Тема:
< Назад 1 ... 58 [59] 60 61 Вперед >

Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть)

Избранное
Butterfly_74
04 Фев. 2017, 01:20

Dober, спасибо за ответ! Прошла по ссылке, почитала, но никак не могу понять почему в колбасном батоне за 15-20 минут погибает, а в куске мяса 500 грамм через 2-3 часа... Насколько я могу понять, колбасный батон обычно никак не меньше чем кусок мяса в 500 грамм и мне не понять почему в нем сальмонелла погибает быстрее. Вот потому, что я не понимаю принципа, то и готовлю обычно любое мясо по 2-3 часа... на всякий случай...   в итоге оно частенько теряет в своих вкусовых качествах... ведь наверняка имеет значение и то на какие куски оно порезано или вообще фарш (и если фарш, то наверное по-разному если он просто жарится в своей мелкодисперсной консистенции или же он варится спрессованный в колбасный батон).
Одним словом, у меня в голове каша по этому поводу.  
Пустельга
14 Май 2017, 18:16

Девочки, у нас в Нижнем Новгороде акция на ветчинницу Тескома, вдруг кому надо - по акции около 1600 руб. выходит. Я заказала.
Это для всех, без регистрации и подписок, просто заказываете.
яндекс говорит, что в других местах она же ближе к 3 тыс. выходит.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71112348/
Пустельга
20 Май 2017, 19:15

Девочки, изучаю подробно тему (уже на 42 стр), Тескому купила, но задумалась по прочитанному: У нас народу много, по любому нужно сразу две. Прочитала, что в 6-литровую мультиварку встают одновременно (в ширину) два Биовина - так ведь? У меня есть 6литровый Бранд 6060, писали, что чаша аналогична Штебе, соответственно, тоже в неё должно войти. Вот задумалась - а может, сдать мне тогда назад Тескому, два Биовина по любому буду брать.

При двух Биовинах, Тескома, как думаете, пригодится? Или сдать, пока не прошло 14 дней?
Stafa
14 Окт. 2017, 18:59

Сегодня решила сделать куриный рулет из грудки. Начинка - сыр тертый, грибы отварные и петрушка. Скрутила рулет и решила сварить в ветчиннице Тескома. Делала с дополнительной насадкой на пресс, так как была только одна грудка. Варила так же, как ветчину. Результат очень порадовал, сочный и вкусный рулет без лишних телодвижений.
Сашунеша
14 Нояб. 2017, 23:41

Девочки, металлические ветчинницы есть ведь такие, чтобы можно пользоваться без пакетов? Это меня попросила сестра спросить, я сказала - вроде Биовин имеет цельный стакан, так?
francevna
15 Нояб. 2017, 07:42

Сашунеша, и в Биовине готовлю в пакете.
Анастасенок
15 Нояб. 2017, 08:02

Сашунеша, а почему не Тескома ?
Сашунеша
15 Нояб. 2017, 09:38

Так вот - не хочет она пластик. У меня Тескома, я именно поэтому и взяла ее - чтобы не озадачиваться , качественные ли мешки я купила.




И мультиварки у нее нет, по-моему, не реально связываться с ветчинницей без мульти, это такие танцы с бубнами...
Anchic
15 Нояб. 2017, 09:48

Сашунеша, никаких танцев абсолютно. Если есть газ, то рассекатель под кастрюлю. Или в электрической духовке.
Сашунеша
15 Нояб. 2017, 10:00

А вместо ветчинницы - что? Она сегодня сделала первый раз в пакете и банке для хранения крупы.
Анастасенок
18 Нояб. 2017, 09:52

Сашунеша, без мульти любая духовка подходит . Те же градусы ставь и идти гулять . Запищит ведь термощуп . Здесь рецепт есть в бумаге для запекания . Технология вымешивания и созревания фарша такая же , но упаковано по 400 гр батоны
Сашунеша
18 Нояб. 2017, 12:15

Спасибо, но вроде она после нескольких проб теряет мотивацию - нитритку класть она категорически не будет, и ей теперь кажется, что вкус ветчины в последующие дни быстро изменяется в худшую сторону, думает что это от отсутствия нитритки.
Анастасенок
18 Нояб. 2017, 12:22

Сашунеша, ну ветчины без нитритки не бывает .
Сашунеша
19 Нояб. 2017, 17:56

Почему - я у Омелы брала рецепты, и еще у кого-то , кто нитритку отрицает. Только съесть надо быстро.
kil
30 Нояб. 2017, 14:11

Сашунеша, потому что нет вкуса ветчины, и цвета, это дает именно нитритка.
Ninelle
30 Нояб. 2017, 14:25

Вот тоже нитритки боюсь
Наталия К.
30 Нояб. 2017, 14:31

Цитата: Ninelle от 30 Нояб. 2017, 14:25
Вот тоже нитритки боюсь
Ninelle, почему?
Кто пользуется нитриткой на форуме все живы и здоровы 
Рарерка
30 Нояб. 2017, 14:40

Цитата: Наталия К. от 30 Нояб. 2017, 14:31
все живы и здоровы
Аха
kil
30 Нояб. 2017, 14:44

По мне лучше нитритка, чем ботулизм...ветчина варится при низких температурах, но агитация не в этой теме.
Уляля
19 Дек. 2017, 13:48

Девочки, простите, всю тему не осилю. Можно коротко на пару вопросов, если брать железную то можно варить ветчину лежа, в любой кастрюле, в мултьтиварке и штебе. Правильно? А если тескому, то только стоя?
И много ли проблем с пакетами для железных ветчинниц?
Все таки, если есть обладатели и пластиковой и железной можно ли сказать какая удобнее?
И соль где берете? На авито только по пол кило, это ж много!
< Назад 1 ... 58 [59] 60 61 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения