Курица под шубой

Категория: Мясные блюда
Курица под шубой

Ингредиенты

Куриные бедрышки
6 шт
Сыр (тертый)
100÷150 гр
Яблоки (лучше зеленые)
1-2 шт
Горчица
1-2 ч. л
Соль
1 ч. л
Перец черн. молотый
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.

Способ приготовления

 Куски курицы натереть смесью соли, перца и куркумы. Оставить на 15÷20 мин.
 

  Натереть яблоки, смешать с сыром и горчицей. На мой вкус, яблоки лучше брать зеленые и не сладкие.
 Курицу плотно выложить в форму для запекания и полностью засыпать сверху яблочно-сырной смесью.
 

  Выпекать в духовке 35÷45 мин при температуре 180-190 град.
 


Примечание

Я брала продуктов в два раза больше.
Зеленых яблок, к сожалению, не было. Использовала красные.
Курочка получается очень вкусной и быстро съедается со свежим огурчиком и картофельным пюре!
Курица под шубой

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Отличный рецепт Леночка! Очень хорошо в яблоки добавлять немного имбиря! Классно сочитается мясо- яблоки-имбирь. Утащила в закладки.

Jyf
Ирина, спасибо за хорошие слова и совет-подсказку! Обязательно попробую с имбирем!

irza
И мне понравилась идея! Обязательно приготовлю.
Спасибо!

Jyf
Спасибо, Ирина! Готовьте на здоровье!

ирис.ка
Kol5369, это ваше первое сообщение поэтому простительно. Только где здесь плов?

Гну
Jyf,
Заманчивый рецепт, вот только кислые яблоки будут к осени, придется подождать.
tumanofaaaa,
Спасибо, что подсказала добавить имбирь. Думаю, что получится потрясающее блюдо.

По-моему этот рецепт вполне можно отнести к категории простых и ленивых, я такие рецепты уважаю.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте