Хлеб "Укропник" на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Укропник» на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка
330 мл
Соль
1 чайн. ложка
Сахар
2 стол. ложки
Дрожжи сухие (Саф момент)
2 чайн. ложки
Растительное масло
2+3 стол. олжки
Мука
2.5 стакана
Укроп
1 пучек

Способ приготовления

 Для меня этот рецепт - удачное применение сыворотки, оставшейся после приготовления домашнего творога.
  Делаем стандартный замес теста в хлебопечке, загрузка ингредиентов, согласно вашей инструкции к хлебопечке.
 Я делаю так: выливаю в емкость теплую сыворотку, кладу туда сахар, соль, дрожжи, муку. Используемое вами количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Это зависит от плотности муки, ее качества, густоты и жирности сыворотки и других факторов. Основной критерий - формирование "колобка" (тесто должно собираться в колобок, а не быть размазанным по чаше).
 Включаю режим "Тесто" ( Dough), хлебопечка начинает замес ( помогаю силиконовой лопаткой 10-15 секунд до начала формирования колобка. И выливаю в это время 2 стол. ложки растительного масла.
 Закладывание рас. масла именно в момент замеса колобка дает возможность быстрее сформироваться ему, и не прилипать к стенкам чаши. Проверено.
   Далее тесто по программе проходит свои циклы замеса и расстойки, подходит. При последнем подходе вынимаем тесто, смазываем раст. маслом столешницу или кухонную доску, кладем на нее тесто, руками расправляем его до размеров примерно 20*30, обильно смазываем раст. маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом, чуток солим (это обязательно, так будет вкуснее  . сверху еще немножко сбрызгиваем раст. маслом, и скатываем тесто в рулет.
 Рулет отправляем в хлебопечку на режим "Выпечка" - 1 час.
 Если у вас есть выбор корочки, ставим "Dark" ( темная). Так будет гораздо вкуснее, когда корочка в этом хлебе зажарена и хрустит.
  Вынимаем сразу после выпечки. Остужаем. Кушем и отбиваемся от остальных домочадцев за право съесть самую вкусную и хрустящую корочку.

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Хлеб «Укропник» на сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


CurlySue
Рецептик приготовления домашнего творога из молока взят здесь:
hlebopechka.ru...

После него остается та самая сыворотка, на которой и печется такой хлебушек.

Если что, молоко у меня использовано домашнее.

СанечкаА
бесподобный хлеб на превьюшке подумала, что булка с маком

CurlySue
СанечкаА, спасибо, он не только бесподобный, а еще и съедобный.

liloca
Хлеб получился классный, правда я в укропную начинку положила слишком много масла, в итоге «дно» и бока хлеба запеклись в очень вкусную хрустящую корочку

Вот первые кусочки:

Хлеб "Укропник" на сыворотке.

CurlySue
Ирина, классный хлебушек у вас вышел!
Но, как по мне - укропа маловато.

liloca
Конечно маловато - это 2 крайних кусочка
На днях, кстати, делала такой же, только добавила чеснок, петрушку и базилик - получилось оооочень вкусно!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте