Баноффи пирог (Banoffi Pie от Lu_Estrada) (страница 2)

Кошатница
Сливки 35%, только я в них ещё добавила загуститель сливок

Галочка! Спасибо!

Елена Тим
Я тоже уже загуститель для сливок внесла в магазинный список.
Завтра затарюсь, на всякий случай.

ШуМахер
Сливки нормальные покупать надо! Не мелочись, Наденька

И между прочим от селедки со сливками ничо не будет, её ж в молоке вымачивают... Можно Маскарпоной замарать, например

Елена Тим
Извращенка!
Сливки нормальные покупать надо!
Да я уже в рецепте дописала, какие покупать НЕ надо! Ты ж мне вчерась все мозги выкрутила, напиши да напиши!
Вишь, какая я послушная?!

Wiki
Очень красивый пирог (или торт?). И наверняка вкусный, но вот незадача, не люблю я ни бананы, ни вареную сгущенку, а идея с корзинкой и сливками - нравится. Что же делать?

Olga VB
Вот привереда!
Вместо сгущенки - нутеллу, желе или еще что-то, а вместо бананов - клубнику, сливы, яблоки, абрикосы, ананасы...

Wiki
Спасибо. Нутеллу тоже не очень. Наверное можно сделать крем сливочное масло + сгущенка. А ягоды- да, мне кажется клубника очень хорошо подойдет.

Елена Тим
Да туда все, что угодно можно запихать. Да хотя бы яблоки, крупными дольками приварить чуточку с сахарком, чтоб отмякли, потом без сиропа сложить в корзинку, сверху навалить сливки и посыпать корицей. Во!
Правда, я умная?!

Wiki
Да кто же спорит? Спасибо!

Olga VB
Правда, я умная?!
И скромная!

Елена Тим
Ну, шо е, то е! Этого уж не отнять!

Mar_k
Вот и я испекла!!! Получилась у меня коврижка со сгущенкой, бананами и сливками рассказываю : рассказала я тесто в круглую форму, как положено, но пока пекся превратился к коврижку - приподнялся и бока опустились, такая нелепая большая 'корзиночка' получилась, но это не страшно!!! Самое печальное, что у меня никак не хотели взбиваться сливки, я добавила загуститель - никак, в итоге три пачки, но сливки образовались в крупинки в итоге собрала их в кулинарный мешок и ' художественно' выложила на коврижку!!! Постояла она в холодильнике немного, решили в 10 вечера попробовать- вкусно, хоть художественно и не удачно, но вкусно!!! Коврижки моей уже нет!!! Попробую сделать еще!!!

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Ели с удовольствием!!!


Banoffi Pie от Lu_Estrada Banoffi Pie от Lu_Estrada

Olga VB
Маришка, наверное, так быстро слопали, чтоб она не успела с тарелки свалиться!
Я тут снизу свой топик подставлю - может, ко мне как раз и соскользнёт

Mar_k
Olga VB,

Да, прошу прощение за фото, передача на телефоне какая то кривая!!!

А вот почему у меня сливки не хотят взбиваться- это вопрос!!! Нет у меня Миксера с венчиком, только ручной, но им не как не взбивалось! Потом взяла ногу - блендер Цептер, поставила сначала круглую взбивалку, потом основной ножик, никак!!! Причем это не впервой раз, а постоянно!!! Получилось только единожды и все..... Что не так делаю!!!

Елена Тим
Я тут снизу свой топик подставлю - может, ко мне как раз и соскользнёт
Видала, Маринк? Тут только попробуй под наклоном что-то поставить, в момент снизу тарелочку подставят!

Мариш, самое главное, что вкусно получилось, а с остальным со временем разберешься. Бортики надо было как можно выше поднимать, они действительно немного съезжают. А вот сливки...
Что не так делаю!!!
Просто не те сливки купила. У тебя какие? Я вчера внесла дополнение в рецепт, в самом конце там показала сливки «Белый город». Так вот они НЕ взбиваются ни под каким предлогом! И Маня ШуМахер подтвердила это, когда была у меня. Она их никогда не покупает.
Она говорит, что хорошо взбиваются сливки: Петмол 33%, Пармалат и прибалтийские. Правда за последними нужен глаз да глаз, они взбиваются мгновенно и, если не уследишь, собьются в масло. И еще, вроде «Домик в деревне» тоже нормально взбиваются.

Mar_k
Елена Тим, спасибо!
Самое смешное, что именно Париелат и не взбился!!!
А вообще на сколько тонкий кожник делать?!

Елена Тим
А вообще на сколько тонкий кожник делать?!
Ну, в форме 26 см он будет действительно совсем тонкий. Я вовремя одумалась, хорошо что накупила сразу несколько форм. Но в 24 см получилось в самый раз, хотя когда распределяла тесто, казалось, что оно вот-вот порвется, такое тонкое было. А потом поднялось и стало нормальным. У тебя какая форма была?

Самое смешное, что именно Париелат и не взбился!!!
Тэк-с, значит, Маньке - в глаз!

Mar_k
У меня была круглая сковорода на 24!!!
А Маньку не трогай Это руки у меня кривенькие, на такую нежность не заточены! Вот мясо месить, рубить - пожалуйста, бутылку открыть - могу, а вот десерты утонченные делать не могу!

Елена Тим
А Маньку не трогай Это руки у меня кривенькие
Ладно, уговорила!
А руки у тебя ни разу не кривенькие! Ну не всегда же все должно получаться! Я вот тоже не считаю, что у меня идеальная корзинка получилась и ничего, все равно под начинкой и сливками не видно!

Всё, дошло до меня, почему у тебя открытые короткие борта получились у корзинки. Потому что стенки сковороды не вертикальные, как в форме для выпечки, а покатые. Из-за этого стеночки корзинки кажутся еще меньше. Так что, это не ты виновата, а сковорода, падлюка! Давай, я ей вместо Маньки в глаз засвечу!

Mar_k
Елена Тим, вот спасибо!!! Теперь знать буду, что борта надо вертикальные!!! С коврижкой то понятно, ее скрыл под начинкой и все, а что вот со сливками или руками не так, не знаю!!! Буду пробовать- на купила продуктов на два десерта, а сливки разные!!!

Елена Тим
Марин, тут девочки уже советовали загуститель для сливок. Попробуй с ним. Я тоже внесла его в список покупок, да все до магазина не доберусь. Пирог так понравился, что собираюсь снова печь, но без загустителя даже и начинать не буду. Нафиг-нафиг!

Mar_k
Добавила аж 3 пачки - писала выше в начале! Крупинками сливки сделались!!!

Елена Тим
Ну ваще! И что теперь делать бум?
Значит, попробую купить Петмол. Может и без загустителя можно будет обойтись?!

Mar_k
Елена Тим, ты на меня не смотри, у меня всякие не взбиваются- это натура моя такая!!! Я по телеку видела, что Париелат хорошо взбился без всяких загустителей!!!

Елена Тим
Ладно, когда сама буду делать, отпишусь потом, что у меня там получилось.

Mar_k
И я расскажу как у меня еще получилось!!!

ока
вставлю свои 5 копеек : для взбивания только Валио 38%, вне конкуренции, они есть в Ашане и МЕТРО, бывало в Карусели, остальные марки - в крайнем случае, даже Петмол слабее, ну или мне попались такие 8)

да, а цыточки выглядят, как живые, а даже и муляж, по-моему, риск не оправдан, вот уж где - красота страшная...

Елена Тим
для взбивания только Валио 38%
А мне такие даже и не попадались. Но, может, я просто внимания не обращала. Я ж вообще впервые крем из сливок делала. Надо будет пошукать и Валио тоже.

Olga VB
Чё мучаться! У нас по кремам цельная ветка, - там уже всё давно изобретено.
И, кстати, нетложка там тоже дежурит

ока
А мне такие даже и не попадались. Но, может, я просто внимания не обращала. Я ж вообще впервые крем из сливок делала. Надо будет пошукать и Валио тоже.
Елена, пачки 1л, 200 мл, а 250 мл стали с закруточкой пластиковой выпускать, пачка красная целиком, как пожарная машина, мимо не пройдёшь.
я до того, как их попробовать, только из книжек и баллончиков о таком звере и знала

Елена Тим
Олечка, спасибо, друхх, за ссылки! Я помню, что где-то была такая темка, но искать не стала, бо не к спеху. А тут ты сама принесла, и даже две!

Татьяна, спасибо! Ну раз красные, то уж точно мимо не пройду!

Mar_k
Olga VB, спасибо! Неотложка точно мне не помешает!!!

Wiki
.... у меня всякие не взбиваются- это натура моя такая!!! Я по телеку видела, что Париелат хорошо взбился без всяких загустителей!!!

Надо же У меня вообще ни разу не было такого, чтобы сливки не взбились. Я уж какие только не покупала (мороженое делаю постоянно) - все взбиваются отлично. Может в миксере дело?

Mar_k
Wiki, может и в нем??? А может в неловких ручках!!! Взбивала и ручным венчиком, так рука уже отваливалась, а сливки, как партизаны, стойкие оказались - никак не взбиваются!!! Буду завтра снова творить, может чего и выйдет!!!

Wiki
Да что там в ручках-то? Никаких секретов у меня, например, нет. Выливаю сливки (из холодильника) в емкость, беру миксер и взбиваю. Буквально через 4-5 минут сливки стоймя стоят. Брала Петмол, Пармалат, Лакомо, Белый город. Все взбивались.

Mar_k
Wiki, Ну может не ручки виноваты, а Аура, которая так влияет на меня при виде сливок!!!

Бюля
Леночка как ты думаешь с маскарпоне вместо сливок можно?

Елена Тим
Ой, Юль, а я даже и не знаю, не пробовала...
Но с другой стороны, почему нет? Крем как крем. Если не покажется тебе слишком жирным, то подойдет.

Бюля
Ленуся спасибо за ответ! Только что сделалат тесто использовала Ириши Вернисаж «Постное галетное» крем из маскарпоне но он почему то получился не очень однородный немного хлопьями Может я его перебила? Я никогда прежде такой крем не делала! Пекла в Принцессе! На вкус еще не пробовали!

Banoffi Pie от Lu_Estrada

Елена Тим
Ух ты!
Юльчик, так как ты готовила из другого теста и с другим кремом, да еще и пекла в Принцесске, ты уж поделись, дружочек, потом своими впечатлениями, ладно? Очень интересно, что там у тебя получилось.

Бюля
Получилось вкусно! Просто мне как то крем не очень! Или я не правильно сбила? Но дети в восторге! Тесто не размокло! Просто оно на основе растительного масла вот я и решила не много жирность сократить! А маскарпоне срок годности заканчивался!
Леночка еще раз спасибо за такой замечательный, а главное быстрый десерт!

Елена Тим
Ой, да не за что! На здоровье! Главное, что тебе сама идея понравилась, а дальше уже, если захочешь, будешь с кремами и тестом экспериментировать!
Спасибо за отчетик, Юль!

echeva
а как вы думаете, если использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто?

Елена Тим
Да в принципе можно и попробовать... Главное, чтобы после выпечки корзина форму держала.

TATbRHA
Приготовила я этот вкусный торт. И у нас в гостях его попробовал знакомый аргентинец. И спрашивает: это русская кухня?.. – Нет, – говорю, – английская. – Английская?!!! Да это наш, национальный аргентинский рецепт: бананы с варёной сгущёнкой!! У нас в Аргентине так и подают: очищенные бананы, а рядом на тарелке варёная сгущёнка. Англичане его только на тесто выложили да сливками залили. Они на Фолклендах нахватались!! Это у нас бананы растут, у нас коров тьма – при чём здесь англичане?!!
В общем, сильно возмущался и принципиально последний кусочек теста на тарелке оставил...
Вкусный торт, всем понравился, спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое