Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 84)

АннаЧа
прикольный! я еще не разу с дублерами не сталкивалась
А у меня вот второй уже. Одноклассник-шоу-мен, вот он ко мне подсылает заказчиков. У него такая фишка в программе есть с падающим тортом. Первый делала на болванках из воздушной пшеницы. Сказали, что упал камнем, очень неестественно, следующий попросили сделать из бисквита, без всяких кремов, просто бисквит. А я уже придумала прослойку из желе, просто высоты мне не хватала, а печь ещё бисквит не хотелось, продукты жалко.

ялтинка
супер! четкий такой! прикольный! кит нравится, а вот рыбак мрачноват

такого заказали, старого и сильно испуганного, и еще чтоб на фото был похож. Тут особо не разгуляешься с такими требованиями)))
насчет черных буковок полностью согласна, это моя беда, почерк, а еще на весу рисовала, когда уже стенку с табличками прикрепила, так вообще черти что вышл. Вот на днях купила пэчворк, теперь почерк мой ничего не испортит.
А икру делала как и все из желатина, чуть лимонки и сах. пудры, краситель, я других то и не знаю рецептов. Сегодня день не задался с утра, отменилось аж три торта, а у меня и так в ближайшие две недели заказов мало (((ну ладно хоть заготовки не начала я для них делать.

alenkasawa
«Свадебный деревянный с птичками.»
Интересный торт! тема неизбитая! Молодец!!!

alenkasawa
Вот и настал мамин Др, я как увидела несколько недель назад Инессин торт, сразу поняла, что он идеально подойдет для моей любительницы ромашек.
Букет ромашек для любимой мамочки
Песочные коржи, крем масло+сгущенка, мастика ММ. Внутри каждого стебелька трубочка, обернутая кусочком зеленой мастики, мне показалось так проще и ровнее стоять будут, не промнутся, ну и для экономии мастики и веса.
Вес 2,8 кг. Высота - 13 см, диаметр - 17 см.
Знаю надо пытаться сделать хегаевскую мастику, ни разу не пробовала, но из мм цветы очень плохо получаются и работать тяжело с ней (((Да и оттенить бы серединки не мешало, но у меня все красители гелевые

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ялтинка
Вот и настал мамин Др, я как увидела несколько недель назад Инессин торт, сразу поняла, что он идеально подойдет для моей любительницы ромашек.
очень милый тортик

Причина редактирования: достаточно процитировать название торта, фото удаляем

Nansy
Из того что бы как по мне доделать, это как бы загнуть мастику под котика чтоб он смотрелся более объемным, а не разрезанным как бы пополам
Алена, спасибо и за отзыв, и за совет! Да, надо было либо в ноль обрезать, либо подвернуть мастику, честно - поленилась, уже никакая была к тому моменту А рецепт это Гули Параллель «Нежный наполеон», у нас на ХП он есть, очень вкусный торт

Nansy
Свадебный деревянный с птичками
Очень прикольный торт! Такие пеньки классные! Для еще большей натуральности можно еще годовые кольца нарисовать

Nansy
для моей любительницы ромашек
Аленка, а название-то забыла торту дать:) Очень хорошенький тортик!

Nansy
А я сегодня с двумя тортиками Первый раз у меня были 2 торта на 1 день, вроде и простые, но что-то я устала с ними! И как вы, девочки, каждый день по 2-3 торта делаете? Убеждаюсь, что Олька я просто робот! ))
Торт «Коробка Рафаэлло», понимаю, что банально, но я делала ее впервые! Вес 3,5 кг, внутри Рафаэлло (удивительно, правда?)))), мастика Топ продукт, под мастику масло+глазурь. Диаметр 26, высота 9.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Yanusya08
Привет, красотулечки! Простите, редко появляюсь.... Отдала дитятко в садик (нам сегодня год и 11 мес.) Проходим адаптацию... Вроде все нормуль, но вечером не дает к компу подхода.... На работе просматриваю вашу красоту, а писать не всегда получается... Пошла вас доганять и плюсики разносить...
И свои два покажу... Совсем нет заказов....
Торт в виде газового котла "Аристон". Шоколадно-ореховый бисквит, шоколадно-шифоновый бисквит. Крем Тафита. Вес 4 кг. Ничего интересного, юно желание заказчика -закон....

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Nansy
И второй. Торт «Бухгалтерский юбилей», вес 3,4 кг, внутри тот же Рафаэлло, мастика Топ продукт, под мастику масло + глазурь. Диаметр 26, высота 9,5 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Торт - полный плагиат торта Наташи NataST. Наташенька, спасибо!!!

Nansy
Торт в виде газового котла «Аристон»
Какие заказчики у тебя оригиналы!:)))) Выполнено безупречно аккуратно!

Yanusya08
И мой любимчик... Тоже вдохновили Инессены ромашки))) И отдельное спасибо Инессе за консультацию в личке!
Торт «Ромашки с божьими коровками» Торт «Крем-брюле», диаметр 17 см, высота 9.. Цветочная паста. Вес 3,2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

alenkasawa
Торт «Коробка Рафаэлло»
Может и банально, но у меня такого тоже пока нет.
Наталья, как ты обтягивала торт? Мне кажется или видно уплотнение сбоку в верхней части торта, как будто один слой на другой клеился?

alenkasawa
«Аристон»
Вот это заказчики выдумщики! Я такое в первый раз вижу.
Главное: ты отлично справилась, такой ровный тортик

alenkasawa
Торт «Бухгалтерский юбилей»
Класс!
Так четко сделаны калькулятор и канц принадлежности. Букетик - милый!

alenkasawa
Торт «Ромашки с божьими коровками»
Мне тоже очень-очень нравится!!!
Ромашки идеальные! Мне мечтать только о таких.
И как бок интересно украшен!!! Это с помощью линеек?
 

Олька я
И мой любимчик... Тоже вдохновили Инессены ромашки))) И отдельное спасибо Инессе за консультацию в личке!
Торт «Ромашки с божьими коровками» Торт «Крем-брюле», диаметр 17 см, высота 9.. Цветочная паста. Вес 3,2 кг.

ВАУшки!!! Какая красотень!!! А как бок делала резаком? А дырочки? А ромашки каждый лепесток отдельно или плунжером вырезала типа герберы? Просто пищу от восторга мега крутые ромашки:-)

Причина редактирования: достаточно процитировать название торта, фото удаляем,

Олька я
Бухгалтерский юбилей»,
Прелесть!!! Очень нравится тортик, все идеально:-)

Yanusya08
Какие заказчики у тебя оригиналы!:)))) Выполнено безупречно аккуратно!
Вот это заказчики выдумщики! Я такое в первый раз вижу. Главное: ты отлично справилась, такой ровный тортик
спасибо, девочки! Ага, заказчица мужу своему презентовала... Я тут потихоньку мастером техники стаю: то стиральная машинка, теперь газовый котел, интересно, что еще придумают...

Yanusya08
И как бок интересно украшен!!! Это с помощью линеек?
спасибо, Аленка! Бок делала вырубками бордюра для мастики, а потом насадкой для айсинга делала дырочки...
ВАУшки!!! Какая красотень!!! А как бок делала резаком? А дырочки? А ромашки каждый лепесток отдельно или плунжером вырезала типа герберы? Просто пищу от восторга мега крутые ромашки:-)
Спасибо, Олечка! Про бока выше написала. А ромашки плунжером, ага, типа гербер, средним...

Yanusya08
Букет ромашек для любимой мамочки
Знаю надо пытаться сделать хегаевскую мастику, ни разу не пробовала, но из мм цветы очень плохо получаются и работать тяжело с ней (((Да и оттенить бы серединки не мешало, но у меня все красители гелевые
сама пишешь, так чего не делаешь? Сделай - работать с ней - песня!!! Ну и «пыльцы» прикупить нужно - очень украшает и оживляет цветы! А так - все красиво и душевно!!! Молодчинка!

tania T
Торт «Ромашки с божьими коровками» Т
Как мне боковинка нра!!! Такой милый тортик!!!

Олька я
Аристон
Что только не прилумают:-)
Выравнивание хорошее, тортик ровненький, мне нравится:-)

Ariska
Лиз,, если честно не было сил.... хотела их сделатъ черными, но 20 часов работы сделали свое дело, смотретъ на него уже не могла (в пятницу вечером он уже был готов, в субботу утром ободрала всю мастику вместе с ганашем (мастику использовала покупную, обычно деляю сама), понесласъ в магазин, купила ММ и сделала свою, и все сначала!
Согласна, было бы лучше!
Отличный трактор и составчик очень вкусный, зря они его свеженьким не съели. Лариса, а почему пришлось покупную мастику сдирать?

Yanusya08
Торт «Коробка Рафаэлло»
Наташ, классный! А на нижней фотке слева вверху - блики или мастика легла не ровно?

Олька я
типа гербер, средним
Ян, а как их сушить? Можешь по подробнее рассказать, середину на проволке просушить и потом ромашка/герберу ''насадить'' на проволоку и приклеить к середине? Никак не додумаюсь как сделать чтоб на стебельке они как настоящие держались... открой завесу тайны:-)

Yanusya08
Торт «Бухгалтерский юбилей»
Классный!!! От калькулятора и ручек - в культурном шоке)))) Для меня легче роз налепить, чем такую ровную мелочевку делать)))

Ariska
У меня вот тоже подушечка была, она у меня первая! Была жара жуткая потела мастика страшно. Но заказчица осталась довольна Просили нечто необычное с маскарпоне и малиной, поменьше ]
Красивая подушечка, я ее себе в копилочку. Чем надпись делала? На мой взгляд, она-как бы сказать-строгая, что ли и этим упрощает торт. Сам он весь такой нежный и романтичный

Yanusya08
открой завесу тайны:-)
Ну, как делала я... Плунжером вырезала ромашки. на цветочном мате шариком утончала серединки лепестков снаружи внутрь - они как бы сами заворачивались вверх... Делала серединку и оставляла их сохнуть. На проволоке делала крючок, на него с зеленой мастики делала чашеложе... К ромашке (уже просохшей и оттонированной) приклеивала чашелистики, затем сажала ромашку на смс клей на чашеложе (оно было не просохшее)... Вообщем, это легче сделать, чем описать... Если что не понятно, спрашивай...

Ariska
Ну и последний мой тортик Крестины Миланы

Красивая колыбелька, и торт ровненький, аккуратный.

Ariska
Вот и настал мамин Др, я как увидела несколько недель назад Инессин торт, сразу поняла, что он идеально подойдет для моей любительницы ромашек.
Букет ромашек для любимой мамочки

Ромашки как настоящие, ничего, что мастика ММ, букетик супер!!!

Yanusya08
Мой второй торт на заказ.........» Трактор»
Ларис, классный трактор!!! И чего не хочешь делать??? Он у тебя действительно натурально получился! единственное. я бы как-то больше оттенила стекла. а то сливаются с основным цветом. хотя в живую может и нет... А заказчики, конечно жгут... Еще недельку подержат в холодильнике...

Ariska
А я сегодня с двумя тортиками Первый раз у меня были 2 торта на 1 день, вроде и простые, но что-то я устала с ними! И как вы, девочки, каждый день по 2-3 торта делаете? Убеждаюсь, что Олька я просто робот! ))
Торт «Коробка Рафаэлло», понимаю, что банально, но я делала ее впервые! Вес 3,5 кг, внутри
Очень аккуратный и ровный торт, просто загляденье. Сколько масла и глазури уходит, чтоб выровнять такой тортик? «Рафаэлло» какой пекла, с песочными или бисквитными коржами?

Nansy
как ты обтягивала торт? Мне кажется или видно уплотнение сбоку в верхней части торта, как будто один слой на другой клеился?
У меня была вообще беда с обтяжкой в этот раз, щас пойду в мастичную скорую жаловаться и советоваться, мастика рвалась просто жуть ((На обоих тортах. Поэтому я круглый верх отдельно положила, выгладила, а потом бока вокруг полосой обернула, т. е. сзади там шов, загладила его как смогла. Полосу выкроила на 0,5 см больше высоты торта и потом этот остаток загнула внутрь, чтоб была имитация бортика как у коробки рафаэлкиной На втором торте такая же история, но там просто вынуждена была так сделать, переобтягивать уже не успевала

Nansy
А на нижней фотке слева вверху - блики или мастика легла не ровно?
это я матом с цветочным рисунком прошлась по мастике, а потом пока утюжком выглаживала, почти весь рисунок пригладился, остались только еле заметные контуры )) Вот это там такой контур и есть

alenkasawa
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом развернутым мастики хегаевской или ткните пожалуйста где почитать
Желатиновая это другая мастика, правильно? она тоже для цветов используется?

Nansy
Очень аккуратный и ровный торт, просто загляденье. Сколько масла и глазури уходит, чтоб выровнять такой тортик? «Рафаэлло» какой пекла, с песочными или бисквитными коржами?
Спасибо! Рафаэлло: бисквит, заварной крем, кокосовое безе, миндаль дробленый. Такой вариант мне понравился намного больше, чем песочный. Сколько масла и глазури... В этот раз я брала 300 г масла и 500 г глазури - это на оба торта и еще осталось граммов 300, из этого же крема делала картошку, сначала картошкой ровняла, потом этим кремом. Ну получается, что на каждый торт примерно 250 г этого крема ушло, застыл как панцирь

Nansy
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом развернутым мастики хегаевской или ткните пожалуйста где почитать
вот тут рецепт:

только не перепутай, там 2 рецепта, для покрытия и цветочной

Ariska
Спасибо! Рафаэлло: бисквит, заварной крем, кокосовое безе, миндаль дробленый. Такой вариант мне понравился намного больше, чем песочный. Сколько масла и глазури... В этот раз я брала 300 г масла и 500 г глазури - это на оба торта и еще осталось граммов 300, из этого же крема делала картошку, сначала картошкой ровняла, потом этим кремом. Ну получается, что на каждый торт примерно 250 г этого крема ушло, застыл как панцирь
Спасибо, я вот собралась Рафаэлло делать, теперь с рецептом определилась)) Я ровняю тоже картошкой и ганашем, вроде я приблизительно тоже в таком количестве их беру, ровняю тщательно, вроде на отлично всё, а мастикой накрыла-всё равно изъяны есть.

Larchik79
Букет ромашек для любимой мамочки
Очень нравится тортик! И ромашки восхитительны!!!

Yanusya08
это я матом с цветочным рисунком прошлась по мастике, а потом пока утюжком выглаживала, почти весь рисунок пригладился, остались только еле заметные контуры)) Вот это там такой контур и есть
ааа, понятно.... так и не видно рисунка, может в живую лучше)))

Larchik79
Торт «Коробка Рафаэлло»
Отличная коробочка получилась! Бантик удачный! Как ты так от руки красиво пишешь??? Текстуру ковриком не стала делать? или просто не видно? Про коврик уже прочитала

Larchik79
«Аристон»
Я сначала не поняла, что это... потом прочитала и стало понятно. Ну странный заказ конечно, но ты справилась!

Larchik79
Торт «Бухгалтерский юбилей»
Вообще супер исполнение!!! Вся мелочевка, как настоящая! Цветочки очень нравятся!

Larchik79
«Ромашки с божьими коровками»
Яна, как же красиво!!! Боковинка необыкновенная!!! Цветы прям живые! Ну очень нравится!!! Забираю себе в закладки!

Nansy
так и не видно рисунка, может в живую лучше))
вживую тоже почти не видно )) Вот научите меня с этими ковриками работать, если до обтяжки текстуру делать, то она при выглаживании теряется, а если сначала обтягивать, то как потом на торте???

Nansy
Как ты так от руки красиво пишешь??
Меня в школе заставляли на плакатах надписи писать, кое какие навыки еще остались Ну сначала все равно иголочкой намечаю надпись

Nansy
Торт «Ромашки с божьими коровками»
Великолепный торт! И ромашки, и божьи коровки как живые! Тоже утащила к себе в загашник

runaway
Торт - повторюшка. Мы с сестрой однажды такой делали вместе. Изменила только совсем чуть-чуть оформление короны.
Торт «Корона для принцессы», 3,3 кг, ВнК, йогуртовый крем, киви, бананы. 25*25 см внизу, и 23*23см (наверно) наверху.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Ariska
Торт - повторюшка. Мы с сестрой однажды такой делали вместе. Изменила только совсем чуть-чуть оформление короны.
Торт «Корона для принцессы», 3,3 кг,
Восхитительный тортик, прям сама нежность. Исполнение безупречное, как будто и не торт вовсе
Вопрос: как корону делала, она же без швов? И как сушила?

runaway
Спасибо!!!
Корону делала, как и эту hlebopechka.ru.... Сушила на трубе (серая такая толстая для канализации). Шов есть, но он сбоку.

Nansy
Торт «Корона для принцессы»
Оля, как же мне твои тортики нравятся! И излишеств в украшательстве нет, и при этом нежно и красиво!

Larchik79
«Корона для принцессы»
Корона просто отличная!!! Оль ты под кондиционером работаешь? Смотрю кандурин у тебя ровненько ложится, значит не потеет тортик. Вообще подушка выше всяких похвал.

Larchik79
вживую тоже почти не видно )) Вот научите меня с этими ковриками работать, если до обтяжки текстуру делать, то она при выглаживании теряется, а если сначала обтягивать, то как потом на торте???
В такую жару мастика конечно очень мягкая, но боковинки обтягиваю так: расскатала, обрезала, прошлась ковриком и в холодильник на 5 минут. Потом на боковинку приделываю. После холодильника мастика не тянется так сильно и разглаживать почти не нужно, только совсем слегка. Рисунок остается.

Larchik79
«Смешарики»
ВНК+какао, шоколадный крем, под мастику шоколад+масло. Мастика топ-продукт, Т. Хегай. Форма Д-20см,h-9см. Вес-2600кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Все продукты из холодильника вытащила, а торт все равно очень потеет.

runaway
Девочки, спасибо большое за похвалу. Так приятно!!! Лариса, у меня кондиционер, в этом году купили, а то вообще невозможно работать в жару. А кандурин ровно ложится, потому что аэрографом покрываю.

Larchik79
Ясненько Оль! К следующему лету тоже на кухню поставлю кондей. Работать и рпавда не возможно.

Nansy
и в холодильник на 5 минут
Вот за этот совет просто громадное тебе спасибище!!! Я не знала...

Nansy
Смешарики
Торт просто очень классный! Такой прелестный и хорошенький!!! Просто очень здОрово!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте