Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Ингредиенты

Закваска
100% влажности 100 грамм
Опара
Вода
50 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Дрожжи сухие
3,5 грамма
Тесто
Закваска
100 грамм
Опара вся
Мука пшеничная цельнозерновая
75 грамм
Хлопья овсяные
75 грамм
Мед
1 ст. ложка
Орех грецкий резаный
100 грамм
Финики
50 грамм
Соль морская мелкая
6 грамм
Орехи, хлопья для обсыпки

Способ приготовления

 

Закваска

Активная пшеничная закваска 100% влажности, была мною подкормлена дважды цельнозерновой мукой (10:10:10 ;30:40:40). Второй раз за 7 часов до замеса теста.
 

Опара

Смешать Все продукты и оставить на час в теплом месте.
 Тесто.
 Смешать все ингредиенты, кроме с/фруктов и соли. Замесить руками тесто до однородного состояния, добавить соль и еще вымесить в течении 3-4 минут. Тесто мягкое, не липкое. Оставить на час до увеличения в объеме в два раза. Вмесить орехи и финики. Оставить для подъема еще на час. Сформировать булку, обвалять ее в орехах и овсяных хлопьях. Уложить в форму для расстойки и выпечки швом вниз. Дать подняться. У меня расстойка заняла 1 час.
 Выпекаем с паром 30 минут при температуре 200 градусов. Достаем, вынимаем с формы, остужаем и наслаждаемся полезнейшим хлебом.
 

 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: булка хлеба массой 600 грамм

Примечание

Рецепт за основу взят здесь: . Очень интересный и необычный вкус у этого хлеба. Мякиш не грубый, мягкий и не сухой. В этом хлебе одни лишь полезности, если так можно выразиться. Рекомендую.

Хлеб из цельнозерновой муки с грецким орехом и финиками на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
Анжел, абалдеть...

kisuri
Анжела!
Понесла спасибку! Хлеб обалденный. И красивый, и полезный!
Буду печь! Закваска у меня только ржаная, но если начать с 10-и грамм и кормить ее цз мукой, то это нормально будет. После второй подкормки она забудет, кем была.
 

ang-kay
Инночка, Ирочка!Спасибо за добрые слова.

ang-kay
Буду печь!
Удачи. Буду ждать отчетик.
Закваска у меня только ржаная, но если начать с 10-и грамм и кормить ее цз мукой, то это нормально будет. После второй подкормки она забудет, кем была.
 



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Постные блюда

Новое