске его размели и, наверное, ни о чем не думали
И по форме половинка торта прямоугольная (тетрадь более квадратная).

NemesiaBar
Kate Fedorova, привет! Добро пожаловать в наш форум, Катюш! Тортик «По мотивам «Гарри Поттера» интересный, видно внимание к деталям, книжка состарена, только кажется еще чего-то на ней не хватает, может узорчиков, или вензелей...

NemesiaBar
Девочки, пока я отсутствовала страничек 40-50 настрочили, не уверена, что успею все перечитать, пересмотреть, по возможности плюсики разнесу.

А пока принимайте последние работы:

Торт «Смешарики на именины» Вес: 2,1 кг
Классический ванильный бисквит, классический шоколадный бисквит, шоколад+сливки, вишня.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NemesiaBar
Торт «Баранчик Шон» Вес: 1,5 кг
 Классический ванильный бисквит, классический шоколадный бисквит, крем-брюле, персик. ММ, ШММ.
Позвонила знакомая и попросила тортик сваять на 1 кг, покрестнику на день ангела, говорю не делаю таких маленьких, объясняю причины, ну очень просила, сошлись на 1,5 кг. И в оформлении не очень заморачивалась.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

NemesiaBar
ТОРТ «МОЛНИЯ МАК КВИН» Вес: 2,7 кг Классический ванильный бисквит, классический шоколадный бисквит, шоколад+сливки, арахис.

Торт 100 раз уже такой выставляли, ради критики и я выставлю.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Galinka
А розочки что, сильно страшные?
Нет-нет! Они просто смотрятся чужеродными на этом торте

Galinka
Но, на мой взгляд, верхняя часть боковушки портит вид. Мне кажется, если б она была пониже и более волнистая, то было бы более гармонично
Ты права на все сто! Боковушка слишком высокая. Свежеобтянутый торт смотрелся отлично, а после холодильника верхние рюши подвяли

Galinka
Мой первый торт на заказ «По мотивам «Гарри Поттера»
С почином! Хороший торт! Катерина, а в вашем климате ШММ выдерживает, не плывёт?!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте