Освежающий салат "Люблю море" с тунцом или креветками ( кальмаром) и морской капустой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Освежающий салат «Люблю море» с  тунцом или креветками ( кальмаром) и морской капустой

Ингредиенты

Банка морской капусты
450 г
Банка тунца в собственном соку ( отварные креветки или кальмар, лосось в собственном соку)
100 г
Перец красный сладкий
1 небольшой
Яйца перепелиные
6-8 штук ( одно куриное)
Кукуруза консервированная
4 ст. л.
Оливки зеленые без косточек
10 штук
Зелень, лимон и майонез для украшения По желанию на глаз

Способ приготовления

 
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/385707.jpg[/img]. В нашей семье очень прижился этот салатик. Особенно в зимнее время или в преддверии лета, когда вкус "нитратных" парниковых овощей уже надоел, а хочется легкого и свежего вкуса!
 Итак, готовим быстренько, легко и весело!
 1. Выкладываем морскую капусту, отжатую от рассола на дно салатника.
 2. Далее идет слой тунца ( без сока) или порезанные отварные креветки, а так же хорошо подходит в качестве замены ингредиентов отварной или консервированный кальмар.
 3. Затем накладываем слои порезанного кубиком красного перца и кукурузы.
 4. Украшаем нарезанными на половинки перепелиными яйцами, оливками, лимоном и зеленью.
 5. Отрезаем от пакетика с майонезом небольшой уголок и через образовавшееся маленькое отверствие змейкой украшаем верх салата майонезом ( Очень мало!)
 Не переборщите с оливками, за счет своей кислоты и остроты они могут слишком превалировать во вкусе, а мы стремимся к гармонии .
 При подаче не перемешивать!
 Я предпочитаю такой салат подавать порционно, чтобы сохранить, так сказать, товарный вид.
 Если будете делать в одной салатнице, то советую выбирать плоскую по форме, чтобы легче было накладывать в тарелки, сохраняя слои.
 p.s. Оливки в салате прекрасно заменяются на небольшое количество тертой моркови и зеленого кислого яблока, но этот вариант больше подходит, как мне кажется, для салата с креветками
 Пару колечек красного лука в виде украшения тоже еще никому не помешали!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Этот салатик родился в свое время в результате чистой импровизации. Более того, я уверена, что подобных рецептов пруд пруди... Публикую рецепт, чтобы напомнить о таком прекрасном и полезном продукте, как морская капуста.
Когда готовила этот салат, остро ощутила чувство тоски по морю. А я очень "люблю море", любое, чистое и бушующее, холодное и теплое, всякое, лишь бы рядом находиться!!!
Освежающий салат «Люблю море» с  тунцом или креветками ( кальмаром) и морской капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Спасибо за вкусный салатик! Я тоже ооочень люблю морскую капусту, и все составляющие салата Отдельное спасибо за комментарии по количеству оливок - мне очень тяжело остановится, когда добавляю инградиенты на глаз, а в этом случае точно получится гармоничный вкус.

Rada-dms
irysikf, очень рада, что салатик приглянулся! Скажу честно, что с креветками мне даже больше нравится, а с крабовыми палочками еще вкуснее. Но они не очень полезные..... Кстати, и без майонеза тоже вкусно!!!;)

irysikf
Мдя, и я люблю крабовые палочки и салатики с ними, но в свете их неполезности крайне редко покупаю. А Вам кальмары отварные в салатах имеют вкус? вот я их совершенно не чувствую (но консервированные для меня вкус имеют), может их надо промариновать как-то перед закладкой в салат?

Rada-dms
irysikf, я их готовлю так: нарезаю мельчайшей соломкой, почти, как спичка, сырыми. Потом складываю в дуршлаг, и опускаю этот дуршлаг в кипящую посоленую воду на минуту. Потом поливаю лимонным соком. Долго нарезать, на зато совсем другой вкус!!! Вот в твком виде только и воспринимаю кальмары

irysikf
Спасибище Уверена, что и мне такой вариант понравится, обязательно попробую сделать по Вашей технологии кальмары

Rada-dms
irysikf, как получится сделать, напишите;)

irysikf
Обязательно отпишусь, только точно могу сказать, что это будет НЕ в самое ближайшее время, так как надо кальмары найти (ведь они должны быть свежими, т. е. сырыми?), а времени на это пока выкроить не смогу. Но сделаю обязательтно - это обещаю - салатик мне очень нравится уже только своими инградиентами

irysikf
Таакс, кальмары купила, теперь капусту морскую надо купить, а то напрочь забыла какие мнградиенты нужны в салат, когда кальмары увидела Правда кальмаров купила на год вперёд, как думаете, их просто заморозить или приготовить и потом готовыми заморозить?

Читаю про кальмары и понимаю, что купила не такие как надо для салата:cray:, я купила кусками нарезанные, толстенькие такие, белоснежные (охлаждённые) а не те, что чистить надо и колечками нарезать Попробую чуточку приготови, если будут резиновыми как о них пишут, то пойдут на каклеты

Rada-dms
irysikf, думаю, надо просто заморозить. Если толстенькие ничто нам не мешает их и по толщине нарезать, чтобы прямо соломку-червячки получить!
кстати, я котлеты из них ни разу не делала... жду рецепт!!;)

irysikf
ок, я больше двух кило купила, так что можно и салат приготовить (если резиновыми не окажутся) и каклет натрескаться (их точно сделаю). Так что отпишусь, когда приготовлю (думаю что готовить буду завтра, отпишусь в четверг)

Rada-dms
Два кило- это круто!!! Буду ждать, что- то котлет захотелось!! Моему мужу точно понравятся!!

irysikf
Ну что же, отчитываюсь по котлетам. Были бы хорошие кальмары - котлеты кальмарные были бы суперские, они получились очень мягонькие, пышненькие и оочень сочные, пахли просто супер, но сам кальмар всё испортил - он имел гьрький вкус, и чем только я его ни пыталась забить, ничего не получилось. В результате этих экспериментов по забитию горького привкуса были пожарены каклетки трёх, нет почти четырёх видов:
1. Просто каклеты. Состав: фарш кальмарный чуть больше 1 кг на мелкой решетке смолотый, мякишь батона (где-то 3-я часть от кальмаров), замоченный в молоке и откинутый на друшлаг для стекания лишнего молока, 1 луковица большая в кашку смолота блендером или через мясорубку пропущенная, соль, перец чёрный молотый. Фарш в итоге получился очень нежный, я брала прямо ложкой на сковороду выкладивала и приплюскивала. Ничего не прилипало.
2. Состав то-же что и в п.1, но добавила мелко нарезанный укроп. Получилось ароматно. Укроп однозначно подходит.
3. Состав то-же что и в п.1, но добавила тёртый твёрдый сыр. Тоже получилось хорошо.
4. Состав то-же что и в п.1, но выдавила немного лимонного сока - в результате только ещё больше подчеркнула горький вкус.
Во всех случаях каклетка со сметанкой была кстати, они с ней были ещё нежней. мне ооочень понравилось.

Вывод: котлеты с кальмара очень-очень хороши, но только с нормального кальмара, а не с непонятно какого, купленного мной. Мой был не тушкой а кусками большими нарезан, сантиметров по 10-15, это был наверное какой-то кальмар-великан-горькан (от слова горький).
Кстати кусочек порезала тоненько и сварила (минутку), полила лимонным соком. Вкус оочень понравился (если отбросить горчинку), муж сказал, что похоже на креветки.
Так что смело можете попробовать приготовить такие каклетки, а я всё-таки найду нормальные кальмары и приготовлю Ваш салат и котлеты.

Rada-dms
Здорово, вот через недельку и сделаю, тоже отчитаюсь:)

Rada-dms
А салат пока можно с креветкам сделать:)

irysikf
это точно, а чего-то на кальмарах зацыклилась

Розетта
Спасибо за полезный рецепт, думаю, действительно «освежит».

Rada-dms
Розетта, очень рада, что обратили внимание на этот рецепт, делаю частенько с вариациями, особенно зимой- весной. Жду с нетерпением отзыва, если удастся приготовить!:)

IvaNova
Пыталась сделать на одной тарелке две порционных «башенки» - с оливками и с яблоком. Башенки при снятии сервировочного кольца развалились - для порционной подачи нужно промазывать слои кукрузы и перца майонезом, остальные слои хорошо держатся без связки.
Тем не менее, салат преотличнейший!
Рыба - горбуша, приготовленная на парУ. Яйцо куриное, порезано кубиком. Без лимона.
И скажу, что вариант с яблоком понравился не меньше.
Больщле спасибо за рецепт! Забираю в постоянные с благодарностью

Rada-dms
IvaNova, Ирочка, вот и мы считаем, что салат преотличнейший! Спасибо за сходство вкусов! Я когда его первый раз придумывала, не предполагала, что он станет еженедельным в нашем питании зимой. И вариаций можно много придумывать, заменяя морепродукты на рыбу и даже, как Вас, кислое яблочко. И моченое пойдет сюда, а муж иногда еще капусту квашеную добавляет, чтобы, как он говорит, мол, некуда было бы деваться органиЗьму от наступления витаминов.
А я его и без майонеза часто делаю, особенно когда капуста морская попадается в масле.



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте