Шпикачки домашние

Категория: Мясные блюда
Шпикачки домашние

Ингредиенты

Свинина (не жирная)
1 кг
Шпик
1 кг
Специи BIOWIN для колбасы
10 гр
Соль
10 гр
Чеснок гранулированный
5 гр
Селитра
2 гр
Кишка свиная
5 м

Способ приготовления

 

 Мясо и шпик хорошо помыть, обсушить полотенцем. Подготовить мясорубку, мясо и шпик предварительно порезать на куски.
 

 Добавить специи для колбасы, 2 гр селитры, гранулированный чеснок, соль. И еще раз перекрутить.
 

 Кишку свиную BIOWIN предварительно замочить в теплую воду. Приступаем к набиванию шпикачек. Берем шприц набиватель для колбас BIOWIN заполняем готовым фаршем, выбираем насадку среднего размера.
 

 Кишку хорошо промыть, надеть на насадку, в конце сделать узелок. Начинаем набивку. ВНИМАНИЕ! Переодически смазывайте кишку водой, она очень быстро высыхает, чтобы предотвратить разрыва.
 

 Готовые шпикачки выкладываем на протвень, у меня стеклянный. Не добавляем масло, ставим готовиться на 180 градусов 20 мин.
 

 

 Очень сочные колбаски, на гарнир делаю отворной картофель и овощной салат.

Программа: шприц для набивки колбас BIOWIN, ДУХОВКА
Порций: 3 человека
Шпикачки домашние

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Юлек, шпикачки - просто загляденье!
А где вы селитру берете?

Юлек
Спасибо, все беру у у ни большой выбор специи, и все для приготовления домашних мясных продуктов.

ang-kay
Юлек!Хороши колбаски. Все никак не начну их делать. Но надо заняться.

Юлек
ang-kay, Благодарю. А вы как набиваете?

ang-kay
Я делала только домашнюю украинскую, если вы знаете. У меня просто насадка есть на мясорубку. Набиваем кишку мясом (кусочками), салом (мелкими кусочками), перец, чеснок. Потом провариваю и обжариваю в духовке. Но это традиционная колбаса. Еще кровянка. А такие всякие, никогда не делала. Никак не начну.

Юлек
ang-kay, Спасибо, нужно будет попробовать сделать такую колбаску. Что-то вроде купат.

ang-kay
Ага. Очень вкусная. Главное, чтобы сала было не мало, но и не много, чтобы она не очень жирной была и не сухой. Лучше мяско с жирком брать.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое