Конгрио (креветочная рыба) в аэрофритюртице

Категория: Рыбные блюда
Конгрио (креветочная рыба) в аэрофритюртице

Ингредиенты

Конгрио (тушка) по потребности у меня
1/2 тушки
Сметана
2-3 д. л.
Горчица зерновая
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу.

Способ приготовления

 Рыбу помещаем в форму для запекания, у меня одноразовая форма из фольги-очень удобно.
 Обмазываем тушку смесью сметана+горчица+соль, пере и запекаем 25 минут.
 По времени можно и меньше выставить, минут 20.
 Приятного аппетита, ооочень рекомендую.
 

Примечание

Отличная столовая рыба, подходящая как для ежедневной кухни, так и для приготовления праздничных блюд, это - рыба конгрио или как еще ее принято называть - конгрио креветочная. Такое название рыба приобрела из-за внешнего сходства с креветкой. Питается она, преимущественно, морскими моллюсками и ракообразными. Всего различают три вида конгрио: африканский, черный и пятнистый (красный) конгрио. Все эти три вида имеют промысловое значение.

Черный конгрио. Креветочная рыба конгрио обитает в районе Новой Зеландии и Австралии. Ее длина может достигать 90 см. Питается рыбой, ракообразными и мелкими кальмарами. Это самый глубоководный вид. Африканская рыба конгрио населяет шельф Южной Африки. Может жить на глубине до 500 метров. Один из самых популярных видов – креветочная рыба конгрио пятнистая или красный конгрио, обитающая у берегов Чили и Перу и высоко почитающаяся среди местных народов.

Эта рыба цениться за высокую питательность, которая составляет 102 Ккал/100 грамм. В ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ, которые так необходимы для строительства новых клеток.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Конгрио (креветочная рыба) в аэрофритюртице. Категория: Рыбные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Конгрио (тушка) по потребности у меня 1/2 тушки • Сметана 2-3 д. л. • Горчица зерновая 1ч. л. • Соль, перец по вкусу. .
PT7M38S
True
2014-05-09T23:00:00+04:00
embedUrl
Конгрио (креветочная рыба) в аэрофритюртице

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, а я такую рыбу ни разу и не видела даже! А звучит-то как вкусно «Кревеееточная»! Чудо просто!
Танюль, а на что она похожа по вкусу? Есть какая-нибудь похожая рыбка?

Танюля
Ой, а я такую рыбу ни разу и не видела даже! А звучит-то как вкусно «Кревеееточная»! Чудо просто!
Танюль, а на что она похожа по вкусу? Есть какая-нибудь похожая рыбка?
Да, Лен, даже и не скажу на что конкретно и судачок вроде и щучка, но это что то средне отдалённое.
Белая не жирная рыба, но сочная. Мясо хищника.

Елена Тим
Даааа? Хищник эт хорошо! Хищников я люблю! Спасибо, Танюльчик! Надо будет порыться в магазах, мож, обнаружу!

Valuchka
Елена Тим, в Ашане мне такую рыбку покупают в отделе замароженых продуктов, котлетки с неё вкусные.

Елена Тим
Ой, спасибо! А мне не попадалась. Пригляжусь повнимательнее.

Valuchka
Танюля, я вам принесла большое спасибо
Сегодня мы готовили рыбку по вашему рецепту, только в пароварке. Рыбка получилась просто чудесная
Елена Тим, рыбку можно ещё в седьмом континенте купить, но там подороже.

Танюля
Танюля, я вам принесла большое спасибо
Сегодня мы готовили рыбку по вашему рецепту, только в пароварке. Рыбка получилась просто чудесная
Елена Тим, рыбку можно ещё в седьмом континенте купить, но там подороже.
Валюша, спасибо за отзыв Приятно что вам было вкусно.
Со мной лучше на ты.

Valuchka
Хорошо
Танюша, а вот вы как большая любительница рыбы и соевого соуса, может подскажите как креветочную рыбку сделать попикантнее, какой можно в дополнение приготовить соус, чтоб можно было готовую рыбку обмакивать и смаковать

Танюля
Я конгрио люблю с соусом типа тар тар (я хоть с чем тар тар люблю ) или сделать креветочный соус, я использую обычные коктейльные креветки+ сливки+ лимонный перец+соль+ по готовности ещё перчу уже в тарелке смесью 4 перцев или свежесмолотым чёрным перцем, немного мучки для загустения соуса, но я прямо капелюшечку использую, сливки и так хорошо густеют при уваривании. Я рыбу ем одна, поэтому порции небольшие и креветок мне требуется не много, креветочный соус не плохо и к макарошкам.... аж апетит разбудила на ночь гляд *JOKINGLY*шя

Valuchka
А-а-а-а, читать такое на ночь Танюша-это искушение ;-Dсама читаю и слюнки капают!
Спасибо за соусы, это то что нужно! Во вторник повторим с соусами Танюша, понесла вам большой плюсик.

pulkeria
Танюш, а температура какая?



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое