Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Категория: Молочные и яичные блюда
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Ингредиенты

Сгущеное молоко любое
Пакеты
2 шт.
Нитка
20 см

Способ приготовления

 Я очень боюсь варить сгущенку в закрытой банке, да и долго это. Поэтому хочу поделиться рецептом абсолютно безопасного приготовления вареной сгущенки.
 Берем 2 обчных пакета для завтрака. Вставляем пакеты один в другой (для страховки). Наливаем в пакет сгущенку.
 

  Выпускаем из пакета лишний воздух (без фанатизма) и завязываем ниткой. ПРежде чем завязать понажимайте на пакет рукой, чтобы удостовериться, что при высоком давлении он не лопнет (правда никогда еще не лопался, но лучше подстраховаться).
 

  Заливаем в мультиварку стакан воды, неважно горячей или холодной. Ставим на режим быстрого приготовления на 30 минут. Можно и на большее время ставить, если вы хотите получить совсем темную сгущенку. Вот как она выглядит через 30 минут.
 

  За счет того, что вареная сгущенка меняет свою консистенцию, становится более плотной, из пакета она вываливается хорошо :-)

Программа: быстра готовка
Время приготовления: мин.

Примечание

Для варки (любым способом) нужно выбирать сгущенку в составе которой только молоко и сахар. Молоко может быть нормализованным, сахар может быть сахарозой. Никаких других примесей типа консервантов, пальмового и других масел быть не должно.
Удачи и приятного аппетита!
Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Рецепты с похожими ингредиентами


Malva
Ух тышка! Интересно, а если в скороварике так попробовать сгущеночку сварить? Я тоже боюсь в железках варить...

OlgaMSK
Malva, на режиме «быстрая готовка» мультиварка как раз и работает как скороварка

Malva
Отличненько! Попробую! Как раз из Москвы привезли гостинчик- сгущеночку ГОСТовскую...

Mila61
Интересненько, возьму на заметку. Спасибо!!

irysikf
и я несу Вам спасибо за такую идею!

OlgaMSK
Mila61, irysikf, буду рада если вам пригодится такой способ
Кстати, делала еще и в пакете для запекания, тоже самое получается, но обычные пакеты дешевле и удобнее

echeva
ребята, а как в Панасонике 18 варенку сделать, кто знает?

OlgaMSK
echeva, если у вас есть режим скороварки (высокого давления), то также. Если у вас нет такого режима, то тогда вам нужно использовать режим Тушение и выставить время готовки 2 часа

Альбина
Очень давно все увлекались варкой сгущенки в банках. Я и тогда как-то опасалась варить в железной банке, сварила наверное всего 1-2 раза. Надо будет попробовать Ваш способ, OlgaMSK, спасибо

Бюля
OlgaMSK, спасибо надо обязательно попробовать!

nila
А я всегда варю в стеклянной 0,5л банке, с закруткой которая. Раньше варила в мульте, но это долго. Часа 2-2,5 точно надо на Тушении держать. В скороварке
40 мин достаточно до густого, коричневого цвета.
Никогда ничего не происходило. Только на дно коврик силиконовый подкладываю.

OlgaMSK
Альбина, Бюля, всегда пожалуйста!
nila, хорошая идея, нужно попробовать. Я варю паштет в скороварке в стеклянных банках, даже без коврика.

В последнее время просто открываю железную банку со сгущенкой, завязываю ее в пакет и варю на быстрой готовке 1 час. Тоже удобно и безопасно

nila
OlgaMSK,
Оленька, попробуй и так, как я варю. Я думаю что тебе подойдет и такой способ варки в стеклянной банке. А вот варить в железной, пусть даже она и будет открытой, я бы не стала.
Жестянка- она и есть жестянка! И не известно какие процессы там могут произойти при варке.

OlgaMSK
nila, спасибо, обязательно попробую! Стекло оно конечно безопаснее

Михаська
OlgaMSK, спасибо! Очень интересно и заманчиво! Только прошу уточнения : вы имеете в виду самые обычные пакеты, в которые везде в торговле расфасовывают продукты?
А - то недавно при попытке сварить в таких омлет, я получила отдельно пакеты с вполне благополучными завязочками и плавающие в воде хлопья того, что должно было стать омлетом...

nila
Если-бы я варила в пакете, то взяла бы пакет для запекания. Обычные пакеты для упаковки (маечки) не предназначены для нагревания и они при высокой температуре могут оказаться токсичными.

Михаська
nila, Спасибо за ваше мнение! Жить, вообще, опасно

OlgaMSK
михаська, да, я беру обычные пакеты. Они еще в рулончиках продаются и называются «для завтраков». Еще ни разу не подводили. Я в них еще мясо в рассоле в скороварке нашей варю для салатов (кладу кусок мса, заливаю рассолом, завязываю и в скороварку на 20 минут).

Михаська
OlgaMSK, спасибо! Я доверюсь вам и обязательно попробую снова. Теперь уже на сгущёнке. Сама ужасно боюсь варить её в банках.

ИрочкаК
Я варила в скороварке на пару 30 минут в стекляной банке.

Михаська
ИрочкаК, банка - тоже интересный вариант. Но, у меня мультя Панас 18,(скороварки я недолюбливаю ). Вот и думаю, как бы мне получше устроиться с этой злосчастной варёной сгущёнкой.

OlgaMSK
михаська, все получится! Я в последнее время вообще не переливаю сгущенку из банки перед варкой. Открываю наполовину банку, завязываю ее в пакет и варю. Главное оставить в пакете как можно меньше воздуха.

Михаська
OlgaMSK, и ещё раз спасибо! Вот, пожалуй, так я и поступлю.

В.С.Б.
Я в них еще мясо в рассоле в скороварке нашей варю для салатов (кладу кусок мса, заливаю рассолом, завязываю и в скороварку на 20 минут).
Оля, а на каком режиме скороварки Вы варите мясо, наливаете ли непосредственно в чашу воду и сколько?

OlgaMSK
В. С. Б., я кладу кусок мяса для салата (для Цезаря самое то) в пакет, наливаю туда рассол так, чтобы мясо было полностью в рассоле (около стакана), завязываю пакет, оставляя как можно меньше воздуха внутри, кладу в мультиварку с водой, чтобы пакет был полностью в воде, снаружи только хвостик пакета с узелком торчит и ставлю на быструю готовку на 20 минут. Когда открываю мультю, то пакет бывает раздутым. Сразу кладу его в холодную воду, он моментально сдувается. Если есть время, то хорошо конечно остудить мясо прямо в пакете, но обычно времени не бывает Рассол использую от помидоров, или делаю такой: 1 стакан воды (300-350 мл), 1ст. л. сахара, пол столовой ложки соли, зубчик чеснока через чеснокодавку и пару ложек уксуса.
 

В.С.Б.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Еlena 45
OlgaMSK, Какая Вы умничка, не боитесь экспериментов. Спасибо что делитесь.

Михаська
OlgaMSK, сварила я сгущёнку. Варила с учётом ваших рекомендаций и советов nila, перелив сгушёнку из жестяной банки в стеклянную и, подстелив под банку силиконовый коврик.
Варила в мульте " панасоник 18 на " тушении».
Варилась сгущёнка 4,5 часа!. И то, не до тёмного цвета. Я уже не выдержала и выключила мультю., как только сгущёнка перестала колыхаться в банке и стала густеть.
В принципе, результатом я довольна. Но, как я поняла, нужно ставить сгущёнку вариться или на ночь часов на 5, а потом оставлять до утра на подогреве. Или, всё - таки, варить в скоромульте,(надо будет попробовать сделать это в Кукушке... ).

Вот моя сгущёночка. Только что из МВ.


Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me


Вареная сгущенка в пакете для Cook4Me

Спасибо большое, что натолкнули на такую замечательную идею!

OlgaMSK
михаська, красота, а не сгущенка у вас получилась Обязательно попробуйте в скороварке, в жестяной банке у мен за 1 час 20 минут получаетс максимально коричневая сгущенка.

Уляля
Мне ваш рецепт очень понравился, но у меня Steba скороварка. Девчонки никто такой рецепт не пробовал в штебе? на какой программе надо? и давление какое?

Marina22
OlgaMSK, спасибо огромное за этот вариант пригнотовления вареной сгущенки.
Варила в малышке редике 02 на программе суп 2 часа и оставила в чаше до остывания воды. Пока без фотографии. Варенка ещё в пакете остывает. Использовать ее буду только в конце недели.
Но результат супер!!! Самое главное включил и ушёл. Без постоянного наблюдения и переживаний, что вода выкипит, банка взорвется и т. д. Теперь только так буду делать.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Постные блюда

Новое