Сыр плавленный домашний в молоковарке

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр плавленный домашний в молоковарке

Ингредиенты

Творог
600 г
Молоко
500 г
Масло сливочное
50 г
Сода
1\2ч. л.
Соль
1\2ч. л.

Способ приготовления

 Обычно я покупаю развесной белорусский творог, но в этот раз был творог из пачек «Благода»:
 

  Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции), довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
  Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.
  В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой, довести до кипения и свистка, убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.
 

  Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
 

  В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
  Добавить соль, соду, перемешать ложкой.
  Добавить творог, перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
  Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.
  По окончанию варки еще раз взбить блендером.
 

  Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.
 

  Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры. Далее поставить в холодильник для застывания. После холодильника сыр плотную мажущуюся консистенцию. Естся практически в один присест.)

Порций: Выход 550-600 г

Примечание

Таким способом делаю творог уже 5 лет. Изначально был этот рецепт.

Но со временем, процесс несколько изменился, поэтому и оформился этот рецепт. Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога. Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.



Сыр плавленный домашний в молоковарке

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то ср получиться твердый

Ага, значит возьму именно рассыпчатый и сухой, бо хочу получить сырок потверже...

Ксю, спасибо за рецептус!!!

Я по похожему рецепту плавленный сыр готовлю, но он с яйцами...

А твой без яиц!!!

Я про сыр, ежели чего...

Обязательно попробую!!!

Omela
Крошик, видела твой сыр с яйцами. Мне еще кажется, чтобы был потверже, на последнем этапе не надо блендерить, а просто перемешать и в форму. Структура тогда будет совсем другой.

Анна1957
Мельчик, а как с солью дела обстоят? Он у тебя, как обычно, несоленый?(помню обсуждение ветчины ). Я к тому: полложки класть или ложку чайную?

Omela
Ага, Ань, несоленый. Спросила у мужа, мож побольше класть, грит - не надо.

Анна1957
Я уже положила 1 ч. л. Че-то масло стало вытапливаться Вылить готовый продукт явно не получится, только выложить.

redleafa
А ежели туда сахару и какавы? Че получится? Или не получится?

Анна1957
А кто знает - как подсчитать жирность полученного продукта? Тупо сложить жирность и вес исходных продуктов, взвесить конечный результат и составить пропорцию?

Omela
А ежели туда сахару и какавы? Че получится?
Ольга, думаю, получится шоколадный плавленный сыр.

Вылить готовый продукт явно не получится, только выложить.
Анна, у меня на фото видно, что консистенция жидкая. можно вылить.

Yanusya08
Omela, а если у меня нет молоковарки, можно его в мульте приготовить? Уж очень аппетитно выглядит)))

Masinen
Ксюш, а если у меня изначально творог хороший, то мне все равно надо этап с молоком и сывороткой?
Или не надо?

Piano
А ежели туда сахару и какавы? Че получится? Или не получится?

когда-то продавались сладкие фруктовые плавленный сырки - к сожалению рецепт не найден, никто похоже этим не балуется...

Omela
а если у меня изначально творог хороший, то мне все равно надо этап с молоком и сывороткой?
Маш, теоретически, можно вообще без молока, как здесь:hlebopechka.ru.... Но по моим ощущениям, с молоком получается более густая и плотная консистенция на выходе. И ни разу у меня проколов не было. А если просто творог, то несколько раз было, что и не плавился. Попробуй по-разному, и выберешь для себя вариант.

а если у меня нет молоковарки, можно его в мульте приготовить?
Яна, тогда на водяной бане. Можете ее в мульте создать.

nadka
Omela, спасибо за сыр!
Искала рецепт именно без использования яиц, домашних нету, покупных сырых боюсь, а перепелиные покупаю очень редко. Ваш рецепт подошел идеально! Единственное соль я увеличила до одной чайной ложки, любим посолонее.
Только в процессе приготовления у меня не получилось расплавить его прям до тянущегося состояния, может надо подольше было подержать на огне? У вас на фото он прям однородный и льется, а у меня не много не той консистенции. Нужно наверное попробовать из другого творога еще сделать, т. к. мой был рассыпчатый, поэтому может и не расплавился...

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Про вкус - сыр получился очень нежным и вкусным, похож на «Альметте», прекрасно намазывается на хлебушек и очень быстро поедается, особенно с вашей лепешкой, да под горячий чаек. Спасибо!

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Omela
Надя, шикарный получился!!! Мне очень нравится!!!

а у меня не много не той консистенции.
А ВЫ блендером достаточное время взбивали?? У меня после того, как сварился, тоже рыхлая структура была, я подумала. что вообще не получится. А блендером прошлась, и он превратился в гладкую блестящую массу.

и очень быстро поедается
точно.. очень невыгодный вариант.

nadka
Omela все строго по рецепту, и молоковарка и три раза блендерила, по времени вроде не мало. Склоняюсь больше к творогу, нужно другую консистенцию попробовать, так как чувствую практиковаться в его приготовлении буду много раз

Omela
Ну, творог я показала. какой у меня был. Структура - пастообразная.

так как чувствую практиковаться в его приготовлении буду много раз
Да, мне тоже муж сказал делать всегда такой.

nadka
Вот вот, а мой еще и лепешки постоянно заказывает

Omela
А мы на облегченном варианте лепешек - чапатках.

Елена Тим
Да обалдеть ваще! Всё, как только денежки будут, покупаю молоковарку! Ксюнь, а у тебя двухлитровая, если не ошибаюсь?
Прям так загорелась, аж не продохнуть! Опять новая хотелка! Да что ж такое?!

Omela
Да обалдеть ваще!
Та я тож обалдела.. подзабыла шо таким богатством (молоковарка) обладаю.

у тебя двухлитровая,
Вот я озадачилась... вроде 1.5... завтра промеряю, сейчас все спят, греметь не буду.

Опять новая хотелка! Да что ж такое?!
Эт мстя такая тебе.

Сама зареклась сегодня от новых хотелок.

Елена Тим
Эт мстя такая тебе.
А мне-то за чё??? Меня ваще цельных три дня не было, так что, я практически белая и пушистая пока!
 
Сама зареклась сегодня от новых хотелок
Зарекалась, гришь! Ха! Ща нарисуем... Эт мы могём!
Для хорошего человека-то разве ж жаль?!

Omela
А мне-то за чё?
За ЭТО!!!.

Елена Тим
Гыыы! Ты ж моя кытя! Хошь, придумаю чёньть, раз те скушно?
Я для тебя... я для тебя... прям чё хошь могу сделать! Хошь, новую хотелку организую?

nadka
А мы на облегченном варианте лепешек - чапатках.

Нее, меня из дома выгонят, если я еще и про чапатницу заикнусь
(хотя маленький червячок уже свербить начинает что это очень нужная вещь )

Сейчас первоочередная хотелка - это шинковар биовин, а то на ваши рецепты с ветчиной спокойно смотреть уже не могу

Omela
Хошь, новую хотелку организую?
Я так и знала, шо ты не оставишь без хотелок в беде. Срочно отключаю интернет и тикаю спать.

Omela
Надя, шинковар нужен. И чапатница нужна.
Хотя, можно и без нее, завтра выставлю рецепт на сковороде чапаток.

Елена Тим
Срочно отключаю интернет и тикаю спать
Стооооой! А песенку перед сном? А поцеловать?!

Omela
А поцеловать?!
Я тебя поцелую, потом... если захочешь. • Сыр плавленный домашний в молоковарке play thumbnailUrl Сыр плавленный домашний в молоковарке
Киноцитата из к/ф "Здравствуйте, я Ваша тётя!"Сыр плавленный домашний в молоковарке - 1491838
PT
True
2014-06-16T00:59:23+04:00
embedUrl

Елена Тим
Аааааааа! Прелесть какая!

Mirabel
Ксюша! Сросить хочу.. а совсем мягкий творог пойдёт? крем-творог имею ввиду.
И молоковарка у меня маленькая, литр всего. Это половинить вероятно придётся рецепт
Сама с собой беседую... половинить не буду, только чуть уменьшу. Взобью молоко с творогом отдельно, не в молоковарке, а далее уже в неё положу всё.
так жду про творог вердикт

Пакат
Хе, хе, Omela, Ксю, спасибо за идею, а то у мене водяная баня пылится...
Сыр плавленный домашний в молоковарке

Елена Тим
Аааааа! Заказала молоковарку тескомовскую! Завтра привезут!!!
Пакат, друх, будем с тобой на пару сыроварить Омелкин сыр!

Mirabel
Елена, Чего это на пару? Я тоже буду

Елена Тим
Третьим буш?

кросби
Омелочкаа домашний творог подойдёт? Я магазинным творогом не пользуюсь вообще, а домашний если взять среднеотжатый чтоб блендером хорошо разбился?

Елена Тим
Я так поняла, что если творог можно расколошматить в однородную кашу, то он подойдет. А может, я и не права.
А ихде ваще главный сыроварщик шастает?!
Мельчик, вылазь, посмотри людЯм в глаза!

Радость
Аааааа! Заказала молоковарку тескомовскую! Завтра привезут!!!

Леночка, а где ты ее заказала и за сколько?

Елена Тим
В Тескома-дома, как всегда, Мариш.
Ой, забыла дописать, за 2500 рэ.

Радость
Спасибо

Елена Тим
Да незашта, хоспадя!
Помешалась я на этой Тескоме! Опять кучу всякой фигни заказала...

Omela
а совсем мягкий творог пойдёт? крем-творог имею ввиду.
Вика, я не знаю, какой у вас там такой творог. из нашего я бы не стала делать. Он же совсем мягкий, растопится - жижа будет.

домашний творог подойдёт?
Наташа, конечно подойдет.

Omela
а то у мене водяная баня пылится...
Паша, шоб ты был здоров!

Промеряла молоковарку свою - примерно 1870.

Елена Тим
А чеснок добавлять? А лук с горчицей?

Omela
А то, сама собой!!!

Елена Тим
Слушь, а ведь правда, туда ж можно всякие всякости добавлять!
Эх, мне бы только до энтой самой Благоды крестьянской добрацца, я б сыру наварилааааа!

Omela
А чо те Благода та сдалась. Я сегодня развесной купила творог. аж 1кг. Вот думаю, как терь его в свою молоковарку впихнуть.

Елена Тим
Ну это ты можешь себе позволить экспериментировать, а мне, чтобы не разочароваться с первой же попытки, хочется все сделать как у тебя. А там видно будет. Я хочу, чтобы именно как у твоего сыра консистенция получилась.

Omela
ааа.. во как, оказываеЦа... ну давай, тогда ищи...бешеной собаке-сто верст не крюк.

Елена Тим
бешеной собаке-сто верст не крюк.
Но, но, но! Я бы попросила!
Ксюх, а Ксюх! А ты радая за меня, что я терь тож буду омолоковареная?

Omela
Честно??

Kara
Секундочку! В Тескоме и молоковарка продается?

Masinen
Я тоже не выдержала и купила класнючую молоковарку!! и творожка кило прикупила)
15 евро молоковарка. Сделана супер, как Тескома.

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Сталь толстая, тяжелая она сама.
А писала, для приготовления на пару)

Omela
Маш, классная!!! Хочу к тебе в гости!!!

Радость
Секундочку! В Тескоме и молоковарка продается?

Угу. Я сегодня в артпосуде тескомовские ветчинницы и молоковарку заказала.

Masinen
Да, я не против)
Я Лизу звала, а она в другое место поехала или собирается))
Ой, Ксюш, мы бы тут смели все магазины!! Тут стока всего есть и за копейки усе!!

Omela
Ну фсееее, лед тронулся!! Молоковарки в ход пошли!!!

Марина, поздравляю!
Я тоже в артпосуду хочу, но никто не везет.

Елена Тим
Честно??
Чойто мне нравится сама постановка вопроса... Лучче набреши тогда.
 
В Тескоме и молоковарка продается?
Ага, зайди в Тескома-дома, в кастрюли. Там она называется «Ковш с двойными стенками Presto...»
Я тоже не выдержала и купила класнючую молоковарку!!
Халошенькая какая, Маш! Чудо, как хороша! А объем какой?

Kara
ааааа, я все пропустила, лохушка лузер пошла в магаз

Omela
мы бы тут смели все магазины!!
АднАзнАчнА!!!



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое