Мясо по-аргентински Мелионесы

Категория: Мясные блюда
Мясо по-аргентински Мелионесы

Ингредиенты

Мясо говядина
800г

Маринад

Яйцо
1шт
Тимьян
по вкусу
Перец молотый черный
по вкусу
Масло оливковое
1ст ложка
Вода кипяченая
3ст. ложки
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Соль

Панировка

Сухари панировочные
200г
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Хорошую говядину я не нашла, поэтому использовала малое филе индейски. Каждый кусок располовинила вдоль волокон. Получились куски толщиной 1,5-2 см.
 Приготовить маринад: смешать соль, яйцо, специи, масло оливковое, уксус и воду. залить маринадом мясо и оставить на 1 час.
 

 У меня один час растянулся на 2суток, сегодня еще на ужин жарила А теперь главная фишка этого рецепта. Панировочные сухари высыпать на разделочную доску
 

 и обвалять кусок мяса в сухарях,
 

 дальше прокатываем скалкой, вминая сухари в мясо.
 

 Катаем с обеих сторон, и эту процедуру проделать 2-3 раза, пока поверхность не получится сухой. Во время раскатки мясо увеличивается в размере, практически в два раза. На картинке мясо после раскатки и до.
 

 Жарить на растительно масле до золотистой корочки. Это примерно по 1,5-2 минуту с каждой стороны. Говядину жарить по 2-3 минуты.
 О размерах мелионесы можно судить по тарелке, диаметр которой составлят 28 см. По вкусу очень приличное мясо получается. И в пир, и в мир.
 


Примечание

Панировочные сухари всегда делаю сама.
источник
Мясо по-аргентински Мелионесы

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Интересно!!! Очень интересно!!! Как раз и мясо есть и повод!!! Сделаю!!! Спасибо!

celfh
Rada-dms, надеюсь, понравится

GuGu
Татьяна, спасибо за рецепт, унесла в закладки, завтра сделаю из филе куриной грудки, а обжарю в Аэрофритюрнице на сковородочке.

СанечкаА
Это должно быть потрясающе вкусно!

julia007
Нужно попробовать, на вид потрясающее.

Rada-dms
celfh, спасибо!!! Мариновала в очень остром маринаде сутки, сочное и вкусное мясо получилось! Но я делала из хорошего стейка! Очень рекомендую!

 Мясо по-аргентински Мелионесы Мясо по-аргентински Мелионесы


Мясо по-аргентински Мелионесы

celfh
Мамадарагая, какая красота! На здоровье!)))

celfh
Что-то мне овощей тушенных захотелось)))

Rada-dms
celfh, а это даже не совсем тушеные, это частично после гриля;)



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте