Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив (страница 18)

алена40
А у нас тоже есть такая сайра!!! Хоть и нет у нас Магнитов и Метро..... Вкусная рыбка!!! А главное полная банка рыбы, а аодички совсем мало!!! Еще брала еледку и кальмары этого производителя. Тоже вкусные!!!

Чучелка
Бедненькие вы, как мне вас жааааалко)))

алена40
Чучелка, Ага, вот порой читаю как вы там сырами свои морозилки затариваете, так аж прямо зависть берет!!! В отпуске пока была, так отрываась на всяких вкусняшках!!!

Чучелка
алена40,

Ой, Ален, тыж из Сибири, у тебя везде одна большая морозилка!

Сыры - да. Беру брикетом (по 2,5 -4 кг), режу на порционные куски и применяю. Вот сейчас лежат 2 здоровенных брикета моцареллы. Кусочек достану - на пиццу можно даже не размораживать заранее. Тесто поставил - можно сыр достать. Пока начинку режешь - он немного оттаял. Режется - этого достаточно.

А еще сейчас будет два самых выгодных мясных базара (обычно так бывает) после каникул/отпусков и 1 сентября. Народ истрачивается, денег особо нет и цены не прут, можно накупить удачненького.

Липчанка
Ната, про мясные базары поддерживаю. Сама очень люблю делать мясные запасы в сентябре и январе.

Кокошка
Чучелка, Наташа ты где то оптом сыр берёшь? Все время думаю где бы большой брикет сыра подешевле приобрести..... и заморозить.....

Чучелка
Кокошка,

Да на оптовках и беру. Бывают еще в крупных сетевых скидки типа Метро.

алена40
Чучелка, Наташ а мясные базары на рынках или тоже в Метро?

Чучелка
Чучелка, Наташ а мясные базары на рынках или тоже в Метро?

Не, мясо вот именно на классическом рынке, куда селяне привозят мясо или те, кто у селян скупает. Обычный провинциальный мясной рынок. И ветврач у нас на рынке работает много лет и крайне известна в районе своей принципиальностью и вредностью))). Что меня несказанно радует.
Еще у нас есть бойня в районе, куда народ привозит свою скотину забить и при бойне есть прямо магазин. Как хозяин бойни покупает скотину или просто оказывает услуги по убою, а потом выдает тушу - видела своими глазами.

алена40
Везет тебе!!!

Чучелка
алена40,

да неужто у вас рынки перевелись с сельхозпродукцией?

marina-asti
Чучелка, я за себя скажу, на рынке у нас мясо минимум в 1,5 раза дороже, чем например в «Твой Дом». По качеству сильно сомнительно выглядят рынки. Мама бывает на рынке, если берет, то у одного только человека 15 лет подряд, остальное в магазинах.
Кстати о сайре! Да, она пока одна из лучших на рынке! Тоже подсели с мужем на нее, ночью приедешь домой, готовить не охота, салатик из своих помидорок, огурцов забацаешь, баночку откроешь, ляпота!

алена40
Чучелка, да у нас на весь город олин рынок. И я не уверена что все мясо которое там продают от частных производителей, а не купленное на Алтае на зверофермах. В нашем ветвраче я тоже не уверена... поэтому раньше покупала у олной семьи каждую осень когда был забой скота. Сейчас у меня нет такой возможности и уже лет 8 покупаю у разных...

Елена Kadiewa

Katko
на самой первой страничке про рулет когда
нашла вот такое фото из своих старых. Точно по этому же рецепту, но из отбитой говядины, просто чтобы принцип показать:
а дальше там ссылки на радикал и не отображаются... я как сама придумала.. нарезала говядину, отколошматила её таким вот девайсом

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

порезала помольче.. было 1300. далее всё по рецептуре (легендарная нерж чашка из МЕТРО, каждый раз как в ней что-то делаю, тебя добрым словом вспоминаю)
Дописываю: чеснок не давленных, а на крутилочке измельченный, а то вдруг Ната подумает, что через пресс и засмеет иль ваще)))

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

 1,5 часа парился в бане рулет - завтра отчитаюсь, что получилось, а заодно, Ната, посмотри, поалуйста, я наверно не так порезала, да?

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Чучелка
katko,

Да не, все хорошо порезала. Главное - отколошматить хорошо. Говядина - штука не особо нежная после варки.

алена40
«легендарная нерж чашка из МЕТРО» ааааа... Тоже давно такую хочу!!! Не так давно было в Метро так и нет там ее!!!

Katko
алена40, Алена, сочуйствую...
Я дааавно купила.. щас ток иногда думаю, чо две не хапнула... хотя вроде и одной обхожусь... но белка во мне не дремлет))) две завсегда лучше))
Да, ассортимент МЕТРО победнел

Чучелка
katko,

А у меня 3 такие чаши (язык показать? ). И у мамы 2. За столько лет мытья в ПММ - идеально все.

Katko
Ната, да показывай язык, чо уж... мы всё стерпим))) и сыр килограммами особенно

gala10
легендарная нерж чашка из МЕТРО
Фоту в студию!!! Может, и мне надо?

Katko
gala10, надо-надо
Тока где её терь взять такую.. из метров пропала она уж давно

gala10
Катерина, так покажи, какая она с виду, тогда и искать буду.

Katko
Галина, я на работе сейчас, чаша не при мне))))
Проси «буржуев» с " три у меня и две у мамы»

gala10
Проси «буржуев» с " три у меня и две у мамы»
Буржуи-то, поди, тоже на работе...

Katko
Галина, возможно и на работах)))
Вот нашла примерное фото в нете, ток без крышки она

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Олёкма
Ната, можно я не по теме кулинарии тут спрошу? насчет петуньи, попался мне в интернете ваш пост о ней родимой, там подробненько так всё расписано. В связи с этим спросить хочу, когда нужно посеять мне её чтобы потом черенковать и чтобы укоренившиеся черенки зацвели в начале июня. Вот.

gala10
нашла примерное фото в нете, ток без крышки она
А с крышкой-то лучше.

Katko
Галина, да я какт привыкла, пищевой пленкой затягивать, если нужно, потом выкинул её да всё)

Чучелка
Ната, можно я не по теме кулинарии тут спрошу? насчет петуньи, попался мне в интернете ваш пост о ней родимой, там подробненько так всё расписано. В связи с этим спросить хочу, когда нужно посеять мне её чтобы потом черенковать и чтобы укоренившиеся черенки зацвели в начале июня. Вот.

Если черенковать - то уже можно сеять. Потому как она должна закуститься нормально и ботву чуть подрастить иначе черенков особо не будет. Но досвечивать. Январь все-таки.

Katko
Фоту в студию!!! Может, и мне надо?
легендарная чаша нерж из МЕТРО))))

Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

стакан граненый для понимания размеров
сфотала со всех сторон)
она такая устойчивая, толстостенная можно сказать
литраж не помню.. наверно на 4 л

Katko
Рулет... ПЕСТНЯ


Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив

Мясо нежное и вкусное...
Ток надо технологию заворачивания улучшить, а то протекло малость...
Спасибо Ната

Пардон за неэстетичность, но осень жратькушать хотелось

gala10
легендарная чаша нерж из МЕТРО
Спасибо!!!
Ааааа... теперь и я такую хочу...

Katko
Галина, как я вас понимаю©
 

gala10
Катерина, будь проще, ко мне на ты.

Katko
Галина, я знаю
Но ето цитата, из «песТни» слов не выкинуть

Чучелка
katko, отрабатывай навыки заматывания!)))
Тоже давно не делала, надо сделать.

Чучелка
gala10,

Галя, чашка обалденная, хотя стоила немало. И вообще носила гордое название Салатник))). Много лет служит верой и правдой.

gala10
Натусь, спасибо!

Katko
Чучелка, да пакет хлипкий взяла... и замотала маловата.. серавно вкусна

Obligaciya
Тащу благодарность за курицу сухого посола. Мы вообще не куроеды. Ну иногда бедра филе. А тут такая вкуснота и милота! Сожрали Стрескали только в путь. Ребёнок подруги мясо куском оооочень плохо ест, а тут отогнать не могли. Умял почти всю грудку, а парню 2,5 всего. И, кстати, не дымила у меня совсем она.

алена40
Ната, кажется где то здесь читала про творожную. запеканку как в садике. А найти не могу!(Извини за флуд)..

marina-asti
Алена, не это? hlebopechka.ru...

алена40
marina-asti, Марина просто прелесть!!! Конечно оно самое!!!

алена40
Теперь бы еще омлетик как в дет. садике....

Кроша
алена40, Алёнушка, я детсадовский омлет уже не первый год готовлю вот по этому рецепту, мои обожают :

На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)
 
1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).

Источник:

Чучелка
Омлет по данным знаменитой Кулинарии 1955 года и Сборника для питания школьников 1959 года готовят просто из смеси яиц и молока. Яйца 130гр (без скорлупы), молоко или сливки 45 гр, масло сливочное 15 гр. - Кулинария. Яйца 4,3 кг, молоко 1,5 кг, масло сливочное 0,3кг - Сборник. Смесь яиц и молока (хорошо смешать) вылить на противень с маслом и распределить слоем не более 0,6см (везде это написано!). Несколько минут на плите жарить, когда масса загустеет - 3-5 минут в духовке. ВСЕ!
Сборник рецептур 1982г. - состав тот же (3 яйца, 45гр молока/сливок, масло сливочное 15гр.). Способ изготовления: слой 2,5-3 см, 8-10 минут в духовке при 180-200градусах. Это все - технология для массвого производства. Для порционного - на сковородке просто жарят и придают форму пирожка.

Кроша
Суп рыбный «По-быстрому»

Если горошек у вас без морковки

Туська, а если горошек у нас мало того, что без моркови, так ещë и замороженный, годится?

Морковки нарежу, не вопрос...

А вот каким образом скажется замена консервированного горошка на замороженный вопрос довольно таки любопытный...

маугли
Инна, да никак, горошек, он и в Африке горошек, так думаю.

marina-asti
ак ещë и замороженный
Мне кажется должно быть хорошо. Мороженный он тоже сладкий, как и тот, что в банках с морковкой.

Вот обычный для оливье который - наверно будет не то.
Подождем, что начальник хозяйка рецепта скажет)

Я тут недавно суп варила из красной рыбы, а в холодильнике картошки не оказалось (ну я ее не покупаю почти), в общем к семге пошла замороженная кукуруза - очень вкусно оказалось! Мужики мои ели с удовольствием.

Кроша
Спасибо, девчонки :girl_hug:!!!

Подождем, что начальник хозяйка рецепта скажет)

Ага), вот даст отмашку, тогда и сварю, а так не), без разрешения не могу не хочу не буду...

Причина не готовить опять же...

Мужики мои

*завистливо так* У тебя гарем что ли?!

marina-asti
*завистливо так* У тебя гарем что ли
ага, цельных 2 и оба любимые))! Муж и папа))))
По понедельникам папа обеды от мамы привозит, а с середины недели готовить мне приходится)
Мы просто работаем все вместе - очень удобно)

Кроша
2 и оба любимые))

Прелесть какая!!!

с середины недели готовить мне приходится)

Ты ещё и готовить успеваешь?!

Героическая девушка!!!

Мы просто работаем все вместе

Шикарно, как я посмотрю, Вы там устроились!!!

marina-asti
Ты ещё и готовить успеваешь
Я же поэтому везде и выбираю рецепты, чтобы приехал в 12 ночи домой, кинул в Штебу что-то и через 20 минут готово, ну или утром пока кофе пью, чтобы оно приготовилось встать на 30 минут пораньше - это не про меня

Шикарно, как я посмотрю, Вы там устроились
Не стоит завидовать

есть свои недостатки конечно, но в целом последние 10 лет меня все устраивает

Стряпуха
Девочки, выручайте! Где написано про домашний стиральный порошок, который состоит из хоз. мыла и соды? Проклятый склероз, не могу найти.

Ирина742
Стряпуха, я не могу дать ссылку, пишу как делаю сама, но подсмотрела у Жирафки.
50 гр мыла в терку
2-3 литра воды (в горячей все быстрее растворяется)
50 гр кальцинированной соды.

Стряпуха
Ирина, спасибо! Сейчас запишу.

алена40
Чучелка, Наташ, привет. Не могу открыть Лепёшки деревенские (из инструкции к Панасоник 255) почему то не открывается..... И еще, где рецепт такого вкусного сыра который ты варила (в теме про запеканку встречается).?

Кроша
Не могу открыть Лепёшки деревенские

Алёнушка, попробуй так Лепёшки деревенские ржано-пшеничные...

Сыр Дайнава...

Надеюсь, Туська не сильно рассердится, что я её немножко позамещала...

Чучелка
Откуда Кроша знает ваще ВСЕ?)))

Почему ты помнишь как называется сыр? Вундеркинд!! Я скоро забуду как меня зовут..))))



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое