Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501
< Назад 1 [2]

Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Избранное
Lилия
12 Янв. 2015, 23:37

Таня,скажите это тесто пойдет под тестораскатку? Оно из за кефира должно быть мягеньким,не будет липнуть к машинке?

Mona1
18 Янв. 2015, 23:10

Елена, извините, что сразу не ответила, только увидела сообщение. По тестораскатке не подскажу. У меня нет её и я не знаю, подходит тесто это или нет.     Может, из тех, кто уже пробовал кто-то подскажет.
tascha
15 Фев. 2016, 20:26

Друзья, я , конечно, совсем не кулинар, но руки у меня растут из правильного места. Сегодня делала вареники по этому рецепту (в хлебопечке). Я просто упахалась раскатывая тесто (мама лепила). Может быть, не так всем трудно раскатывать, а я просто неумеха?
Тесто стремится принять изначальную форму, наваливалась на него всем своим весом. Плюс этого теста в том, что оно вобще не липнет ни к чему. Пока не варила, заморозила вареники.
Mona1
15 Фев. 2016, 21:28

tascha, не знаю, что и сказать. Судя по всему, многовато муки у Вас получилось. Вы весами пользуетесь или стаканами? Или может ваша мука посуше нашей, или яйцо маленькое совсем было. В общем, по ощущению, муки многовато ( или жидкого маловато). Тесто не липнет, дополнительно после замеса на столе его не надо на муке подмешивать, сразу можно раскатывать и разделывать, но раскатывается нормально, во всяком случае, наваливаться всем весом не приходилось , легко катается. Советовать сложно, судя по Вашим впечатлениям, Вы рисковать больше не захотите. Ну, значит, не Ваш рецепт, жаль конечно.
Интересно, как оно Вам покажется, когда сварите, тоже интересно . Напишите хоть пару слов, если не трудно.
puncher_lady
15 Фев. 2016, 22:32

Спасибочки за рецепт теста,очень легкое в работе,а с помощью тестораскатки_ вообще песня можно успеть за пол часика накормить семью вкусными
Вареничками,как я заметила,все зависит от муки,если мука не плывет,то с тестом работать одно удовольствие.
Mona1
16 Фев. 2016, 09:30

puncher_lady, большое спасибо за отзыв! А Вы тестораскаткой делали или только предполагаете, что можно? У меня просто её нет, я вручную катаю.  
Кстати, плюс этого теста (вот для меня лично), оно для желудка не тяжёлое. Возможно, роль играет та капелюшечка соды. Но можно скушать вареников ооочень много и нет ощущения, что комок какой-то в желудке. Хотя то, что скушать их можно много, может это и минус для тех, кто хочет похудеть.  
tascha
17 Фев. 2016, 11:26

Итак, вареники на вкус получились то, что надо. Делала с вишней и творогом. Варила 3 минуты после закипания. Тесто на зуб упругенькое, я именно такое люблю, чтоб не вялое было. Уж не знаю, может из-за крутизны теста. а может по правилам надо больше варить, ну 5 минут, например. Я все четко промеряю на весах, яйцо было среднее, муку не подпыляла.
Само тесто в руках очень-очень приятное, не липнет, но раскатывать мне было очень трудно. Еле раскатав пласт и проформировав кружочки, я еще потом каждый кружок докатывала, потому что толстоваты были. Да, еще, у меня стаканы все с тупым закруглением, я еще помучилась кружки эти формировать.
После всего я задумалась о тестораскатке, теперь буду мучиться выбором.

А кто-то варил эти вареники на пару?
Mona1
17 Фев. 2016, 18:19

Цитата: tascha от 17 Фев. 2016, 11:26
раскатывать мне было очень трудно. Еле раскатав пласт и проформировав кружочки, я еще потом каждый кружок докатывала, потому что толстоваты были.
Я по другому разделываю варенички. Возможно, Вашим способом раскатки в пласт раскатать тесто трудно. Оно довольно плотное, и не липнет поэтому. Я делаю колбаску, потом на кусочки её режу, потом скалочкой каждый раскатываю. Маленькое катается , конечно же легче, чем в пласт. Может и правда, тестораскаточку Вам присмотреть.
На пару я варила, мне не понравилось.
kirch
22 Фев. 2016, 19:12

Вот никогда бы не догадалась сделать вареники с вареным мясом, обычно в блины заворачиваю. Танюша, как же это вкусно, нам очень понравилось. Буду теперь делать часто. Тесто тоже понравилось. Оно было очень пластичное, катала на машинке. Тесто осталось, 2 дня лежало в холодильнике, сегодня налепила вареников с картошкой.
Mona1
22 Фев. 2016, 22:30

Люда, как классно, мне тоже, нравится гораздо больше варёное мяско использовать в фарш.   Эх, я что-то давно не делала вареничков , по работе пока цейтнот, так что пока у меня в основном куховарит муж. Но завтра в моей работе выходной по случаю 23 февраля, так что сделаю. Спасибо за отзыв и что напомнила, как же это вкусно  варенички. Причём не только с мясом. Я и с картошечкой обожаю, а летом - с вишнями, абрикосами. Да и творогом.
Хотела спросить. Люда, а что за тестораскатка у тебя, из дорогих или нет? Что за фирма. Я всё мечтаю о таком агрегате.
kirch
22 Фев. 2016, 23:04

Таня, у меня Атлас 150 с мотором. Не дешевая, но я покупала, когда не было свистопляски с валютой. Я ей очень довольна, прям очень. До нее была дешевая китайская. Вот она и катала плохо, и лапшу резала плохо. Но может мне так не повезло. Некоторые девочки довольны и не дорогими. Кому как повезет. Ты сходи в тему по тестораскаткам
Mona1
23 Фев. 2016, 11:13

Да, с мотором круто. Я не особо физически сильная девушка, вручную катать наверное, тяжеловато, мне бы так, чтоб приборы сами всё делали, чтоб как бы не они при мне были, а я при них.)))
kirch
23 Фев. 2016, 12:34

Крутить-то не трудно, но.. При моторе обе руки свободны и не надо думать куда прикрутить машинку. У меня можно только на обеденный стол, а с него нужно все убрать, снять скатерть, вообщем мне не удобно
федоровна1
06 Дек. 2017, 12:58

Mona1, Танюша спасибо огромное за рецепт начинки с вареным мясом. Очень понравилось. Тесто было своё( осталось от пельменей). В следующий раз обязательно попробую и твоё тесто. 
Mona1
06 Дек. 2017, 14:04

Таня, спасибо большое, что написали , а тесто обязательно попробуйте, оно подходит к любым пельменям, с любой начинкой. Самое ценное ддя меня в нём, что после поедания горы вареников нет ощущения тяжести в желудке, как обычно, когда тестом варёным увлечься.     Думаю, что капелюшка соды тут играет роль, легче переваривается видно. 
Zeamays
06 Дек. 2017, 15:38

Спасибо, напомнили рецепт из детства!
Это было блюдо воскресного зимнего обеда, на столе среди домашних разносолов -  большая миска  таких парующих вареников . Мама с бабушкой налепили . 
Mona1
06 Дек. 2017, 23:41

Да, наши мамы и бабушки кудесницы. Моей бабули уже сколько лет нет с нами, а помню даже запахи её блюд, как не пытаюсь повторить, но вот не выходит. Хотя всё то же самое кладу. Загадка. 
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:31

19:31

19:29

19:28

19:24

19:20

19:17

19:16

19:06

19:04

19:01

18:57

18:57

18:55

18:55

18:50

18:50

18:36

18:33

18:27

18:26

18:26

18:23

18:12

18:02

17:56

17:56

17:55

17:52

17:45

17:34

17:21

17:17

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50