Кокосове мороженое

Категория: Молочные и яичные блюда
Кокосове мороженое

Ингредиенты

Кокосове молоко
400 мл
Сливки
35% 300 мл
Сахарная пудра
100 гр
Маскарпоне
100 гр
Желатин
10 гр
Молоко
100 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

 Очередное вкусненькое мороженое готовится до неприличия быстро и легко.
 Замочить желатин в 100 мл молока и дать постоять 10-15 минут. Сливки с сахарной пудрой взбить на максимальной скорости миксера до "стоячего" состояния. Добавить кокосовое молоко (по консистенции оно как очень густая сметана) и маскарпоне, взбить до однородности. Желатин распустить на водяной бане или в микре. НЕ кипятить. Чтобы понять, что желатин растворился, опускаем в смесь ложку, если на тыльной стороне не осталось крупинок, значит мы добились нужного результата. Добавить желатин и соль в сливочную смесь, перемешать. Перелить в мороженицу. Мое морожко было готово через 40 минут.

Программа: мороженица
Порций: 900 грамм

Примечание

Потрясающий кокосовый вкус, как там было в рекламе - "райское наслаждение"!

Похожие рецепты

Кокосове мороженое

Елена Тим
Ааааа! Обожаю кокос! И даже стружки накупила навалом!
Судя по ингредиентам, должно быть просто жутко вкусно, да, Ирк?
Надо сделать, у меня как раз в морозилке место освободилось. Всё мясо на ветчины разные ушло!

Kara
Ага, Лен, вкусно! Прямо кокосно-кокосно!

Елена Тим
Ой, только счас заметила, что не стружка нужна, а кокосовое молоко!
Ну и ладно! Оно у меня тоже есть, причем, всегда!

Ташенька
Представляю, как вкусно! Надо будет поискать в магазах кокосовое молоко.

Kara
Лен, ага все просто до безобразия!

Наташа, в супермаркетах обычно бывает

Zmeika
Хм... кокосовое молоко довольно жидкое. Густые – кокосовые сливки.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте