Норвежское орехово-шоколадное печенье

Категория: Кондитерские изделия
Норвежское орехово-шоколадное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Темный шоколад
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар коричневый
120 г
Манка
200 г
Мука
50 г
Орехи грецкие
80 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкие орехи для украшения

Способ приготовления

 Рецептом этого печенья поделилась подруга, которая живет в Норвегии и увлекается национальной кухней. Для меня это идеальное сочетание - орехи и шоколад, а манная крупа придает печенью необыкновенную текстуру, вы никогда не догадаетесь, что она там есть, и в тоже время печенье с помощью манки становится необыкновенно нежным. Идеально и к чаю и к кофе и просто так. Печь такое печенье очень и очень легко. Рекомендую!
  Орехи и шоколад размельчить в блендере. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить манку. Смешать обе смеси, добавить молотые орехи и шоколад и перемешать. Тесто получается не крутое, с помощью 2 чайных ложечек выкладываем порции теста на противень застеленный пекарской бумагой. Не надо делать очень плоские лепешки, тесто расплывается в процессе выпечки, не забудьте оставить см 3-4 между каждым печеньем. Сверху кладем по кусочку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем 10-12 мнут при 200 гр в заранее разогретой духовке.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 шт.

Примечание

оригинал рецепта
Норвежское орехово-шоколадное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Интересный рецепт! Уащила в «закрома», надо попробовать.

bibigon40
СанечкаА, а манку куда пристраивать?

Манна
Санечка, как мне нравится этот рецепт. А яйцо что именно дает этому печенью? Я смогу его заменить на льняной кисель?

СанечкаА
Тришка, Ксюша - надеюсь понравится печенье

bibigon40, Майя - спасибо, исправила (смешать с мукой)

Манна, думаю яйцо - для связки о вариантах замены даже не думала не могу подсказать

Сплюшка
Саш, мне понравилось, что делать быстро. Беру в закладки. Надо только их ещё подраспечатать, так дело лучше идёт. А то хочу испечь, а потом забываю. Пока закладки перероешь, аж умаешься

СанечкаА
Лариса, с нетерпением жду отчетика

Cvetaal
Санечка, а я вчера испекла, получилось точь-в-точь, как у Вас на фото, свое вставить не могу по техниченским причинам. Спасибо Вам большое за очень вкусное и простое в изготовлении печенье, печь буду часто

СанечкаА
Cvetaal, Светлана, как я рада, что все получилось и понравилось

Гость
Получилась плохо, к сожалению. В духовке всё растеклось в единый пласт, очень сильно крошится, что неудивительно, учитывая количество манки, на вкус тоже так себе. В общем, если убрать 1 яйцо и манку заменить на муку, возможно, получится нормально.

Ольга



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое