Тибетская утка

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Тибетская утка

Ингредиенты

Утиные окорочка (2шт)
500 гр
Курага мелкая
150 гр.
Для маринада
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода (крутой кипяток)
2 ст. л.
Вино красное сухое
6 ст. л.
Имбирь молотый
1 ч. л. с горкой
Перец молотый и соль по щепотке

Способ приготовления

 Если Вам нужно удивить гостей или порадовать семью, которая итак уже настолько избалована, что придумывать ежедневные кулинарные шедевры - это ваша вахта, то это блюдо для вас!
 Итак, выгоним всех из кухни под предлогом медитации, приступим!
 Утиные окорочка (у меня два в среднем по 250 гр каждый) промыть, обрезать лишний жир (если он есть в изобилии) и сохранить его в холодильнике "до завтра".
 Приготовим маринад:
 

  смешать соевый соус, оливковое масло, вино, мед. Залить крутым кипятком, размешать до однородности. Добавить имбирь, соль, перец, перемешать.
 Я маринад делала сразу в широком невысоком контейнере, чтобы в него помещались окорочка.
 Окорочка обсушить и положить в маринад.
 

  Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Я мариновала почти сутки.
  Форму для запекания ничем не смазывать, на дно уложить срезанный нами ранее утиный жир, мелко порезанный. Сверху уложить окорочка. Форму закрыть сверху фольгой, плотно прижав края, и запекать в духовке при температуре 180 градусов без конвекции в течении 1 часа и 15 минут.
  Курагу без косточек, желательно мелкую, промыть, обсушить. По прошествии времени снять фольгу с формы, добавить курагу (положить несколько штучек прямо на окорочка, остальное - в свободное пространство формы).
 

  Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать еще 20 минут (через 10 минут перевернуть окорочка другой стороной вверх).
  Я подавала с рисом, сваренным на воде без добавления специй. Курага - отдельное лакомство, можно мозг отъесть!
 


Примечание

Это настолько вкусно, что описать словами просто невозможно! Тибетские монахи определенно знали толк в еде!

Попробуйте, вам понравится!
Тибетская утка

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Ирина, про тибетских монахов ничего сказать не могу, бо я их не знаю, но фотки - точно можно язык проглотить! Я уже весь монитор облизала!

Kara
Скарлетт, Танечка, это и правда не только вкусно выглядит!

kirch
Сегодня купила окорочка и грудку. Очень во время рецептик появился. Все думала, как бы приготовить. Только без имбиря, не люблю я его.

gala10
Ирина, обалдеть, как красиво выглядит! Спасибо за рецепт, видно, что это очень-очень вкусно! Обязательно попробую приготовить.

Kara
Людочка, имбирь вообще не ощущается! Совсем!

kirch
Точно не чувствуется? Тогда куплю и положу

Kara
Честно-честно! Совсем-совсем Его так мало, и он только в маринаде!

Туманчик
Спасибо за интересный рецепт. Мои очень утку обожают. Только у нас в продаже я никогда окорочков утиных не видела - только утки. Но запомню обязательно и соус попробую с курицей приготовить.

Kara
Ирина, уверена, получится не хуже. Только в маринаде надо будет подержать меньше и конечно меньше по времени запекать. Ждем с отчетом

lira3003
Kara, Ирина! Приготовила сегодня утку по этому рецепту! Все по рецепту, только маринада 1,5 порции, т. к. у меня целая утка. Мариновала сутки. Ну и половину маринада вылила на утку.... Закрыла фольгой, и в духовку на 180°. Курагу не добавляла, мужики мои не любят. Просто время на 30 мин. увеличила. Подавала с макаронами. Мясо нежное, сочное. Муж сказал, что очень вкусно! Готовить утку только так!

Kara
Рита, очень рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте