Быстрый перекус лепёшки из чапатницы + гриль

Категория: Выпечка
Быстрый перекус лепёшки из чапатницы + гриль

Ингредиенты

Мука
250 г
Вода (кефир, минералка)
150 мл
Масло растительное
4-5 ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Начинка
Сыр по потребности
Помидоры по потребности

Способ приготовления

 Мы очень сильно подсели на лепёшки из чапатницы, это очень быстро и вкусно. Теперь у меня всегда в холодильнике есть тесто для того что бы быстро изобразить лепёшечки.
 Потом из этих лепёшек очень вкусно и удобно делать такие быстрые перекусы.
 Можно делать Еку, различные конвертики, треугольнички и т. д.
 Начинка может быть разнообразная.
 Для еки можно взять яйцо, фарш, сыр, зелень и приготовить не из одной лепёшки, а из нескольких и обжарить на сковороде.
 В ВВКеше я готовлю многослойный "пирог" из нескольких лепёшек.
 Всем рекомендую. Это вкусно и сыыытно.
 

Примечание

Конечно можно сделать и из лаваша, но из своих лепёшечек куда вкуснее

Видео рецепта

thumbnailUrl
Быстрый перекус лепёшки из чапатницы + гриль. Категория: Выпечка. Автор: Танюля. Ингредиенты: Мука 250 г • Вода (кефир, минералка) 150 мл • Масло растительное 4-5 ст. л. • Соль 0,5ч. л. • Начинка • Сыр по потребности • Помидоры по потребности.
PT8M24S
True
2014-05-02T20:37:44+04:00
embedUrl
Быстрый перекус лепёшки из чапатницы + гриль

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Многие делают такую закуску из покупных лепёшек, представляю, как вкусно из домашних!

Илона
Танюля, вот правда, верю тебе что вкусно, но ток способ приготовления то где? Ток твои впечатления, а из-за них теперь и мне срочно захотелось лепешек, а как готовить ты решила скрыть))))) а еще расскажи что это за заерь такой чапатница? Вот что-то мне подсказывает, что не видать мне сих лепешечек дивных.

Танюля
Многие делают такую закуску из покупных лепёшек, представляю, как вкусно из домашних!
Да, раньше я делала из лаваша или тортильи магазинной, сейчас свои лепёхи в ходу.
Танюля, вот правда, верю тебе что вкусно, но ток способ приготовления то где? Ток твои впечатления, а из-за них теперь и мне срочно захотелось лепешек, а как готовить ты решила скрыть))))) а еще расскажи что это за заерь такой чапатница? Вот что-то мне подсказывает, что не видать мне сих лепешечек дивных.
Илоночка, во я воронушка, забыла видюху то вставить.
А вот здесь hlebopechka.ru... сам приборчик.

Илона
За видюшку спасибо, но вот приборчика то у меня неть

Omela
Тань, супер!!! Уже руки чешутся попробовать.) Только в понедельник заберу.

Танюля
За видюшку спасибо, но вот приборчика то у меня неть
Надоть брать

Тань, супер!!! Уже руки чешутся попробовать.) Только в понедельник заберу.
Ой, Ксюшик, сама кажный день радуюсь, что купила эту штучку

Оля_
Танечк, спасибо за видео. А у меня лепешечки так не вздуваются, может тесто более плотным делаю. Пойду на кухню поставлю тесто как у тебя,:yes: может получится, что-то так загорелось сделать их

Танюля
Танечк, спасибо за видео. А у меня лепешечки так не вздуваются, может тесто более плотным делаю. Пойду на кухню поставлю тесто как у тебя,:yes: может получится, что-то так загорелось сделать их
Олечка, удачи!!! Обязательно получится

svetlanna
У меня видео не кажет, «ошибка» пишет А лепёшки можно в сковороде испечь. Да ведь?

Танюля
У меня видео не кажет, «ошибка» пишет А лепёшки можно в сковороде испечь. Да ведь?
Конечно можно! На сухой сковороде.

svetlanna
О! Видео заработало. Наверное глюк тырнета был.

Mirabel
Какааая прелесть! Танюля. как всегда, на высоте! Всё-всё, берём! гриля нет (пока), зато есть сэндвичница. Вот в ней и сделаем!
Спасибо!

Танюля
Какааая прелесть! Танюля. как всегда, на высоте! Всё-всё, берём! гриля нет (пока), зато есть сэндвичница. Вот в ней и сделаем!
Спасибо!
Та можно и без гриля, можно в бутерброднице, на сковороде. А вот чапатницу тооочно надоть взять... а потом и гриль

Айгюль
а в ориошке-блинничке получится? а то чапатница есть, а гриля нет

Танюля
а в ориошке-блинничке получится? а то чапатница есть, а гриля нет
Получится и начиночки мнооого будет

Кокошка
Танюля, прелестная задумка, обязательно попробую!

Танюля
Танюля, прелестная задумка, обязательно попробую!
Обязательно. Это вкууусно
Спасибо

Оля_
Таня, испекла)) несколько лепешечек вздулось. Хоть увидела воочию это чудо почему не все, так и не поняла. Делала из ЦЗ муки. Думаю завтра тесто еще помягче сделаю.

Айгюль
а я вот чего еще думаю. В принципе, наверное, можно и в микроволновке подогреть, сыр расплавится, готовая начинка (не сырое мясо же кладем) подогреется. Да?
А то я в последнее время очень часто блины делаю для того, чтобы в них что-нибудь (хотя бы сыр) завернуть и, подогрев в микроволновке, съесть. А тут, как будто, тоже самое, только вместо жирненького блина пресная чапатка (без яиц!).
Короче, спасибо, Танюль, сейчас филешку куриную порежу и быстро тесто забахаю, пусть ночь лежит, как раз для завтрака

ang-kay
Таня!Хороший быстрый рецепт для перекуса.Девочки!А вам чапатница не напоминает обычную советскую вафельницу по принципу работы?

Танюля
Анжела, спасибо. Напоминает, но у вафельниц у многих бортик и рифлёная поверхность, у меня в вафельнице так не получилось, у Юли получилось.

а я вот чего еще думаю. В принципе, наверное, можно и в микроволновке подогреть, сыр расплавится, готовая начинка (не сырое мясо же кладем) подогреется. Да?
А то я в последнее время очень часто блины делаю для того, чтобы в них что-нибудь (хотя бы сыр) завернуть и, подогрев в микроволновке, съесть. А тут, как будто, тоже самое, только вместо жирненького блина пресная чапатка (без яиц!).
Короче, спасибо, Танюль, сейчас филешку куриную порежу и быстро тесто забахаю, пусть ночь лежит, как раз для завтрака
Конечно, можно и в СВЧ, но в гриле и на сковороде более хрумсткий вариант получается.

Илона
А у меня есть сендвичница, вафельница еще совдеповская, а такой фиговинки нет. А мне что стало интересно, вроде ты туда кругляшок кладешь, как заготовку для пирожков и булочек порционную, потом закрываешь и бах! - у тебя уже лепешка тоненькая и плоская (это потом она надувается) Это ж как она там так сама и равномерно раскатывается, а? Уже за одно это можно взять прибор, ток некуда уже пристроить. А что в этой диковинке еще можно готовить?

Елена Тим
А что в этой диковинке еще можно готовить?
Илон! Вот ты зачем её счас об этом спросила?
Она ведь ответит! А мне потом придется покупать из зависти! А ставить некуда!

Танюля
А у меня есть сендвичница, вафельница еще совдеповская, а такой фиговинки нет. А мне что стало интересно, вроде ты туда кругляшок кладешь, как заготовку для пирожков и булочек порционную, потом закрываешь и бах! - у тебя уже лепешка тоненькая и плоская (это потом она надувается) Это ж как она там так сама и равномерно раскатывается, а? Уже за одно это можно взять прибор, ток некуда уже пристроить. А что в этой диковинке еще можно готовить?
Тонюююсенькие блинчики, омлето-блины. Тут делала аля китайские лепёшки, но в гриле они круче. Та эту штукенцию за ради лепёшек только брать стоит. Они ооочень вкусные!!!
Илон! Вот ты зачем её счас об этом спросила?
Она ведь ответит! А мне потом придется покупать из зависти! А ставить некуда!
Ленкин, бериииии. Я те как на дУху говорю, нужная вееееСЧЬ!!!

Кокошка
Танюля, я сегодня все сделала как ты описала.
Тесто сделала на сыворотке двойную порцию. Получилось 22 штуки
Промазала каймаком (из Ашана) сверху помидор, посыпала сыром, сложила в аэрофритюрницу помещалось по три штуки. На 180 градусах по 4 минуты.
Таня какая же это вкуснятина. Теперь хоть приладилась и они полностью надуваются. Тесто на сыворотке очень понравилось вкуснее и нежнее чем на воде.
В общем супер!!! Вся семья в восторге.

Танюля
Танюля, я сегодня все сделала как ты описала.
Тесто сделала на сыворотке двойную порцию. Получилось 22 штуки
Промазала каймаком (из Ашана) сверху помидор, посыпала сыром, сложила в аэрофритюрницу помещалось по три штуки. На 180 градусах по 4 минуты.
Таня какая же это вкуснятина. Теперь хоть приладилась и они полностью надуваются. Тесто на сыворотке очень понравилось вкуснее и нежнее чем на воде.
В общем супер!!! Вся семья в восторге.
Лиля, поздравляю!!! Я на кефире и на минералке делала, мне то же очень понравилось. Я эти лепёхи каждый день пеку, сейчас пойду вторую партейку делать. Первую утрешнюю сожрамши уже.
Надо на сыворотке попробовать. Спасибо

Кокошка
Это просто находка.... и в дорогу и перекус и к кофе в общем не знаю как раньше без лепешек жили. ПОТОМУ что я с лавашем магазинным делала нас не впечатлили. Мне самой тесто лаваша не нравится а чапати вкусненькие!

Илона
Илон! Вот ты зачем её счас об этом спросила?
Она ведь ответит! А мне потом придется покупать из зависти! А ставить некуда!
Да я вот сама думаю куда теперь и эту фиговину диковинную ставить буду, если куплю? Танюль, ты мне про распластывание ничего не ответила, эта чапатница сама что ли тесто расплющивает, да? А чапатницу какую лучше брать или она одна в своем роде?

Танюля
Да я вот сама думаю куда теперь и эту фиговину диковинную ставить буду, если куплю? Танюль, ты мне про распластывание ничего не ответила, эта чапатница сама что ли тесто расплющивает, да? А чапатницу какую лучше брать или она одна в своем роде?
Да, она сама распластывает, в этом то и кайф!!! Она одна в своём роде, есть ещё просто чугунные, не электрические которые на огонь ставятся, у меня муж такую на дачу хотел, мне как то она не сильно в душу запала.

Илона
Беда... просто беда... уже не знаю что выкинуть из дома, что б еще и это вместить... уже сильно хочу эту штуковину!!! Танюль, ну скажи что она дорогая и я успокоюсь и не буду ее так активно желать!

Танюля
Беда... просто беда... уже не знаю что выкинуть из дома, что б еще и это вместить... уже сильно хочу эту штуковину!!! Танюль, ну скажи что она дорогая и я успокоюсь и не буду ее так активно желать!
Та ну ты брось, не дорогая 2500, и шла не долго
Она маааленькая, правда качество не супер, сразу говорю, но мне ОЧЕНЬ нравится!!!

Илона
Жалость то какая... Гадина, стоит недорого, а я так надеялась... Маленькая??? что-то мне по видео так не показалось )) Ну, уговорила, кидай ссылку откуда ее заказывать нужно?

Танюля
Жалость то какая... Гадина, стоит недорого, а я так надеялась... Маленькая??? что-то мне по видео так не показалось )) Ну, уговорила, кидай ссылку откуда ее заказывать нужно?
Вот тут про них всё написано и явки с паролями имеются hlebopechka.ru...

Айгюль
Татьяна, а сколько такое тесто может храниться в холодильнике в ожидании своей минуты славы?

Танюля
Самое максимальное я 4 дня хранила, в морозилке конечно больше.

Айгюль
я в субботу-воскресенье делала, а потом гору блинов нажарила, надо было 2 литра молока утилизировать, так что что, выкидывать и новое месить?

Танюля
Да мне кажется ничего с ним не сделалось, пеки из этого.



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте