Чорба рыбная из толстолобика (Steba DD1 ECO)

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Чорба рыбная из толстолобика (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Рыба толстолобик ( все запчасти от рыбы)
Картофель
5 шт больших
Морковка
1 шт большая
Лук
1 шт большая головка
Помидоры
500гр
Чеснок
Соль, вегета, приправы По вкусу

Способ приготовления

 Рыбная чорба очень популярна в бывшей Югославии. Готовят ее из свежей рыбы.
 И вот как раз у меня выдался случай приготовить именно из свежепойманого толстолобика.
  От рыбы нам нужно:
 Голова
 Хвост
 Кусок мясной части хвоста.
  Все надо почистить хорошо, промыть. Кладем в чашу Штебы и заливаем холодной водой до отметки мах. Не солим, не приправляем. Готовим рыбный бульон.
 Включаем режим Суп 25 минут давление 0,7.
 По окончании давление не спускаем, тк чаша полная и чтобы не пошло через клапан ждем, когда давление упадет само.
  В это время подготавливаем овощи. Режем картошку, морковку, лук кубиками и обжариваем минут 15 на подсолнечном масле. Обжарить можно в мультиварке или на плите в сковородке.
 Помидоры можно взять свежие, я использовала в итальянские натуральные помидоры, 500 гр пачка. Это же количество надо и свежих и измельченных в блендере.
 Под конец обжарки к овощам выкладываем помидоры и минуты 3-5 томим.
  Открываем крышку скороварки, всю рыбу вытаскиваем, а бульон процеживаем. Рыбу разбираем и мясо возвращаем в бульон.
 Все овощи перекладываем в бульон с рыбой, солим, приправляем по своему вкусу.
 У меня супа вместе с овощами получилось ровно до отметки мах, если вдруг будет больше, то бульона надо отлить.
 Включаем режим Суп 10 минут давление 0,7.
 После 10 минут ждем когда давление упадет само.
  И Получаем наивкуснейший рыбный, причем сытный суп!!
 Всем приятного аппетита!

Программа: Суп, обжарка
Время приготовления: мин.
Порций: 4 литра
Чорба рыбная из толстолобика (Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Машунь, рыбный суп делаю очень-очень редко, но этот прям сразу захотелось сваять, уж больно вкусно всё описываешь... Спасибо за рецепт!

Masinen
Галина, возни конечно много, но получается ооочень вкусно!!

GTIТатьяна
Выглядит очень вкусно))) 1 мая у нас уха на костре!
Обожаю рыбные супики. Спасибо за рецептик.

Masinen
Надеюсь пригодится))

Матильда_81
Masinen, спасибо за рецептик. Я очень люблю балканскую кухню, густые супы, пршут, сыры. (и вино ежевичное ).

Masinen
Ой, вино ежевичное я обожаю!!
А пршут у меня в холодильнике лежит. Вчера его порезала на ломтерезке)
Единственно его много не сьешь, кусочек если только)

Матильда_81
Мы его ели как сумасшедшие, в прикуску с дыней=))) и хрустящий хлебушек с трюфельно-оливковым паштетом. Сейчас заплачу Помимо достопримечательностей, регион начинаешь ассоциировать с гастрономией. Мы не так много путешествовали с мужем, но хочу сказать вкуснее всего было на Балканах=))) мясо, рыба, супы, закуски и сыры это что-то!

Masinen
Ну это у них не отнимешь)
Любят и готовить и поесть)

Танюля
Люблю рыбный суп с помидорами а ля солянка. Надо такой попробовать. Маш, спасибо

Masinen
Танюш, спасибо)
Попробуй, должно понравится)

Аента
Никогда не делала суп из рыбы. Надо попробовать



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте