Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Бризоль с сыром
[1]

Бризоль с сыром

Избранное
MariV
« 29 Май 2014, 14:33 »
Печать рецепта

Бризоль с сыром

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская

Бризоль с сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное1 шт.
Молоко50 мл
Сольпо вкусу
Фарш куриный100 г
Сыр тертый50 г

Способ приготовления

  • Фарш скатать в шарик, положить в полиэтиленовый пакет, раскатать в тонкий блинчик.
  • Яйцо взбить с солью, добавить молоко, ещё раз взбить.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить яичную смесь.
  • Огонь убавить. Когда смесь "схватится", сверху выложить мясной блинчик.
  • Аккуратно с помощью лопаточки перевернуть фаршем вниз и допечь до готовности на умеренном огне.
  • Когда почти остынет, выложить на тарелку мясом верх, посыпать сыром, свернуть трубочкой, можно завязать зеленым луком.
  • Можно сделать с помощью блинницы - если она с терморегулятором. Я делала в самой простой, без оного, поэтому слегка прижарилось.
  • Но всё равно вкусно.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

               

Rada-dms
« Ответ #1 29 Май 2014, 14:41 »

Спасибо! Рецепт быстрый, название для несведущих притягательное, не грех и гостям подать, особенно в ситуации гости на пороге;)
MariV
« Ответ #2 29 Май 2014, 14:44 »

Да!
Туманчик
« Ответ #3 29 Май 2014, 16:45 »

Очень спасибушки! Буду готовить.
Елена Тим
« Ответ #4 30 Май 2014, 22:41 »

Оль, классный какой у тебя рулетик! Скажи, а какого размера он получается? Какую сковороду брать?
MariV
« Ответ #5 31 Май 2014, 06:20 »

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1030631~0.JPG
Бризоль с сыром

Я свой делала на блиннице - она у меня простенька, без терморегулятора, не очень равномерно яичная смесь схватилась.

 А сковородку брать лучше среднего размера, да, а то очень тонкий блинчик с трудом перевернется.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/11629/P1030630.JPG
Бризоль с сыром


Труднее из пакета мясной блинчик извлечь, но можно расстараться .
Елена Тим
« Ответ #6 31 Май 2014, 11:15 »

Я, вроде, с одной стороны, понимаю, что повозиться придется, но когда меня это останавливало?!   Уж больно соблазнительно смотрится! Я даже подумала, раз размер не имеет особого значения, то можно маленькими порциями готовить в маленькой сковороде. Тогда и фарш можно без пакета прямо на доске в виде тонюсенькой котлеты делать и лопаткой переносить на омлет. Да и переворачивать удобно, как думаешь?    Я не я буду, если не упрощу себе жизнь! 
Лан, если решусь приготовить, отпишусь потом, что получилось.
Спасиб тебе, МариВанна! Не дашь ты человеку без дела поскучать! 
MariV
« Ответ #7 31 Май 2014, 22:23 »

Мона в чем угодно сделать, Ленусик! А скучать - наскучаемся в другом месте....
mur_myau
« Ответ #8 31 Май 2014, 23:11 »

А моя мама без всяких пакетов. Без сыра. Просто жарит мясные бризоли.
Лепешечками на три-четыре раза шлеп-шлеп, рядом на сковороду внахлест, чтобы получилась одна большая лепешка. Еще и лопаткой или ложкой пригладит. Переворачивает на плоскую крышку или тарелку.

Я столько раз пыталась. Начало - все ок, большая такая бризоль со сковородку величиной. А перевернуть не получается, разваливается.
MariV
« Ответ #9 01 Июнь 2014, 07:21 »

Да, можно и без сыра. Мне с сыром нравится.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:12

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK