Ревеневый пирог на кефире с имбирным штрейзелем (Rhubarb Buttermilk Cake with Ginger Streusel)

Категория: Выпечка
Ревеневый пирог на кефире с имбирным штрейзелем (Rhubarb Buttermilk Cake with Ginger Streusel)

Ингредиенты

Штрейзель №1

Сахар Демерара
75 гр.
Мука пшеничная
30 гр.
Засахаренный имбирь (измельченный)
70 гр.
Миндаль (измельченный)
30 гр.
Сливочное масло (холодное)
40 гр.

или штрейзель №2

Мука пшеничная
3 ст. л
Сахар
2 ст. л
Миндаль (измельченный)
50 гр.
Имбирь свежий (измельчить)
10 гр.
Сливочное масло (холодное)
40 гр.

Тесто:

Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л
Молотый имбирь (не добавляла)
0,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Растительное масло*
0,5 ст.
Сахар
3/4 ст.
Яйца (СО)
2 шт.
Кефир (теплый)
1 ст.
Ревень (чистый вес)
100 гр.

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Ревеневая сага продолжается...
 Попался мне на глаза этот замечательный рецепт. В холодильнике лежали остатки ревеня, решила не откладывать с выпечкой. Но т. к имбирных цукатов у меня нет (зато в морозилке есть свежий!), да сливочного масла осталось только на крошку, решила рецепт немного переделать. Пирожок получился нежный, воздушный. Имбирь вкуса ревеня не перебивает, а наоборот дополняет  В следующий раз попробую с цукатами...
  Для штрейзеля смешать все сухие ингредиенты, добавить сливочнео масло, перетереть в крошку
 
 
  Яйца взбить с сахаром и солью до пышности
 
  Не переставая взбивать, влить кефир и растительное масло. Постепенно всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку
 
 
  Тесто вылить в смазанную форму (у меня 25X25), выложить порезанный ревень, сверху засыпать штрейзелем
 
 
  Выпекать при 180 градусах Цельсия 55-60 минут до сухой спички
 
 

Примечание

* В оригинале сливочное 85 гр.

Ревеневый пирог на кефире с имбирным штрейзелем (Rhubarb Buttermilk Cake with Ginger Streusel)

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Спасибо за пополнение закладок Снова мой любимый ревень. Ничего, и на моей улице будет праздник, я найду ревень, и каак сразу все рецепты приготовлю, и кааак наемся

Elven
и на моей улице будет праздник
обязательно будет! А у меня ревень кончился, так что догоняй

СанечкаА
текстура у пирога бесподобная! где взять ревень? сегодня все магазины и бабушек на рынке обошла - нет

Elven
сегодня все магазины и бабушек на рынке обошла - нет
сочувствую Саш, а посадить негде?

СанечкаА
Лена, неа, есть дача, но по некоторым обстоятельствам мы там не бываем

Elven
Мда... очень жаль. Надеюсь, все таки найдешь где-нибудь. Хотя, сдается мне, сезон кончился



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое