Печенье из того, что было (по мотивам Курабье)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье из того, что было (по мотивам Курабье)

Ингредиенты

Масло сливочное / спред
185 г
Пудра сахарная
80 г
Мука пшеничная в/с
310 г
Яйцо небольшое
1 шт (50г)
Цедра апельсиновая от
1 шт
Вареная сгущенка
по вкусу

Способ приготовления

 Размягченное масло/спред, сахарную пудру и пару ложек муки взбить миксером.
 Яйцо слегка взбить вилкой.
 К масляной смеси добавить остальную муку, цедру от 1 апельсина и яйцо.
 Яйцо, желательно, добавлять постепенно, особенно, если оно явно больше 50 г, чтоб тесто не получилось слишком жидким.
  Отсадить печенье на сухой противень с помощью дозатора, кулинарного шприца или мешка.
 Можно просто раскатать и вырезать фигурки или сформовать шарики размером с теннисный шарик и приплющить их на противень с помощью молотка для отбивания мяса (получится симпатичный рифлёный узор).
 В серединку каждого печенья поместить немного (или много - по вкусу) вареной сгущенки.
  Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Программа: духовой шкаф 210-230*С
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 40 шт

Примечание

В этот раз я использовала сливочный спред 72,5% жирности, а для начинки - вареную сгущенку.
Можно также использовать для начинки джем, повидло, вишенку из варенья и т. д.
Тесто должно получиться мягким, лёгким, не липнущим. хорошо собирающимся в комок.
Время выпекания зависит от размера печенья и от особенностей духовки.
Печенье должно достаточно быстро приобрести слегка золотистый цвет, но не пересушиться, тогда оно получится нежным, тающим во рту.
Апельсиновая цедра в данном рецепте не доминирует, она дает печенькам красивую оранжевую крапинку и лёгкое, неназойливое послевкусие.
Печенье из того, что было (по мотивам Курабье)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Уже несколько дней все собираюсь печеньки испечь. Твои попробую. Посмотрим, чем ты тут народ кормишь!
Спасибо, Оль, вовремя рецептик выложила!

Olga VB
Ой, кто к нам зашел!
Попробуй, Еленка, очень нежные печенюшки получаются.
Там главное - не передержать в духовке, чтоб не пересушить.
Если будешь делать по 1 см высотой диаметром с шоколадную медаль, то 210*С и 15-18 мин - самое оно.
Если поменьше, то и время уменьшай соответственно. А температуру чуть побольше.

Елена Тим
Ок, босс, усе понЯл!
Сделаю, отпишусь!

lettohka ttt
Спасибо за рецептик, обязательно попробую

Olga VB
lettohka ttt, всегда рада пригодиться!

lettohka ttt

Ольга из Воронежа
спасибо за рецепт.

Olga VB
Оленька, сделала? Понравилось хоть?



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте