Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma (страница 3)

VGorn
Ну вот и я обновила покупочку! Спасибо, Ксюш, за рецептик! Буду экспериментировать дальше
Ссылки для планшетов:


Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma


Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

VGorn
Фотограф из меня, правда, никакой. Да и вставила фото с трудом. Это первый мой опыт. Не обессудьте. Это кукурузно-сырный хлебушек и ветчинка домашняя.

NatalyMur
VGorn, и фотографии замечательные, а ветчинка вообще слов нет- супер! Да еще и первый опыт! Молодец!

Omela
Виктория, классная получилась!!! Докторская колбаса отдыхает!!!

ШуМахер
у меня диетический вариант.
Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т. е. спиртосодержащие продукты.

водочно-коньячная диЭта.... хм... надо запомнить! Леенк, а Ленк, слыш, а ты все «не пей, Мань!» да «не пей!» А я вона чо оказацца, на диете сидю

Елена Тим
Леенк, а Ленк, слыш, а ты все «не пей, Мань!» да «не пей!» А я вона чо оказацца, на диете сидю
Вон оно кааак! А я думаю, чойто ты всегда такая красивая, а тут вон оно, аказца, чё!
Тэк-с, я тож хочу быть красивишной! Диктуйте - чё с чем смешивать?
Водку с коньяком или вискарь с пивом? Иль всё вместе забабахать, так шоб уж наверняка раскрасивиться!

ШуМахер
Приезжай, разберемся

Елена Тим
Апослязавтра точно скажу, када приедем! :girl_hug:

ШуМахер
Молчи, проклятущая, это ж тайна!!! тсссс, никаму

Елена Тим
Апослязавтра точно скажу, када приедем!
... к вам на Мадагаскар!

ШуМахер
а ну да, ну да... там и встретимся

VGorn
Наталья, Ксюша, спасибо. Уже дальше дерзаю! Поставила в холодильник следующую порцию.

*kolyma*
VGorn, ну как, ну как у вас такой цвет получился? делала два раза, и оба -серая, некрасивая...

ШуМахер
нитритная соль, мобуть?

VGorn
ни ни ни! Ни за что! Сама удивилась. Но в составе только то, что в рецепте. Только перец черный добавила.

Пиченька
В тескомовской ветчиннице. Первый раз делала с нитритной солью. На 500гр мяса 10г соли..

Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

По просьбе мужа сделать пожирнее, шейка.
250гр кусочки,250гр фарша, нитритная соль, кусочки льда на глаз, шамбала, сухой чеснок, приправа для фарша, перец кусочками.
Выдержала 2 суток при +4.
Варила 3 часа в пределах75 °. Внутри не меряла, тк с адаптером, на 500гр, дурочку не нашла.
А вообще думаю что в этих красных крышках можно посредине просверлить дырочку под термометр.
То есть эту кнопку посредине открутить и тула вставоять термометр.

ШуМахер
А вообще думаю что в этих красных крышках можно посредине просверлить дырочку под термометр.
То есть эту кнопку посредине открутить и тула вставоять термометр.

  а зачем так сложно? Чем вас не устраивает приложеный термометр?

Пиченька
а зачем так сложно? Чем вас не устраивает приложеный термометр?

Извиняюсь. Не успела удалить. Влезла в чужую тему.
Почему не устраивает наружный? Ну интересно же процесс изнутри отслеживать.
Когда на 1кг, то в дырочки вставляю электронный тескомовский.
А в этот раз, и цвет что то такой ярковатый получился. Если из за соли, так вроде и не много.
Если, как рекомендуют 1,8- 2% от мясного сырья. Получается на 500гр нужно 10гр.
Вот сейчас вспомнила, что я не взвешивала, а положила 1чл. Сейчас взвесила, там 8гр оказывается соли.
А по вкусу всем понравилось. Как то ближе к традиционной ветчине.

ШуМахер
Ну интересно же процесс изнутри отслеживать.

ну это конечно....

Елена Тим
ну это конечно....
Это она как хирурх ответила!

Marina_K
Ксюша, несу огромную спасибку тебе и Лене Тим за то, что научили нас готовить домашнюю колбаску.
Мой первый опыт

Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Ребенок - главный поедатель колбасы - заявила, что все, колбасу мы больше в магазине не покупаем. У мамы вкуснее!
 Девочки, как хорошо что вы у нас есть.

Omela
Марина, рада, что у Вас все получилось и понравилось!!!

У мамы вкуснее!
ааааа... завидую белой завистью!!!

Margo31
Девочки!!! Дайте совет. Купила ветчинницу, а нитритной соли нет. Как готовить без соли? Или лучше подождать

Omela
Юлия, конечно можно без соли делать. Я вот только недавно купила соль.

Иринаа
Юлия, конечно можно без соли делать. Я вот только недавно купила соль.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а без нитритной соли тоже выдерживать 48 часов? Мясо не прокиснет? И варить сколько? А то читала, что без н/соли ветчина не успевает провариться за 2 часа. Сегодня заправила ветчинницу, за неимением н/соли положила 0,5 ч/ложки глютамата нартия. Даже не знаю какой эффект от него будет. Делаю ветчину в первый раз в Тескоме.

Omela
Мясо не прокиснет?
Иринаа, в любом случае, мясо не прокиснет. Шашлык же Вы маринуете. Но ВЫ правы, без нитритной соли, можно и сразу готовить.

Силявка
Утащила рецептик в закладки. Мы сегодня тоже прикупили тескомовскую ветчинницу (надо было потратить бонусы в эльдорадо, обошлась она нам в 1 рубль).

Силявка
Omela, а водку обязательно добавлять? У меня спиртного ничего дома нет. Может можно без неё обойтись?




Доброго времени суток. Вчера сварила ветчину по этому рецепту, только без водки, варила 3 часа при 80 *. Охлаждала в холодильнике 4 часа (дольше сын не выдержал, уж очень хотел попробовать). Получилось очень вкусно, по консистенции плотная, легко режется ножом.

Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma


Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma





Omela, благодарю за рецепт, очень вкусно.

tascha
опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
Скажите, пожалуйста, новичку зачем уменьшать градусы и увеличивать время?

Vlad_Ru
tascha, тут много факторов, главное что бы температура внутри стала 70 градусов.
И еще температура варки не более 80, иначе отек.

tascha
Vlad_Ru, это я поняла, но ведь зачем-то автор варит именно на 70-75 и три часа, вместо 80 гр - два.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое