Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501
[1] 2 Вперёд

Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Избранное
Mona1
« 30 Май 2014, 19:08 »
Печать рецепта

Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская

Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501

Ингредиенты

говядина (или что нравится)500 г
лук3 шт
чеснок3 - 4 зубка
мука пшеничная450г
яйца1 шт
кефир220 г
соль в тесто1/2 ч.л.
сода1/4 ч.л.
подсолнечное масло в тесто1 ст.л.
перец чёрный, майоран в фарш
лук, подсолнечное  сливочное масло на готовые вареники
сметана

Способ приготовления

  • Для начала приготовим фарш. Есть 2 варианта. Я здесь делала по первому, хотя , по правде, по второму мне нравится на вкус больше. Итак:
  • 1-й вариант:  Говядину помолоть на мясорубке. Сковороду разогреть, влить чуток масла подсолнечного и на большом огне , постоянно помешивая, обжарить фарш минуты 3 до побеления (вернее даже, обварим, сразу начинает выделяться жидкость).  Добавить порезаный кубиками лук и продолжать обжаривать минут 5, периодически помешивая на среднем огне. Затем добавить перец молотый, соль  и специи ( у меня был майоран), закрыть крышкой, чуть ещё убавить огонь и тушить минут 10-15.  Следить за выпариванием жидкости. Фарш не должен жариться. Если жидкости нет, то совсем чуток добавить. Затем по прошествии этих 15-ти минут открыть крышку , подождать до почти выпаривания жидкости, помешивая фарш, добавить мелко нарезанный чеснок , перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно и пусть остывает.
  • 2 - й вариант: Говядину заранее отварить. Перемолоть на мясорубке.  Обжарить нарезанный кубиками лук  до золотистости, добавить молотую варёную говядину + перец , соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и минуты  3 - 5 на самом маленьком огоньке протомить под крышкой. Затем туда положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно для остывания.
  • Тесто:
  • Разбить в мисочку яйцо, добавить соль , соду и подсолнечное масло (можно и без него). Вилочкой перемешивается без фанатизма, лишь бы смешалось. Туда отвешиваем на весах 220 г кефира. Перемешали.
  • В хлебопечку вставляем лопатку, засыпаем 450 г пшеничной муки ( у меня высшего сорта), также пользуемся весами.  Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и включаем режим Пельмени (режим № 19, его время - 20 мин). По окончании режима оставляем тесто на полчасика в ХП.  Затем вынимаем его и разделываем варенички привычным для вас методом. Тесто получается таким, что дополнительно его довымешивать на столе с мукой не надо. При раскатке учтите, что сваренные вареники будут чуть больше размером из - за наличия соды (хоть её и кладём совсем капельку), чем при варке из теста без соды.
  • Варятся в подсоленной воде. После всплытия и закипания варила 5 - 7 мин. Если фарш делается по 2-му варианту, то после закипания 3-х минут кипения достаточно для готовности.
  • Отдельно обжарила лучок на подсолнечном масле и добавила его к вареникам. Туда же положила и кусочек сливочного.
  • К вареничкам, как принято в Украине, подаём сметану.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

Примерно 40 вареничков среднего размера

Время приготовления:

1,5 часа

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Lika_n
« Ответ #1 30 Май 2014, 19:43 »

Как вкусно.. утащила в закладки.
 
Prus - 2
« Ответ #2 30 Май 2014, 19:56 »

Танюшенька ! Какая красота и вкуснота ! сделаю обязательно - по 2-му варианту и я фаршик делаю, правда в блинчики. Интересные варенички должны получиться! Спасибо за вкусный рецепт!
Mona1
« Ответ #3 30 Май 2014, 20:24 »

Знаешь, я первый раз с мясом вареники делала. По вкусу  - что-то среднее между блинчиками с мясом и пельмешками.  Ближе даже к блинчикам. 
lyudmia
« Ответ #4 01 Июнь 2014, 20:33 »

Ой, как вкусненько и я попробую 
Mona1
« Ответ #5 01 Июнь 2014, 20:47 »

Да, стоит попробовать. Кстати, я на этом рецепте теста делаю и с творогом и с картошечкой. Только вот масло в тесто первый раз положила, прослышала о таком варианте, решила попробовать, мне понравилось. А так обычно кладу всё то же самое и прекрасно выходит, ХП прекрасно вымешивает, руками так не сделать. Я , кстати, покупала ХП три года назад именно для теста вареничного. Только купив, оценила её и в качестве именно хлебопечки.  
yasmin
« Ответ #6 07 Июнь 2014, 12:43 »

  Какой замечательный рецепт))) Спасибо большое и низкий поклон автору рецепта.Сегодня был мой дебюд с этим тестом, делала вареники со свежей вишней, жалко начинка быстро закончилась, так бы до вечера лепила.Одно удовольствие.Тесто мягкое, не липнет к рукам, не рвется и, что самое главное, при варке ни одного вареника не раскрылось, хотя вишня была очень сочная и весь сок остался внутри.Буду делать еще и еще раз.Испробовала большое колличество рецептов, но этот самый простой и легкий в замешивании.В общем сделала вареники не испачкав руки в муке)))
lyudmia
« Ответ #7 11 Янв. 2015, 16:47 »

ТАНЯ, ну наконец-то донесла спасибку за вареники. Нам было не до лука, с поезда быстро отварили и со сметанкой. Ну очень вкусно 
У меня получилось с этой порции аж 48 вареничков 
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109193/2015-01-11_15_38_34-1.jpg
Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501
Mona1
« Ответ #8 11 Янв. 2015, 17:26 »

Люда, рада, что понравилось. А Вы заранее их сделали и они в морозилке ждали или после поезда делали?  Я просто, если возиться некогда, то варю заранее сделанные и хранящиеся в пакете в морозилке. И я тогда их варю просто в мультиварке на режиме Выпечка, а не на плите. Так ваще быстрее и незаморочливее и можно спокойно своими другими делами заняться. Вот , может Вам или ещё кому пригодится:

ВАРКА ВАРЕНИКОВ В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА:
У меня мультиварка  Декс60, но можно в любой, в которой режим Выпечка есть. На дно наливаю две-три ложки подсолнечного масла, выкладываю варенички прям из морозилки в два-три слоя и заливаю холодной (можно тёплой водой) так, чтоб только покрыла вареники . Присаливаю и включаю режим Выпечка. Он по умолчанию 1 час, но нам для приготовления вареников хватает обычно 15-16 минут (может чуть меньше или больше в зависимости от мощности мультиварки и того, насколько сильно заморожены вареники. Потом вручную надо отключить. Тут надо ориентироваться на то, как пар уже хорошо пошёл из клапана, то есть там закипело. Так ждём пару минуток и открываем проверить. Если готово, вынимаем силиконовой шумовкой или сливаем всё через друшлаг. Зависит также от количества вареников и от того - мёрзлые мы закладываем или только что слепленные (их тоже можно так). Не мороженные закипят быстрее, там может и 10 - 12 минут хватит. В общем, надо момент закипания отследить, когда пар из клапана пошёл. Ждёте ещё пару-тройку минут и открываете крышку. А в процессе крышка не открывается.
Я этот рецепт видела для варки пельменей, но решила поэкспериментировать с варениками, очень неморочливо и быстро получается. Не надо ждать, пока на плите большое количество воды закипит, потом пока вареники повсплывают и контролируешь пену, чтоб не сбежало. А тут милое дело . Всё закинул и 15 минут свободен. (ну или меньше минут, первый раз последите).
lyudmia
« Ответ #9 11 Янв. 2015, 18:33 »

Танечка, спасибо еще за один способ приготовления. Вареники, я вчера лепила и заморозила, а сегодня уже пробовали. Попробую и этот метод, так как количество приготовленных позволяет 
Очень понравилось и тесто, ни один вареник не раскрылся во время варки. Так что обязательно буду повторять. Внутри начинка по второму варианту, так мне показалось вкуснее.
marinastom
« Ответ #10 11 Янв. 2015, 18:36 »

Ой, Таня, милая, как же я такую красоту, да поглядела?! Сразу ностальгия замучила, Львов вспомнила... Там похожие вареники, только с картошкой и луком на каждый праздник делала наша буфетчица в 1-й хирургии больницы скорой помощи. Весь персонал уплетал за обе щеки со шкварками и луком. Называли их пироги... (Читается пырогы.)  
Обязуюсь вскорости сляпать!
lyudmia
« Ответ #11 11 Янв. 2015, 18:40 »

Эх, как же много времени уже прошло, а  ведь во Львове я прожила 15 лет. Теперь можно и с картошечкой попробовать  
Mona1
« Ответ #12 11 Янв. 2015, 22:41 »

Да, девочки, пробуйте это тесто с разными начинками, оно к любой подходит, как мне кажется. Только я не знаю, если делать вареники на пару, подходит ли это тесто. Я на пару не делала с ним, как-то не нравятся мне паровые.

marinastom, Мариша, давай делай вареники срочно, раз проглядела. А то щас штрафную ещё налью. Не отвертисся.  
marinastom
« Ответ #13 11 Янв. 2015, 22:48 »

Iз з задоволенням! Будьмо!
  С айпада только кефир, других смайликов не видит.
Mona1
« Ответ #14 11 Янв. 2015, 22:57 »

А помнишь советский фильм Гостья из  будущего, как там Невинный говорит : А ты кефир местный пробовал?. Так это по задумке автора он типа из будущего пришёл в то наше время. А сейчас мы уже добрались до этого будущего и я грущу иногда по тому кефиру. И как автор тогда мог знать, что в будущем кефиры будут никакущими, вот вопрос.
Vei
« Ответ #15 12 Янв. 2015, 00:21 »

я выросла на варениках с мясом, это мои любимые, а еще с печенью и вишней))) ну и с творогом и жареной на сале квашеной капустой, да и с картошкой тоже люблю))))
в общем, я просто люблю вареники, а блинчики и пельмени не люблю.
Вареники всегда делаю по второму варианту из отварного мяса, только без чеснока, а в фарш еще хорошо бульончика добавить для сочности. Только тесто с содой никогда не пробовала, надо будет, Танечка, твой рецепт сделать, давно вареники не ела.
Фото твоих вареников как увидела, так слюной и захлебнулась, такое тесто тоненькое, такая начинка сочная и аппетитная
Mona1
« Ответ #16 12 Янв. 2015, 18:54 »

Лизочка, попробуй это тесто, не пожалеешь. Только когда лепить будешь, то учитывай, что при варке они чуток больше будут из-за соды, чем когда обычные без соды делаешь.  Только соды совсем чуток надо, лишь бы было . 
А ещё, когда раньше я делала вареники без соды, тесто было более тяжёлым для желудка, что ли. После плотного обеда варениками, в животе - как ком какой-то. А с этим тестом - лёгкость такая в желудке, быстро переваривается и поэтому их съедается гораздо больше, чем с обычным тестом ( хотя может это не плюс , а минус, если едоки прожорливые)))
Vei
« Ответ #17 12 Янв. 2015, 20:06 »

Цитата: Mona1 от 12 Янв. 2015, 18:54
поэтому их съедается гораздо больше, чем с обычным тестом ( хотя может это не плюс , а минус, если едоки прожорливые)))
ой, это точно минус, ибо даже когда комом в желудке, остановиться с варениками очень сложно))) но это здорово, что они полегче для желудка оказываются! спасибо!
глаша
« Ответ #18 12 Янв. 2015, 21:02 »

Ой, Татьяна! Спасибо Вам огромное за рецепт теста! Я в нирване от него! Делала вареники с картошкой, и с творогом! Просто супер!!!!!
Mona1
« Ответ #19 12 Янв. 2015, 22:30 »

Глаша, и Вам спасибо, что попробовали. Мне очень приятно, что понравилось!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:40

17:39

17:38

17:38

17:38

17:37

17:35

17:33

17:33

17:32

17:31

17:31

17:31

17:30

17:28

17:25

17:20

17:16

17:14

17:13

17:09

17:09

17:09

17:04

16:59

16:58

16:55

16:41

16:38

16:32

16:31

16:28

16:24

16:22

16:16

16:13

16:12

16:07

16:02

15:58

15:41

15:36

15:31

15:16

15:14

15:13

15:11
VK