Окрошка "Сытная"

Категория: Первые блюда
Окрошка «Сытная»

Ингредиенты

Грудка куриная варёная или копчёная
1 шт.
Яйца варёные
2 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Огурцы свежие
1-2 шт.
Перец болгарский
1-2 шт.
Морковь варёная
1 шт. некрупная
Картошка варёная
2-3 шт. некрупных
Петрушка и укроп
1 пучок
Кефир/сыворотка по расходу, около
2 л
Горчица готовая
0,5 ст. л
Соль, перец, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Желтки яиц растереть с горчицей (не переборщите, учитывайте её "злостность"!), нарубленные зелёный лук и зелень растереть с солью. Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке (или порезать мелкими кубиками). Белки яиц, курицу, болгарский перец и картошку нарезать кубиками помельче. Всё перемешать, залить до нужной густоты кефиром или сывороткой (или тем и другим вместе в любых пропорциях), посолить, поперчить, охладить. Назавтра, когда настоится, ещё вкуснее.
 

  Это очень вкусная окрошка! Запах и вкус болгарского перца и копчёной курицы. Острая. Сытная. И красивая на вид.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 3 л

Примечание

Про авторство скажу те же самые слова: "Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения, а также благодарность."

Похожие рецепты

Окрошка «Сытная»

Irgata
лепотааа.. в закладки целый обед заменит

TATbRHA
Да, Вы точно заметили, Ирша, к этой окрошке второго блюда готовить не приходится, а только лишь тарелки побольше...



Рецепты в разделе «Окрошка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте