Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Ингредиенты

Пулиш
Вода
125 грамм
Мука в/с
125 грамм
Дрожжи сухие щепотка
Тесто
Пулиш весь
Мука в/с
250 грамм
Мука кукурузная
125 грамм
Вода
140 грамм
Соль морская мелкая
10 грамм
Масло оливковое
25 грамм
Бекон
100 грамм
Дрожжи сухие
2,5 грамма

Способ приготовления

 

Пулиш.

Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
 

Тесто.

Смешать кукурузную муку, дрожжи, воду и оставить на 15 минут.
 Поджарить бекон и оставить остывать на салфетке.
 Добавить остальные ингредиенты, кроме соли, бекона и сделать замес 5-8 минут. Добавить соль и месить еще минуты 3. В тесто я еще добавила пару ложек воды, чтобы оно было мягкое.
 

  Тесто сложить конвертом в контейнер смазанный маслом на 1,5 часа. За это время растянуть-сложить один раз через 45 минут.
 

  Тесто размять в пласт и положить на него кусочки бекона
 

 

  Свернуть рулетом
 

  Защипать шов и сложить в корзину швом вверх.
 

  Расстойка до увеличения в объеме в два раза.
 

  Вываливаем на лопату, застеленную пекарской бумагой и делаем надрезы.
 

 

  Выпекаем на камне в разогретой до 240-250 градусов духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар убираем, духовку проветриваем, температуру снижаем до 180-190 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 минут. Остужаем на решетке, режем и наслаждаемся!
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 булка

Примечание

Рецепт мной взят здесь
Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом

Рецепты с похожими ингредиентами


kubanochka
Утащила в закладки. Красавчик какой!

ang-kay
Леночка!

barbariscka
Хорош хлебушек! Мякиш отличный... Одно плохо: съедается сразу

ang-kay
Васена! Спасибо! Это точно

Елена Тим
Ой, какая вкуснотища! Анжелка, ну ты прям взялась не на шутку, удивлять вкусностями!

ang-kay
Лен, цемки тебя!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте