Жареные кабачки в сметанной подливе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жареные кабачки в сметанной подливе

Ингредиенты

Кабачки
Соль
Масло растительное для обжарки
Сметана или майонез
Чеснок
Укроп, петрушка, кинза и т. п.
Перец горький
Сыр - по желанию

Способ приготовления

 Кабачки нарезать сантиметровыми пятаками, посолить, оставить на несколько минут и жарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки уложить в один слой, на каждый кусочек насыпать рубленой зелени и горького перца, выложить по половине чайной ложки сметаны (или уж майонеза), при желании посыпать мелко натёртым сыром. Накрыть и отправить не более чем на 2 минуты в микроволновку. Впрочем, тот же эффект получим, если просто плотненько накроем крышкой и оставим на 10-15 минут. Вкусно и холодным, и горячим.
 


Примечание

Самый простой, "общенародный" рецепт приготовления молодых кабачков на Кубани, наряду со всем известными кабачковыми оладьями. Когда в огородах поспеют помидоры, станем на каждый пятачок кабачка укладывать по тонкому ломтику помидора - ещё вкуснее.
Так же готовим и баклажаны.

Похожие рецепты

Жареные кабачки в сметанной подливе

Rada-dms
Мы хоть не с Кубани, но всю жизнь такие кабачки делаем и обожаем их! Лучше, чем любые кабачковые оладьи! Девушки! Не пропустите рецепт!!
Я, правда, никогда не закрываю сверху, просто жарю чуть подольше на небольшом огне- жалко корочку верхнюю размягчать!
 Спасибо, что всем напомнили про этот способ! Счастливые вы - у вас кабачки ранние! Скорее бы и у нас свои кабачки пошли!

TATbRHA
Rada-dms, да вот и я удивилась, что такого простого и общеупотребительного рецепта нет на этом хорошем сайте. Решила его напомнить, а Вы ещё и похвалили меня за это.

ирис.ка
Я вот тоже всегда обжариваю кабачки в муке. Она постепенно начинает гореть в масле. Чадить. А подруга жарит просто в масле и нормально получается, даже лучше- кабачки не жирные.

TATbRHA
ирис. ка, знаете, я, оказывается, тоже всегда их обжаривала без муки - зачем вот она нужна, особенно в этом рецепте, где после обжаривания кабачки притушиваются со сметаной; и Ваша подруга права, они прекрасно поджариваются без обваливания; но беда в том, что за год после последнего приготовления кабачков я об этом просто забыла и зачем-то обваляла их и жарила в муке... Надо, что ли, удалить это из рецепта.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое